Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краснокочанная капуста со свеклой

Краснокочанная капуста со свеклой

Вилок нарежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке, зубчики чеснока разрежьте на 2 части. Свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками, зелень петрушки измельчите. В подготовленной емкости смешайте капусту, свеклу, добавьте хрен, чеснок и петрушку. Воду для рассола доведите до кипения, растворите соль и сахар, немного остудите. Залейте горячим рассолом капусту. Выдержите в течение суток при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Квашеная краснокочанная капуста со свеклой

Квашеная краснокочанная капуста со свеклой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, свекле, корню хрена? 4 зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыВилок разрежьте на крупные куски, вырежьте кочерыжку. Корень хрена натрите на крупной терке,

Соленая краснокочанная капуста

Соленая краснокочанная капуста ? 1 вилок краснокочанной капусты? 20 г соли? 10 г сахараУдалите верхние листья и промойте их. Капусту нашинкуйте широкими полосками, затем добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на 1–2 ч при комнатной температуре.

Краснокочанная капуста с клюквой

Краснокочанная капуста с клюквой ? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови? 20 г соли? 300 г клюквыУдалите верхние листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините капусту с морковью и перетрите полученную массу с солью до образования

Краснокочанная капуста с укропом

Краснокочанная капуста с укропом ? 1 вилок краснокочанной капусты? 3 головки репчатого лука? 150 г семян укропа? 20 г солиКапусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините капусту, лук, добавьте укроп. Затем слегка перетрите с солью. Выложите капусту в

Краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного

Краснокочанная капуста квашеная

Краснокочанная капуста квашеная 5 кг капусты, 3 ст. л. соли, 1/2 стакана сахара. Для квашения краснокочанную капусту обычно нарезают. Кочаны нужно очистить от внешних листьев, нашинковать узкими полосками, затем посолить и положить сахар. Смесь хорошо перемешать и через

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Капуста краснокочанная тушеная

Капуста краснокочанная тушеная Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.1 кг капусты, 100 г сала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара,

Краснокочанная капуста со свеклой и лимоном

Краснокочанная капуста со свеклой и лимоном На 5 кг краснокочанной капусты — 100 г соли, 2 стручка острого перца, 200 г свеклы, половинку лимона, 50 г меда, 1,5 ст. воды.Кочан очищают от верхних листьев и нарезают на несколько частей. Лимон натирают на крупной терке, удалив

Краснокочанная капуста с колбасой

Краснокочанная капуста с колбасой Небольшой кочан капусты, 1 ст. л. бараньего жира, полстакана зеленого горошка, кусок домашней колбасы, 2 стручка паприки, долька чеснока, соль.Краснокочанную капусту мелко нашинковать и потушить в бараньем жире, снабдив ее чесноком,

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Краснокочанная капуста с сыром

Краснокочанная капуста с сыром Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сухого вина, 1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное крупными ломтиками, 200 г сыра, нарезанного кубиками, 1 ч. л. лимонного сока. Для соуса: 0,5 ч. л. молотого

Краснокочанная капуста с фасолью

Краснокочанная капуста с фасолью Ингредиенты:500 г капусты, 1 стакан вареной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатая луковица, 3–4 ст. л. растительного масла, сахар, уксус, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить

Читайте так же:
Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты в банках

Краснокочанная капуста по сравнению с белокочанной обладает более богатым составом и набором полезных свойств, что говорит об обоснованности ее более высокой стоимости. По вкусу она тоже слегка отличается от белой сестрицы, имеет более яркий цвет. Это делает закуски из красной капусты аппетитными и желанными как на повседневном, так и на праздничном столе. В сезон урожая цены на любые овощи минимальны, поэтому есть смысл сделать витаминный салат из краснокочанной капусты на зиму. Чаще всего, заготовить такую закуску можно непосредственно в банках, иногда даже без стерилизации. Процесс прост, и с консервацией справится даже малоопытная хозяйка. Подборка из 8 рецептов вкусной маринованной красной капусты позволит найти вариант на любой вкус.

Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

  • Всегда снимайте с кочана верхние листья. Они выполняют защитную функцию, обычно бывают вялыми и загрязненными. Кочан также нужно вымыть и обсушить полотенцем.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее и красивее будет готовый салат. Опытные хозяйки пользуются для измельчения этого овоща специальной теркой. Это приспособление позволяет не только получить мелкую и ровную капустную соломку, но и ускорить процесс приготовления салата.
  • Аккуратно измельчают и другие овощи, входящие в состав салата, иначе внешний вид его оставит желать лучшего.
  • Технология приготовления капустного салата может быть разной. Иногда овощная смесь заливается горячим маринадом или тушится перед помещением в банки. Чаще овощи помещают в банки сырыми, затем емкости с закуской стерилизуют на водяной бане или в духовке.
  • Банки под салат, заготавливаемый на зиму, необходимо мыть с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару предварительно нужно простерилизовать.

Под капроновыми крышками закуску из красной капусты хранят в холодильнике не более двух месяцев. Для более длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. Герметично закрытые консервы допускается хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном месте им будет комфортнее.

Возможно, вам будет интересны рецепты салата из красной капусты, предназначенные для употребления сразу после приготовления.

Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации

Что нужно (на 1,5-2 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Капусту нашинкуйте, посыпьте столовой ложкой соли, помните руками и оставьте в миске на 4-5 часов.
  2. Простерилизуйте банки, разложите по ним капусту.
  3. Вскипятите воду, всыпьте в нее оставшуюся соль и сахар, добавьте листья лавра, гвоздику, уксус. Прокипятите 5 минут.
  4. Залейте капусту маринадом.
  5. Подогрейте масло, разлейте его по банкам.
  6. Закатайте емкости. Переверните, накройте пледом и оставьте для остывания, это нужно для лучшей стерилизации.

Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.

салат из красной капусты в банках

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.
  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером примерно 2 на 2 см.
  2. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими четвертинками кружков.
  3. Перемешайте овощи.
  4. Приготовьте маринад, соединив все остальные указанные в рецепте ингредиенты и прокипятив 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
  6. Оставьте на 2 дня в холодильнике или другом холодном мете.
  7. Разложите по банкам, залейте рассолом.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Прикройте крышками.
  9. Наполните банки водой – до уровня плечиков банок.
  10. На тихом огне доведите до кипения воду, находящуюся в кастрюле.
  11. Стерилизуйте салатик в банках 20-40 минут в зависимости от объема тары.
  12. Извлеките банки из кипятка, подцепив специальными щипцами. Закатайте.
  13. Перевернув, укутайте, и оставьте до утра.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • светлый изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • тимьян – 15 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Смешайте измельченный тимьян, сахар, соль, половину рецептурного количества масла и уксус. Подогрейте.
  2. Выложите в полученную смесь мелко нашинкованную капусту, перемешайте. Потомите 5 минут.
  3. Добавьте запаренный изюм и измельченные орехи, потомите кушанье на сковороде еще 2-3 минуты.
  4. Половину оставшегося масла разлейте по чистым банкам, разложите по ним капусту, залейте ее остатками маслица.
  5. Прикройте банки крышками, перед этим убрав резиновые кольца, если конструкция предполагает их использование.
  6. Поставьте в духовку, разогрейте ее до 150-160 градусов. Стерилизуйте закуску в течение часа.
  7. Закатайте банки, не забыв вернуть на место резинки.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом хорошо стоит при комнатной температуре.

Салат из краснокочанной капусты с перцем

Что нужно (на 2 л):

  • красная капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • постное масло – 160 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9-процентный – 60 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.
  1. Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Перемешайте овощи, добавьте половину рецептурного количества сахара и соли. Оставьте на 2-3 часа под гнетом.
  5. Разложите по чистой таре.
  6. Из оставшихся компонентов сварите маринад, залейте капусту.
  7. Прикройте банки, простерилизуйте 20-40 минут на водяной бане.
  8. Герметично закройте металлическими крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде под пледом.

Остывшие баночки можно перенести в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Салат из красной капусты с добавлением помидоров

Что нужно (на 3 л):

  • красная капуста – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль – на свой вкус.
  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, смешайте с нашинкованной капустой.
  2. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на некоторое время под прессом, чтобы овощи пустили сок. Смешайте с маслом, потушите на тихом огне 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень и уксус.
  4. Хорошо перемешав, разложите по банкам. Подержите их на водяной бане 20-40 минут.
  5. Вынув, закатайте, переверните, накройте пледом.

Когда банки остынут, уберите закуску на хранение в любое место, где вы предпочитаете держать припасы на зиму. Салат по данному рецепту получается почти диетическим. Он наверняка понравится тем, кто следит за здоровьем членов своей семьи (ну и за собственным здоровьем, разумеется, тоже).

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • капуста – 1,6 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • хлопья чили – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • рисовый или яблочный уксус – 120 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • соевый соус – 60 мл.
  1. Морковку измельчите на терке для корейских салатов, капусту нашинкуйте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Соедините морковь, капусту, чеснок и хлопья чили.
  4. В сотейнике смешайте остальные компоненты, подогрейте, залейте овощи горячим маринадом, перемешайте. Настаивайте 3 часа, лучше под гнетом.
  5. Разложите капустный салат по подготовленной таре, залейте оставшимся на дне миски маринадом.
  6. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут в духовке или на водяной бане.
  7. Закатайте емкости, переверните, накройте теплыми вещами.
Читайте так же:
Винегрет без капусты с копченой рыбой

Наутро можно убрать пикантную закуску из красной капусты в место постоянного хранения.

зимний салат из краснокочанной капусты

Очень вкусный салат с краснокочанной и цветной капустой

Что нужно (на 2,5-3 л):

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • уксус 9-процентный – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 30 г;
  • пряные травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  3. Красную капусту нарежьте квадратными кусками.
  4. Перец тоже нарежьте квадратами, но менее крупными.
  5. Огурцы нарежьте кружочками.
  6. Перемешайте овощи. Влейте к ним уксус, всыпьте сахар и соль, перец и пряные травы. Перемешайте.
  7. Оставьте на сутки в холодильнике.
  8. Отожмите, разложите по чистой таре.
  9. Залейте отжатым маринадом.
  10. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут.
  11. Укупорьте и остудите в условиях паровой бани.

Если предпочитаете обойтись без стерилизации, потушите овощную смесь четверть часа в кастрюле, затем разложите по стерилизованным банкам, закатайте их оставьте остывать «под шубой».

Капустный салат – полезная и универсальная закуска. Ее можно подавать отдельно или на гарнир к мясным блюдам. Вариантов консервов, которые можно сделать на зиму из краснокочанной капусты, существует немало. Каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Салат из красной капусты рецепты

В любое время года нам хочется овощей и фруктов. Особенно, когда за окном холодно и наш организм остро нуждается в подкреплении витаминами. Если вы желаете получать от еды и пользу и наслаждение, стоит обратить внимание на витаминные салаты, которые зарядят энергией и полезными веществами ваш организм. Салат из красной капусты, рецепт приготовления которого будет предложен сегодня вашему вниманию – это то, что вам нужно – вкусно и полезно.

Часто мы готовим салаты только из овощей и зелени или из фруктов. Но стоит попробовать соединять и то и другое в одном блюде. Что выйдет? Выйдет великолепное сочетание, в котором сплетутся витамины и вкусовые качества воедино.

  1. Салат из красной капусты рецепт с киви
    1. Салат из краснокочанной капусты с фасолью
    2. Салат из краснокочанной капусты со свеклой
    3. Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом
    4. Красная капуста с уксусом
    5. Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

    Итак, возьмем уникальную по своему составу краснокочанную капусту. В ней сокрыто множество полезных веществ, среди которых можно выделить витамины А, С, К, В6, тиамин, рибофлавин. А также калий, фосфор, железо. Из этого продукта получаются великолепные салаты.

    Если краснокочанную капусту соединить с замечательной ягодой под названием киви, то можно получить максимум пользы и удовольствия. Ведь в одном киви содержится дневная норма витамина С. Также этот плод насыщает организм всеми витаминами, сахарами, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, калием, магнием, фосфором.

    Салат из красной капусты рецепт с киви

    Салат из красной капусты рецепт

    Чтобы приготовить настоящий витаминный салат из этих поистине ценных продуктов, нужно всего три продукта.

    • капуста краснокочанная – 250-300 г,
    • киви – 1-2 шт.,
    • майонез или сметана – 1-2 ст. ложки.

    Капусту необходимо очень тонко нашинковать. Затем слегка отжать для придания ей мягкости.

    Нашинкованная красная капуста

    Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

    Киви в салат

    Смешать оба ингредиента и залить майонезом.

    Салат из красной капусты с майонезом

    Переложить салат из красной капусты с киви в салатник и оформить кружочками киви.

    Вкусный салат из капусты

    Эти два продукта просто незаменимы в нашем рационе, поскольку являются источниками красоты и здоровья. Особенно приветствуются такие салаты в диетическом питании.

    Как приготовить полезный салат с красной капустой читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Ольга Кикляр, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью

    • 250 гр. краснокочанной капусты;
    • 50 гр. отварной фасоли или консервированной из банки;
    • 100 гр. свежих яблок;
    • 1 некрупный репчатый лук;
    • 40 гр. растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 2 чайных ложки сахара.

    Этапы приготовления вкусного салата:

    Обработайте и сполосните капусту, нарежьте тоненькой соломкой.

    Бланшируйте 2-4 минутки (проварите), затем откиньте на дуршлаг. Дайте полностью остыть.

    Фасоль отварите и охладите (либо используйте консервы). Добавьте фасоль к капусте.

    Яблоко помойте и натрите его на крупной терке.

    Очищенный лук репчатый либо свежий зеленый мелко нарежьте.

    Добавьте к фасоли и капусте нарезанный лук, яблоко, масло, соль, сахар, уксус и аккуратно все перемешайте.

    Этот салат можно подать к рыбным и мясным котлетам, а так же к картофельному пюре.

    Рецепт № 3

    Салат из краснокочанной капусты со свеклой

    • ¼ кочана красной капусты;
    • 500 гр. — отварной свеклы;
    • 8 штук корнишонов;
    • 2 ст. ложки каперсов в уксусе.
    • 3 ст.л. – масла оливкового;
    • 2 ст. л. – яблочного уксуса;
    • зелень укропа;
    • специи.

    Удалите с капусты верхние листья, нашинкуйте тоненько и выложите в салатницу.

    Свеклу порежьте тонкими брусками либо натрите на терке.

    Корнишоны или средние маринованные огурцы так же порежьте на тонкие бруски.

    С каперсов слейте жидкость и хорошенько промойте.

    Огурцы, каперсы, свеклу добавьте к капусте. Все перемешайте.

    Приступайте к заправке. Соедините в соуснике масло, уксус и рубленный укропчик. Сдобрите любимыми специями. Взбейте венчиком, либо вилкой. Заправьте салат и перемешайте.

    Рецепт № 4

    Салат из красной капусты рецепт с яблоками и яйцом

    Для салата потребуется:

    • 500 гр. краснокочанной капусты;
    • 200 гр. яблок;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 лимон;
    • 25 гр. готовой горчицы;
    • растительное масло;
    • соль.

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

    Яблочки промойте, разделите на четыре части, уберите середину и так же нарежьте соломкой.

    Сбрызните лимонным соком, что бы яблоки не потемнели.

    Яйца отварите вкрутую. Когда остынут, очистите от скорлупы и разделите желток и белок. Белок мелко нарежьте.

    Чтобы получился вкусный соус – соедините перетертые желтки с горчицей и, все время помешивая добавьте масло, сок лимона.

    К нашинкованной капусте добавьте яблоки и белки яйца, посолите.
    Уложите в салатник и заправьте горчичным соусом.

    Рецепт № 5

    Красная капуста с уксусом

    • 1,25 кг краснокочанной капусты;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 3 ст. ложки винного уксуса;
    • специи.

    Этапы приготовления салата с уксусом:

    Капусту разберите на листики, срежьте толстые плотные части.
    Сверните листья в рулет, нарежьте мелко и перемните с солью, для того, чтобы капуста стала мягче.

    Переложите в глубокую миску, приправьте маслом и уксусом.

    Такую маринованную капусту после приготовления употребляйте спустя один час.

    Этот салат вполне можно сделать про запас. Его храните в банках 2-3 дня.

    Рецепт № 6

    Салат из красной капусты с помидорами и яблоками

    Ингредиенты:

    • 600 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 спелых томата;
    • 1 яблоко;
    • 2 ч. л. 9%-ого уксуса;
    • зелень петрушки, укропа, кинзы;
    • сахар, соль, перец черный молотый – по щепотке.

    Процесс приготовления:

    Порежьте капусту тонкой лапшой. Посолите и оставьте в покое на 30 минут.

    Заправьте уксусом, сахаром, маслом и перцем, все скурпулёзно перемешайте. Уложите в виде горки на широком блюде или порционно в «чашечках» из капустных листьев.

    При подаче добавьте кружочки или кубики помидоров, а верх присыпьте нарезанными яблоками. Можно присыпать зеленью.

    Перед тем, как добавить яблоки, их промойте, разделите на части и удалите середину. Нарежьте дольками или соломкой и сбрызните лимонным соком.

    Очень вкусные рецепты приготовления краснокочанной капусты на зиму, фото блюд

    Краснокочанная капуста не только привлекательна цветом, но и невероятно полезна. По сравнению со своей белой сестрой, краснокочанная содержит в себе огромный достаток витамина А и В и легко усваивается. К тому же проста и удобна в готовке. И, в добавок, краснокочанная капуста сочна и обладает замечательным вкусом.

    В некоторых случаях краснокочанная капуста даже способна заменить свеклу. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить очень вкусно и просто рецепты из краснокочанной капусты на зиму, которые придутся по вкусу даже тем, кто никогда ранее не пробовал этот вид капусты.

    Виды очень вкусных блюд для приготовления на зимнее время и их фото

    Несмотря на то, что холодный сезон не изобилует красками, можно создать их на своем праздничном или же повседневном столе.

      .
    • Заготовки. .
    • Консервированная.
    • Квашеная.
    • Острая.

    Ниже представим способы приготовления очень вкусных блюд с фото:

    Салаты из красного овоща


    Понадобится:

    • 0,7 л воды;
    • 2 кг красной капусты;
    • 4 ст. л. уксуса;
    • соль поваренная 50 г;
    • сахарный песок 50 г;
    • лаврушка;
    • гвоздика;
    • перчик черный душистый горошек;
    • чеснок.

    Второй способ приготовления зимнего салата из свеклы:

    • свекла;
    • капуста;
    • лук;
    • перец чили;
    • чеснок;
    • перец душистый горошек;
    • масло подсолнечное;
    • сахар;
    • уксус 9%;
    • посолить по вкусу.
    1. Нашинковать капусту, очистить свеклу.
    2. После обработки в сыром виде длинно натереть, для этого рекомендуется использовать корейскую терку.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Всё перемешать.
    5. В емкость льём уксус и немного подсолнечного масла, добавляем сахар, соль.
    6. Измельчив чили с чесноком, добавляем туда же.
    7. Овощи пережимаем руки, наполняем их приготовленной жидкостью со специями.
    8. Оставляем на 24 часа.
    9. По истечению времени раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
    10. Ставим на пастеризацию.
    11. После закатываем.

    Узнать о том, как приготовить из краснокочанной капусты и свеклы закуску по-грузински, можно здесь.

    Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты:

    Заготовки


    Понадобится:

    • помидоры;
    • кочан капусты;
    • морковь;
    • пара репчатых луковиц;
    • 1 л воды;
    • уксус столовый;
    • соль;
    • сахар;
    • 0,5 л рафинированного масла.

    Еще вариант заготовки:

    • краснокочанная капуста;
    • 4 морковки;
    • 5-7 яблок;
    • 300 г брусники;
    • тмин;
    • корица;
    • соль 70 г;
    • вода;
    • лимонная кислота 1,5 ст.л.
    1. Капусту обработать и нарезать, добавить тертую морковь.
    2. Обжарить.
    3. Яблоки разделить на четвертинки и засыпать в банку вместе с брусникой и специями.
    4. В кастрюлю с водой кинуть специи, соль, лимонку.
    5. В банку переложить обжаренные овощи.
    6. По закипанию воду перелить в банки.
    7. Закупорить.

    Маринованная


    Понадобится:

    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кочан;
    • несколько головок репчатого лука;
    • посолить по вкусу;
    • 1 л воды;
    • 170 г сахара;
    • семена укропа или плодово-ягодный листья.

    Другой замечательный рецепт:

    • соль;
    • горох душистого перца;
    • гвоздика;
    • кориандр;
    • лавр;
    • 1,5 кг капусты краснокочанной;
    • сахар;
    • 1,5 лимона.
    1. Нашинковать капусту, посолить и размешать, оставить на 2-3 часа.
    2. Поставить на газ кастрюлю с водой, добавив пряности, соль, сахар и отжатый лимон.
    3. Довести до кипения.
    4. За время остывания маринада начинить банки капустой, затем заливать.
    5. После накрыть крышкой и пастеризовать, после процесса можно приступить к закатыванию.

    Предлагаем посмотреть видео о приготовлении маринованной краснокочанной капусты:

    Консервированная


    Понадобится:

    • перец горошек;
    • гвоздика;
    • красный кочан;
    • уксус;
    • поваренная соль;
    • сахар;
    • 250 мл воды.

    Еще вариант приготовления:

    • 1 кг зеленых яблок;
    • 350 г клюква;
    • кочан;
    • свекла;
    • гвоздика;
    • лимонная кислота половина ложки;
    • черный перец горошком;
    • сахар.
    1. Капустный кочан нашинковать, яблоки крупно порезать, клюкву промыть.
    2. Обработать и натереть свеклу.
    3. Варить капусту в немного кислой воде около 7 минут, после извлечь и дать обтечь.
    4. В остывающую жидкость добавить специи, сахар и соль.
    5. Простерилизовать банки.
    6. Смешать капусту, свеклу, яблоки и клюкву, добавив лимонную кислоту и сахар.
    7. Наполнить банки, залить рассолом, пастеризовать, закатать.

    Квашеная


    Понадобится:

    • 3 кг капусты;
    • 1 кг яблок;
    • лук;
    • гвоздика;
    • тмин;
    • соль.

    Можно попробовать этот вариант:

    • кочан красной капусты;
    • 250 г крупных слив;
    • горошек чёрного перца;
    • гвоздика;
    • щепотка корицы;
    • литр воды;
    • 250 г сахара;
    • 70 г соли;
    • 160 мл уксуса.
    1. Порубленную капусту бланшировать 3 минуты.
    2. Сливу бланшировать 1-2 минуты.
    3. Закладывать в банки слоями, в середине добавить пряности.
    4. Воду вскипятить, всыпать сахар с солью, после кипения добавить уксусный раствор, залить капусту.
    5. Накрыть и уплотнить, квасить как белокочанную.

    Предлагаем вам посмотреть видео о том, как квасить краснокочанную капусту:

    Острая


    Понадобится:

    • хрен;
    • петрушка;
    • зелень сельдерея;
    • капуста 2 кг;
    • укроп;
    • перец чили;
    • чеснок;
    • вод 2 л;
    • соль;
    • сахарный песок 50 г;
    • уксус 9% 350 мл.

    Для разнообразия еще один рецепт:

    • капуста;
    • вода;
    • кинза;
    • хрен;
    • сок лимона.

    Краснокочанная капуста — уникальный ингредиент, способный подстроиться и войти практически в любой рецепт. Традиционные и экзотичные, с ягодами или без, кислые или острые. Готовьте, балуйте себя и любимых. Ведь это не просто вкусно, но ещё и очень полезно. Приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector