Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат куриное филе крабовые палочки: обалденно вкусный

Салат куриное филе крабовые палочки: обалденно вкусный

Салат куриное филе крабовые палочки: обалденно вкусный 1

Салат куриное филе крабовые палочки! Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Салат куриное филе крабовые палочки: ингредиенты

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек

Салат куриное филе крабовые палочки

  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Салат куриное филе крабовые палочки: приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.

Салат куриное филе крабовые палочки

  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.

Салат куриное филе крабовые палочки

  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

Салат куриное филе крабовые палочки

  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Салат куриное филе крабовые палочки

  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Салат из курицы и крабовых палочек

Салат из курицы и крабовых палочек

Несколько лет назад мы с Любасей попробовали этот оригинальный салат и он нам безумно понравится. Теперь он периодически появляется на праздничном столе и наши гости его с достоинством оценивают в своих животиках. Рецепт этого салата из курицы и крабовых палочек не очень простой, но благодаря нашим фото вам не составит труда его приготовить всего за 50 минут. Действительно, этот салат очень нежный и невероятно вкусный, прямо таки тает во рту. Очень интересный вкус дает сочетание курицы и крабовых палочек.

Обмываем ножки курицы и варим до готовности. Проверить степень готовности можно вилкой, если легко протыкается, то готовое. Вместо голени курицы для салата можно использовать куриные грудки или другие съедобные части, но они как правило получаются более жесткими. После того, как курица сварена, даем ей остыть, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фотографии.

Обмываем ножки курицы и варим до готовности. Проверить степень готовности можно вилкой, если легко протыкается, то готовое. Вместо голени курицы для салата можно использовать куриные грудки или другие съедобные части, но они как правило получаются более жесткими. После того, как курица сварена, даем ей остыть, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фотографии.

Далее моем и режем аналогично помидорчики.

Далее моем и режем аналогично помидорчики.

Крабовые палочки для салата лучше брать хорошие. Подойдет также хорошее крабовое мясо. Очищаем и нарезает небольшими кусочками, как на фото.

Крабовые палочки для салата лучше брать хорошие. Подойдет также хорошее крабовое мясо. Очищаем и нарезает небольшими кусочками, как на фото.

Читайте так же:
Салат с фасолью курицей и морковью

Аналогично нарезаем перец. Собственно все ингредиенты должны примерно совпадать в размерах в порезанном виде.

Аналогично нарезаем перец. Собственно все ингредиенты должны примерно совпадать в размерах в порезанном виде.

Нарезаем зеленый лук

Нарезаем зеленый лук

Перемешивает все то, что порезали. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Перемешивает все то, что порезали. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Выкладываем в блюдо и украшаем. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится. Пропорции, указанные в рецепты рассчитаны на 4 порции не основного блюда.

Выкладываем в блюдо и украшаем. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится. Пропорции, указанные в рецепты рассчитаны на 4 порции не основного блюда.

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей

Крабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 120 г копченой курицы
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.

2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.

3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.

4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и курицей

5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.

6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.

7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.

Салаты с курицей и крабовыми палочками: 3 рецепта на выбор

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

  1. Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
    1. Салат с курицей и крабовыми палочками
    2. Салат «Клеопатра» с помидорами

    Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

    Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

    Варианты лучших салатов на основе куриного мяса и крабовых палочек

    Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

    Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

    Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

    Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

    Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

    Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

    А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

    Салат с курицей и крабовыми палочками

    Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

    Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка
    • Порции: 2
    • 45 мин
    Ингредиенты:
    • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
    • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
    • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
    • свежие томаты — 200-300 г
    • сладкий перец — 3 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • горчица — 1-2 ч. л.
    • соль по вкусу
    • щепотка сахара
    • петрушка или укроп по желанию
    • смесь молотого перца по желанию.

    Приготовление:

    Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.

    В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

    Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.

    Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.

    Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.

    Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.

    Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.

    Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.

    Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

    Салат «Клеопатра» с помидорами

    Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

    Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

    Нам нужно:
    • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
    • крабовые палочки — 200 г
    • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
    • свежие плотные помидоры — 2 шт.
    • зелёный лук — 1 средний пучок
    • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
    • майонез — 150 мл.
    Пошаговый процесс:
    1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
    2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
    3. Сыр нужно потереть.
    4. Из кукурузки сливаем жидкость.
    5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

    Хозяйке на заметку

    • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
    • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

    Видео-рецепт для гурманов

    Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector