Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей

Салат с кунжутом и курицей — очень вкусный и сытный. Он может стать украшением как будничного, так и праздничного стола. Ну а овощи можно взять по своему вкусу или те, что есть в наличии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом и курицей

Картофель сварить в кожуре до готовности.

Картофель сварить в кожуре до готовности.

На сухой сковороде обжарить кунжут, помешивая, до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжарить кунжут, помешивая, до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать на небольшие полоски, посыпать солью, специями, выложить в один слой на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Куриное филе нарезать на небольшие полоски, посыпать солью, специями, выложить в один слой на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Огурцы нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать полукольцами.

Редис тоже нарезать полукольцами.

Редис тоже нарезать полукольцами.

Перец, очистив от семян, нарезать на небольшие кубики.

Перец, очистив от семян, нарезать на небольшие кубики.

Яблоко, очистив от семян, нарезать на небольшие кусочки (кожуру я не удаляла).

Яблоко, очистив от семян, нарезать на небольшие кусочки (кожуру я не удаляла).

Готовое куриное филе мелко нарезать.

Готовое куриное филе мелко нарезать.

Вареный картофель остудить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Вареный картофель остудить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Овощи, яблоко и кусочки куриного филе смешать.

Овощи, яблоко и кусочки куриного филе смешать.

Перед подачей овощной салат с курицей заправить майонезом, посолить по вкусу, сверху посыпать жареным кунжутом и подать к столу.

Перед подачей овощной салат с курицей заправить майонезом, посолить по вкусу, сверху посыпать жареным кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кунжутом

2017-09-25 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Салат с курицей, кунжутом и сыром Фета

Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 210 г;
  • масло для обжарки;
  • светлый кунжут — 45 г;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • ложка горчицы;
  • ложка лимонного сока;
  • пекинская капуста — 390 г;
  • сыр «Фета» — 70 г.

Способ приготовления

1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.

2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.

3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.

4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.

Читайте так же:
Оливье с креветками и куриной грудкой

5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.

6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.

7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.

Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом — классический вариант

В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 180 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • светлый кунжут — 45 г;
  • масло для обжарки;
  • мука для легкой панировки;
  • соль;
  • пять помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • ложка лимонного сока.

Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.

2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.

3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.

5. Также разрезать чистые черри на две половины.

6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.

7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.

8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.

Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.

Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 110 г;
  • пекинская капуста — 1/4 шт.;
  • один огурец;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст.л.;
  • соль;
  • ложка кунжута;
  • свежая петрушка;
  • небольшая морковь.

Способ приготовления

1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Вариант 4. Салат с курицей, кунжутом и яйцами

Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с имбирем

Ингредиенты:

  • кунжут — 45 г;
  • куриное филе — 220 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • масло для обжарки;
  • мука для панировки филе;
  • молотый перец;
  • один огурец;
  • оливковое масло;
  • пекинская капуста — 410 г;
  • соль;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).

2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.

3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.

4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.

5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.

6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.

7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он «дойдет» во время готовки курицы.

Салат "курочка в кунжуте"

Рецепт салата "курочка в кунжуте"

Хрустящая капуста, нежная фасоль и курочка в шубке из кунжута, мммм.

Ингредиенты рецепта салата "курочка в кунжуте"

  • Фасоль стручковая 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Капуста пекинская 1 небольшой вилок
  • Вяленые помидоры 2 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Куриная грудка 1 большая
  • Кунжут 3-5 столовых ложек
  • Мука 2 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Специи для курицы 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Масло от вяленых помидор 80 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец чёрный по вкусу
Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Нежность»

Как приготовить салат с курицей в кунжуте, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 1

Первым делом нам нужно замариновать фасоль стручковую.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 2

В фасоль добавляем соевый соус 3 столовые ложки и кипячённую воду 2 столовые ложки. Конечно желательно, фасоль оставить на сутки для маринования. Если время поджимает, то оставьте на 1 час в холодильнике.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 3

Капусту пекинскую крупно нарезать шашечками. Это не даст салату опасть в тарелке.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 4

Огурец свежий нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 5

Всё сложить в салатник, добавить вяленые помидоры.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 6

Добавить маринованную фасоль. Салат перемешать.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 7

Куриную грудку нарезать на пластины.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 8

В тарелке смешать яйцо, специи для курицы, соль и перец чёрный.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 9

Добавить пару ложек холодной воды, взбить вилкой.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 10

В тарелочки насыпать муки и кунжут.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 11

Обвалять сначала кусочек курочки в муке.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 12

Затем окунуть в яйцо.

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 13

Приготовление рецепта Салат "курочка в кунжуте" шаг 14

Сковороду нагреть, добавить растительного масла и начать обжаривать нашу куриную грудку.

Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

курица в соевом соусе

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

Ингредиенты:

курица в соевом соусе

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

курица в соевом соусе

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

курица в соевом соусе

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

курица в соевом соусе

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

курица в соевом соусе

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

курица в соевом соусе

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector