Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами
Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами
Ингредиенты для салата из брокколи с курицей, фасолью и грибами
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли
- 400 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2-3 соленых огурца
- Соль, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.
2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.
4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.
5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.
7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.
8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.
9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.
10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.
11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!
Салат с курицей и шампиньонами с брокколи
Салат с курицей и шампиньонами с брокколи — самый лучший салат для худеющих. Да, название ролика несколько пафосное, но действительно этот салат должен получиться идеальным, потому что мы будем использовать и продукты идеальные для худеющего, и способ его приготовления. Из продуктов я постарался выбрать самые низкокалорийные варианты, ну, а способ приготовления этого салата будет тоже одним из самых полезных, салат мы будем варить. И для этого рецепта мы возьмём 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 150 г зеленой стручковой фасоли. Я взял замороженную стручковую фасоль, но можно использовать и свежую. 150 г брокколи. Вы чувствуете закономерность? Все очень удобно запомнить. Также готовый салат мы приправим свежей петрушкой, здесь ее не 150 г, а меньше. Возьмем совсем немножечко оливкового масла, соль и перец.
Выглядит все это дело мегаполезно! Кажется, что ничего полезнее я в этой жизни не ел до этого. Классный салатик! Курочка осталась очень сочной. Ну и благодаря тому, что сюда мы добавили еще и грибочки, салат совершенно не сухой. В качестве заправки сюда также можно смело использовать греческий йогурт. Отличное блюдо на вечер! И самое главное, что оно самодостаточное, здесь уже есть и мясо, и клетчатка. Ну, а самое главное для худеющего, это то, что такой салат можно есть вообще без ограничений, хоть всю миску вечером, если, конечно, получится. .
Ингредиенты (На 4 чел. )
Как приготовить Салат с курицей и шампиньонами с брокколи рецепт пошагово
2. И чтобы внутри сохранился сок, кусочки должны быть хотя бы толщиной в сантиметр. Нарезаем грибы, грибочки я просто разрежу каждый на 3 кусочка. Брокколи просто разъединяем на соцветия. Крупные соцветия брокколи также можно разрезать пополам. Стручковую фасоль нарезать я не буду, потому что у меня она уже в нарезанном варианте. И в чем большой бонус всех этих продуктов? А бонус в том, что они варятся все примерно одинаковое время. Курица немного больше, поэтому ее мы закинем в первую очередь. Ну, а так все продукты варятся 5-7 минут. Вода закипела, и ее необходимо хорошенько посолить. Засекаем время и начинаем закидывать продукты. Первой пойдет курочка, и сразу можно закинуть грибочки.
3. С грибов и курицы обычно идет пенка, поэтому сейчас мы поварим их вместе пару минут и уберем пенку. Ну и уже сейчас мы можем закинуть стручковую фасоль и брокколи. Варим все это дело вместе еще минут 5. Ну, а пока доваривается салат, у нас есть время, чтобы почикать зеленушку. 5 минут прошло, я выключил огонь. Ну и теперь перекладываем салатик шумовкой в салатницу. В качестве заправки я налью сюда ложку бульона, который у нас получился при варке, ну и совсем немного оливкого масла. Добавляем сюда молотого перца, свежую петрушку. И нам осталось все хорошенько перемешать. Соль я добавлять не буду, потому что мы ее добавили уже при варке. Наш салат для худеющих готов!
Теплый салат из курицы и брокколи
Теплые салаты — отличная находка для ужина или быстрого перекуса. Подготовить ингредиенты не займет много времени, а сборка салата — и того меньше. Брокколи, которая входит в состав этого салата, во всех отношениях кладезь полезных веществ, но не всем по вкусу, поэтому, приготовив такой салат, есть шанс накормить всю семью, ведь кроме брокколи в нем много так любимого всеми куриного мяса, грибов, вкусовым украшением будет и заправка.
Теплый салат из курицы и брокколи. Рецепт.
1. Для приготовления теплого салата из курицы и брокколи можно использовать как вареную курицу, так и куриное филе. В случае, если используете вареную курицу, разобрать ее на небольшие кусочки равного размера. Сырое куриное филе нарезать небольшими кусочками. В обеих случаях курицу обжарить на смеси оливкового ( или другого растительного масла) и сливочного масла до золотистой корочки.
2. Выложить кусочки курицы на сервировочную тарелку. На освободившейся сковороде обжарить лук порей до мягкости.— он имеет нежный вкус и тонкий аромат, но можно использовать и обычный репчатый лук.
3. Выложить лук поверх курицы, обжарить с обеих сторон нарезанные пластинами грибы и также выложить на тарелку.
4. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду — варить 5 минут, вынуть с помощью сита или шумовки, дать стечь воде, разместить на тарелке.
5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), сахар (мед), соль, перец по вкусу, тщательно смешать вилкой до состояния эмульсии, равномерно приправить салат. Для завершения блюда использовать тертый пармезан ( или другой сыр по вкусу) и слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.
Теплый салат делаем быстро — ингредиенты не должны остыть до подачи! Вкусно, полезно, ярко — все что требуется в дождливый осенний день!
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Рецепт «Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Курица, Имбирь, Соль, Сахар , Кунжутные семечки, Грибы шиитаке, Соевый соус , Мирин, Стручковый зеленый горошек, Помидоры черри.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Кухонный органайзер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.