Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом появился на наших столах не так уж и давно, но популярность завоевал сразу. Им не только угощают гостей и украшают праздничное застолье, но и дополняют домашний обед, ужин или пикник. Крабовые салаты с удовольствием едят и взрослые, и детвора.

Если изначально к крабовым палочкам и огурцу добавляли лишь отварные яйца и консервированную кукурузу, а заправляли блюдо майонезом, то со временем появилось очень много вариаций блюда и заправок. Хозяйки любят экспериментировать и добавляют в крабовый салат рис, сыр, яблоки, помидоры, апельсины, креветки, грибы, ананасы, маринованные огурчики и корнишоны, пекинскую и даже цветную капусту. В качестве заправок используют смесь соевого соуса и оливкового масла, можно добавлять винный уксус, горчицу.

готовим крабовый салат со свежим огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340-380 г);
  • укроп – 5 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты тут гармонично сочетаются и друг друга дополняют. Для заправки подходит не только майонез, но и сметана или сметанно-горчичный соус. Обязательно покупайте только свежие и качественные продукты, если хотите, чтобы готовое блюдо порадовало неповторимым вкусом.

Охлажденные палочки разверните и нарежьте тонкими брусочками или небольшой соломкой. Уложите в глубокий салатник.

нарежьте тонкими брусочками

Свежий, хрустящий огурец ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. С обеих сторон обрежьте хвостики, измельчите небольшими брусочками. Добавьте нарезанный огурчик к крабовым палочкам.

обрежьте хвостики

Нам понадобятся отварные яйца. Промойте их в теплой воде, при сильном загрязнении используйте щеточку или мочалку. Опустите в кастрюлю с холодной водой и киньте пару щепоток соли. Отправьте на плиту, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут, тогда желток не будет жидковатым. Чтобы яйца быстрее остыли, и скорлупа лучше чистилась, поместите их на несколько минут под холодную проточную воду. Удалите скорлупу и нарежьте яйца соломкой вместе с желтком. Добавьте к остальным ингредиентам.

отварные яйца

Консервированную кукурузу пересыпьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в пиалу.

Консервированную кукурузу пересыпьте

Укроп и петрушку ополосните в прохладной воде, обсушите и меленько порубите ножом. Отправьте в общую массу.

меленько порубите ножом зелень

По вкусу добавьте немного соли, молотого перчика и заправьте майонезом.

добавьте немного соли, молотого перчика

перемешайте

Салат готов, можете сразу подавать его к столу. По желанию украсьте дольками огурца и листиками зелени.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Порционный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и помидорами черри

Приготовьте вкусный, свеженький и быстрый салат из крабовых палочек с огурцом и помидорами черри. Для разнообразия можно заменить в нем кукурузу консервированной фасолью (белой или красной), огурец сладким болгарским перцем. Если нет черри, берите обычные помидоры. Блюдо получается с многогранным вкусом, где каждый продукт чувствуется по отдельности.

Читайте так же:
Салат греческий с фасолью и кабачками

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердых сортов – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.

салат со свежим огурцом

Приготовление

  1. Разверните крабовые палочки и порежьте маленькими кубиками.
  2. Огурец помойте, измельчите тонкой соломкой.
  3. Помойте помидоры, нарежьте на 4 части. Если возьмете не черри, а обычные томаты, то нарезайте их небольшими кубиками. В приготовлении этой вариации важно, чтобы помидоры были с плотной мякотью и не пускали много жидкости.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок.
  5. Очищенную дольку чеснока потрите на мелкую терку или пропустите через пресс.
  6. Сыр потрите на мелкую терку.
  7. Переложите все подготовленные компоненты в емкость для смешивания, добавьте по вкусу немного соли (не переборщите, в сыре уже и так присутствует достаточное количество соли). Соедините с майонезом и перемешайте.
  8. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно в прозрачных коктейльных бокалах, украсив зеленью.

Слоеный салат с крабовыми палочками, тертым сыром и огурцом

Такая вариация салата с крабовыми палочками и огурцом относится к простым и быстрым. Для его приготовления можно даже привлекать юных помощников, если хозяйка сама не успевает управляться с праздничными блюдами. Блюдо получается ярким за счет желтого сыра и яиц, зеленых огурчиков и красноватых палочек, поэтому желательно выкладывать его послойно в прозрачные креманки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (200-240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Порционный салат

Приготовление

  1. Разверните палочки из пленки и меленько порежьте
  2. У отваренных и очищенных от скорлупы яиц разделите белки с желтками, потрите их на крупную терку по отдельности.
  3. Огурец помойте и тоже натрите на крупную терку. Переложите на несколько минут в дуршлаг, чтобы стек лишний огуречный сок.
  4. Сыр измельчите на средней терке.
  5. Выкладывайте закуску в креманки слоями, покрывая каждый легкой майонезной сеточкой: огурцы – крабовые палочки – белки – желтки – сыр. На последний сырный слой майонез не наносите, украсьте по центру кусочками крабовых палочек и листиками свежей петрушки. Как вариант, можете все подготовленные продукты, кроме желтков, переложить в миску, добавить майонез и перемешать. Потом выложить салат на плоскую тарелку, придавая ему форму при помощи кулинарного кольца, и посыпать сверху тертыми желтками.
  6. Блюдо готово. Если хотите сделать его по-настоящему весенним, притрусите сверху мелко нарезанными перышками зеленого молодого лука или укропом.
Читайте так же:
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

Вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Крабовый салат с огурцом и рисом получается довольно сытным. Если готовить его не к праздничному мероприятию, а к повседневному обеду, то вполне можно подавать такой салатик в качестве самостоятельного второго блюда. По возможности используйте рис басмати, он и полезнее, и смотрится экзотичнее. Некоторые хозяйки добавляют половинку репчатой луковицы, измельченной кубиками и обжаренной на растительном масле. Попробуйте и такой вариант, получается очень нежно.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец – на свой вкус.

смешаем

Приготовление

  1. На крабовых палочках снимите пленку и порежьте их небольшими ломтиками.
  2. Рис отварите до готовности, он должен получиться рассыпчатым.
  3. Отваренные и очищенные яйца нарежьте кубиком.
  4. С кукурузы слейте жидкость.
  5. Помойте огурец и порежьте на мелкие кубики.
  6. Ополосните и обсушите зелень укропа, мелко порежьте.
  7. Все подготовленные компоненты переложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, соедините с майонезом и хорошо смешайте.
  8. При подаче к столу накладывайте порционно в симпатичные и ярке салатники.

накладывайте порционно в симпатичные и ярке салатники

Рецепт салата с крабовыми палочками, горошком и огурцом

Это, конечно, далеко не классический рецепт, редкое сочетание для крабового салата – яблоко с зеленым консервированным горошком. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и вполне подходит для праздничного застолья. Если боитесь рисковать, приготовьте сначала такой вариант для повседневного обеда или ужина. Будете удивлены, насколько оригинальным и пикантным получается блюдо. Некоторые хозяйки вместо свежих огурчиков кладут маринованные. Выбирая яблоко, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам.

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и сыром

Салат из крабовых палочек с огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.
Читайте так же:
Соус для салата без майонеза на йогурте

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А простота и доступность ингредиентов придутся по карману даже студентам. Я не сторонник гастрономии в супермаркетах, где вы можете найти великое множество готовых салатов на основе крабового мяса или крабовых палочек, поэтому отдаю предпочтение их приготовлению дома.

Ингредиенты

  • 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, давленного
  • ½ стакана майонеза, или по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

Читайте так же:
Слоеный салат с авокадо и огурцом

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Салат с крабовыми палочками и огурцом

салат с крабовыми палочками

Салат — обязательное закусочное блюдо, которое мы подаём как на повседневный стол, так и обязательно делаем на стол праздничный. Разнообразие салатов настолько велико, что порой голова идёт кругом и мы не можем отдать предпочтение конкретному кулинарному шедевру. Сегодня мы будем готовить простой и очень доступный салат, используя многими любимые крабовые палочки и свежий огурец. Здесь важно использовать палочки сурими хорошего качества или даже взять палочки «снежного краба». В таком случае салат получится очень вкусным и нежным.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата

Как приготовить простой салат из крабовых палочек:

салат с крабовыми палочками

Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом.

салат с крабовыми палочками

Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез.

салат с крабовыми палочками

Третий слой — свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза.

салат с крабовыми палочками

Четвёртый слой — твердый сыр, натёртый на крупной терке. майонез.

салат с крабовыми палочками

Пятый слой — консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза.

салат с крабовыми палочками

Шестой слой — уложить оставшиеся крабовые палочки тёртые на крупной терке. Майонез.

салат с крабовыми палочками

Завершающим седьмым слоем — покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке.

салат с крабовыми палочками

Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу салат с крабовыми палочками получается нежным и очень сытным.

Приятно аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector