Салат из редьки, лука и куриных желудков
Салат из редьки, лука и куриных желудков
3 порции
Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.
Продукты (на 3 порции)
Желудки куриные – 300 г
Редька зеленая (не острая) – 200 г
Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки
При желании блюдо можно сделать более сытным, заправив сметаной или майонезом.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Зеленую редьку натираем на крупной терке.
Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков – рецепты по-корейски, с маринованным луком, грибами и омлетом
Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками к обеду или ужину.
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.
Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.5 ккал | белки 103.3 г | жиры 55.1 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.1 г |
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Салат из куриных желудочков
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…
теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
Добавить в салат лук с морковкой.
И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
Готовим с добавлением грибов
Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошком) – 5-6 шт.
Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.
Фотографии «Салат из желудков» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат с куриными копчеными желудками
Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.
Салат с куриными желудками “Открытие 2006”
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
10 ингридиентов 180 минут
Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист).
Остудить желудки, не вынимая из жидкости.
В емкость слоями выложить:
– огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза
– желудки нарезать соломкой (я режу ножницами)…
теги: салат закуска
ВИДЕО
Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:
Картофельный салат с куриными желудками
Категория: Закуски> Салаты
Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и мне так больше нравится. Нарезать готовые желудки.
салат из куриных желудков — Самое интересное в блогах
Легкий, но сытный салатик из куриных желудков, сырой редьки и маринованного лука.
Читать далее.
Метки: салат из куриных желудков редька салаты куриные желудки | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат из куриных желудков. почти по-корейски
Салат из куриных желудков. почти по корейски.
Автор: Лидия Лебедева
500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом,
400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Метки: рецепты кулинария салаты салаты и закуски куриные желудки салат из куриных желудков вкусные рецепты | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Метки: Салат желудки куриные желудки салат салат из желудков салат из куриных желудков салат с желудочками | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат из куриных желудков
Метки: салат из куриных желудков | Комментарии (8)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат из куриных желудков. почти по корейски.
Салат из куриных желудков. почти по корейски.
500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом,
400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.
Метки: Салат из куриных желудков . почти по корейски. | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат из куриных желудков!
Мое знакомство с таким необычным ингредиентом, как куриные желудки, началось именно с этого салата. И пусть вас не пугает внешний вид желудков — вкус у салата действительно отменный.
Для приготовления салата понадобится 1 кг куриных желудков. Они стоят недорого, пожалуй, раз в 4-5 дешевле куриного филе. Также потребуется 2 крупных моркови, 1 крупный репчатый лук, 4 вареных яйца, 200 грамм майонеза, соль с перцем по вкусу, базилик. Если есть возможность, возьмите два вида базилика: зеленый и фиолетовый.
Салаты из редьки
Редька – продукт, к которому многие кулинары относятся с недоверием. И зря! Приготовив вкусный салат с редькой, можно приятно удивить и порадовать гостей и домочадцев уникальным рецептом.
Преимущества салатов с редькой
Редька является корнеплодом с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, органических кислот, клетчатки. Корнеплод содержит горчичное масло, которое придает приятную остроту. Преимущества приготовления салатов с редькой:
- Редька произрастает в широтах обитания россиян. Употребление простых овощей, фруктов, соответствующих сезону, месту сбора и проживания человека, считается наиболее полезным для здоровья.
- Дешевизна позволяет пополнять необходимый набор полезных веществ без ущерба для семейного бюджета.
- Содержание горчичного масла дает возможность сохранять витамины длительное время. Это является важным аргументом для употребления корнеплода в зимнее время.
- Редька значительно разнообразит витаминный стол, придает пикантную горечь традиционным салатам.
- Наиболее резким и острым вкусом обладает черная редька. Розовый сорт привлекает своей мягкостью и привлекательным цветом.
Недостатки
Существую ограничения в употреблении редьки. Это связано с наличием грубых волокон в ее составе, горечью вкуса.
- Редька противопоказана пациентам с острой стадией колитов, гастритов, панкреатитов, язвенной болезнью.
- Резкий вкус, специфический аромат оказываются неуместными в некоторых рецептах.
- Редька – продукт, богатый клетчаткой и горечью. Не рекомендуется перегружать диетические столы блюдами с ее содержанием.
- Салат из редьки не может употребляться как самостоятельное блюдо. Гарниром к нему подойдут отварной картофель, запеченное, тушеное мясо, рыба.
Дополнительными ингредиентами в салатах с редькой могут быть:
- овощи: картофель, морковь, соленые, свежие огурцы, капуста;
- мясо. Хорошим сочетанием с корнеплодом будет индейка, говядина;
- маринованные грибы.
Простые и вкусные рецепты
Салат слоеный с мясом
- 100 г белой редьки;
- 200 г отварной говядины;
- 200 г отварного картофеля;
- 200 г отварной моркови;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 200 г майонеза.
- Подготовленные овощи натереть на крупной терке.
- Яйца, мясо нарезать мелкими ломтиками.
- Нижним слоем выложить мясо, затем – редьку, картофель, яблоко, морковь.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Подавать на общем блюде, украшенным листовым салатом.
- Острый вкус редьки предполагает насыщенный вкус мяса. Уместно использовать для подобных салатов мясо с выраженной структурой мышечного волокна.
- Принципиального различия в выборе сорта редьки нет. Белый сорт можно заменить на розовый, зеленый.
- Не следует уплотнять ингредиенты. Салат по этому рецепту должен быть воздушным, объемным.
Салат с зеленью
- 100 г черной редьки;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 200 г свежих огурцов;
- 2 столовые ложки зерен граната;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кориандра;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой, посолить, дать настояться 15 минут.
- Ингредиенты нарезать той же формой, что и редьку; укроп, кориандр мелко порубить.
- Все выложить в миску.
- Приготовить заправку из масла и уксуса; добавить в салат, аккуратно перемешать.
- Подавать в общей салатнице, украшенной листовым салатом и зернами граната, в порционных салатниках или стаканах для виски.
- Преимущество черной редьки заключается в насыщенном вкусе, горечи, обилии полезных веществ.
- В качестве заправки допускается использование кисломолочных продуктов.
- Вкус граната придает салату свежесть. Яркие зерна послужит украшением монохромного блюда.
Салат с куриными желудками
- 200 г редьки «дайкон»;
- 300 г куриных желудков;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- листья мяты для украшения.
- Куриные желудки отварить, охладить, нарезать соломкой.
- Редьку крупно натереть, посолить, дать настояться 15 минут.
- Оставшиеся ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, выложить в порционные салатники.
- Завершить композицию следует тертым сыром.
- Верх полить майонезом, смешанным с чесноком.
- Украсить салат можно веточками мяты, которые освежают цветовую гамму салата.
- Преимущество куриных желудков заключается в плотной структуре мякоти. Оно не деформируется при перемешивании с ингредиентами, сохраняется его вкус.
- К выбору куриных желудков следует подходить особенно тщательно. Они должны быть чистыми, обработанными, крупными. От их размера зависит вкус и качество всего блюда.
- Соленые огурцы добавят необходимую кислоту пресной редьке, чеснок – пикантность аромату блюда.
- Крупные экземпляры грибов необходимо нарезать по форме остальных ингредиентов.
Салат с болгарским перцем
- 200 г розовой редьки;
- 100 г сладкого перца;
- 100 г красного лука;
- 1 яблоко;
- 3-5 листочков сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.
- Редьку, перец, лук порезать тонко полукольцами.
- Лук перетереть с солью, добавить чайную ложку лимонного сока, дать настояться.
- Яблоко измельчить, укроп, сельдерей мелко порезать.
- Смешать ингредиенты, посолить.
- Через 5 минут влить растительное масло.
- Салат с непривычным составом, яркой цветовой гаммой способен украсить будничное меню.
- Фантазия кулинара может подсказать другие ингредиенты, вписывающиеся в концепцию рецепта салата: яркость, сочетание различных вкусовых оттенков, смягчение резкой горечи основного ингредиента.
- Салат относится к категории «домашних». Его дополнит нерафинированное растительное масло с ароматом семечек.
Салат с корейской морковью
- 100 г зеленой редьки;
- 100 г розовой редьки;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г свежих огурцов;
- 1 пучок кинзы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Натереть на крупной терке редьку, посолить дать настояться, отжать руками.
- Морковь, огурцы нарезать полосками длиной 5 см.
- Мелко измельчить кинзу.
- Смешать ингредиенты, посолить.
- Через 10 минут добавить масло.
- Дно плоского блюда выстелить листовой зеленью, на который горкой выложить салат.
- Смешивание двух сортов редьки, имеющих различные цвета, придает необычайно красивый вид блюду.
- Заправкой салату может служить майонез, йогурт.
- Вкус салата приобретет легкую сладость, если добавить измельченное зеленое яблоко.
Хитрости приготовления вкусных салатов с редькой
- Редька – корнеплод со специфическим вкусом и запахом. Его присутствие способно подавить все многообразие остальных продуктов. Не рекомендуется использовать редьку в качестве основного ингредиента. Ее умеренное количество придаст легкую горечь, терпкость блюду.
- Кулинары советуют отказаться от использования свинины в салате с редькой. Ее мясо обладает специфическим запахом, имеет жировые включения. Предпочтения следует отдать говядине, индейке.
- Доступность, невысокая цена, разнообразие сортов дают возможность использовать редьку для составления ежедневных меню.
- Блюда из редьки рекомендуется использовать сразу после приготовления. Через несколько часов они приобретают лишнюю водянистость, пропитываются резким ароматом и становятся непригодными к употреблению.
- Вкусовые оттенки салатам из редьки придают кисломолочные заправки, заливки на основе лимона, уксуса.
- Не стоит злоупотреблять пряностями при приготовлении. Аромата, остроты корнеплода достаточно для придания пикантности салату.
- Выбор напитков определяется наличием мясной составляющей в салате. Говядина, индейка придает питательность блюду, поэтому красное или розовое вино дополнят общую картину ужина. К салату на основе овощей уместнее подобрать сухое белое вино. Следует следить за тем, чтобы кислый вкус вина не умножался на кислый вкус блюда.
Любое, даже самое простое блюдо, сделанное с любовью, способно превратиться в шедевр кулинарного искусства. Салат из редьки, поданный с бокалом вина и зажженными свечами, превратит унылый прием пищи в изысканный ужин!