Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Ингредиенты для салата из брокколи с курицей, фасолью и грибами

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли
  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2-3 соленых огурца
  • Соль, майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.

2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.

3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.

4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.

5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.

6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.

7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.

8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.

9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.

10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.

11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Тропический салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт

Салат с курицей и шампиньонами с брокколи — самый лучший салат для худеющих. Да, название ролика несколько пафосное, но действительно этот салат должен получиться идеальным, потому что мы будем использовать и продукты идеальные для худеющего, и способ его приготовления. Из продуктов я постарался выбрать самые низкокалорийные варианты, ну, а способ приготовления этого салата будет тоже одним из самых полезных, салат мы будем варить. И для этого рецепта мы возьмём 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 150 г зеленой стручковой фасоли. Я взял замороженную стручковую фасоль, но можно использовать и свежую. 150 г брокколи. Вы чувствуете закономерность? Все очень удобно запомнить. Также готовый салат мы приправим свежей петрушкой, здесь ее не 150 г, а меньше. Возьмем совсем немножечко оливкового масла, соль и перец.

Выглядит все это дело мегаполезно! Кажется, что ничего полезнее я в этой жизни не ел до этого. Классный салатик! Курочка осталась очень сочной. Ну и благодаря тому, что сюда мы добавили еще и грибочки, салат совершенно не сухой. В качестве заправки сюда также можно смело использовать греческий йогурт. Отличное блюдо на вечер! И самое главное, что оно самодостаточное, здесь уже есть и мясо, и клетчатка. Ну, а самое главное для худеющего, это то, что такой салат можно есть вообще без ограничений, хоть всю миску вечером, если, конечно, получится. .

Ингредиенты (На 4 чел. )

Как приготовить Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт пошагово

2. И чтобы внутри сохранился сок, кусочки должны быть хотя бы толщиной в сантиметр. Нарезаем грибы, грибочки я просто разрежу каждый на 3 кусочка. Брокколи просто разъединяем на соцветия. Крупные соцветия брокколи также можно разрезать пополам. Стручковую фасоль нарезать я не буду, потому что у меня она уже в нарезанном варианте. И в чем большой бонус всех этих продуктов? А бонус в том, что они варятся все примерно одинаковое время. Курица немного больше, поэтому ее мы закинем в первую очередь. Ну, а так все продукты варятся 5-7 минут. Вода закипела, и ее необходимо хорошенько посолить. Засекаем время и начинаем закидывать продукты. Первой пойдет курочка, и сразу можно закинуть грибочки.
3. С грибов и курицы обычно идет пенка, поэтому сейчас мы поварим их вместе пару минут и уберем пенку. Ну и уже сейчас мы можем закинуть стручковую фасоль и брокколи. Варим все это дело вместе еще минут 5. Ну, а пока доваривается салат, у нас есть время, чтобы почикать зеленушку. 5 минут прошло, я выключил огонь. Ну и теперь перекладываем салатик шумовкой в салатницу. В качестве заправки я налью сюда ложку бульона, который у нас получился при варке, ну и совсем немного оливкого масла. Добавляем сюда молотого перца, свежую петрушку. И нам осталось все хорошенько перемешать. Соль я добавлять не буду, потому что мы ее добавили уже при варке. Наш салат для худеющих готов!

Читайте так же:
Салат с курицей ананасами и грибами

Теплый салат из курицы и брокколи

DSC02915

Теплые салаты — отличная находка для ужина или быстрого перекуса. Подготовить ингредиенты не займет много времени, а сборка салата — и того меньше. Брокколи, которая входит в состав этого салата, во всех отношениях кладезь полезных веществ, но не всем по вкусу, поэтому, приготовив такой салат, есть шанс накормить всю семью, ведь кроме брокколи в нем много так любимого всеми куриного мяса, грибов, вкусовым украшением будет и заправка.

Теплый салат из курицы и брокколи. Рецепт.

1. Для приготовления теплого салата из курицы и брокколи можно использовать как вареную курицу, так и куриное филе. В случае, если используете вареную курицу, разобрать ее на небольшие кусочки равного размера. Сырое куриное филе нарезать небольшими кусочками. В обеих случаях курицу обжарить на смеси оливкового ( или другого растительного масла) и сливочного масла до золотистой корочки.

теплый салат из курицы и брокколи фото

2. Выложить кусочки курицы на сервировочную тарелку. На освободившейся сковороде обжарить лук порей до мягкости.— он имеет нежный вкус и тонкий аромат, но можно использовать и обычный репчатый лук.

теплый салат из курицы и брокколи фото

3. Выложить лук поверх курицы, обжарить с обеих сторон нарезанные пластинами грибы и также выложить на тарелку.

теплый салат из курицы и брокколи фото

теплый салат из курицы и брокколи фото

теплый салат из курицы и брокколи фото

4. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду — варить 5 минут, вынуть с помощью сита или шумовки, дать стечь воде, разместить на тарелке.

теплый салат из курицы и брокколи фото

5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), сахар (мед), соль, перец по вкусу, тщательно смешать вилкой до состояния эмульсии, равномерно приправить салат. Для завершения блюда использовать тертый пармезан ( или другой сыр по вкусу) и слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.

Читайте так же:
Салат с орехами курицей и виноградом

теплый салат из курицы и брокколи фото

Теплый салат делаем быстро — ингредиенты не должны остыть до подачи! Вкусно, полезно, ярко — все что требуется в дождливый осенний день!

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Рецепт «Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Курица, Имбирь, Соль, Сахар , Кунжутные семечки, Грибы шиитаке, Соевый соус , Мирин, Стручковый зеленый горошек, Помидоры черри.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Салат с колбасой и морковью покорейски

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector