Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой. Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют «морской телятиной». Но, конечно, самое популярное из них — салат с тунцом.

салат тунец яйцо огурец кукуруза

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому — салат.

Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж :). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно :). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны — покупать консервы.

Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному — готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.

Продукты для рецепта салат с тунцом консервированным и кукурузой
Тунец консервы в собственном соку1 банка
Огурец свежий1 штука (100-150 граммов)
Яйца2 штуки
Кукуруза сладкая1 маленькая банка
Зелень петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Майонез150 мл

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Яйца нарезаем кубиками.

Читайте так же:
Щетка с лимонной заправкой

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Теперь тунца.

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.

салат с тунцом и кукурузой и яйцомВыкладываем в салатник и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Отведайте этот вкусный и сытный салатик!

Можно приготовить салат с тунцом в виде слоеного на примере салата с рыбными консервами.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость. Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску. По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами. Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Тунец консервированный – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Зеленый лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

вареные яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

консервированная кукуруза

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

консервированный тунец

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

зеленый лук

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

заправка майонез

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

салат с тунцом консервированным рецепт простой

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно

Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли». Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе. Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» без масла

Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки.
Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Количество порций – 2.

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с пастой, тунцом и кукурузой

Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как основное блюдо ужина. Постарайтесь использовать в рецепте этого салата именно свежую кукурузу – консервированная слишком сладкая.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

  • 250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • 400 г замороженной сладкой кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 веточки уропа
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тунец для салата с кукурузой и пастой

Готовим кукурузу для салата с тунцом и пастой

Салат с кукурузой, тунцом и пастой

Перемешать кукурузу, тунец и пасту

В салат с тунцом и кукурузой добавить лук и помидоры

Соус для салата с тунцом, кукурузой и пастой

Если не нашлось в магазине тунца в масле, для этого салата можно использовать и тунец в собственном соку, но в соус добавить десертную ложку оливкового масла.

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

посмотреть фото посмотреть видео

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

Нисуаз классический легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

Паштет из консервированного тунца легко

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector