Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат с крабовыми палочками и морковью

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

Салат с крабовыми палочками и морковью фото_01

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и яйцом

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Салат с крабовыми палочками и морковью фото_03

А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.

Советы и рекомендации:

Крабовые палочки можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Но с натертыми крабовыми палочками салат лучше пропитывается, становится нежнее.

Слоеный салат с колбасным сыром

Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.

Колбасный сыр

Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.

Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.

Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.

Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.

В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.

Нарезка из колбасного сыра

Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.

Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Приготовление

Слоеный салат с колбасным сыром.

  1. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
  2. Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
  4. Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй – яйцами и крабовыми палочками.
  5. Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

Слоеный крабовый салат

Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.

Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.

Салат с яблоком, огурцом, кукурузой и колбасным сыром

  1. У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
  2. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите по аналогии с яблоком.
  4. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.

Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.

Подача и украшение

Салат с колбасным сыром может быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная подача сделает ваше блюдо неповторимым и выразительным. Гости это обязательно оценят.

Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.

Слоеный салат с копченым сыром

Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.

Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.

Салат

Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.

Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!

Facebook

Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл
Как приготовить
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
——————————————————————-
Салат "Мужские слезы"
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная — 250 г
Морковь по-корейски — 250 г
Шампиньоны консервированные — 350 г
Сыр — 150 г
Яйца отварные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 50 мл
Майонез — 350 г

Читайте так же:
Быстрый горячий салат на ужин

Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
——————————————————————
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез (для заправки салата)
Как приготовить
Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем — слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита.
——————————————————————
Салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей
Продукты (на 3 порции)
Грудка куриная копченая — 1 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
———————————————
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
Шампиньоны консервированные – 200 г
Ветчина – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый свежий – 1 пучок
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Cалат «Неженка» – такой сочный и вкусный

Вторые блюда

Приготовьте вкусный и сочный салат «Неженка» с крабовыми палочками. Многие любят легкие и невесомые салаты, особенно женская половина, поэтому надеемся вам понравится данный рецепт. Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов, в том числе для приготовления салатов. Сочетать их можно с любыми компонентами – с фруктами, с овощами и с мясом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

В салате «Неженка» кроме крабовых палочек используются яблоки, морковка, куриное мясо, яйца и картофель. Салат слоеный, на вкус очень гармоничный, непременно его приготовьте для своих друзей и гостей.

  • Куриное филе (отварное) – 150-180 г.
  • Картофель – 100-120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Яблоки – 80 г.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сваренное заранее куриное филе нарежьте на мелкие кусочки или разберите чистыми руками на небольшие волокна. Варите мясо в подсоленной воде.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите крабовые палочки от пленки, затем нарежьте рыбный продукт кубиками.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Сварите заранее морковку и картофель в кожуре, затем остудите и почистите. Овощи натрите на терке.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Почистите яблоки от кожуры и натрите на терке, также натрите и сваренные, почищенные куриные яйца. Итак, подготовительные процессы пройдены, осталось собрать соленый салат.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

При помощи салатной формы соберите салат – первым слоем выложите картофель, чуть подсолите и полейте майонезом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Вторым слоем пойдут крабовые палочки – смажьте их соусом.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Затем распределите натертые яблоки, полейте небольшим слоем майонеза.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Теперь следует слой куриного мяса, полейте майонезом. Благодаря яблокам курица уже не будет такой сухой.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Распределите натертую морковку, добавьте немного майонеза. Специи используйте по вкусу.

Читайте так же:
Салат черепашка с сайрой

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Завершите салат слоем натертых яиц.

Cалат «Неженка» - такой сочный и вкусный

Поставьте салат в холодильник пропитываться на 20-25 минут, а затем уже подавайте к столу, украсив по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector