Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированными кальмарами

Салаты с консервированными кальмарами

Салат с консервами из кальмара разнообразит повседневный стол и украсит праздничный.

Если хочется чего-то новенького и необычного, попробуйте вкусные рецепты салатов с кальмарами, консервированными в банке.

Конечно же, кальмар из консервов отличается от своего отварного собрата по вкусу. Он более пресный.

Кальмар консервированный в банке

Кальмар консервированный в банке

Но зато баночка дешево стоит, даже дешевле некоторых рыбных консервов (сайры, сардины).

После того, как вы откроете банку и достанете ее содержимое, промойте его от жестких известковых частичек.

Есть кальмаровые салаты с хорошо сочетающимися с этим морепродуктом компонентами, которые понравятся вашим гостям и домашним. Как их приготовить?

Салат с консервированным кальмаром

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром и помидорами

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 2 средних помидора
  • 3 яйца
  • 1 маленькая красная луковица
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • майонез
  • соль

Рецепт салата с кальмарами и помидором:

1. Нарежьте кубиками кальмары, помидоры и вареные вкрутую яйца.

2. Красный лук нарежьте мелко и замаринуйте с соком лимона, солью и сахаром на 15 минут. Отожмите.

3. Смешайте все продукты и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и курицей

  • 1 банка кальмара
  • половинка куриной грудки
  • 3-4 яйца
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

Как сделать салат с консервированным кальмаром и курицей:

1. Отварите курицу, картофель в мундире и яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.

3. Огурец нарежьте мельче, чем остальные компоненты.

4. Перемешайте, заправьте все майонезом и посолите салат с консервами из кальмара и картофелем по вкусу.

Курицу в этом салате можно заменить отварным языком.

Консервированный кальмар с яблоком и сыром

  • кальмары – 1 банка
  • яблоки – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль

Как приготовить салат с кальмаром из банки:

1. Замаринуйте лук, нарезанный тонкими полукольцами в уксусе с сахаром на 15-20 минут.

2. Отварные яйца, очищенные яблоки и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите петрушку.

4. Добавьте к салату нарезанные кальмары и заправьте майонезом. Посолите, если нужно.

А еще очень вкусно приготовить винегрет с кальмарами. Готовится также, как и классический рецепт винегрета, но с добавлением кальмаровых консервов.

Салат из консервированных кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров - рецепт и фото

Вкусный салат в порционных формочках

Если вы задумались о том, как использовать консервированных кальмаров, предлагаю вам простой и очень сочный, нежный салат с богатыми вкусовыми оттенками. Сочетание изюма, кисло-сладких фруктов и кальмаров – очень неожиданное и пикантное. Вкусно.

Если вы хотите, чтобы в салате преобладал фруктовый вкус, следует положить в салат только 1 банку. Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежих (очистить и молниеносно, за 1 минуту отварить их в кипящей воде).

Читайте так же:
Греческий салат из пасты макарон

Состав салата

  • Кальмары консервированные без кожицы (в составе только кальмары, соль и вода) – 2 банки по 240 г;
  • Яблоко – 1 штука (среднее);
  • Апельсин – 1/2 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 головка среднего размера;
  • Салат зеленый – 6-8 листиков;
  • Изюм (без косточек) – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Замочить изюм, чтобы был мягким и сочным: промыть холодной водой, залить кипятком. ставить в воде, пока готовится остальное. Затем – откинуть на дуршлаг и слегка обсушить на бумажном полотенце.
  • Половинку апельсина нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и жесткую серединку. А лук нарезать полукольцами и смешать с нарезанным апельсином, чтобы промариновался.
  • Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и апельсинам. Все хорошо перемешать (в кислой среде кусочки яблока не потемнеют).
  • Листья салата нарвать или нарезать полосочками (я резала поперек листа). Укроп порубить.
  • Кальмаров вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить все ингредиенты салата. Попробовать. Если необходимо – посолить. Заправить растительным маслом.

Рецепт салата из консервированных кальмаров

Необычный и очень вкусный салат с консервированными кальмарами, изюмом и фруктами

Салат из кальмаров - рецепт и фото

Вкусный салат в порционных формочках

Ингредиенты салата с кальмарами в консервах Из чего готовят салат Как подготовить изюм для салата - распариваем в кипятке Замачиваем изюм Этапы приготовления салата из кальмаров Нарезаем апельсин кусочками
Маринование лука в апельсиновом соке - фото Одновременно маринуем лук в апельсиновом соке и не даем яблокам потемнеть Кальмаровый салат с листовым салатом, апельсином, яблоком и изюмом Соединяем ингредиенты Приготовление салата из кальмаров Вкусный салат из кальмаров с фруктами

Салаты с консервированными кальмарами: 15 рецептов на скорую руку

Салат из консервированных кальмаров – отличный вариант угощения для праздничного застолья или быстрого перекуса. Салатик делается очень быстро. А разнообразие рецептов позволит каждый раз готовить новую версию: с ананасами или крабовыми палочками, с помидорами, яйцом и много других.

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Врачи аллергологи утверждают, что процент людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость этого продукта, невелик. В данном случае употребление мяса очень вредно для здоровья, поскольку может вызвать анафилактический шок.

Свежее членистоногое полезно, но сушеное не всегда, поэтому стоит обращать внимание на состав, который указывается производителем. Чтобы сохранить мясо, приходится использовать множество добавок, консерванты, а также большое количество соли

Читайте так же:
Салат из сельдерея яблока и капусты

По этой причине лакомство нельзя назвать полезным для организма.

Консервированный продукт будет полезен, если только в составе рассола нет консервантов, кроме сахара и соли.

Салат из кальмаров и морской капусты

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, выбор блюд с кальмарами достаточно большой. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок, фаршировать, жарить, варить и т. д. Приобретая тушки моллюсков, необходимо обратить внимание на их внешний вид. От качества и свежести кальмаров во многом зависит успех блюда. Главное правило, которое стоит помнить при приготовлении моллюсков – это не переусердствовать с термической обработкой. Мясо готовится быстро, а чрезмерное отваривание или обжаривание может привести к тому, что оно станет жестким. Приведенные нами рецепты достаточно просты, поэтому каждая хозяйка может испробовать приготовление совершенно нового блюда.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Рецепт: Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.

Далее мы предлагаем вам хорошую подборку вкусных и полезных салатов, с помощью которых вы сможете разнообразить свое ежедневное меню и украсить праздничный стол.

Читайте так же:
Салат Чафан с картошкой и капустой

Грибной салат с кальмарами

Грибной салат с кальмарами

  • грибы свежие – 300 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 5-6 шт.
  • низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка

Отдельно варим грибы , сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.

Салат из кальмаров с яблоком

  • яблоки – 3 шт.
  • кальмары – 1 банка
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца , сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.

Салат с курицей и кальмарами

  • куриное филе – 200 г
  • консервированные кальмары – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.
Праздничный салат из морских деликатесов

Праздничный салат из морских деликатесов

  • семга слабо-соленая – 150 г
  • креветки – 100 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • укроп – 2-3 веточки

Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры .

Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

  • салат айсберг – 200 г
  • кальмар – 1 банка
  • креветки – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг , режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.

Винегрет с консервированным кальмаром

  • картофель – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кальмары консервированные – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар — щепотка

Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики . Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.
Деликатесный салат

Читайте так же:
Греческий салат с фета и брокколи

Деликатесный салат

  • говяжий язык – 150 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки

Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с кальмарами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 200 г
  • листовой салат – 200 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка

Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо , сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.

Остро-сладкий салат с кальмарами

  • апельсин – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • сыр – 50-70 г
  • зеленый салат – 3-6 листов
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец чили – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой , выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.
Салат с кальмарами под мятной заправкой

Салат с кальмарами под мятной заправкой

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • листья мяты – 10 шт.
  • фундук – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
  • киноа – 3-4 ст. ложки
  • сливки жирные – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.

Салат из морепродуктов под имбирным соусом

  • каракатицы маринованные – 100 г
  • кальмары консервированные или копченые – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • огурец – 2 шт.
  • базилик – 3 листика
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус

Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами

  • красная соленая рыба – 100 г
  • консервированы кальмары – 200 г
  • сельдерей – 1 корень
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 30 мл
Читайте так же:
Салат Источник энергии с пекинской капустой

Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей . В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Кальмар под шубой

Кальмар под шубой

  • консервированный кальмар – 250-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт.
  • низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
  • кунжут – 3 ст. ложки

Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.

Салат с рисом и кальмарами

  • рис отварной – 1 стакан
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • молочный соус – 1 стакан
  • петрушка – 3 веточки

Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

  • грейпфрут – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • фенхель – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка

Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.

Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками

  • беби-шпинат – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 2 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 2 г
  • изюм – 100 г
  • кедровые орехи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector