Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из корня сельдерея

Салаты из корня сельдерея

Салат из запеченного корневого сельдерея

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Салат Уолдорф с курицей

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем

цыпленок — 300г; корень сельдерея — 150г; майонез, зернистая горчица — по вкусу; соленые огурцы — 1-2 шт.; соль — по вкусу

Салат из сельдерея с киви

Салат из сельдерея с киви

корневой сельдерей — 200г; киви — 2 шт.; для соуса: сливки (20% жирность) — 100 мл; соевый соус — по вкусу; коньяк — 2 ст.л.

Салат из сельдерея

корень сельдерея, готовая горчица, майонез, сливки или сметана.

Салат «Beaucaire»

корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

Салат из сельди с красным перцем

сельдь, картофель, сладкий красный перец (свежий), яблоки, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец.

Салат по-французски

вареный картофель, лимонный сок, огурец, зеленый горошек, вареный корень сельдерея, вареная морковь, луковица, томатный соус, майонез, перец, соль, зелень.

Салат пикантный с грибами

корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем

свежие грибы, корень сельдерея, сладкий перец, сало, растительное масло, вино, уксус, чеснок, соль, перец.

Салат с цыпленком по-английски

цыпленок, корень сельдерея, майонез, грибы, соленые огурцы, горчица, соль.

Салат из свиных ножек

свиные ножки, морковь, корень петрушки, сельдерей, уксус и растительное масло, чеснок.

Читайте так же:
Картофель по корейски 1 рецепт

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Алексей Медведев

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан «ГаджиНамул»

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат из крабов и раковых шеек

по 100 г консервированных крабов и раковых шеек, по свежему огурцу, помидору, яблоку, листья зеленого салата.

Мясо крабов выложите в салатницу, разместите вокруг ломтики овощей и яблока. Отдельно подайте соус–майонез.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из крабов

Салат из крабов – крабы консервированные – 150 г– морковь (небольшая) – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– помидор (небольшой) – 1 шт.– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана– репчатый лук – 1 маленькая луковица– майонез – 2 ст. ложки– зелень, соль и перец

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек – раковые шейки (очищенные) – 250 г– рис – 1/4 стакана– зеленое яблоко – 1 шт.– листья салата – 4–5 шт.– кукуруза консервированная – 100 г– майонез, соль, перец и свежая– зелень – по вкусу4 порции60 минутОтварите раковые шейки в подсоленной воде,

Салат из консервированных крабов

Салат из консервированных крабов Требуется:100 г консервированных крабов, можно их заменить крабовыми палочками или любой рыбой, 2 яйца, соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод клюквы, 250 г майонеза.Способ приготовленияОтварите

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры

Читайте так же:
Сельдь под царской шубой

Салат из крабов

Салат из крабов Крабы – 2 банкиГорошек зеленый консервированный —1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Грибы маринованные – 100 гМорковь маринованная – 1 шт.Рис отварной (рассыпчатый) – 1 стаканЯйцо – 2 шт., сварить вкрутуюУкроп (рубленый) – 1 столовая ложкаМайонез – ? упаковки

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Состав: крабы — 1 банка, корень сельдерея — 1 шт., соленые огурцы — 1 шт., свежие белые грибы — 200 г, яйца — 2 шт., майонез — 1 банка.Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом

Салат из крабов (или раковых шеек) под майонезом Кусочки крабов освобождаем от пластинок и нарезаем одинаковыми ломтиками (клешни и шейки вареных раков чистим от скорлупы и мелко нарезаем). Подготовленную спаржу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки консервированных крабов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки красной икры, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана 35 %-ных сливок, 2 стакана вареного риса, по вкусу – зеленый лук, укроп, ломтики лимона, соль Крабовое мясо нарезать кусочками, добавить

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 4 шт. редиса, 1 ч. ложка огуречного

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек Раковые шейки – 200 г, яйца – 2 шт., цикорий салатный – 100 г, помидоры – 100 г, артишоки – 100 г, горошек зеленый – 50 г, морковь – 50 г, оливки зеленые – 50 г, заправка салатная – 100 г, сольСложите очищенные раковые шейки и клешни в стеклянную или

Читайте так же:
Салат с орехами и гранатом

Салат из крабов с огурцом

Салат из крабов с огурцом ПРОДУКТЫ• 1 банки консервированных крабов• 100 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• 1/4 ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕОгурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 50 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими

Маринование раковых шеек

Маринование раковых шеек Очистить шейки из крупных раков и сложить их в банку. Сварить уксус с небольшим количеством специй. Залить его в банки.Шейки подаются к белым и красным соусам, к салату,

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Как приготовить Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Замечательное блюдо, о котором я хочу рассказать вам сегодня, поразило меня не только своим изумительным вкусом, манящим ароматом и аппетитным внешним видом. С учетом того, что я просто обожаю каждый ингредиент этого салата по отдельности, меня до сих пор не перестает мучать мысль о том, почему я сама не додумалась попробовать объединить все эти чудесные продукты в одном блюде! Сочетание ярких крабовых палочек, нежного зеленого горошка и тающей во рту цветной капусты поистине великолепно! Наверное, даже спустя много лет, я не устану твердить о том, что это кушанье является одним из самых лучших идей для праздничного стола!

Итак, дарю вам рецепт восхитительного салата из крабовых палочек с цветной капустой! Обязательно попробуйте этот шедевр и убедитесь в правдивости моих слов!

Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и цветной капусты, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
крабовые палочки – 2 упаковки
консервированный зеленый горошек – 1 банка
стебель сельдерея – 3-4 шт.
нежирный майонез
листовой салат – ½ пучка

Как приготовить салат из крабовых палочек и цветной капусты:

1. Небольшой кочан цветной капусты промыть под проточной водой и разобрать на отдельные маленькие соцветия.
2. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Время варки данного овоща составляет 7-10 минут.
3. Когда капуста станет достаточно мягкой, откинуть ее на дуршлаг и ставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Остывшие соцветия цветной капусты переложить в миску.
5. Крабовые палочки разморозить, нарезать поперек ломтиками средней толщины. Как вариант, можно нарезать данный продукт кубиками.
6. Открыть баночку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость. Горошек пересыпать в миску с капустой и крабовыми палочками.
7. Стебли сельдерея промыть, обсушить, нарезать колечками. Переложить сельдерей в миску с остальными ингредиентами.
8. Заправить салат нежирным майонезом и хорошенько перемешать.
9. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, предварительно выстеленное листьями салата, и подать на стол.

В оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и цветной капусты рекомендуют использовать весьма популярную в США спред-заправку от компании Kraft под названием Miracle Whip. Данный продукт производят из воды, соевого масла, яиц, кукурузного крахмала, уксуса, сахара, горчичного порошка и других специй. То есть по своему составу Miracle Whip очень напоминает майонез. Возможно, такую заправку вы сможете найти на прилавках супермаркетов. С учетом того, что мне такая возможность еще не предоставлялась, я просто использовала майонез с низким содержанием жира. Также неплохой альтернативой Miracle Whip послужит смесь натурального йогурта (опять же, нежирного), небольшого количества яблочного уксуса и щепотки чесночного порошка.

Перед подачей на стол салат из крабовых палочек и цветной капусты можно украсить веточками свежего сельдерея или петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector