Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат с копченой рыбой

Зимний салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой.Рецепт салата: 350-400 г филе рыбы холодного копчения (150-200 г тунца, 200 г горбуши), грейпфрут, сок половины лимона, треть пучка нарубленных листьев салата; растительное масло.

Приготовление с копченой рыбой зимнего салата.

Грейпфрут разобрать на дольки, нарезать кусочками.

Копченого тунца нарезать ломтиками, горбушу нарубить кубиками. Сбрызнуть копченую рыбу соком лимона.

Продукты в салатницу выложить слоями: салатные листья, копченая рыба, кусочки грейпфрута.

Для приготовления заправки перемешать масло с солью, перцем.

Зимний салат с копченой рыбой полить заправкой.

Приготовьте к салату с копченой рыбой рисовые шарики.

Салат с копченой скумбрией, овощами

Состав салата: полкилограмма скумбрии холодного копчения, 4 отваренных в мундире картошки, 3 соленых огурца, по 2 столовые ложки протертого хрена и нарубленного зеленого лука; 2/3 стакана майонеза. Соль, уксус.

Копченую скумбрию разделать на филе, мякоть скумбрии мелко нарубить.

Овощи для салата нарезать ломтиками, выложить в посуду с рыбой.

Добавить хрен, майонез, соль, уксус.

Копченую скумбрию с овощами перемешать, переложить в салатницу. Украсить зеленым луком.

Салат из копченой скумбрии с овощами подайте как холодную закуску.

Копченая скумбрия с картофелем

Салат с копченой скумбрией, картофелем.300-400 г скумбрии холодного копчения, 4 клубня картофеля, 50 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки протертого чеснока, 3 пера зеленого лука.

Копченую скумбрию почистить, удалить кости. Мякоть копченой скумбрии нарезать ломтиками. Листья салата нарвать кусочками.

Картофель отварить. Клубни картофеля почистить, нарезать кружками.

Разложить картофель в салатнице на листьях салата. Заправить смесью оливкового масла с чесноком, солью.

Рядом с картофелем уложить копченую скумбрию. Украсить нарезанным зеленым луком.

Салат с копченой горбушей

Рецепт салата: 200 г горбуши горячего копчения, вареное яйцо, огурец, головка лука, яблоко; зелень, растительное масло.

Из копченой горбуши удалить кости, мякоть горбуши мелко раскрошить.

Яблоко, огурец нарезать кубиками. Лук нашинковать. Выложить ингредиенты салата в посуду с копченой горбушей.

Салат заправить солью, перцем, маслом; перемешать.

Переложите салат с копченой горбушей горкой в салатник, украсьте зеленью, кружками яйца.

Салат с рыбой горячего копчения

Рецепт салата: 400 г рыбы горячего копчения, 3 картошки, 2 моркови, 3 соленых огурца, полстакана консервированного зеленого горошка, стакан майонеза; зелень укропа.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

Из рыбы горячего копчения удалить кости, мякоть рыбы мелко покрошить.

Огурцы, отваренные в подсоленной воде картофель и морковь нарезать ломтиками. Овощи выложить в посуду с рыбой горячего копчения.

Добавить зеленый горошек, полстакана майонеза, соль; салат перемешать.

Выложите салат с рыбой горячего копчения в салатник, заправьте оставшимся майонезом, украсьте укропом.

Салат с копченым лососем

Рецепт салата: 400 г копченого лосося, 3 яблока, 2 отваренные картофелины, сок трети лимона, по полстакана майонеза и ломаных ядер грецких орехов.

Копченого лосося очистить от костей, мякоть лосося нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки в салат нарезать кубиками, картофель нашинковать дольками. Продукты высыпать в посуду с копченым лососем.

Салат с копченой скумбрией «Нежность»

фото рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность»

Картофель в мундире заранее отварить, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Картофель первый слой салата. Можно немного посолить.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №1

Сделать майонезную сеточку поверх картофеля, мы будем перемазывать майонезом каждый слой салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №2

Копчёную скумбрию разделать, отделить от костей, мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №3

Выложить копчёную скумбрию вторым слоем на картофель.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №4

Сделать майонезную сеточку.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №5

Репчатый лук мелко порезать, приготовить маринад из бальзамического уксуса соли и сахара и мариновать лук в течении 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №6

Выложить маринованный лук третьим слоем салата на копчёную скумбрию, поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №7

Яйца заранее сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Натереть яичный белок четвертым слоем салата на копченую рыбу, сделать сеточку из майонеза.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №8

Масло положить в морозилку на 10 минут и натереть поверх яичного белка, сделать майонезную сеточку.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №9

Плавленый сыр натереть на терке поверх масла шестым слоем салата, покрыть плавленый сыр сеточкой из майонеза.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №10

Морковь заранее отварить, натереть сверху плавленого сыра, седьмым слоем салата и сверху сделать майонезную сеточку.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №11

Заключительный слой салата натертые на терке яичные желтки.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой скумбрией «Нежность» шаг №12

Украсить салат по-своему вкусу, у меня веточки укропа. Дать салату настояться в холодильнике минут 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Приятного аппетита!

Салат с соленой красной рыбой

Этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами родом из Дальнего Востока. Хотя для меня, жителя юга Украины, странно: откуда на Дальнем Востоке помидоры? Но развитие тепличного хозяйства не остановить. И при цене 400 рублей за 1 кг помидор, интерес к их выращиванию не должен падать.

Читайте так же:
Салат с ананасом и морковкой покорейски

Хотя интересная получается ситуация: на Дальнем Востоке этот салат деликатесный из-за помидор, а на Украине из-за красной рыбы.

Итак делаем вкуснейший деликатесный салат из красной рыбы и помидор.

Салат с соленой красной рыбой

Рыбу режем достаточно крупными кусочками и вымачиваем ее в воде с укусом минут 30. Можно уксус заменить лимонным соком. Для этого салата я беру яблочный, поскольку он натуральный и не такой резкий.

выдавливаем сок лимона на рыбу

Лук берем сладкий. Вот, все-таки для нас этот салат не такой деликатесный. Поскольку сладкий ялтинский лук – и зимой и летом в свободной продаже и не дорого.

Лук режем полукольцами.

Если же вам не удалось достать сладкий лук, обычный надо обязательно замочить в уксусе.

режем сладкий лук

Помидоры режем тоже как и рыбу крупно.

помидоры режем крупно

Зелень в салат выбираем на свой вкус. Мне кажется, что петрушка подходит больше всего.

Все ингредиенты салата перемешиваем аккуратненько и заливаем оливковым маслом. Теперь немного перчика черного душистого для остроты и все готово.

смешиваем все и заправляем маслом

Оторвать от такого объедения просто не возможно. Вкусно, питательно и обворожительно не традиционно для любой части нашей Родины :))))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

салат с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и зеленью

Ингредиенты (1 порция):

  1. зелень «Россо» – 30г;
  2. красная копченая рыба – 100г;
  3. маслины без косточки – 50г;
  4. ялтинский синий лук – 0.5 шт.;
  5. лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
  6. оливковое масло – 2 ст. ложки;
  7. перец молотый – 1 щепотка;
  8. соль – по вкусу.

Отнести этот салат к строгой категории «для гурманов» нельзя, хотя есть в нем что-то необычное. Блюдо можно готовить для дружеских вечеринок, праздничных застолий и обычных семейных посиделок. Основа салатика – листовая зелень, которая смешивается с вкусной красной рыбой, в данном случае копченной, и еще несколькими ингредиентами, хорошо сочетающимися с рыбкой. Все просто, остро-вкусно и быстро!

ингредиенты для салата

Листья «Россо» хорошо вымыть через дуршлаг, просушить на бумажном полотенце. По вкусу вы можете использовать и другую листовую зелень. Смешиваем в салатнике зелень с маслинами (или оливками, если любите). Посолите листья крупной морской солью. Много не солите, так как в блюде используется довольно соленая рыба, учитывайте это.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек и картофеля

листья салат вымыть и посолить

Красную копченую рыбу нарезаем кубиками, стараемся достать все косточки (если есть необходимость – используем кухонный пинцет). Синий лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если вы не приветствуете в салате вкус лука, тогда можете его исключить или же смягчить его вкус, обдав кипятком.

красную рыбу нарезаем кусочками

Добавляем ялтинский лук и красную рыбу в салат, перемешиваем лопаткой так, чтобы не поломать зелень. Для пикантности можете добавить немного зеленого или синего базилика.

перемешиваем с зеленью

Заправку для салата готовим так: смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком и молотым перцем. Это наилучший вариант заправки для салата с красной рыбой. Масло с лимонным соком подчеркивают вкус, а перец добавляет остроты.

готовим заправку

Заправляем салат непосредственно перед подачей, чтобы не увядала зелень «Россо».

заправляем салат

Сервируется салат с копченой рыбой на обычной плоской тарелке порционно, оформляется бальзамиком. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом, а также подходит как закуска к пиву и вину.

salat-kras-riba-10

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Спасибо за рецепт! Но как житель Далнего Востока могу с уверенностью сказать, что помидоры для нас далеко не деликатес, как бы это странно для вас не звучало. Лето у нас месяца 4 длится с темп 25-35 градусов. Мы тут отнюдь не в снежных сугробах живем…

Света, простите за дремучесть )))

Ой какой аппетитный салатик! Красную рыбу люблю во всех видах Тем более сейчас пошли “свои” помидорки с огорода, надо срочно сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!

Надюша, салат действительно очень вкусный. Сочетание помидоров и красной рыбы открыла для себя только в этом году.

О, это чудо салат. Вкусный. Я такой готовила. Только рыбу брала свежую подсоленную. У вас помидоры удачные без прожилок. Вкусно.

Рыжая, удивительно, что готовила салат очень ранней весной. Увидела на редкость хорошие помидоры тепличные и решила приготовить амурсики салатик.

Вау новенький и свежый рецеп. Думаю все будут очень довольны такому салату!Нодо будет попробовать сделать пойду куплю рыбки и порадую свою семью новым и вкусным солатом.

я бы зелени побольше положила, а то все сливается. Хотя салат вкуснейший и как раз на новогодний стол. Не тяжелый. Спасибо за напоминание

Читайте так же:
Салат шуба с красной рыбой

Спасибо за рецепт)) Открою секрет Украине: на Дальнем Востоке помидоры не являются деликатесом, равно как и огурцы, зелень, баклажаны))) Представляете, у нас все это спокойненько растет)) Салат отличный, еще раз спасибо, как раз вовремя его нашла, к Новогоднему столу!

Елена, да меня уже раньше просветили….теперь я не такая дремучая просто не стала переписывать рецепт. А салат действительно ОЧЕНЬ вкусный.

Елена, а как у Вас сладкий лук называется? Он у нас «крымский» и растет только в Крыму. Причем буквально только на побережье. Те же семена, но посаженные в северной части Крыма уже не дают сладости. А у Вас?

Elena, а вот такого понятия как сладкий лук у нас нет)) Мы называем его салатный, он такого же красивого фиолетового цвета. Выращивают наши фермеры в крае, подальше от моря, где климат суше и теплее.

Сколько времени держать сладкий лук в уксусе(яблочном?)? Спасибо.

Сладкий достаточно и 5-10 минут (но это для вкуса, а не для удаления горечи), а вот обычный репчатый нужно минут 20 подержать

О, да…салатик то что надо) Даже просмотрев фотографии, сразу хочется его приготовить)))

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Прочитала про помидоры на Дальнем востоке, оборжалась…я родом с Украины но 30 лет уже живу на ДВ, до переезда на ДВ, тоже думала что тут белые медведи и тигры по дорогам ходят, нет…нету у нас дорог..а вот климат почти как на Украине…широта Крыма

Неграмотность на Украине просто зашкаливает. Салат поэтому и родом с Дальнего Востока, потому что всегда здесь помидоры растут в открытом грунте. И рыба есть. Летом чаще всего за 40 градусов. Теплицы появились в последние года, и то ради ранней продукции. Да и Китай рядом, и свои в городе большие сельскохозяйственные комплексы. Самые дорогие помидоры, сейчас в октябре, всего 100 – 150 рублей. Да и своих еще до нового года хватит. Прежде писать пост, хотя бы подготовились, почитали о Дальнем Востоке. Мы и арбузы выращиваем и виноград. Стыдно за такие посты. И вместо оливкового масла всегда использовали подсолнечное не рафинированное. И уксус не надо добавлять. И салат называется “Амур”. Объяснить почему? Или погуглите?

Читайте так же:
Салат из лапши «Удон» и курицы

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем – простой, но достаточно оригинальный и сытный. Для его приготовления можно взять любую рыбу – горячего или холодного копчения. Подойдет как красная рыба, так и менее «благородная» — скумбрия, хек, минтай. Для рецепта использована нототения горячего копчения – она не слишком жирная, мягкая и нежная, с небольшим количеством костей. Кроме основных ингредиентов, идеально сюда впишется свежий или маринованный огурец, свежая зелень, репчатый лук.

Ингредиенты

  • 1-2 свежих огурца
  • 1 тушка копченой нототении
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3-4 веточки свежего укропа

Приготовление

1. Все необходимые продукты подготовьте заранее. Картофель сварите «в мундире», затем остудите в холодной воде, чтобы лучше снималась кожура.

2. Снимите кожуру с картофеля, нарежьте овощи небольшими кубиками. Переложите в глубокий салатник.

3. Далее очередь свежего огурца. Его нужно помыть и обрезать с двух сторон. Обязательно проверьте овощи на горечь. При необходимости овощечисткой можно снять кожуру – это в том случае, если она слишком жесткая или вялая. Нарежьте огурец кубиками и отправьте в салатник.

4. Небольшую репчатую луковицу или половинку средней почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Свежий укроп помойте, обсушите и мелко нарубите.

5. Снимите кожу с рыбы, удалите хребет, крупные и мелкие косточки. Разберите мясо на небольшие кусочки.

6. Остальные подготовленные продукты отправьте в салатник.

7. Заправьте салат соевым соусом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

8. Разложите салат по пиалам и подавайте сразу же после заправки. Дополнительно можно присыпать свежей рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector