Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Тёплый салат фактически основное блюдо, сочетающее свежую зелень с нежным мясом птицы, довольно калорийное по сравнению с чисто овощным, холодным салатом. Попробуйте.

Как приготовить тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 1

1. Ингредиенты салата

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 2

2. Перепелиные яйца кладём в холодную воду и кипятим 5 и более минут, чтобы они сварились вкрутую

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 3

3. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё куриную печень по одному кусочку. Печень желательно брать охлаждённую, а не замороженную. Поскольку замороженная, оттаяв, выделяет много жидкости и, по существу, печень варится в этой жидкости, а не поджаривается в масле. Готовая печень должна оставаться розовой внутри.

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 4

4. По мере готовности печения, добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем и минут пять спустя добавляем ложку мёда и снова всё перемешиваем

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 5

5. Печень готова

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 6

6. Моем и режем помидоры черри на половинки

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 7

7. Очищаем от скорлупы и режем на половинки перепелиные яйца

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 8

8. Выкладываем на блюдо салат латук, сверху кладём горячую куриную печень и украшаем салат половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Солим и перчим салат.

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпьте печень мукой, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Нежный
Шаг 5:

Шаг 5.

Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.

Шаг 11:

Шаг 11.

В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей посыпьте салат зернами граната. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

  • Кавказская Кавказская
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками креветками и помидорами

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Красный лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

Ядра грецкого ореха раздробить.

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

  • 412 РЕПОСТЫ
  • 393
  • 17
  • 1
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Салатный микс — 120 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кедровые орешки — 20 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Помидоры черри — 250 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

Теплый
салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
масле обжарьте лук до молочного цвета.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с черносливом

1_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

2_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

3_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

4_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

5_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите жареную печень
с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

6_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

7_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
печенью, помидорами и грибами
вам понравился и пригодится.

Салат из куриной печени с помидорами, яйцом и зеленью

Отварную куриную печень мелко нарубить, луковицу и сельдерей нашинковать. Перемешать подготовленные продукты с заправкой.

Из помидоров вынуть сердцевину, посолить, поперчить и наполнить их фаршем. Выложить в салатник вместе с полосками зеленого лука и квадратиками листьев салата. Украсить измельченной петрушкой.

Читайте также

Салат с яйцом и зеленью

Салат с яйцом и зеленью Ингредиенты: яйца – 5 шт., лук зеленый – 1 пучок, шпинат – 1 пучок, сметана – 2 ст. ложки.Способ приготовления Яйца варят, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Смешивают с измельченными зеленым луком и шпинатом и заправляют

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени Ингредиенты: печень куриная – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Зелень петрушки, шпината и зеленый лук перебирают, моют и

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты

Салат из листьев одуванчика с яйцом, зеленью и орехами

Салат из листьев одуванчика с яйцом, зеленью и орехами КомпонентыМолодые листья одуванчика – 200 г Молодые побеги крапивы – 100 г Зелень петрушки и кервеля – по 1 небольшому пучку Яйца вареные крутые – 2 шт. Орехи грецкие – 10–12 шт. Соль, яблочный уксус и масло растительное

Салат из шпината с зеленью, яйцом и картофелем

Салат из шпината с зеленью, яйцом и картофелем КомпонентыШпинат – 200 г Лук зеленый – 2–3 пера Картофель отварной в мундире – 2 шт. Яйцо вареное крутое – 1 шт. Зелень петрушки, укропа и кинзы – по 1 маленькому пучку Сок лимонный – 2 чайные ложки Сметана нежирная – 3–4

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Салат из куриной печени с виноградом

Салат из куриной печени с виноградом Ингредиенты Печень куриная – 400 г, виноград темный без косточек – 300 г, лук репчатый – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Способ

Салат из куриной печени с щавелем по-литовски

Салат из куриной печени с щавелем по-литовски * Куриная печень – 200 г * Щавель – 200 г * Ветчина – 100 г * Натуральный йогурт – 100 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Куриную печень нарезать кусочками и обжарить в

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Салат из грудинки с яйцом и зеленью

Салат из грудинки с яйцом и зеленью 150 г копченой грудинки, 400 г листового салата, 2 вареных яйца, зелень петрушки и базилик, 1 ст. ложка растительного масла. Для заправки:лимонный сок, молотый перец, соль. Грудинку нарезать кубиками.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Салат из печени трески с яйцом и зеленью

Салат из печени трески с яйцом и зеленью 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, зелень, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука (или 1 крупная измельченная луковица), черный молотый перец, 2 ст. ложки жира из консервов, соль по вкусу. Печень и яичные белки

Салат из печени трески с сыром и яйцом

Салат из печени трески с сыром и яйцом 1 банка печени трески, 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.Заправить кушанье соусом из

Котлеты из куриной печени с зеленью

Котлеты из куриной печени с зеленью Ингредиенты500 г куриной печени,2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 50 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЗелень вымыть, нарубить. Печень промыть, пропустить через мясорубку. Фарш посолить,

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея Ингредиенты500 г мяса кролика, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г зелени сельдерея, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо и печень промыть,

Салат из индейки с яйцом и зеленью

Салат из индейки с яйцом и зеленью 300 г мяса индейки, 1 вареное яйцо, 1 лимон, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 30 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу. Мясо индейки отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, вареное яйцо – кубиками. Сложить продукты в посуду, добавить по вкусу

Салат из индейки с яйцом и зеленью

Салат из индейки с яйцом и зеленью 300 г мяса индейки, 1 вареное яйцо, 1 лимон, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 30 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Мясо индейки отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, вареное яйцо — кубиками. Сложить продукты в посуду, добавить по

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector