Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Чечевица с овощами и куриными сердечками

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.

Для соуса, в котором будут томиться куриные сердечки и чечевица, можно брать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Отличный вариант получается с использованием помидоров, черешкового (или корневого) сельдерея или баклажанов. Все продукты взаимозаменяемы. Лучше всего готовить его осенью, когда с легкостью и по низкой цене можно купить любые овощи.

Читайте так же:
Праздничный салат “Подарок с копченой курицей

Вместо куриных сердечек можно использовать любые субпродукты, которым не требуется длительная термообработка, к примеру, печень.

Ингредиенты

  1. Чечевица – 1 ст.
  2. Куриные сердечки – 500 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Перец красный сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Кабачок (молодой) – 1 шт.
  7. Вода (или овощной бульон) – 1 ст.
  8. Прованские травы – 1 ч.л.
  9. Растительное масло для обжарки – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец молотый (смесь) – по вкусу

Как приготовить

1. Сначала займемся приготовлением овощной составляющей нашего блюда. Очищаем от шелухи репчатый лук, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и обжариваем 10 минут, предварительно выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 25 минут.
chechovoshchserc1.jpg
2. Очищаем и измельчаем остальные овощи. С моркови срезаем верхний слой, красный сладкий перец освобождаем от семян и белых перегородок, из кабачка вырезаем семена и снимаем кожицу (если кабачки молодые, то этого делать не нужно). Все подготовленные ингредиенты натираем на крупной терке и выкладываем в чашу к луку. Обжариваем 10 минут.
chechovoshchserdc2.jpg
3. Пока готовится овощной соус, займемся куриными сердечками. Удаляем все лишние части, вырезав их ножом (сосуды, жир). Затем хорошо промываем, очищая от сгустков крови. Слегка обсушиваем и вкладываем к обжаренным овощам. Готовим оставшееся до конца выбранной программы время (5 минут).
Если вы хотите немного сэкономить время на приготовлении (на 10 минут), разрежьте каждое сердечко напополам.
chechovoshchserdc3.jpg
4. В чашу, к овощам и сердечкам, вливаем воду, солим и перчим. При желании можно приправить смесью ароматных трав. Если овощи при обжарке выделили небольшое количестве сока, то воды может понадобиться чуть больше.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.
С этого этапа готовить мы будем, закрыв мультиварку крышкой.
Вместо воды для этого рецепта лучше использовать овощной или куриный бульон – он сделает блюдо вкуснее и насыщеннее.
chechovoshchserdc4.jpg
5. Когда до окончания программы останется 15 минут, выкладываем к остальным ингредиентам чечевицу. Для приготовления данного блюда я взяла смесь из двух видов бобовых – красной (оранжевой) и желтой. Она не требует замачивания и быстро разваривается. Если вы используете чечевицу других сортов, то ее следуем выложить в чашу одновременно с сердечками.
chechovoshchserdc5.jpg
6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, чечевица с овощами и куриными сердечками в мультварке готова! Приятного аппетита!
chechovoshchserdc6.jpg

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей — густой, сытный суп из простых и доступных продуктов. Есть рецепт рассольника с почками. Так вот, с куриными сердечками ничуть не хуже, а готовится намного быстрее и без неприятного запаха. Рыжая чечевица также варится быстро, её не нужно предварительно замачивать. В общем, все продукты, кроме солёных огурцов, можно сложить в кастрюлю почти одновременно и подождать, пока сварятся. Если любите рассольник с резким вкусом, то на последнем этапе приготовления добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными огурцами немного рассола из банки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6
Читайте так же:
Простой салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты для рассольника с куриными сердечками и чечевицей

  • 350 г куриных сердечек;
  • 70 г рыжей чечевицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 150 г
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5 литра куриного бульона.
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления домашнего рассольника с куриными сердечками

Мелко режем репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху, очищенный чеснок измельчаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок. Обжариваем овощи для рассольника на небольшом огне до полупрозрачного состояния.

Обжариваем лук и чеснок

Обжариваем лук и чеснок

Морковь тщательно моем, соскабливаем тонкий слой кожицы, режем морковку тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю к обжаренному с чесноком луку.

Сладкий мясистый перец, в этом рецепте желтый, разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем холодной водой. Нарезаем перец кубиками. Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, охлаждаем, делаем надрез на кожице. Аккуратно снимаем кожицу с помидоров, режем очищенные помидоры мелко. Добавляем нарезанный перец и помидоры к остальным ингредиентам.

Овощи тушим на среднем огне 10 минут. Тем временем чистим от кожуры картофель, нарезаем крупно. Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшиеся продукты: сначала кладём картофель.

Добавляем нарезанную морковь Добавляем нарезанную морковь Добавляем нарезанный перец и помидоры Добавляем нарезанный перец и помидоры Когда овощи станут мягкими, добавляем картофель Когда овощи станут мягкими, добавляем картофель

Куриные сердечки разрезаем пополам, промываем, срезаем вены и жир. Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю, следом за картошкой. Я разрезаю сердечки пополам, потому что в них иногда остаются сгустки крови, это не очень аппетитно, лучше истратить лишние 5 минут и все подчистить.

Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю

Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю

Наливаем горячий куриный бульон. Бульон можно заменить кипятком или комбинацией вода + бульонный кубик.

Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, нагреваем суп до кипения, варим на небольшом огне 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Солим и перчим по вкусу.

Солёные или малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов грубая и семена крупные, то нужно очистить овощи от кожуры и семян, нарезать только мякоть. Когда картофель и сердечки сварятся, кладём нарезанные огурчики в рассольник.

Наливаем горячий куриный бульон Наливаем горячий куриный бульон Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, варим суп, солим и перчим Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, варим суп, солим и перчим Кладём нарезанные огурцы Кладём нарезанные огурцы

Читайте так же:
Салат Наслаждение с курицей и орехами

Готовим всё вместе ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня, оставляем на полчаса, чтобы рассольник настоялся.

Готовим всё вместе ещё 15 минут

Готовим всё вместе ещё 15 минут

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей подаём на стол горячим, приправляем сметаной.

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей готов

Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей готов

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Чечевица нередко упоминается в Библии, по этой причине культура считается одной из самых древних. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Ее употребление, благотворно сказывается на состоянии, как взрослых людей, так и детей.
Сегодня мы приготовим блюдо с чечевицей — куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Приготовление:

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Куриные сердечки разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, воду слить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Укроп измельчить.

Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сердечки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, жарить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей
Затем добавить шампиньоны, жарить, помешивая 10 минут. Добавить лук, жарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить,
Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей
добавить сладкий перец, через 5 минут добавить чечевицу, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, затем добавить укроп, перемешать и убрать с огня, дать настояться 5-7 минут.
Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей

Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Рецепт: Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Сытный, но в то же время очень сочный и свежий, чуть острый салат.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Чечевица (сухая) — 150 г
  • Морковь (маринованная по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Порошок чесночный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
104.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:

Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса.

Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально, какая чечевица. Я взяла такого цвета (на упаковке было написано, что зелёная), чтобы не была заметна в салате.

Читайте так же:
Баварский салат с курицей во фритюре

Почистить лук, нарезать соломкой. Я его люблю резать как бы вдоль в направлении от хвостика до макушки. Залить кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь, потом воду слить, добавить в лук уксус (у меня яблочный, но это не принципиально), перемешать, оставить мариноваться.

Сердечки промыть, нарезать соломкой (сначала вдоль пополам, потом вдоль ещё на 3-4 части). На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать на нем сердечки, помешивая 10-15 мин. (до полного испарения жидкости и ещё немного). В процессе жарки посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком.

Помыть и нарезать укроп. Отжать лук от лишнего уксуса. Соеденить все ингредиенты в миске: сердечки, лук, морковь по-корейски (у меня готовая), укроп. Можно досолить

Заправить салат майонезом, охладить. Можно подавать. Салат получается хрустящий за счет лука и моркови, сытный, так как в составе есть сердечки, чечевица (которую, кстати незаметно совсем) и майонез. Я взяла майонез Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Вкусно!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Рецепт: Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Сытный, но в то же время очень сочный и свежий, чуть острый салат.

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
  • 13
  • 56
  • 7462
Картофельный салат с куриными желудками
  • 35
  • 105
  • 2833
Салат с печенью и маринованными огурцами
  • 46
  • 345
  • 6163
Салат "Печень с черносливом"
  • 8
  • 105
  • 6046
Салат "Улeт!"
  • 293
  • 6599
  • 1155732
Салат "Восторг"
  • 26
  • 61
  • 2273
Куриная печень с виноградом и грушей
  • 4
  • 23
  • 1656
Салат "Радость Жеглова"
  • 134
  • 762
  • 30189
Салат с печенью и апельсиновым соусом
  • 72
  • 171
  • 4241

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью
  • 37
  • 878
  • 126571
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
  • 23
  • 540
  • 5285
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
  • 82
  • 1210
  • 26656

Фотографии «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2018 года BakaSiel #

22 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года inna_2107 #

22 сентября 2016 года Таш # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Kuzuny #

Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

13 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)

18 мая 2016 года бараночка #

19 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)

19 мая 2016 года бараночка #

20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)

6 марта 2016 года chevalier #

6 марта 2016 года Таш # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года gorelgena #

3 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Nedi #

17 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

12 января 2014 года farfalla #

12 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

11 января 2014 года LorochkaT #

11 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

9 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #

8 января 2014 года Ольга Бабич #

8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 января 2014 года Ольга Бабич #

5 января 2014 года Pingvin72 #

5 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Наташенька, какая прелесть у тебя в тарелочке. Фото расчудесное! Так здОрово! Спасибо тебе огромное за такой великолепный отчет! Как же я рада, что тебе салатик пришелся по вкусу! Чмоки тебя много раз!

ПС: ты с маслом делала?

5 января 2014 года Pingvin72 #

5 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

2 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 января 2014 года Pingvin72 #

5 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

28 декабря 2013 года oopu #

28 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года irina_vip #

10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года irina_vip #

10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года irina_vip #

10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

ПС: к тебе за курицей пошла, в стиле сан кафе, которая.

10 декабря 2013 года irina_vip #

10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)

7 декабря 2013 года terry-68 #

7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector