Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски; настоящая корейская кухня в домашних условиях

Свекла по-корейски — настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣

Сегодня готовим один из самых популярных и любимых многими салат – свеклу по-корейски. Салат получается невероятно вкусный, ароматный и к тому же полезный. Основные ингредиенты здесь свежая свекла, лук, чеснок, специи и растительное масло. Для натирания свеклы используется терка для корейской морковки. После заливания кипящим маслом со специями, свекла становится мягче и отдает свой сок. А после нескольких часов маринования из обычной свеклы получается замечательная закуска к любому блюду.

Свекла по-корейски — настоящая корейская кухня в домашних условиях 🥣

Кухонная техника и утварь: терка для морковки по-корейски, мелкая терка, разделочная доска, миска, ложка, нож, ступка с пестиком, сковорода, печка.

Ингредиенты

Свекла2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло60 мл
Кунжутное масло2 ст. л.
Сахар коричневый1,5 ст. л.
Сок лимона30 мл
Семена кориандра1 ст. л.
Хлопья перца чилли0,5 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка свеклы

  1. Натираем 2 сырых свеклы, приблизительно 550 г, на специальной терке (для моркови по-корейски). Получаются очень тоненькие, ровные, длинные полоски. Чтобы натереть такие полоски, необходимо свеклу в руках все время поворачивать, таким образом, вы равномерно срезаете со всех сторон. Обратите внимание, из какой свеклы вы готовите салат. Выбирайте ярко-красную столовую свеклу, чтобы она была сладкой, тогда и салат будет вкусным.
    как готовится свекла по корейски
  2. На мелкой терке натираем 5 зубчиков чеснока.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 30 мл лимонного сока или сока лайма. Если нет сока, можно заменить уксусом.
    Для приготовления блюда натрите чеснок
  4. Высыпаем 1,5 ст. л. тростникового коричневого сахара. Использовать можно и белый сахар, но лучше коричневый, потому как он имеет карамельный вкус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса вместо соли. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо – добавляем еще соевый соус.
    Для приготовления блюда подготовьте масло

Приготовление лука

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем 60 мл растительного масла без запаха. Туда же добавляем 2 ст. л. кунжутного масла для аромата.
    Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  2. Нарезаем 1 луковицу среднего размера мелкими кубиками.
    Для приготовления блюда,нарежьте лук
  3. Нарезанный лук отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда,обжарьте лук
  4. Измельчаем в ступке 1 ст. л. кориандра. Именно измельченные семена дадут свой приятный аромат и вкус.
    Для приготовления блюда,подготовьте ступку
  5. Когда лук начал золотиться, добавляем семена кориандра, они прогреются и отдадут свой аромат.
    Для приготовления блюда,смешайте ингредиенты
  6. Добавляем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешиваем и еще 30 секунд обжариваем.
    Для приготовления блюда, добавьте специи

Приготовление салата

  1. Свекла постояла, осела и пустила сок. К ней отправляем горячее масло вместе с луком и специями. Все хорошо перемешиваем.
    Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
  2. Оставляем салат минимум на 2 часа промариноваться, а лучше на всю ночь в холодильнике, тогда он будет очень вкусным. Обязательно салат попробуйте на вкус. Можно присолить солью или добавить еще соевого соуса. Для украшения на сухой сковороде жарим 1 ст. л. семян кунжута и присыпаем ими салат.
    свекла по корейски

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить свеклу по-корейски. Вы увидите, как правильно нарезать свеклу, что добавлять и как она выглядит в готовом виде.

Салат очень легкий, хрустящий, ароматный. Его очень просто приготовить дома. Делайте этого салата побольше, потому что съедается он очень быстро. Всем рекомендуем приготовить и попробовать, и вы убедитесь, что этот салат получается дома еще вкуснее, чем вы покупаете на базаре. Такая острая закуска будет дополнением к любым мясным блюдам, а яркость свеклы, ее вкус со специями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Капуста по корейски со свеклой

Капуста по корейски со свеклой

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Читайте так же:
Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Морковь – 280-300 г
  • Свекла – 280 г
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
  • Глутамат натрия – 1 ст. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное без аромата семечки – полстакана

Как приготовить

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Переложить капусту в эмалированную посуду.

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Добавить в капусту.

Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.

Добавить свеклу к овощам.

Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.

Всыпать молотые черный и красный перцы.

10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Корейские салаты отличаются ароматностью, вкусом и красочностью. Кто хотя бы раз не соблазнился купить маринованные грибы, спаржу или морковку у продавца азиатской внешности? Навряд ли такие найдутся.

А вы знаете, что приготовить свеклу по-корейски можно самостоятельно? И она будет ничуть не хуже. Для этого свеклу натирают на корейской терке, а в сковороду вливают немного масла и доводят его до раскаливания.

Следующий шаг включает в себя обжаривание чеснока с кориандром, черным перцем, красным жгучим и сладкой паприкой. Помешивают содержимое сковороды недолго, и сразу же выключают огонь.

Чеснок в специях добавляется в свеклу, затем вливается уксус (примерно 2 ст. ложки), всыпается соль и сахар (количество ингредиентов зависит от кол-ва свеклы). Далее, свеклу выкладывают в банку и ставят в холодильник. Угощаться свеклой по-корейски можно уже через 2-3 часа.

Вы узнали, что сделать свеклу невероятно просто! И, стоит отметить, что так же просто приготовить салаты и другие самые вкусные рецепты из нашего списка со свеклой по-корейски.

10. Вареная свекла по-корейски

Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.

Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.

В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.

Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.

9. С морковью

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.

Читайте так же:
Салат с ананасами Мартовский

8. С жареным луком

Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.

Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).

Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.

Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.

Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.

7. С кабачком

Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.

Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.

Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.

После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.

6. С капустой

Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.

Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.

Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.

5. Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

4. Винегрет с кефиром

Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.

Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.

Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.

Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.

3. Салат «На зиму»

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

2. Салат «Ассорти»

«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.

Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.

Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.

Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.

1. Салат с кунжутом

Этот салат удивительно прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Если вы заранее отварите свеклу, то приготовите блюдо буквально за пару минут.

Нам понадобится 2 ч. ложки кунжута. Смешиваем его с 3 ч. ложками соевого соуса (обратите внимание, что все соусы разные – какие-то из них более соленые, поэтому их желательно размешивать с водой), 2 ч. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой сока лимона.

Натираем вареную свеклу – 1 шт. на крупной терке. Горкой кладем на тарелку, а сверху поливаем приготовленной заливкой. Через минут 30, когда салатик пропитается, его можно кушать.

Обратите внимание! В рецепте не указан чеснок, но если вы любите этот полезный продукт – добавьте его в салат.

Салаты из свежей свеклы — очень вкусные рецепты с капустой, морковью, огурцами, чесноком

рецепты салата из свежей свеклыСалаты из свежей молодой свёклы, особенно привлекательны летом, ближе к осени, когда овощи только выросли и полны витаминами и прочими полезностями. Зимой закуски из сырого корнеплода также актуальны, поскольку разнообразят скудное меню, незаменимы в диетическом питании, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению. И наконец, они просто вкусны!

Как правило, наш кулинарный кругозор ограничен парой рецептов, типа банального с чесноком и майонезом. И мало кто в курсе, что из простенького овоща можно приготовить изысканные кушанья, которые и на праздничный стол не стыдно поставить. Предлагаю чудесную подборку вариантов приготовления полезной закуски. Перед вами простые и вкусные свекольные салаты на каждый день и в праздник. Наслаждайтесь полезной едой, и домочадцев наставляйте на путь истинный, пусть приобщаются к здоровому питанию. На другой страничке вы найдете классный вариант с селедкой, приглашаю.

Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт

Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность салата ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.

  • Красный корнеплод.
  • Морковка.
  • Укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло, соль.

как приготовить свекольный салат

  1. Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
  2. Порубите мелко дольку чеснока.
  3. Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
  4. Заправьте маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.
Читайте так же:
Салат с ананасами и креветками

Салат из свежей свеклы и моркови

Можно сделать обычное блюдо из сырых корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.

  • Сырая свекла.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы по вкусу.
  1. Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
  3. В отдельной плошке соедините мёд с соевым соусом и маслом.
  4. Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда кушанье смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.

салат

Свекольная закуска с черносливом и йогуртом — очень вкусный рецепт

Рецепт относится к праздничным. Впрочем, кто нам запретит устроить праздник в будни? Благодаря ингредиентам, это поистине салат здоровья и красоты. При желании, чернослив разрешается заменить курагой.

  • Свежий корнеплод.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Йогурт без наполнителей – стакан.
  1. Если чернослив сушеный, а не свежий, запарьте его минут на 15-20. Затем удалите косточку и нарежьте полосками.
  2. Крупно потрите свеклу. Измельчите любым способом орехи.
  3. Соедините продукты в миске, заправьте медом и йогуртом. Размешайте и получайте удовольствие.

салат из свежей свеклы с морковкой

Вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Салат относится к серии рецептов, получивших название «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.

  • Свекла.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Красная луковица.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
  • Соль.

При желании сюда можно добавить кольраби.

Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.

2

Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.

4

Аналогично поступите с морковкой.

3

Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.

5

Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.

6

В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.

7

Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.

8

При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.

9

Салат со сметаной и чесноком

Еще один низкокалорийный, но довольно сытный салатик.

  • Морковка, свекла – по 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Перец, соль.
  1. Натрите корнеплоды на терке. С помощью пресса раздавите дольки чеснока.
  2. Сыр допустимо просто порезать крохотными кубиками или измельчить на терке.
  3. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, размешайте. Подавать можно сразу.

Салат из молодой свеклы по-корейски – рецепт пальчики оближешь

Как приготовить салат из свежей свеклы и огурцов

Великолепная закуска для диетического меню. Блюдо из молодого корнеплода получится остреньким, пикантным.

  • Сырая свекла, огурец, морковка, фиолетовая луковица – по 1 шт.
  • Французская зерновая горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Темный винный уксус – ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте соус. Для этого соедините в плошке французскую горчицу, винный уксус, соль с сахаром, масло, перец. Хорошенько разотрите.
  2. Натрите овощи, кроме лука, смешайте. Добавьте порезанный полукольцами или кубиками лук.
  3. Пролейте блюдо горчичным соусом, размешайте и подавайте.

С соленым огурцом и майонезом

Зимняя версия салата.

  • Свежий корнеплод.
  • Соленый огурец.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Почистите свеколку, крупно натрите.
  2. Как измельчить соленый огурец, решайте сами – кубиком и просто натрите.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки.
  4. Заправьте кушанье майонезом, попробуйте на соль. при необходимости немного подсолите.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

салат со свежей свеклой

Рецепт с сыром, майонезом

Необычное сочетание продуктов способно привести к очень хорошему результату. Пример тому – данный рецепт.

  • Свекла, морковка – по корнеплоду.
  • Лимон – ½ плод.
  • Яйцо.
  • Сыр любого сорта – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – половинка.
  • Зелень укропа, петрушки для украшения.
  1. Мелко натрите свеклу, залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Отдельно натрите морковку, сваренное вкрутую яйцо, сыр. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в салатницу.
  3. Лук желательно натереть в пюре, или покрошить ножом, но очень мелко. Отправьте его в маринованную свеклу, перемешайте.
  4. Соедините в миске содержимое обеих плошек, заправьте майонезом. Попробуйте закуску на соль. при необходимости добавьте.

салат из свежей свеклы

«Щётка» («Метелка») из сырой свёклы с апельсинами

Супер-салат для похудения – вкусный и полезный. Чернослив кладется по желанию.

  • Сырая свекла, яблоки, корень сельдерея, морковка – по 100 гр.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Масло, соль.
  1. Изначально замочите чернослив, залив кипятком на 15 минут. После нарежьте кусочками.
  2. Закуска будет выглядеть невероятно аппетитно, если все овощи измельчить на корейской терке. Сложите их затем в миску, добавив резаные сливы.
  3. Почистите апельсин, нарежьте дольки кусочками, отправьте к овощам.
  4. Полейте маслом, посыпьте специями. Размешайте и ешьте от души!

салат из свеклы рецепты

Салат из сырой красной свеклы и мяса (с уксусом)

Официальное его название – Татарский салат, хотя понятия не имею, откуда такая привязка.

  • Говядина – 350 гр.
  • Свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, растительное – 30 мл.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Соль, перец.

По желанию допускается добавить корневой сельдерей, помидоры.

  1. Заранее отварите мясо говядины. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Крупно натрите корнеплоды.
  3. Почистите картошку, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Ошпарьте кипятком, затем слейте его. налейте 50 мл. воды, плесните уксус. Маринуйте четверть часа.
  5. У сладких перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой.
  6. Можно сразу соединить ингредиенты в общей посудине и заправить сметаной. Но имеется более интересная подача блюда. Выложите все подготовленные овощи и говядину на широкое блюдо или в менажницу. Посередине поставьте соусник со сметаной. О такой подаче я уже рассказывала. Это знаменитый американский «Кобб», есть еще «Козел в огороде», с которым я вас непременно познакомлю.

свекольный салат рецепты

Оригинальный свекольный салат с мандаринами и уксусом

Эту закуску сметут со стола даже те, кто скептически относится к свекольным блюдам. Он вкусен, очень живописно выглядит, содержит немного калорий, поэтому полезен для похудения.

  • Свекла средней величины – 2 шт.
  • Мандарины – 60 гр.
  • Мандариновый сок – 2 большие ложки.
  • Красный винный уксус – столько же.
  • Листочки мяты на украшение.

Фишкой станет оригинальная нарезка корнеплода. Если в вашем хозяйстве имеется специальная шинковка, как на фото, проблем не возникнет – получится очень красивая свекольная закуска. На худой конец натрите на корейской терке. На обычной терке корнеплод также можно измельчить, но постарайтесь, чтобы нарезка вышла длинной и тонкой.

1

  1. Добавьте в салатник разобранный на дольки мандарин, залейте соком цитруса, уксусом.
  2. Аккуратно перемешайте, украсьте листочками мяты.

Видео-рецепты свекольного салата

Не хватило моих рецептов – смотрите ролик с тремя вариантами полезной закуски. Мне очень понравилась третья идея – с куриным мясом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector