Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с фасолью

Салат из капусты с фасолью

Салат из капусты с фасолью

Салатик получается очень сытным из-за фасоли и свежим и хрустящим благодаря капусте с овощами. В красной капусте гораздо больше витаминов, чем в белой. Так что такой салат – сплошная польза!

  • Капуста краснокочанная — 400 гр.
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 380 гр.
  • Горчица дижонская (французская) — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Салат из капусты с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Краснокочанную капусту нашинковать мелко. Присыпать солью и слегка помять Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на полоски. Шаг 3. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Для заправки смешать горчицу и подсолнечное масло, хорошо взбить вилкой. Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все овощи и фасоль, добавить заправку Готовое блюдо: салат из капусты с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста краснокочаннаякапуста краснокочанная400 гр4003.230.496
Перец сладкий зелёныйперец сладкий зеленый2 шт2903.7720.0195.7
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Фасоль Heinz в томатном соусефасоль Heinz в томатном соусе380 гр38018.620.7649.02277.4
Горчица дижонскаягорчица дижонская20 гр201.982.541.0628.6
Масло подсолнечноемасло подсолнечное3 ст.л.3029.97270
Сольсоль2 ч.л.22
Итого133229.733.7107.5805.7
1 порция2224.95.617.9134.3
100 грамм1002.22.58.160.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из краснокочанной капусты и стручковой фасоли

Капусту нарезать тонкой соломкой, сбланшировать (опустить в кипяток на 2–3 минуты), откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и мелко нарезанную стручковую фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, все перемешать и выложить в салатник.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу. Способ приготовления:

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 55 мин Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г Огурцы – 200 г Помидоры – 200 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 10 г Масло растительное – 20 мл Вино сухое белое – 10 мл Зелень петрушки – 15 г

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком Консервированная стручковая фасоль – 100 г, лук репчатый – 50 г, уксус – 20 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Консервированную стручковую фасоль мелко нарезать, лук нарезать тонкими кольцами. Посолить и

Салат из консервированной стручковой фасоли с зеленым горошком и сладким перцем

Салат из консервированной стручковой фасоли с зеленым горошком и сладким перцем Консервированная стручковая фасоль – 100 г, сладкий перец – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лук зеленый – 50 г, лимонный сок – 50 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или

Салат из цветной капусты и стручковой фасоли

Салат из цветной капусты и стручковой фасоли Цветная капуста – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, стручковую фасоль

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли

Салат из печеного сладкого перца и стручковой фасоли Сладкий перец – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и

Салат из свеклы и стручковой фасоли

Салат из свеклы и стручковой фасоли Свекла – 150 г, стручковая фасоль – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Свеклу сварить, очистить и нарезать соломкой, стручковую фасоль и лук отварить и мелко

Салат из яиц и стручковой фасоли

Салат из яиц и стручковой фасоли 2 яйца, консервированная стручковая фасоль – 150 г, сладкий перец – 70 г, репчатый лук – 50 г, помидоры – 70 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Консервированную

Салат из редьки и стручковой фасоли с ржаными сухариками

Салат из редьки и стручковой фасоли с ржаными сухариками Редька – 150 г Фасоль стручковая – 100 г Сухарики ржаные – 50 г Сметана (маложирная) – 40 г Соль по вкусу Фасоль отварить и нарезать небольшими кусочками, редьку натереть на терке. Подготовленные ингредиенты

Салат из краснокочанной капусты и яблок

Салат из краснокочанной капусты и яблок ? ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, лимон, по 20 г и репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, тмин.? способ приготовления1. Яблоки и капусту, помыть, нашинковать тонкими полосками. Добавить натертый лук, мед,

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: 500 г краснокочанной капусты, 2 небольших луковицы, 4–5 яблок, 100 мл воды, соль и сахар по вкусу, 3 ст. л. столового уксуса. Мелко нашинковать капусту, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до

Салаты из красной капусты: 16 традиционных и необычных рецептов

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей.

Салат с фасолью и капустой

Елена Калинина

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Салат из пекинской капусты

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Салат из морской капусты и фасоли

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Салат

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из морской капусты и красной фасоли

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

салат из капусты

Капустный салат с фасолью

Салат из фасоли и свежей капусты

Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.

На салат с фасоли с капустой нужно:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • Щепотка куркумы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Сок половины лимона.
  • Щепотка семян кориандра.

Салат из фасоли и капусты свежей:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
  2. У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
  3. Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
  4. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить в салатнике.
  7. Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
  8. Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.

Совет: вместо подсолнечного масла попробуйте другие полезные виды: льняное, кукурузное, кунжутное. Оно обогатит вкус и дополнит салат нужными элементами для нашего здоровья.

Описание приготовления:

По желанию салат можно заправить майонезом вместо масла и добавить мелко натертый чеснок. Такой салат получается не только вкусным, а еще сытным и полезным.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.
  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:

фасоль отварная или консервированная – 200 г;

огурец свежий – 1 шт.;

капуста белокочанная – 100 г;

лук репчатый (маленький) – 1 шт.;

майонез – 2-3 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Рецепт «Салат из капусты с фасолью»:

1. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять, чтобы пустила немного сока.

2. Огурцы порезать соломкой.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Лук с зеленью мелко порубить.

Все ингредиенты соединить, добавить фасоль, соль по вкусу, майонез, и хорошо все перемешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из капусты с фасолью

Рецепт: Салат из капусты с фасолью

Салат получился совершенно случайно. Придя после работы, захотелось на ужин какого-нибудь салата из фасоли… Моей семье салатик этот пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из капусты с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите. Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.Приятного Вам аппетита!

Салат из красной капусты с фасолью

Как приготовить салат из красной капусты с фасолью и гренками

Однажды, возвращаясь из командировки, я опоздала на автобус и, в ожидании следующего рейса, решила пообедать в одном из привокзальных кафе. Признаюсь, не очень хорошо отношусь к подобного рода заведениям, ибо их меню и контингент чаще всего оставляют желать лучшего… Но погода на улице была такой несносной, что я все-таки решила рискнуть. На удивление, в помещении кафе было чистенько и уютно, на столах стояли живые цветы, а откуда-то издалека доносились чудесные звуки классических композиций. Приятная обстановка настолько успокоила и расслабила меня, что уже без каких-либо опасений я приняла из рук улыбчивого официанта меню и стала просматривать его. Остановив свой выбор на картофельном пюре с базиликом и котлете по-киевски, я попросила официанта подобрать мне салатик ко всему этому великолепию, полагаясь на его вкус. И нисколечко об этом не пожалела! Молодой человек принес мне порцию аппетитного салата из красной капусты с фасолью и гренками, вкус и аромат которого могут сразить наповал даже самого искушенного гурмана!

Вернувшись домой, я быстренько переписала на бумагу все ингредиенты салата, которые всю дорогу держала в памяти, а чуть позже приготовила это замечательное кушанье и для своих родных и друзей. Все были в восторге! И по сей день я частенько украшаю праздничный стол салатом из красной капусты, а сегодня хочу поделиться им с вами.

P.S. Через несколько лет мне снова довелось побывать на том же вокзале, однако полюбившегося мне кафе я не увидела… На его месте красовался шикарный ресторан с тем же названием, что и раньше!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с фасолью и гренками, вам понадобится:

красная капуста – 1 кочан
консервированная черная фасоль – 1 банка
перец халапеньо – 2 шт.
репчатый лук – ½ шт.
зеленый лук – 5-6 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
для заправки:
оливковое масло – 1/3 ст.
белый винный уксус – 3-4 ч. л.
лайм – 1 шт.
для гренок:
кукурузный хлеб – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
черный молотый перец – щепотка
соль – щепотка

Как приготовить салат из красной капусты с фасолью и гренками:

1. Приготовить гренки. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Кукурузный хлеб нарезать небольшими кубиками со стороной около 2 см, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Поместить будущие гренки в разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые гренки извлечь из духового шкафа и остудить.
2. Приготовить заправку. Лайм хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить. С помощью мелкой терки, аккуратно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с лайма цедру (для салата понадобится только 1 ч. л. цедры). Разрезать экзотический плод на половинки и отжать сок (вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых). Белый винный уксус, сок и цедру лайма добавить в оливковое масло. Закрыть банку плотно прилегающей крышкой и хорошенько взболтать заправку, чтобы все ингредиенты перемешались.
3. Маленький кочанчик (или ½ среднего кочана) красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, совсем немножко посолить и слегка помять руками.
4. Консервированную черную фасоль выложить в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Половину средней луковички очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Перчик халапеньо вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, измельчить.
8. Консервированную черную фасоль, репчатый и зеленый лук, халапеньо переложить в миску с нашинкованной красной капустой.
9. Полить салат приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешать.
10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить кукурузными гренками и подать на стол.

В процессе приготовления салата вы можете немного поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты теми, которые вам больше по вкусу. Например, я готовила это блюдо, используя вместо черной фасоли красную, и заменив лайм на лимон. Для сухариков подойдет пшеничный или отрубной хлеб.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector