Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с маринованными грибами

Куриная печень с маринованными грибами

Куриная печень с маринованными грибами

Вкусный и необычный рецепт приготовления куриной печени. Блюдо готовится в 2 этапа: вначале печень панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в оригинальном жюльене из маринованных шампиньонов со сметаной. Получается очень вкусно! Рекомендую подавать с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Разрезать на доли. Должны быть крупные куски.
Печенки запанировать в муке.
Хорошенько прогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить и растопить сливочное масло.
Такая смесь масел препятствует подгоранию сливочного масла.
Выложить запанированную в муке куриную печень, обжарить около 4 минут на среднем огне.
Перевернуть, обжарить еще 4 минуты до румяности со всех бочков. Посолить (0,5 ч.л. соли на всю норму печени, если жарите частями — солите пропорционально меньше). Поперчить.
Печень приправляется в конце приготовления — так она получается более нежной.
Выложить готовую куриную печень на тарелку, отставить.
Готовим жюльен из маринованных грибов:

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Маринованные шампиньоны нарезать пластинками. Можно нарезать и по-другому.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне около 7-10 минут.
К луку добавить грибы. Перемешать. Обжарить еще 5 минут.
Добавить сметану (150г), перемешать.
Протушить пару минут. Немного поперчить (щепотка черного перца). Солить не нужно.
К жюльену из маринованных грибов добавить обжаренную печень. Аккуратно перемешать.
Убавить огонь до самого маленького. Протушить печень в жюльене 3-5 минут под крышкой.
Подавать с гарниром. Рекомендую рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриная печень по-румынски. Пошаговый фоторецепт.Куриная печень по-румынски
Оладьи из грибов. Пошаговый фоторецепт.Оладьи из грибов
Зразы с грибами (постные). Пошаговый фоторецепт.Зразы с грибами (постные)

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами — простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Салатик получается очень нежным, готовить его нужно столько, сколько сможете съесть сразу.

Читайте так же:
Оригинальный морской салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.

Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.

Грибы (я использовала вешенки, можно — шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны — минут 5-7.

Грибы (я использовала вешенки, можно - шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны - минут 5-7.

Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.

Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный салат с куриной печенью: как приготовить оригинальное блюдо

Такие салаты вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт салата с куриной печенью / фото ua.depositphotos.com

Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в любое блюдо уникальный вкусовой оттенок. Приготовленные с куриной печенью салаты очень вкусные и сытные. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с куриной печенью слоями

  • Печень куриная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Картофель, яйца и печень сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Читайте также Сочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовке Остывший картофель почистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Сверху смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с красной икрой и морепродуктами

Вареную куриную печень натереть на терке. Выложить ее поверх картофеля, поперчить и нанести майонез.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то можно их нарезать мельче. Сверху нанести майонез.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Натереть на терке яйца, выложить их поверх огурцов, нанести майонез.

Последним слоем выложить натертый на терке твердый сыр. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

Салат с печенью и грибами

  • Куриная печень — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1-2 шт.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца сварить «вкрутую» в подсоленной воде. Остудить их, почистить и нарезать кубиками, отправить в салатник к маринованным огурцам.

Как приготовить салат с куриной печенью / фото receptisalatov.com

Шампиньоны помыть, разрезать каждый гриб на 4-5 частей, пожарить на слабом огне до готовности, подсолив. Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промыть, дать стечь лишней воде. Обрезать все лишнее, крупные кусочки разрезать на несколько частей.

Разогреть масло для жарки на сковороде. Обжарить кусочки печени на среднем огне минут 7-10. Можно подсолить. Дать печени остыть.

Лук и морковь порезать соломкой или полосками.

На небольшом количестве масла обжарить овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10. Затем переложить их в салатник.

Заправить салат майонезом. Перед подачей можно украсить его свежей зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

  • Куриная печень — 400 г
  • Груши крепкие — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Салатный микс — 200 г
  • Сливочное и оливковое масло
  • Сок 1 апельсина
  • Семена зиры — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец
Читайте так же:
Горячие бутерброды с курицей и сыром

Удалить у куриной печени жилки, разрезать каждую на 2 части.

Нагреть в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, добавить зиру и куриную печень. Прикрыть смятой фольгой и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать печени дойти до готовности.

Очистить груши и нарезать кусочками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть масло с сахаром и солью. Обжарить груши и изюм до золотистого цвета, переложить их на тарелку.

Разложить листья салата по тарелкам. Далее выложить печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, влить апельсиновый сок, посолить, довести до кипения, добавить оливковое масло и перемешать. Полить салат этой заправкой. Сразу же подавать салат.

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Фасоль красная — 150 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить с нее воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и положить на огонь. Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.

Читайте также Вкусный салат с морепродуктами: рецепты оригинального блюда Куриную печень помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить нарезанную печень, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, на сильном огне до образования поджаристой корочки, около 5-6 минут.

Обжаренную куриную печень переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – крупной соломкой. Обжарить лук и морковь на оставшемся после печени масле, помешивая в течение 4 минут.

Читайте так же:
Здоровый и витаминный салат из индейки

Переложить куриную печень в глубокий салатник, добавить отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок, остывшие лук и морковь. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Многие привыкли делать салаты, в которых главным ингредиентом выступает курица. Но прекрасной альтернативой мясу являются грибы и куриная печень.

Предлагаем вам на пробу замечательный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Готовится он легко. Но такой салатик можно сделать в любое время и для любого меню. Ведь шампиньоны и печень, благодаря своему нежному вкусу, отлично сочетаются с другими ингредиентами, а потому все блюда аппетитны и сытны.

слоеный салат с куриной печенью и грибами

  • около 400 г куриной печени;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока для запаха;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 свежих и 2 соленых огурца;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • перец и соль, а также майонез по желанию.

ингредиенты для салата

Салат из куриной печени с грибами выкладывается слоями. Но, для начала подготовим все продукты. Грибы хорошенько промыть, в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Порезать их кусочками.

слой грибов с луком

Луковицу очистить, порубить кубиками или полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла. Когда лучок приобретет золотистый цвет, добавить к нему грибы, а также перец и соль. После остывания выложить данные ингредиенты первым слоем в красивое блюдо.

Далее, следует заняться приготовлением куриной печени. Ее нужно хорошенько вымочить в нескольких водах, немного подсолить и отправить на сковороду жариться, добавив при этом растительного масла. Стоит помнить, что за процессом жарки нужно следить, печень должна обрести красивый золотистый цвет.

слой печени

Добавить небольшое количество воды и специй, чтобы печень успела протушиться. Когда она будет готовой, дождаться, пока остынет, порезать мелкими кусочками, выдавить чеснок и перемешать с печенью, а также с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, выложить печень сверху на шампиньоны.

Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

слой яиц с майонезом

Яйца сварить вкрутую, когда остынут, натереть их на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. Выложить в салатник на печень, это будет третий слой.

слой огурцов

Следующий слой – свежие и соленые огурцы. Их необходимо порезать кусочками, перемешать, добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать, выложить в салатницу по всему периметру.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на салат, он будет служить отличным украшением. Кроме того, с ним блюдо будет во многом вкуснее.

Не стоит подавать слоеный салат с куриной печенью и грибами гостям сразу, пусть пройдет хотя бы три часа, этого времени будет достаточно, чтобы он настоялся.
Такой простой и мало затратный салат подойдет и для праздничного торжества, и для обычного ужина.

Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с копченой курицей и сухариками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector