Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

8_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).

Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.

  • Краснокочанная капуста — 400 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.

2_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.

3_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.

4_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

5_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Перемешайте салата из краснокочанной капусты.

6_салат из краснокочанной капусты с яблоком

Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая и нежная, чем обычная белокочанная. А поэтому отлично подходит для приготовления салатов!

Сочетание капусты и кислого яблочка придает салату необычный вкус и свежесть. Заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом с капелькой винного уксуса. Тогда салат получается ароматным и пикантным. А любителям остренького можно добавить в него и свежего чесночка.

Ингредиенты для салата:

Сложность – очень легко.

Время приготовления – 7 минут.

Краснокочанную капусту режем тоненькими узкими полосочками. Я для этого использовала специальный нож для нарезки капусты. Если же резать обычным ножом, то лучше сначала разрезать капусту пополам, а потом резать как бы из середины. Тогда полосочки получаются тоненькие.
Салат из краснокочанной капусты и яблок
Капусту солим и перемешиваем руками, слегка сжимая ее. Тогда она становится более мягкая. Главное – не переусердствовать, чтобы капуста не пустила сок.
салат рецепт
Яблоко для этого салата нужно брать кислое. Например, сорта Антоновка, Семеренко или Гренни Смит. Трем яблочко на крупной терке.

Зубчик чеснока режем мелко-мелко. Или же трем его на мелкой терочке.

Зеленые перышки лука и укроп также режем.


Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске.
овощной салат рецепт
Готовим заправку. Для этого в отдельную маленькую емкость наливаем оливковое масло. Туда же наливаем винный уксус. Перемешиваем.

Полученной смесью заправляем салат.

Вкусный и яркий весенний салатик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Салат из черной редьки с капустой

Салат из краснокочанной капусты с яблоками(ТТК6269)

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салаты

Технико — технологическая карта салат из краснокочанной капусты с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из краснокочанной капусты с яблоками вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Капуста краснокочанная8680
2Яблоки2719
3Соль поваренная пищевая11

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Краснокочанную капусту нашинковать. Добавить яблоки, очищенные от кожицы и семенного гнезда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Масса продукта (г), в которой не допускаются:

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Этот салат из краснокочанной капусты, опуская информацию о витаминах, микроэлементах и питательной ценности, можно назвать «зарядкой для зубов». Сочные, крепкие, хрустящие овощи здесь не поддаются тепловой обработке, поэтому сохраняют природные свежесть и плотную текстуру. Кисло-сладкие яблоки и капля лимона, а также нежная среда оливкового масла смягчают лиловый микс, добавляют фруктовые нотки.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

При всей простоте витаминная закуска из краснокочанной капусты – блюдо вкусное, насыщающее и подходит для постного меню.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная и белокочанная капуста – по 300 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • яблоки (желательно кисловатых сортов) – 1-2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – ½-1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Шинкуем, вымыв, высушив, тонкой, длинной соломкой сначала белокочанную капусту – отправляем в просторную миску.

Салат из краснокочанной капусты

2. Таким же «калибром» измельчаем краснокочанную разновидность.

Салат из краснокочанной капусты

3. Посыпав соль, перетираем оба сорта – добиваемся некоторого размягчения волокон.

Салат из краснокочанной капусты

4. Очистив от шелухи, полукольцами или перьями режем луковицу. Для салата, поддерживая цветовую палитру микса, выбираем лиловый репчатый лук.

Салат из краснокочанной капусты

5. Свежие огурцы нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.

Салат из краснокочанной капусты

6. С яблок снимаем кожуру, шинкуем пластинами и сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из краснокочанной капусты

7. Аккуратно встряхиваем все компоненты, бросаем молотые специи, заправляем соком лимона и оливковым маслом, еще раз перемешиваем — пробуем.

Салат из краснокочанной капусты

8. Подаем салат из краснокочанной капусты самостоятельно или же с мясными изделиями типа приготовленных на гриле, костре, в духовке колбасками. Приятного аппетита!

Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму

Ароматный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму вкусен сам по себе, а ещё это изумительный гарнир к свиным колбаскам и жаренному мясу. В этом рецепте указываю ингредиенты из расчета на пол литровую банку. Очень удобно насыпать нужное количество соли, сахара, налить уксус и масло, разложить и приправы в каждую банку, а затем наполнить овощами. Вкус салата будет везде одинаковым. При стерилизации заготовок важно не ставить банки плотно друг к другу, если одновременно стерилизуете несколько штук, оставляйте между ними хотя бы 2-3 сантиметра.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 500 мл
Читайте так же:
Салат летний с помидором и крабом

Ингредиенты для салата из красной капусты с яблоками, луком и корицей

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г лука;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли в банку (+20 г соли в рассол);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления вкусного салата из красной капусты на зиму

Для приготовления салата из красной капусты наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, насыпаем 20 г поваренной соли, доводим до кипения.

Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, солим, доводим до кипения

Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, солим, доводим до кипения

Снимаем с вилка капусты верхние листья, шинкуем тонко или режем узкими полосками (3-4 мм). Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут.

Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут

Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут

Откидываем бланшированную капусту на сито, на этом этапе фиолетовый цвет меняется на синий, так и должно быть.

Собираем овощи для салата из красной капусты. Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту, после бланшировки она становится мягче, так удобно заполнять банку.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к капусте.

Откидываем бланшированную капусту на сито Откидываем бланшированную капусту на сито Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту Добавляем нарезанный лук Добавляем нарезанный лук

Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого зелёного яблока. Нарезаем очищенное яблоко небольшими тонкими ломтиками, добавляем к остальным овощам.

Нарезаем очищенное яблоко, добавляем к остальным овощам

Нарезаем очищенное яблоко, добавляем к остальным овощам

Банку и крышку моем средством для посуды, ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке. На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Насыпаем сахар и соль. Если любите кисло-сладкий салат с капустой, то нужно 2 ложки сахара, если кисловатый, то достаточно одной.

На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику Наливаем оливковое масло Наливаем оливковое масло Насыпаем сахар и соль Насыпаем сахар и соль

Читайте так же:
Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем

Наливаем яблочный уксус, можно использовать белый винный или 6%-й уксус.

Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу. На это количество достаточно чуть меньше четверти чайной ложки.

Банку закрываем чистой крышкой. На дно широкой и глубокой кастрюли кладём махровую салфетку, ставим банку с салатом. Вливаем горячую воду так, чтобы вода доходила почти до крышки (температура воды 35-40 градусов по Цельсию). Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 500 мл по 35 минут после закипания воды.

Наливаем яблочный уксус Наливаем яблочный уксус Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу Банку закрываем чистой крышкой и стерилизуем Банку закрываем чистой крышкой и стерилизуем

Достаём заготовки из кипящей воды, переворачиваем салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей вверх дном и укрываем полотенцем или пледом. Оставляем заготовку при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладный подвал или погреб. Приятного аппетита и вкусных вам заготовок в этом году.

Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму готов

Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму готов

Красная капуста красит руки, советую надеть перчатки.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector