Паштет из куриной печени в тарталетках
Паштет из куриной печени в тарталетках
Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности.
Уделив оформлению немного больше времени, паштет можно подать и к праздничному столу. Попробуйте выложить паштет в форму в виде кирпичика или полусферы и нанести сеточку из мягкого сливочного масла. Можно залить паштет в формочках ягодным/фруктовым желе (брусничным, клюквенным, апельсиновым) или просто топленым сливочным маслом.
Паштет из куриной печени можно использовать как фуршетную закуску, начинив им тарталетки или волованы. В качестве закуски на праздничном столе аппетитно и красиво смотрится рулет из печени.
Ход действий:
Куриную печень проверила на наличие остатков желчных протоков, при наличии их необходимо обязательно удалить. Производитель хоть и удаляет желчные пузыри с печени, но пару раз я все-таки обнаруживала эту неприятность.
Затем с печени срезала пленочки, хорошо прмыла и обсушила бумажным полотенцем.
Морковь и лук порезала произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как я все равно буду измельчать все блендером.
В сковороду влила растительное масло, разогрела, выложила лук с морковью. Посолила, поперчила. Обжарила до мягкости моркови.
В конце обжаривания овощей влила немного коньяка, перемешала. Выложила готовые овощи в миску.
В сковороду, где жарились овощи, добавила еще немного растительного масла и выложила кусочки куриной печени. Обжаривала, помешивая, минут 5 на огне выше среднего.
Готовую печень выложила в миску с овощами.
Чтобы добиться паштетообразной консистенции, печень с морковью можно несколько раз перекрутить через мясорубку, я же воспользовалась погружным блендером.
После того, как паштетная масса полностью остыла, добавила мягкое сливочное масло и еще раз взбила массу с помощью блендера. При необходимости на данном этапе можно дополнительно добавить соль и перец.
Выложила паштет в контейнер и, накрыв крышкой, поставила в холодильник. Теперь осталось решить в каком виде подать паштет к столу.
Я решила с помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки паштетной массой и оформить дольками перепелиных яиц.
Один из не менее любимых мною вариантов подачи — выложить паштет в формочки и залить клюквенным желе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы
Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.
- маленькие тарталетки 15 шт.
- начинка:
- куриная печень 400 г
- морковь 1 шт.
- сливочное масло 50 — 70 г
- сушёный майоран 1 щепотка(и)
- чёрный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- клюква по вкусу
- зелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закуску также можно подать на тостах.
Ключевые слова
легко
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .
легко
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .
легко
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
легко
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
средне
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Тарталетки с куриной печенью
Тарталетки с куриной печенью можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой другой день. Конечно, можно приготовить такую закуску и с другой печенью, но именно с куриной она получается максимально нежной. Для яркости вкуса добавьте в начинку специи и пряности, а сливочное масло – прямо-таки необходимый продукт для приготовления различных печеночных паштетов. Поэтому он будет уместен и здесь.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г куриной печени
- 7-8 тарталеток
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 50 г сливочного масла
- 5-6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты. Куриная печень может быть в замороженном виде. Поэтому дайте ей оттаять при комнатной температуре и замочите в прохладной воде на несколько часов. Лук и морковь почистите и помойте.
2. Куриную печень промойте и обрежьте все лишнее.
3. Средних размеров репчатую луковицу мелко нарежьте. Морковь также мелко нарежьте или натрите на крупной (мелкой) терке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность морковь и лук, а затем и печень. На слабом огне, помешивая, обжаривайте продукты в течение 6-7 минут.
5. Теперь можно переложить печень с овощами в небольшую кастрюльку или сотейник. Подсолите, добавьте специи по вкусу, можно пряности. Влейте 100-150 мл воды, все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела.
6. Через 15 минут можно часть подливы слить – если ее слишком много. В сотейник бросьте кусочек сливочного масла.
7. С помощью погружного блендера превратите кусочки печени, овощей и растительное масло в однородный паштет. Попробуйте на соль и специи, затем можно наполнять тарталетки.
8. Корзиночки из теста можно взять уже готовые – магазинные или заранее испеченные самостоятельно. Наполните их с помощью чайной ложки и украсьте свежей зеленью. Можно сразу же подавать.
Тарталетки с грибами и куриной печенью
Вместе мы готовили уже много разных закусок. Но больше всего мне нравится готовить холодные закуски в тарталетках. Это и красиво, по-праздничному, вкусно и сытно. В тарталетках я часто подаю даже самые обычные салаты: например всеми любимую «Обжорку» или салат с морепродуктами. У меня также есть рецепт подачи простого закусочного салата из грибов и отварной курицы. Вариантов здесь множество. Всё что ни положи в тарталетки — все вкусно. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусные тарталетки с начинкой из грибов с куриной печенью. Грибы Вы в данном рецепте можете использовать как отварные, маринованные или жареные. Тоже самое выбирайте по куриной печени. Её можно использовать отварную или жареную. Мне захотелось сделать для начинки грибы жареные с луком, а вот куриную печень я отвариваю. На мой взгляд это лучшее сочетание наших составляющих для тарталеток. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Грибы свежие — шампиньоны — 500 гр.
- Печень куриная отварная — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 б. (готовые или домашние) — 12-15 шт.
- Растительное масло — для жарки грибов
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 3-5 ст.л. (по желанию)
Как приготовить закуску в тарталетках из грибов и куриной печени:
Если Вы решили купить тарталетки готовые, покупайте. Мы делаем их всегда сами. Это делать не слишком трудно, зато у вас будут тарталетки собственного производства. Рецепт приготовления тарталеток не сладких для закусок и салатов уже есть у меня на сайте. ВОТ ОН…
Из указанного рецепта тарталеток (корзиночек) получаются вот такие красавчики. И уже их мы можем начинять любыми начинками на свой вкус. Или даже можно приготовить тарталетки запеченные, по типу жульена с грибами, сметаной и сыром. Также это получается вкусно.
Грибы (у меня шампиньоны) тщательно моем, нарезаем и обжариваем до готовности с добавлением мелко порубленного репчатого лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Но если Вы будете в конце добавлять майонез, соли добавляйте чуть меньше.
Отдельно отварите куриную печень, буквально 10-12 минут после закипания и тоже немного подсолите воду, чтобы печень не получилась пресной.
После того, как печень сварилась, дайте ей остыть и нарежьте мелким кубиком.
Соедините жареные с луком грибы и нарезанную куриную печень. Перемешайте.
По желанию добавьте майонеза. Так составляющие пропитаются и получится закуска намного вкуснее.
Оставьте ингредиенты пропитаться майонезом на ночь или минимум на 1-2 часа.
Добавьте к печени и жареным грибам немного консервированного зеленого горошка.
А теперь остается только разложить вкусную начинку из грибов, лука и куриной печени по корзиночкам (тарталеткам). Сверху тарталетки украсьте веточками свежей зелени, установите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Можно тарталетки подать порционно сразу каждому гостю на тарелочку. Это будет выглядеть как порционный салат или закуска.
Тарталетки с жареными грибами и куриной печенью получились очень вкусными. Мои гости оценили их по-достоинству. Они украшали праздничный стол на дне рождении моего дорогого, любимого сынули Павлика.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!