Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Рыбные консервы у запасливой хозяйки — настоящая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Если в холодильнике пусто, такой запас поможет быстро соорудить легкий ужин — салат с рыбными консервами: с картошкой или рисом, с кукурузой, с яйцом. Пригодятся абсолютно любые консервы: благородная горбуша, питательный тунец, вкусная сайра, сардина, скумбрия, даже обычная сельдь.

Салат из рыбных консервов с яйцом

По этому рецепту для рыбного салата потребуется лишь несколько куриных яиц и лук (репчатый или зеленый), баночка консервов в собственном соку или масле.

салат из рыбной консервы с яйцом и луком, салат яйцо консерва лук

Если рыбка в томатном соусе, отложите эти консервы для приготовления супа.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • несколько луковых перьев или обычная луковица;
  • соль;
  • майонез по желанию.

Чтобы приготовить салат из рыбной консервы, сварите пару яиц. На это потребуется максимум 15 минут.

Если они уже сварены, и того лучше.

салат с консервой и яйцом, салат консервы яйца лук

Пока варятся яйца для салата, откройте банку рыбных консервов, переложите содержимое в салатник, разомните рыбу вилкой.

Косточки у консервированной рыбы обычно мягкие, их вполне можно есть в салате, если размять. Когда они слишком большие, лучше выбрать, выбросить.

Масляную заливку тоже можно вылить в салатник, если вы не сидите на диете, не худеете.

Сваренные яйца залейте холодной водой, остудите, удалите скорлупу. Измельчите их с помощью яйцерезки либо ножом. Порезанные ровными кубиками, яйца смотрятся в салате эффектнее.

Зеленый лук для салата нарежьте колечками. Кушанье сразу станет более ярким и праздничным.

Если лук репчатый, нарезайте его кольцами. На пару минут залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Это полезный совет, если у домашних случается изжога.

Соедините компоненты в миске, добавьте соль и майонезный соус, перемешайте.

Салат из рыбных консервов можно кушать как отдельное блюдо, либо намазывайте салатик на хлеб, ешьте как бутерброды. Кушанье придется «ко двору» на торжественном приеме, во время семейной трапезы. Поистине универсальное угощение.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю рецепт простого блюда из доступных продуктов. Ингредиенты в салате с рыбными консервами, рисом и огурцом выкладывают произвольно слоями или просто перемешивают.

салат с рыбными консервами и рисом и огурцом

Консервы сгодятся любые: сардина, скумбрия, сайда, сайра, горбуша, тунец.

Понадобится:

— банка рыбных консервов в масле или собственном соку (240 гр);
— один большой или два средних свежих огурца;
— 4 яйца;
— луковица;
— 250 гр сухого риса;
— 150 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— по 1 ч. л. соли и сахара;
— 50 мл уксуса 9%;
— 100 мл воды;
— петрушка.

Выберите сорт риса, зерна которого не слипаются после варки. Сварите рис в кипящей воде по инструкции. Лучше всего для салата подойдет пропаренный рис. Выложите готовую крупу на тарелку, охладите.

Огурцы добавят салату свежесть, подчеркнут вкус риса. Свежие огурчики промойте, срежьте кончики, порубите овощи кубиками. Если используете соленые огурцы, получите новый вкус блюда.

Лук для салата используйте маринованный. Он пикантный, хрустящий, не горький. Очистите луковую головку, покрошите четверть кольцами. Залейте колечки горячей водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от пленок и скорлупок. Измельчите яички.

Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Вообще-то косточки в рыбных консервах сильно размягчаются в процессе термической обработки при высокой температуре. Поэтому вреда от их поедания не будет. Напротив, считается, что кальций из таких костей лучше усваивается организмом, чем из аптечных препаратов. Так что ничего страшного, если пропустите косточку- другую.

Выложите в салатницу все ингредиенты, перемешайте, поперчите, посыпьте солью, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник на пару часов. Украсьте рубленой зеленью, затем можете кушать вкусный салатик с консервированной рыбой.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

В салате используются обычные продукты, но он получается яркий, с интересным вкусом. Салат с рыбной консервой и кукурузой достаточно сытный и калорийный.

салат из рыбных консервов и кукурузы

Потребуется:

— картофелина;
— баночка консервов из рыбы;
— банка консервированной кукурузы;
— 2 соленых огурца;
— два яйца;
— майонез;
— соль и перец.

Растолките консервы вилкой, кости выберите.

салат с рыбной консервой и кукурузой

Яйца сварите, охладите, очистите, измельчите белок и желток.

Картофель сварите до готовности, остудите, покрошите кубиками.

Соленый огурец нарежьте кусочками.

Из банки с кукурузой слейте консервант, выложите зерна в миску. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Чтобы украсить кушанье, можно часть кукурузных зерен выложить поверх салата. Перед подачей выдержите салат в холодильнике около часа.

Салат из рыбных консервов с картошкой

Очень питательный и красивый салат приготовьте из рыбных консервов с картошкой. Удобнее делать салат слоеным, учитывая цвет ингредиентов.

салат из рыбных консервов и картошки

Но можно просто все смешать и выложить на тарелку через сервировочное кольцо.

Возьмите:

— 2 клубня вареного картофеля;
— пару банок консервированной рыбы в масле;
— большую вареную морковку;
— половину крупной луковицы/зеленый лук;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— майонез;
— соль;
— зелень.

Подготовьте подходящую форму для приготовления салата. Почистите вареные овощи, яйца.

Достаньте консервы из банок, удалите косточки.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками, выложите в салатник первым слоем. Намажьте майонезом. Овощные слои можно немного присаливать

Затем кладите слой размятых консервов. На рыбу распределите слой нашинкованного лука. Сделайте майонезную сетку.

Пропустите яйца через терку, положите поверх лука. Опять смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Завершающим слоем идет тертая морковь, политая майонезным соусом. Слои морковки и яиц можно менять местами при желании. Украсьте салат зеленью.

Салат с рыбными консервами и огурцом

Предлагаю невероятно простой рецепт приготовления салата с рыбными консервами и огурцом.

салат с рыбными консервами и огурцом

Это хорошая, легкая альтернатива рыбным салатам с рисом или картофелем.

Состав:

— банка рыбных консервов в собственном соку;
— 4 яйца;
— небольшой свежий огурец;
— половина стручка болгарского перца;
— перья зеленого лука;
— укроп;
— 2 ст. ложки майонеза.

Яйца варите 10 минут после закипания воды. Затем яички остудите, очистите, покрошите.

Огурец, перец зелень промойте. Овощи нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Откройте банку с консервированной рыбой. Слейте жидкость, разомните содержимое вилкой.

Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом.

Готовьте салатик со шпротами, как здесь.

Салат с рыбными консервами и горошком

Если хочется побаловать себя вкусным блюдом, сделайте салат с рыбными консервами и зеленым горошком.

салат с рыбными консервами и горошком

Если ингредиенты подготовлены заранее, сборка салат не займет много времени.

Рецепт кухни: домашней .

Продукты:

— банка рыбных консервов в масле;
— свежий огурец;
— банка зеленого горошка;
— 3 вареных яйца;
— зелень;
— соль, перец;
— майонез или сметана.

Вымойте укроп и огурец, обсушите бумажной салфеткой.

Почистите яйца, порубите кубиками.

Измельчите зелень, соедините все в миске.

Огурец нарежьте небольшими кусочками.

Рыбу (у меня сайра в масле) достаньте, удалите хребты. Нарежьте рыбу кусочками, так она выглядит в салате аккуратнее.

Из банки с горошком вылейте консервант. Смешайте все в салатнике, посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом.

Горошек можно заменить консервированной фасолью.

Быстро с рыбными консервами можно сделать заливные пироги по этому рецепту.

Салат из консервированной скумбрии и огурца

Рыбный салат из консервов (скумбрия)

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле).

Состав

  • Скумбрия консервированная в масле – 1 баночка (можно другую рыбу в масле или собственном соку – сардины, сельдь, горбуша);
  • Яйца вареные вкрутую – 4-5 штук;
  • Морковка (вареная в мундире) – 1 средняя или половина большой;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Маслины или оливки без косточек – 1-2 столовых ложки;
  • Укроп – пару веточек;
  • Сыр твердых сортов – 50 г (или 1 сырок плавленый – Дружба, Орбита, Городской);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Консервироанная скумбрия в масле - рецепты салатов

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

Способ приготовления салата со скумбрией и фото блюда Измельчить ингредиенты Блюда из рыбных консервов (сардина, скумбрия, сайра, горбуша) Заправляем майонезом и перемешиваем Рецепт салата из скумбрии Приятного аппетита!

Салат (скумбрия, консервы)

Советы и варианты приготовления

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Как сделать цветы из яйца - способ приготовления

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Другие рецепты рыбных салатов

Мимоза (традиционный советский рыбный салат).

Рыбные салаты в виде котиков: Кот ест рыбу (шпроты) и Кот с рыбой в лапах.

Рецепты салатов из консервов рыбных с фото

Такой салат можно готовить с любыми рыбными консервами из хорошей рыбы в масле или собственном соку. Не подойдет: рыба в томате. Годится: сайра, сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сельдь.

Читайте так же:
Салат из помидоров моцареллы и огурцов

Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из консервированной скумбрии - лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.

Как приготовить салат из консервов?

Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.

  1. Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
  2. Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
  3. Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
  4. В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат из скумбрии с огурцом

салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

салат с консервой рыбной и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

как приготовить салат мимоза с консервой

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

салат из скумбрии консервированной с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидором

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

салат из пекинской капусты и консервы рыбной

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

Салат из скумбрии консервированной – 9 рецептов приготовления

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;
• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой огурцом и колбасой

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией

В летний сезон простые и лёгкие овощные салаты пользуются большой популярностью. Делюсь замечательным рецептом с фото салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией. Он великолепно подходит в виде самостоятельной закуски или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из капусты и редиски, свежим огурчиком и пряной зеленью получается хрустящим, остреньким и свежим. Но именно добавленные кусочки консервированной скумбрии являются ключевым ингредиентом и придают кушанью выраженный вкус и аромат, и до неузнаваемости преображают овощи.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и помидорами черри

Благодаря рыбе салат приобретает насыщенный рыбный вкус, получается необычным и очень вкусным. Он добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. Поэтому салат из скумбрии можно готовить с добавлением самых разных овощей, какие у вас имеются дома, и вкус блюда будет всегда отличаться. Такой сочный, аппетитный и низкокалорийный салат всегда должен присутствовать в рационе питания в летний период года. Его можно подавать как основное блюдо, так и сервировать на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л. для заправки
  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервированная скумбрия — 1 банка (240 г)
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 6-7 веточек
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией:

Капуста нашинкована

1. Чаще всего верхние листья кочана белокочанной капусты грязные и порченые. Поэтому их снимите. Затем кочан промойте проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте от него 200-250 г (можно больше или меньше на свой вкус). Положите капусту на разделочную дощечку и ножом тонко нарежьте соломкой. Шинковку присыпьте солью, подавите рукой (2-3 раза) и отправьте в салатницу. Это необходимо, чтобы листочки пустили сок и стали мягче, тогда салат будет сочнее. Этого делать не надо, если используете молодую капусту или пекинскую.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите бумажным полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте корнишоны четверть кольцами шириной 2-3 мм. Если огурцы горькие, то очистите их от кожуры, т.к. именно в ней содержится та самая горечь.

Редис нарезан полукольцами

3. Редис помойте и хорошо высушите от лишней влаги, промокнув хлопковым полотенцем. С одной стороны отрежьте плодоножку, со второй кончик. Нарежьте ее так же, как огурцы. Не обязательно огурцы с редисом нарезать полукольцами, вы можете их измельчить по-другому. Например, кубиками, соломкой и пр. Важно соблюдать форму нарезки, тогда салат будет красиво смотреться на тарелке.

Редис, как и огурец может горчить. Чтобы убрать из него горечь залейте очищенные плоды от листьев и хвостиков соленой водой (на 1 л воды 1 ч.л. соли) и оставьте на 30 минут. Затем промойте чистой водой. Если нет возможности замочить плоды, тогда для заправки используйте сметану, она хорошо заглушает горечь.

Зеленый лук накрошен

4. Зеленый лук ополосните под струей холодной воды и просушите бумажным полотенцем. Если белое основание толстое и плотное, его отрежьте и используйте для салата только зеленые перья. Нарежьте меленько лучок и отправьте в миску к овощам. По желанию зеленый лук можете замените луком-пореем.

Зелень измельчена

5. В качестве зелени я использую кинзу. Но это не обязательно. Также сюда подойдет укроп, базилик, петрушка, руккола. Поэтому зелень выбирайте на свой вкус. Можете ее положить замороженную. Предварительно размораживать не нужно, а сразу

из морозильной камеры добавляйте в салат. Замороженная зелень дополнительно охладит блюдо.

Итак, выбранную зелень (в моем случае это кинза) ополосните проточной холодной воды, смывая с листьев всю землю и грязь. Просушите бумажной салфеткой, уберите из пучка увядшие веточки, а отобранные листочки мелко нарубите.

скумбрия извлечена из банки и нарезана

6. Консервированную скумбрию извлеките из жестяной банки. Кусочки промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, если не хотите добавлять в блюдо лишние калории. По желанию уберите с кусочков крупные хребтовые кости и нарежьте рыбу ломтиками среднего размера или разомните ее вилкой.

В данном варианте применяется консервированная скумбрия. Но можно брать скумбрию холодного или горячего копчения, она придаст салату интересные нотки. Также вместо консервированной скумбрии в масле можно брать любой другой вид рыбной консервы, как сайра, треска, тунец.

В миску сложены все продукты

7. Сложите все продукты в большую салатницу.

Салат заправлен соевым соусом

8. Заправьте ингредиенты соевым соусом.

Салат заправлен растительным маслом

9. Налейте растительное масло, либо замените его оливковым или любым другим маслом, например, кунжутным, тыквенным, льняным и пр. Заправляйте салат только перед подачей, иначе через 1-2 часа он потеряет всю питательную ценность и станет водянистым.

По желанию можете заправить салат маслом от рыбной консервы. Но здесь обратите внимания, чтобы масла было больше, чем жидкости. Если наоборот, то лучше этого не делать. Иначе салат получится сильно водянистым. Также для заправки подойдет сметана или майонез, их берите только свежие, а не с истекшим сроком годности. Но тогда калорийность блюда увеличится. Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Но не рекомендую для заправки использовать больше 3 ингредиентов, иначе потеряется пикантный вкус.

Салат перемешан

10. Хорошо перемешайте все компоненты. Попробуйте блюдо на вкус и посолите. Хотя может солить не придется, т.к. соль компенсируется соленостью самой рыбки и соевым соусом. Подавайте салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией охлажденным. По желанию украсьте его семенами кунжута или сухариками.

Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянистым, оно утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией.



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector