Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редьки, лука и куриных желудков

Салат из редьки, лука и куриных желудков

Фото к рецепту: Салат из редьки, лука и куриных желудков3 порции

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

Продукты (на 3 порции)

Желудки куриные – 300 г

Редька зеленая (не острая) – 200 г

Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)

Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)

Перец чёрный горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки

При желании блюдо можно сделать более сытным, заправив сметаной или майонезом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №2

Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №3

Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №4

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №5

Зеленую редьку натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №6

Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №7

Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №8

Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков – рецепты по-корейски, с маринованным луком, грибами и омлетом

Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками к обеду или ужину.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.

001-131-687x447.jpg

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.5 ккал
белки
103.3 г
жиры
55.1 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Волшебный

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.
  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Салат из куриных желудочков

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.

2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немно…

теги: на обед на ужин овощи птица курица лук куриные желудки салаты

Салат из куриных желудков по-восточному

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

salat is kurinyh geludochkov 1

Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

salat is kurinyh geludochkov 2

Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

salat is kurinyh geludochkov 4

Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

salat is kurinyh geludochkov 5

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

salat is kurinyh geludochkov 7

Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

salat is kurinyh geludochkov 3

Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 6

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 8

Добавить в салат лук с морковкой.

salat is kurinyh geludochkov 9

И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

salat is kurinyh geludochkov 10

Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

Читайте так же:
Рулет из лаваша и красной рыбы

salat is kurinyh geludochkov 12

Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.
  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

005-104.jpg

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Фотографии «Салат из желудков» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат с куриными копчеными желудками

Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

avocado-9-e1534448027450-429x317.jpg

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.

Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.

Салат с куриными желудками “Открытие 2006”

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

10 ингридиентов 180 минут

Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист).

Остудить желудки, не вынимая из жидкости.

В емкость слоями выложить:

– огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза

– желудки нарезать соломкой (я режу ножницами)…

теги: салат закуска

Салат из куриных желудочков по-корейски

ВИДЕО

Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео:

Картофельный салат с куриными желудками

Категория: Закуски> Салаты

Я куриные желудки отварила в течении 30 минут со специями (соль, перец душистый, травки). В оригинале способ приготовления желудков требует намного больше времени (с учетом засолки около 15-20 часов) и желудки получаются мягкие. Мои желудки чуть хрустящие и мне так больше нравится. Нарезать готовые желудки.

салат из куриных желудков — Самое интересное в блогах

u-228be667c0c7d9d409119d1390a25885 (500x301, 97Kb)

Легкий, но сытный салатик из куриных желудков, сырой редьки и маринованного лука.
Читать далее.

Метки: салат из куриных желудков редька салаты куриные желудкиКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из куриных желудков. почти по-корейски

Салат из куриных желудков. почти по корейски.

Автор: Лидия Лебедева

500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом,

400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),

грибов можно взять и больше,

2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,

желудки порезать соломкой,

обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,

добавить приправу для корейской моркови,

50 г .уксуса столового,

2-3 зубчика давленного чеснока,

добавить 3 ст.л. соевого соуса,

оставить на ночь в холодильнике.

Метки: рецепты кулинария салаты салаты и закуски куриные желудки салат из куриных желудков вкусные рецептыКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Метки: Салат желудки куриные желудки салат салат из желудков салат из куриных желудков салат с желудочкамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из куриных желудков

Метки: салат из куриных желудковКомментарии (8)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из куриных желудков. почти по корейски.

original (492x369, 55Kb)

Салат из куриных желудков. почти по корейски.

500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом,
400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 г .уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

Метки: Салат из куриных желудков . почти по корейски.Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат из куриных желудков!

Мое знакомство с таким необычным ингредиентом, как куриные желудки, началось именно с этого салата. И пусть вас не пугает внешний вид желудков — вкус у салата действительно отменный.

Для приготовления салата понадобится 1 кг куриных желудков. Они стоят недорого, пожалуй, раз в 4-5 дешевле куриного филе. Также потребуется 2 крупных моркови, 1 крупный репчатый лук, 4 вареных яйца, 200 грамм майонеза, соль с перцем по вкусу, базилик. Если есть возможность, возьмите два вида базилика: зеленый и фиолетовый.

Салаты из редьки

Салат из редьки

Редька – продукт, к которому многие кулинары относятся с недоверием. И зря! Приготовив вкусный салат с редькой, можно приятно удивить и порадовать гостей и домочадцев уникальным рецептом.

Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Преимущества салатов с редькой

Редька является корнеплодом с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, органических кислот, клетчатки. Корнеплод содержит горчичное масло, которое придает приятную остроту. Преимущества приготовления салатов с редькой:

  1. Редька произрастает в широтах обитания россиян. Употребление простых овощей, фруктов, соответствующих сезону, месту сбора и проживания человека, считается наиболее полезным для здоровья.
  2. Дешевизна позволяет пополнять необходимый набор полезных веществ без ущерба для семейного бюджета.
  3. Содержание горчичного масла дает возможность сохранять витамины длительное время. Это является важным аргументом для употребления корнеплода в зимнее время.
  4. Редька значительно разнообразит витаминный стол, придает пикантную горечь традиционным салатам.
  5. Наиболее резким и острым вкусом обладает черная редька. Розовый сорт привлекает своей мягкостью и привлекательным цветом.

Недостатки

Существую ограничения в употреблении редьки. Это связано с наличием грубых волокон в ее составе, горечью вкуса.

  1. Редька противопоказана пациентам с острой стадией колитов, гастритов, панкреатитов, язвенной болезнью.
  2. Резкий вкус, специфический аромат оказываются неуместными в некоторых рецептах.
  3. Редька – продукт, богатый клетчаткой и горечью. Не рекомендуется перегружать диетические столы блюдами с ее содержанием.
  4. Салат из редьки не может употребляться как самостоятельное блюдо. Гарниром к нему подойдут отварной картофель, запеченное, тушеное мясо, рыба.

Дополнительными ингредиентами в салатах с редькой могут быть:

  • овощи: картофель, морковь, соленые, свежие огурцы, капуста;
  • мясо. Хорошим сочетанием с корнеплодом будет индейка, говядина;
  • маринованные грибы.

Простые и вкусные рецепты

Салат слоеный с мясом

  • 100 г белой редьки;
  • 200 г отварной говядины;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 200 г отварной моркови;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза.
  1. Подготовленные овощи натереть на крупной терке.
  2. Яйца, мясо нарезать мелкими ломтиками.
  3. Нижним слоем выложить мясо, затем – редьку, картофель, яблоко, морковь.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Подавать на общем блюде, украшенным листовым салатом.
  • Острый вкус редьки предполагает насыщенный вкус мяса. Уместно использовать для подобных салатов мясо с выраженной структурой мышечного волокна.
  • Принципиального различия в выборе сорта редьки нет. Белый сорт можно заменить на розовый, зеленый.
  • Не следует уплотнять ингредиенты. Салат по этому рецепту должен быть воздушным, объемным.

Салат с зеленью

  • 100 г черной редьки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 столовые ложки зерен граната;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  1. Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой, посолить, дать настояться 15 минут.
  2. Ингредиенты нарезать той же формой, что и редьку; укроп, кориандр мелко порубить.
  3. Все выложить в миску.
  4. Приготовить заправку из масла и уксуса; добавить в салат, аккуратно перемешать.
  5. Подавать в общей салатнице, украшенной листовым салатом и зернами граната, в порционных салатниках или стаканах для виски.
  • Преимущество черной редьки заключается в насыщенном вкусе, горечи, обилии полезных веществ.
  • В качестве заправки допускается использование кисломолочных продуктов.
  • Вкус граната придает салату свежесть. Яркие зерна послужит украшением монохромного блюда.

Салат с куриными желудками

  • 200 г редьки «дайкон»;
  • 300 г куриных желудков;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • листья мяты для украшения.
  1. Куриные желудки отварить, охладить, нарезать соломкой.
  2. Редьку крупно натереть, посолить, дать настояться 15 минут.
  3. Оставшиеся ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, выложить в порционные салатники.
  4. Завершить композицию следует тертым сыром.
  5. Верх полить майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Украсить салат можно веточками мяты, которые освежают цветовую гамму салата.
  • Преимущество куриных желудков заключается в плотной структуре мякоти. Оно не деформируется при перемешивании с ингредиентами, сохраняется его вкус.
  • К выбору куриных желудков следует подходить особенно тщательно. Они должны быть чистыми, обработанными, крупными. От их размера зависит вкус и качество всего блюда.
  • Соленые огурцы добавят необходимую кислоту пресной редьке, чеснок – пикантность аромату блюда.
  • Крупные экземпляры грибов необходимо нарезать по форме остальных ингредиентов.
Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и рисом

Салат с болгарским перцем

  • 200 г розовой редьки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г красного лука;
  • 1 яблоко;
  • 3-5 листочков сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.
  1. Редьку, перец, лук порезать тонко полукольцами.
  2. Лук перетереть с солью, добавить чайную ложку лимонного сока, дать настояться.
  3. Яблоко измельчить, укроп, сельдерей мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты, посолить.
  5. Через 5 минут влить растительное масло.
  • Салат с непривычным составом, яркой цветовой гаммой способен украсить будничное меню.
  • Фантазия кулинара может подсказать другие ингредиенты, вписывающиеся в концепцию рецепта салата: яркость, сочетание различных вкусовых оттенков, смягчение резкой горечи основного ингредиента.
  • Салат относится к категории «домашних». Его дополнит нерафинированное растительное масло с ароматом семечек.

Салат с корейской морковью

  • 100 г зеленой редьки;
  • 100 г розовой редьки;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  1. Натереть на крупной терке редьку, посолить дать настояться, отжать руками.
  2. Морковь, огурцы нарезать полосками длиной 5 см.
  3. Мелко измельчить кинзу.
  4. Смешать ингредиенты, посолить.
  5. Через 10 минут добавить масло.
  6. Дно плоского блюда выстелить листовой зеленью, на который горкой выложить салат.
  • Смешивание двух сортов редьки, имеющих различные цвета, придает необычайно красивый вид блюду.
  • Заправкой салату может служить майонез, йогурт.
  • Вкус салата приобретет легкую сладость, если добавить измельченное зеленое яблоко.

Хитрости приготовления вкусных салатов с редькой

  • Редька – корнеплод со специфическим вкусом и запахом. Его присутствие способно подавить все многообразие остальных продуктов. Не рекомендуется использовать редьку в качестве основного ингредиента. Ее умеренное количество придаст легкую горечь, терпкость блюду.
  • Кулинары советуют отказаться от использования свинины в салате с редькой. Ее мясо обладает специфическим запахом, имеет жировые включения. Предпочтения следует отдать говядине, индейке.
  • Доступность, невысокая цена, разнообразие сортов дают возможность использовать редьку для составления ежедневных меню.
  • Блюда из редьки рекомендуется использовать сразу после приготовления. Через несколько часов они приобретают лишнюю водянистость, пропитываются резким ароматом и становятся непригодными к употреблению.
  • Вкусовые оттенки салатам из редьки придают кисломолочные заправки, заливки на основе лимона, уксуса.
  • Не стоит злоупотреблять пряностями при приготовлении. Аромата, остроты корнеплода достаточно для придания пикантности салату.
  • Выбор напитков определяется наличием мясной составляющей в салате. Говядина, индейка придает питательность блюду, поэтому красное или розовое вино дополнят общую картину ужина. К салату на основе овощей уместнее подобрать сухое белое вино. Следует следить за тем, чтобы кислый вкус вина не умножался на кислый вкус блюда.

Любое, даже самое простое блюдо, сделанное с любовью, способно превратиться в шедевр кулинарного искусства. Салат из редьки, поданный с бокалом вина и зажженными свечами, превратит унылый прием пищи в изысканный ужин!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector