Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Салат с курицей, сыром и апельсинами «Французская любовница»

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.
Читайте так же:
Салат с ананасом курицей и карри

Салат с курицей, грецкими орехами и изюмом «Французская любовница»

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой — тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус — апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

Салат с курицей и изюмом «Французская любовница»

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

Салат с куриным филе и апельсинами

Салат с куриным филе и апельсинами – простой, легкий и диетический, из доступных продуктов, не требующий больших усилий и затрат времени на приготовление, с приятным освежающим вкусом, благодаря апельсинам и зелени, достаточно сытный и питательный из-за куриного мяса и сыра в его составе.

Salat-s-kurinym-file-i-apel

Как и любой другой мясной салат, салат с куриным филе и апельсинами можно использовать в качестве салата и в качестве основного блюда. Стройным, или стремящимся стать стройными, по количеству калорий порции такого салата вполне достаточно, например, для ужина. А в обед к такому салату можно добавить чашечку наваристого бульона.

Читайте так же:
Салат под шубой с куриной печенью

Состав на 2 – 3 порции:

Для салата:

Salat-s-kurinym-file-i-apel

1 куриное филе – 156 г,

красный репчатый лук – ¼ маленькой луковицы – 20 г,

листья зелёного салата – 22 г,

1 апельсин – 112 г,

мягкий творожный сыр – 80 г.

Для заправки:

1 дес. л. растительного масла – 7 г,

1 дес. л. лимонного сока – 7 г,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса терияки:

Sous-terijaki-ingredienty

соевый соус – 100 г,

1 ч. л. корня имбиря – 4 г,

1 зубчик чеснока – 3 г,

1 ст. л. меда – 21 г,

1 ч. л. коричневого сахара – 7г.

Выход: 365 г. Калорийность всего салата – 485,67 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность салата с куриным филе и апельсинами

Как приготовить салат с куриным филе и апельсинами

Вымыть салат, положить на бумажное полотенце – дать обсохнуть.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Лука можно положить и больше, если вы его любите. Его даже можно предварительно замариновать в смеси яблочного уксуса и воды.

Куриное филе для этого салата можно приготовить разными способами. Выбирайте, что больше понравится.

— филе отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.

— филе посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде гриль или на простой сковороде. С маслом или без – это тоже на ваше усмотрение.

— филе нарезать на кусочки, сложить в чашку, налить 2 столовых ложки соуса терияки,

Salat-s-kurinym-file-i-apel

перемешать и выдержать минут 10. Затем переложить в сковороду и обжарить без масла под крышкой до готовности (до выпаривания жидкости).

Соус терияки можно использовать готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Для домашнего соуса терияки нужно смешать соевый соус с таким же количеством воды, добавить измельченный чеснок, измельченный имбирь,

Sous-terijaki-izmel

мед и коричневый сахар (но думаю, что можно и обычный сахар взять). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 5.

Sous-terijaki-gotovyj-sous

Остается почистить апельсин от кожуры и каждую дольку от пленок. Очищенные дольки разрезать на 3 – 4 части.

И нарезать сыр кубиками. Сыр можно выбрать любой мягкий творожный или рассольный. Я взяла обычный адыгейский.

Читайте так же:
Салат Московский со свининой и свеклой

На тарелку выложите измельченные листья салата, сверху выложите куриное филе, затем апельсины и сыр. Украсьте нарезанным луком.

Смешайте масло, лимонный сок и полейте этой смесью салат. Заправки немного, поэтому постарайтесь распределить равномерно по всему салату.

Рецепт: Салат с куриной грудкой и апельсинами — с апельсиновой заправкой

Овощной салат с куриной грудкой и сладкими апельсинами в апельсиновой заправке, может выступать как повседневным, так и праздничным салатом. Получается легкий и сытный салат одновременно, а апельсиновые нотки придают ему неповторимость и изысканность.

Для начала надо замариновать наше куриное филе, для этого: берём куриные грудки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (убрав лишнюю влагу), выкладываем в глубокую емкость, добавляем нарезанный чеснок.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Берем один апельсин, режим на пополам. Из половины апельсина, вырезаем мякоть (ее мы добавим потом в салат),

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

в миску к куриному филе из второй половины выжимаем сок и из оставшейся половины тоже выдавливаем остатки мякоти, добавляем цедру с этой половины апельсина.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Затем добавляем соль,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

посыпаем смесью молотых перцев,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

добавляем чили острый,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

и все тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте мариноваться на 30 минут.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Тем временем промываем листья салата под проточной водой и обсушиваем их.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Гренки готовим из любого куска хлеба(у меня был темный с семечками) нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и, сверху посыпаем солью, перцем и любимыми травами, перемешиваем и отправляем запекаться впредварительно разогретую духовку до 230 С на 5 минут.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Огурец промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

помидоры нарезать тонкими дольками,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Разогреваем сковороду гриль, (на сухую сковороду!) выкладываем наше куриное филе,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

обжариваем куриную грудку с двух сторон до готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

готовое филе выкладываем на доску и нарезаем на небольшие кусочки.

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Тем временем приготовим апельсиновую заправку(подробный рецепт здесь Моя апельсиновая заправка): Берем глубокую емкость, выжимаем туда сок апельсина (100 мл), добавляем сок лимона (1ч. л.), вливаем тонкой струйкой оливковое масло (2 ст. л.), добавляем соль, смесь перцев, сахар (1 ч. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и перемешиваем до однородной консистенции. Салатная заправка готова.

Читайте так же:
Салат с редисом морковью и сыром

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Оставшиеся апельсины чистим от шкурки, и нарезаем на небольшие кусочки (пару долек отложить для украшения).

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Выкладываем в глубокий салатник листья, сбрызгиваем апельсиновой заправкой и аккуратно перемешиваем,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

сверху кусочки апельсина,

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Салат с куриной грудкой и апельсинами фото

Аккуратно все перемешиваем, сервируем и подаем, сверху украшаем долькой апельсина.

Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсином и курицей

Сочный и невероятно ароматный салат с курицей и апельсином – идеальное блюдо для представительниц прекрасного пола. Он настолько вкусный и красочный, что его можно подать даже на романтический тет-а-тет к ужину, но не на завтрак, так как в составе присутствует лук. Впрочем, даже он в салате является маринованным, поэтому не придает блюду горький привкус, а лишь подчеркивает сладость фруктов и вносит легкую кислинку. В идеале мариновать нарезку такого овоща с добавлением не столового, а яблочного уксуса, если он есть у вас в наличии на кухне.

Куриное филе отварите заранее в течение 25-30 минут и остудите такое же количество времени. Сделать это можно с утра, чтобы приготовить из него салат к ужину и наоборот.

Ингредиенты

продукты

филе

Отварное куриное филе нарежьте пластинами вдоль волокон, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте нарезку в салатник или пиалу.

Вместо филе можно использовать мякоть с любой части курицы: окорочков, бедрышек, голеней. Помните, что готовя домашнюю птицу, необходимо увеличить время приготовления до 1,5 часов.

маринование лука

Очистите красный лук и промойте его под струей воды. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и высыпьте в пиалу или глубокую тарелку.

Влейте кипяток и яблочный уксус, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут для пропаривания. Жидкость «вберет» в себя всю горечь лука.

По желанию сорт овоща можно заменить.

апельсины

Очистите апельсин от кожуры, тщательно удалите все белые волокна – они очень горчат. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой прозрачную пленку, обнажив мякоть. Такой способ очистки цитрусовых называется филетированием.

Читайте так же:
Салат Змейка с курицей и грибами

Теперь нарежьте апельсиновую мякоть порционными кусочками и добавьте в емкость. Помните, что она очень сочная, поэтому работайте на доске с бортиками.

сцеживание

Откиньте луковую нарезку на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

добавление маринованного лука в блюдо

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

заправка майонезом

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Много соуса не добавляйте, так как блюдо и так получится сочным за счет апельсинового сока. Аккуратно перемешайте все содержимое салатника.

Выложите салат с апельсином и курицей в пиалы/креманки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Очень оригинальный рецепт.Я обычно готовлю салат из курицы ананасом.С апельсином еще не пробовала.Не будет ли апельсин давать горечь?И не стекает ли сок апельсина?

Ой, как же я могла забыть про этот салатик. Очень вкусный и необычный))) Есть еще его разновидности с обжаренным мясом, но вот этот вариант мне больше всего нравится. Подруга делала с жареной свининой. Ничего так, только жирновато получается. Если брать не отварную курицу, то я бы попробовала запечь тогда мясо в фольге или в пакете, чтобы оно в собственном соку готовилось. Утащила себе на праздничный стол рецептик)))

Очень вкусный, красивый и лёгкий салатик. На праздничном столе смотрится очень даже! Несколько необычное и непривычное сочетание – курица и апельсин. Я бы сказала салат в стиле фьюжн. Я люблю такое. Я готовила такой салат в разных вариациях: пробовала и с ананасом и с апельсином. С ананасом он получается более сладкий, вкусно, нежно, но как по мне — с апельсином вкуснее. Кислинка в этом салате мне нравится больше, чем сладость, которую даёт ананас. Апельсин нужно очень тщательно очистить от белых волокон, чтобы горечь не испортила вкус салата. А лук я не мариновала, а просто для удаления горечи я обдавала его кипятком. Я думаю можно сюда ещё добавить немного свежего огурца, порезанного кубиками. Салат будет выглядеть ещё ярче и огурец вкус испортить вроде не должен …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector