Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки – это один из самых деликатесных субпродуктов. Сердечки намного нежнее и вкуснее куриного мяса, причем превосходят его даже по питательным свойствам.

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек с авокадо

Потребуются:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Салат из куриных сердечек с авокадо

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм — 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль
Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • стебель лука-порея — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Легкий салат из куриных сердечек

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Потребуются:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные — 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Потребуются:

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.

Рисовый салат из куриных сердечек

Потребуются:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Рисовый салат из куриных сердечек

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Потребуются:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез — 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины — 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо — 2 шт.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Потребуются:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.

Салат с куриными сердечками и помидорами

Оксана Пашко

Салат с куриными сердечками — это особое блюдо, которое получается не только вкусным и ароматным, но и чрезвычайно аппетитным. Это связано с тем, что сначала мы сварим сердечки, которые перемешаем с вареными яйцами, чесноком и майонезом. Это будет основа нашего салата, которую мы отправим в глубокую тарелку, а затем украсим измельченными помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г
Яйцо вареное 5 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка пучок
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 2 шт
Читайте так же:
Винегрет без капусты с копченой рыбой

Приготовление

cook step

Сначала в кастрюлю или сотейник отправляем сердечка. Заливаем их водой и ставим на плиту.

cook step

Когда вода закипит, ее нужно слить, а сердечки промыть. Отправляем сердечки снова в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем сюда лавровый лист, соль, а также душистый перец. Снова ставим на огонь и варим до готовности. Примерно этот процесс будет продолжаться 30-40 минут.

cook step

Через указанное время сердечки охлаждаем. Обрезаем жир и разрезаем сердечко сначала на две части, а затем каждую половинку измельчаем на 4 части. Отправляем в глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат.

cook step

После этого чистим от скорлупы вареные яйца. Нарезаем их кубиками среднего размера и отправляем в емкость с сердечками.

cook step

Далее чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к яйцам и сердечкам.

cook step

Теперь сюда всыпаем соль, черный молотый перец по вкусу, а также добавляем домашний или магазинный майонез. Тщательно все перемешиваем и отправляем в глубокую тарелку.

cook step

На следующем этапе моем помидоры. Обсушиваем их, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Отправляем в тарелку с салатом таким образом, чтобы по центру помидоров не было.

cook step

После этого моем петрушку. Обсушиваем ее и обрезаем листья от стеблей. Отправляем листья петрушки на салат, заполняя пространство в центре между помидорами.

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить интересный рецепт салата с куриными сердечками, помидорами, горошком и маринованным луком. Блюдо получается очень сытным, вкусным. Маринованный лук придаёт этому салатику особую пикантность. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.

Куриные сердечки промыть водой, затем выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить минут 20.

Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.

Затем откинуть варёные сердечки на дуршлаг и остудить. Бульон, в котором варились сердечки, можно использовать для приготовления супа.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить в глубокую миску, добавить сахар, уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить минут 10), остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в миску.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.

Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружками и добавить к нарезанным яйцам.

Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.

Читайте так же:
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Помидоры (я использовала помидоры черри) вымыть, разрезать пополам (или на четвертинки). Если используете крупные помидоры, нарежьте их на кубики среднего размера. Нарезанные помидоры выложить в салат из куриных сердечек и яиц.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат из куриных сердечек.

Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.

Посолить салат по вкусу и перемешать, затем добавить горчицу и сметану.

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.

Салат с куриными сердечками, горошком, помидорами и маринованным луком получается аппетитным, пикантным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепт с пошаговыми фото

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепты с фото

  • Любые макаронные изделия – 200 гр., – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 400 гр.,
  • Белое сухое вино – 1 стопка (50 мл.),
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Петрушка.

закуска с помидорами и куриными сердечками

Куриные сердечки в томатном соусе – рецепт

  • Куриные сердечки – 500-600 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец, паприка, имбирь,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

закуска с помидорами и куриными сердечками

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Куриные сердечки – 700-800 гр.,
  • Для маринада:
  • Сметана – 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • Специи: молотый кориандр, смесь перцев, тимьян.

закуска с помидорами и куриными сердечками

  • Куриные сердечки — 200 г.
  • Лук — 6 шт.
  • Перепелиные яйца —6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пучок листьев салата.

Закуска с помидорами и куриными сердечками – рецепт

закуска с помидорами и куриными сердечками

закуска с помидорами и куриными сердечками

Куриные сердечки можно заранее проварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и остудить. Данного рецепта нам не нужна их полная готовность. Но я предпочитаю использовать сырые. Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Маленькие помидорчики черри нужно хорошенько вымыть и обрезать им «попку».

закуска с помидорами и куриными сердечками

Лук необходимо очистить и просто разрезать на две части. Именно поэтому нужно выбирать небольшие луковицы. Предпочтительнее использовать лук шалот, который отличается более сладким и нежным вкусом.

закуска с помидорами и куриными сердечками

Затем возьмите деревянные шпажки и наденьте на них все приготовленные продукты. Удачное расположение, если сделать таким образом: сердечко-помидор-лук-яйцо-сердечко. Но это не стандарт. Каждая хозяйка может менять расположение по своему усмотрению.

закуска с помидорами и куриными сердечками

закуска с помидорами и куриными сердечками

Осталось немного. Нужно поджарить полученные шпажки. Сделать это можно на мангале, на гриле, сковороде или даже в духовке. Украсить закуску с куриными сердечками и помидорами можно пучком салата. Вот такое вот простое и оригинальное блюдо можно получить из обычных субпродуктов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector