Булгур с куриными сердечками
Булгур с куриными сердечками
Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.
Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.
Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.
По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Затем к сердечкам с луком выложить морковку.
Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.
Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.
Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.
Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.
Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!
Чечевица с овощами и куриными сердечками
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.
Для соуса, в котором будут томиться куриные сердечки и чечевица, можно брать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Отличный вариант получается с использованием помидоров, черешкового (или корневого) сельдерея или баклажанов. Все продукты взаимозаменяемы. Лучше всего готовить его осенью, когда с легкостью и по низкой цене можно купить любые овощи.
Вместо куриных сердечек можно использовать любые субпродукты, которым не требуется длительная термообработка, к примеру, печень.
Ингредиенты
- Чечевица – 1 ст.
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок (молодой) – 1 шт.
- Вода (или овощной бульон) – 1 ст.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло для обжарки – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
Как приготовить
1. Сначала займемся приготовлением овощной составляющей нашего блюда. Очищаем от шелухи репчатый лук, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и обжариваем 10 минут, предварительно выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 25 минут.
2. Очищаем и измельчаем остальные овощи. С моркови срезаем верхний слой, красный сладкий перец освобождаем от семян и белых перегородок, из кабачка вырезаем семена и снимаем кожицу (если кабачки молодые, то этого делать не нужно). Все подготовленные ингредиенты натираем на крупной терке и выкладываем в чашу к луку. Обжариваем 10 минут.
3. Пока готовится овощной соус, займемся куриными сердечками. Удаляем все лишние части, вырезав их ножом (сосуды, жир). Затем хорошо промываем, очищая от сгустков крови. Слегка обсушиваем и вкладываем к обжаренным овощам. Готовим оставшееся до конца выбранной программы время (5 минут).
Если вы хотите немного сэкономить время на приготовлении (на 10 минут), разрежьте каждое сердечко напополам.
4. В чашу, к овощам и сердечкам, вливаем воду, солим и перчим. При желании можно приправить смесью ароматных трав. Если овощи при обжарке выделили небольшое количестве сока, то воды может понадобиться чуть больше.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.
С этого этапа готовить мы будем, закрыв мультиварку крышкой.
Вместо воды для этого рецепта лучше использовать овощной или куриный бульон – он сделает блюдо вкуснее и насыщеннее.
5. Когда до окончания программы останется 15 минут, выкладываем к остальным ингредиентам чечевицу. Для приготовления данного блюда я взяла смесь из двух видов бобовых – красной (оранжевой) и желтой. Она не требует замачивания и быстро разваривается. Если вы используете чечевицу других сортов, то ее следуем выложить в чашу одновременно с сердечками.
6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, чечевица с овощами и куриными сердечками в мультварке готова! Приятного аппетита!
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей — густой, сытный суп из простых и доступных продуктов. Есть рецепт рассольника с почками. Так вот, с куриными сердечками ничуть не хуже, а готовится намного быстрее и без неприятного запаха. Рыжая чечевица также варится быстро, её не нужно предварительно замачивать. В общем, все продукты, кроме солёных огурцов, можно сложить в кастрюлю почти одновременно и подождать, пока сварятся. Если любите рассольник с резким вкусом, то на последнем этапе приготовления добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными огурцами немного рассола из банки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для рассольника с куриными сердечками и чечевицей
- 350 г куриных сердечек;
- 70 г рыжей чечевицы;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 150 г
- 150 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 250 г картофеля;
- 150 г солёных огурцов;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5 литра куриного бульона.
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовления домашнего рассольника с куриными сердечками
Мелко режем репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху, очищенный чеснок измельчаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок. Обжариваем овощи для рассольника на небольшом огне до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук и чеснок
Морковь тщательно моем, соскабливаем тонкий слой кожицы, режем морковку тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю к обжаренному с чесноком луку.
Сладкий мясистый перец, в этом рецепте желтый, разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем холодной водой. Нарезаем перец кубиками. Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, охлаждаем, делаем надрез на кожице. Аккуратно снимаем кожицу с помидоров, режем очищенные помидоры мелко. Добавляем нарезанный перец и помидоры к остальным ингредиентам.
Овощи тушим на среднем огне 10 минут. Тем временем чистим от кожуры картофель, нарезаем крупно. Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшиеся продукты: сначала кладём картофель.
Добавляем нарезанную морковь
Добавляем нарезанный перец и помидоры
Когда овощи станут мягкими, добавляем картофель
Куриные сердечки разрезаем пополам, промываем, срезаем вены и жир. Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю, следом за картошкой. Я разрезаю сердечки пополам, потому что в них иногда остаются сгустки крови, это не очень аппетитно, лучше истратить лишние 5 минут и все подчистить.
Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю
Наливаем горячий куриный бульон. Бульон можно заменить кипятком или комбинацией вода + бульонный кубик.
Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, нагреваем суп до кипения, варим на небольшом огне 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Солим и перчим по вкусу.
Солёные или малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов грубая и семена крупные, то нужно очистить овощи от кожуры и семян, нарезать только мякоть. Когда картофель и сердечки сварятся, кладём нарезанные огурчики в рассольник.
Наливаем горячий куриный бульон
Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, варим суп, солим и перчим
Кладём нарезанные огурцы
Готовим всё вместе ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня, оставляем на полчаса, чтобы рассольник настоялся.
Готовим всё вместе ещё 15 минут
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей подаём на стол горячим, приправляем сметаной.
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей готов
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей
Чечевица нередко упоминается в Библии, по этой причине культура считается одной из самых древних. За свой богатый состав она признана очень полезной крупой. Ее употребление, благотворно сказывается на состоянии, как взрослых людей, так и детей.
Сегодня мы приготовим блюдо с чечевицей — куриные сердечки с шампиньонами и чечевицей.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г куриных сердечек;
- 200-300 г шампиньонов;
- 1 стакан чечевицы;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные сердечки разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, воду слить.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Укроп измельчить.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сердечки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, жарить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Затем добавить шампиньоны, жарить, помешивая 10 минут. Добавить лук, жарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить,
добавить сладкий перец, через 5 минут добавить чечевицу, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, затем добавить укроп, перемешать и убрать с огня, дать настояться 5-7 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
Сытный, но в то же время очень сочный и свежий, чуть острый салат.
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Чечевица (сухая) — 150 г
- Морковь (маринованная по-корейски) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Порошок чесночный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265 ккал | белки 104.5 г | жиры 42.3 г | углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами»:
Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса.
Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально, какая чечевица. Я взяла такого цвета (на упаковке было написано, что зелёная), чтобы не была заметна в салате.
Почистить лук, нарезать соломкой. Я его люблю резать как бы вдоль в направлении от хвостика до макушки. Залить кипятком на 10 мин, чтобы убрать горечь, потом воду слить, добавить в лук уксус (у меня яблочный, но это не принципиально), перемешать, оставить мариноваться.
Сердечки промыть, нарезать соломкой (сначала вдоль пополам, потом вдоль ещё на 3-4 части). На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать на нем сердечки, помешивая 10-15 мин. (до полного испарения жидкости и ещё немного). В процессе жарки посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком.
Помыть и нарезать укроп. Отжать лук от лишнего уксуса. Соеденить все ингредиенты в миске: сердечки, лук, морковь по-корейски (у меня готовая), укроп. Можно досолить
Заправить салат майонезом, охладить. Можно подавать. Салат получается хрустящий за счет лука и моркови, сытный, так как в составе есть сердечки, чечевица (которую, кстати незаметно совсем) и майонез. Я взяла майонез Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Вкусно!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
Сытный, но в то же время очень сочный и свежий, чуть острый салат.
Похожие рецепты
Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами
- 13
- 56
- 7462
Картофельный салат с куриными желудками
- 35
- 105
- 2833
Салат с печенью и маринованными огурцами
- 46
- 345
- 6163
Салат "Печень с черносливом"
- 8
- 105
- 6046
Салат "Улeт!"
- 293
- 6599
- 1155732
Салат "Восторг"
- 26
- 61
- 2273
Куриная печень с виноградом и грушей
- 4
- 23
- 1656
Салат "Радость Жеглова"
- 134
- 762
- 30189
Салат с печенью и апельсиновым соусом
- 72
- 171
- 4241
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
- 37
- 878
- 126571
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- 23
- 540
- 5285
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
- 82
- 1210
- 26656
Фотографии «Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2018 года BakaSiel #
22 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года inna_2107 #
22 сентября 2016 года Таш # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Kuzuny #
13 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)
18 мая 2016 года бараночка #
19 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
19 мая 2016 года бараночка #
20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2016 года chevalier #
6 марта 2016 года Таш # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года gorelgena #
3 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 января 2014 года farfalla #
12 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
11 января 2014 года LorochkaT #
11 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
8 января 2014 года Ольга Бабич #
8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 января 2014 года Ольга Бабич #
5 января 2014 года Pingvin72 #
5 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
Наташенька, какая прелесть у тебя в тарелочке. Фото расчудесное! Так здОрово! Спасибо тебе огромное за такой великолепный отчет! Как же я рада, что тебе салатик пришелся по вкусу! Чмоки тебя много раз!
ПС: ты с маслом делала?
5 января 2014 года Pingvin72 #
5 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
5 января 2014 года Pingvin72 #
5 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
28 декабря 2013 года oopu #
28 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года irina_vip #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года irina_vip #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года irina_vip #
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
ПС: к тебе за курицей пошла, в стиле сан кафе, которая.
10 декабря 2013 года irina_vip #
10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
10 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
7 декабря 2013 года terry-68 #
7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: