Салат из курицы с черносливом и сыром
Салат из курицы с черносливом и сыром
Сочетание куриного мяса и чернослива просто восхитительно! Салаты с таким вкусом очень быстро улетают с праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший салат из курицы с черносливом и сыром. В нём все ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому такой салатик, наверняка, полюбят все, кто его попробует. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем отварное мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца также заранее отварите в течение 8-9 минут в кипящей воде. Затем горячую воду слейте, а сами яйца остудите в холодной воде.
Начинайте собирать салат. Для этого можно использовать любой салатник или же, как у меня, сервировочное кольцо для порционной подачи. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите первым слоем. Этот слой и все последующие смажьте небольшим количеством майонеза.
Чернослив заранее залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте его в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки и выложите следующим слоем салата + майонез.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите их в салатник. Немного прижмите, чтобы слой стал более плотным. Смажьте яйца небольшим слоем майонеза.
Яблоки очистите от кожуры и натрите их на тёрке. Яблочный слой придаст салату свежесть. Смажьте сверху майонезом.
Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.
Вкусный салат из курицы с сыром и черносливом готов, он станет прекрасным украшением любого стола!
Салат «Березка» с черносливом
Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Чернослив – 150 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для зажарки и одна – для салата
- Курица – филе грудки одной тушки
- Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – по вкусу
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – 2-3 веточки
- Укроп (для украшения) – 1 веточка
- Растительное масло (для зажарки)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.
Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10. Снять с огня и оставить остывать.
Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.
Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.
Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.
1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.
Сделать сметанную стеку.
2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.
3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.
4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.
Сделать майонезную стеку.
5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.
6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.
7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.
Украсить салат «Березка». Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.
Салат с курицей и черносливом
Отварить куриное филе, яйца. Яйца очистить. Разделить белки и желтки и натереть на терке, сыр тоже натереть. Затем нарезать отварное филе.
Чернослив помыть и мелко нарезать. Затем нарезать отварное филе.
Слоями уложить филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой смазать майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание курицы с черносливом, яиц, майонеза и грецких орехов, поистине вкусное блюдо. Украсить порезанным свежим огурцом, зеленью и черносливом.
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат мясной
- Салат с курицей и черносливом
- Салат с черносливом
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Салаты из птицы
- Салаты мясные
- Салаты с грецкими орехами
- Салаты с черносливом
- Куриный салат
- Курица с черносливом
- Салат с курицей
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Салат из маринованных кабачков
Овощной салат со свининой
Летний салат с ветчиной
Салат из печеного перца и сыра
Салат с креветками и печенью трески
Овощной салат с сырным соусом
Салат из свежих овощей с маслинами и гренками
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Тарталетки с муссом из креветок
Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы
Легкий постный фасолевый салат
Запеченные патиссоны с шалфеем
Омлет на пару для детского завтрака
Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке
Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
Салат с красной фасолью и кукурузой
Теплый салат с киноа и овощами
Овощи-гриль с моцареллой
Салат с хурмой и орехами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Яичный салат с огурцом
Тёплый салат с кальмарами
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салат с черносливом
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
- 1772870
- 8359
- 1106
Салат "СюрпрАйз"
Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название"сюрприз", но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на "обмывку"этого знаменательного события.
- 877242
- 4404
- 719
Салат "Морская стихия"
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю.
- 401121
- 1895
- 516
Салат "Как будто с мясом"
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же, как и у автора, Нины Лопатиной. Выношу на Ваш суд, милые поварята. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.
- 183408
- 3483
- 505
Салат с рисом, курицей и черносливом
Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)
- 80254
- 2614
- 455
Салат "Божья коровка"
Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов — очередная моя выдумка!
- 288625
- 1856
- 432
Новогодний салат "Обезьянка"
В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.
- 135090
- 1385
- 428
Салат "Венецианская ночь"
Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла. это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.
- 72036
- 4608
- 405
Салат с черносливом
Мой любимый салат, от которого невозможно оторваться, хочется постоянно ощущать его нежный вкус!
- 311446
- 2493
- 399
Салат "Тигрица"
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой экспромт.
- 247214
- 1172
- 367
Салат с черносливом. Салаты с черносливом хотя и пользуются заслуженной популярностью, однако они все-таки «на любителя». Дело в том, что у чернослива очень яркий вкус с характерным копченым привкусом, который является лидером в салате и может затмить остальные компоненты.
Особой предварительной подготовки чернослив не требует – достаточно его промыть и залить на ночь прохладной водой. За ночь он размякнет. Вам останется вынуть косточки и немного обсушить сухофрукт. Если вы купили чернослив без косточки, то достаточно замочить его всего на полчаса до начала приготовления салата (процесс размягчения ускорит горячая вода).
Самыми удачными, без сомнения, являются салаты с курятиной и черносливом. Дело в том, что продукт прекрасно сочетается с варёной птицей. Не менее удачный дуэт получается при комбинировании чернослива и копченой куриной грудки. Наконец, комбинирование куриного филе, отварного языка, ветчины, болгарского перца, свежих огурцов и зелени никого не оставит равнодушным.
Чернослив прекрасно комбинируется с овощами и орехами. Орехи подходят разные – грецкие, кедровые и т.д. Такой салат можно приготовить не только с майонезом, но и с хреном. Оригинальный салат получится, если смешать чернослив с арахисом, морковью и инжиром и заправить сгущенным молоком и соком лимона. Другие популярные варианты – салат с черносливом и сыром, салат с грибами и черносливом, «Гранатовый браслет» и т.д.
Заправляйте салаты с черносливом только легким майонезом. Самое удачное украшение – из зелени и орехов.