Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с куриными желудками

Вкусный салат с куриными желудками

Салат из куриных желудков

Красивый и вкусный салат для праздничного стола из куриных желудков с сыром и грибами. Готовим слоями легко и просто.

Особую пикантность добавят салату маринованные маслята, если лесных грибов нет, купите шампиньоны или вешенки, тоже будет вкусно. Такой яркий и красочный салат всегда поднимет вам настроение, и украсть любое застолье. Пупки отварить заранее, подольше, чтоб они просто таяли во рту. Многие даже не догадываются по вкусу, что там куриные желудки.

Салат из куриных желудков: рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления салата с пупками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Куриные пупки – 300 грамм

Лавр – 2 листика

Корень сельдерея – 30 грамм

Соль Экстра – 12 чайной ложки

Маринованные маслята – 200 грамм

Твёрдый сыр – 150 грамм

Помидор – 1 штука

Свежая зелень укропа и лука – по три веточки

Маслины – 1 штука без косточки

Майонез – 150 миллилитров.

Этапы приготовления салата с куриными желудками с фото пошагово:

Главный ингредиент этого салата — куриные желудки. Стоят они не дорого, и есть в каждом мясном магазине. Сразу, как купили, промойте их в теплой воде. Высыпаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровые листики, соль и маленький кусочек корня сельдерея, ну это уже на ваше усмотрение, кто любит. Ставим пупки на плиту, ждем, когда вода закипит, снимаем пенку и делаем медленный огонь. Отвариваем пупки час, минимум. Потом сливаем отвар и ждем, когда остынут. Параллельно можно отварить яйца, минут 10, на медленном огне.

Желудки остыли, яйца сварились, заливаем их холодной водой пару раз через пять минут.

Нарезаем тонкими полосками или просто кусочками все пупки.

Берем круглое красивое блюдо и высыпаем первый слой салата — куриные желудки.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой

желудками

Смазываем вкусным майонезом. Чистим яйца, трем их на крупной терке и высыпаем сверху на пупки.

яйца

Снова слой майонеза. Маринованные маслята крупно нарезаем. Если у вас вешенки или шампиньоны, их можно и нужно порезать мелко. Выкладываем маслята на блюдо.

грибы

Следом слой майонеза, его лучше покупать в пакетах, чтоб отрезать один уголок и тонко смазывать салат. Если майонез в банке, переложите его в пакет, отрежьте один кончик и выдавливайте, рисуя майонезную сетку.

Для салата купите вкусный твердый сыр, чтоб он был сливочный или сметанный, сейчас популярные сыры с топленым молоком, они очень ароматные. Трем сыр на мелкой терке и полностью посыпаем им салат.

сыр

Начинается самое интересное, украшение. Разрезаем не большой помидор напополам, острым ножом делаем надрез, на попке. Выкладываем на салат веточки укропа, кладем половинки помидор. Маслины разрезаем напополам. Одну половинку еще раз напополам, а другую на мелкие кусочки.

Побольше маслины выкладываем к помидорам, где у него была плодоножка, это голова божьей коровки, а мелкие прям на помидор, как точечки.

Салат из куриных желудков

Зеленый лук мелко нарезаем и высыпаем на салат в хаотично порядке.

Салат из куриных желудков

Салат должен пол часика постоять, пропитаться и можно его показывать гостям.

Вкусный салат с куриными желудками и грибами

Вкусный салат с куриными желудками

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата с куриными желудками и грибами. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Такой салатик отлично подойдет для повседневного стола и может разнообразить ваш семейный рацион. Затраты на его приготовление небольшие, так как используются самые обычные, доступные продукты, которые не отличаются высокой стоимостью. Кроме желудочков и жареных шампиньонов, в его состав входят маринованные огурчики, куриные яйца и консервированный зеленый горошек. Думаю, что этот легкий и сытный салат придется по вкусу многим.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными желудками и грибами»

Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными желудками и грибами»:

  • Куриные желудки – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Маринованные/соленые огурцы – 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

Как приготовить вкусный салат с куриными желудками и грибами

Отвариваем куриные желудки

Сначала отварим куриные желудочки. Тщательно моем их под холодной водой, удаляем жир и желтую пленку, если она есть. Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой, солим, можно добавить целую очищенную луковицу и специи. После закипания, варим на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа, периодически проверяя на готовность. Чем дольше варятся желудки, тем мягче они становятся.
Совет : Для приготовления лучше использовать охлажденные, а не замороженные желудки, тогда салат получится более вкусный.
Если у вас замороженные желудки, размораживайте их постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, так сохранится больше питательных веществ.

Нарезаем куриные желудки кусочками

Отваренные куриные желудки выкладываем на тарелку, остужаем и режем небольшими кусочками.
Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд и подливок.

Мелко режем лук

Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.

Нарезаем шампиньоны ломтиками

Шампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и нарезаем небольшими ломтиками. И сразу же приступаем к жарке, так как шампиньоны быстро темнеют.

Обжариваем грибы с луком

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное масло) и слегка обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне еще 10-15 минут. Солим и перчим за 2-3 минуты до окончания приготовления. Даем грибам полностью остыть.

Нарезаем яйца кубиками

Отвариваем яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Огурцы режем кубиком

Хрустящие маринованные или соленые огурчики измельчаем таким же кубиком.

Соединяем в салатнике все ингредиенты

С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Соединяем в салатнике все ингредиенты: куриные желудочки, жареные грибы с луком, куриные яйца, маринованные огурчики и зеленый горошек.

Читайте так же:
Салат Долька апельсина с копченой курицей

Смешиваем ингредиенты

Заправляем салат майонезом (желательно домашним), перемешиваем, пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем немного соли.

Вкусный салат с куриными желудками и грибами

Вот и готов наш вкусный салат с куриными желудками! Можно сразу же подавать его к столу. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Пробуйте на здоровье!

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Ириша Author avatar Автор рецепта

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из куриных желудков с луком? Подготовьте продукты. Куриные желудки предварительно отварите. Как это сделать описано в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Шаг 5:

Шаг 5.

Сварите вкрутую яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат корн с мясом и томатами
Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы также нарежьте кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем тщательно промойте, срежьте с них пленку, излишки жира и жесткие жилы, разрежьте пополам и еще раз промойте. Залейте холодной водой в кастрюле. Когда закипят, снимите образующуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите около 30-90 минут. Если мясо мягкое и легко разрезается, значит готово. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Гнездо» с куриными желудками, яйцами и картофелем фри

Салат «Гнездо» с куриными желудками, яйцами и картофелем фри

Грибы с куриными желудками, яйца с морковью и луком – основа салата. «Гнездо» из картофеля фри с перепелиными яйцами – питательное дополнение. Необычно смотрится, не правда ли?

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Салат:

Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат из куриных желудков «Гнездо» прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. «Изюминка» салата в его необычной подаче: в сочетании с картофелем фри, перепелиными яйцами и листовым салатом это уже полноценное блюдо.

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек и картофеля

Фигурки петушков, вырезанные из моркови, уместны для праздничного варианта, но не обязательны. Всё зависит от творческих способностей хозяйки и наличия свободного времени.

Этапы готовки

Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости (приблизительно 40 минут).

Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

Овощи и грибы пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

Готовые желудки, яйца порезать. Добавить грибы с овощами.

Заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить на блюдо листья салата в виде гнезда.

Сверху выложить салат.

По окружности выложить приготовленный картофель фри.

В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца.

Из моркови вырезать петушков, посадить их в гнездо.

Совет: можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – попробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, не отваренные.

  • 170 РЕПОСТЫ
  • 142
  • 25
  • 3
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector