Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы, сыра и грибов

Салат из курицы, сыра и грибов

Салат из курицы, сыра и грибов

Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.

И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.

Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» — с картошки, курицы, грибов или сыра.

Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.

Салат «Валентина»

Что надо:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 3 маленькие луковицы
  • 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
  • Сыр – сколько душе угодно

Что делать:
Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.

Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:

  • — Размятый картофель
  • — Слой майонеза
  • — Курицу
  • — Тончайший слой майонеза
  • — Жареный лук
  • — Тонюсенький слой майонеза
  • — Обжаренные грибы
  • — Невесомый слой майонеза
  • — Тертый сыр

Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Желе из клюквы

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее.

Плов в тыкве

Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее.

Cалат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой. См. далее.

Обед на работе - киш с курицей и кабачками

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаем пять идей обедов на работе в кабачковом стиле.

Обед в офисе - салат из курицы с кускусом

После трех дней праздников, чтобы вернуться в форму, приходится себя ограничивать. На длинной .

 Обеды на работе – рулет из куриного филе

Условия для обеда в офисе могут быть самые разные. Кто-то обедает в столовой, а у кого-то есть .

Обед на работе — курица, запеченная с картошкой

Блюда из картофеля – это всегда беспроигрышный вариант: без хлопот, сытно и масса вариантов .

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким .

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. .

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Салат из курицы шампиньонов сыра и яиц

Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.

Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.

Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей

Салат с шампиньонами и курицей

Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • куриные грудки – 0,75 кг.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сыр (Пармезан) – 150гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.

Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.

После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.

Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.

Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.

Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.

Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.

По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.

Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).

Аккуратно разравниваем каждый слой:

  1. Первый слой: обжаренные грибы с луком.
  2. Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
  3. Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
  4. Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
  5. Пятый слой: мелко натертый сыр.

Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.

Подборка из 10 салатов с грибами

  • 1 Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  • 2 Салат «Королевский»
  • 3 Салат «Нежный»
  • 4 Салат «Грибы под шубой»
  • 5 Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  • 6 Салат «Хэлел»
  • 7 Салат «Изабелла»
  • 8 Салат с курицей и грибами
  • 9 Салат «Венеция»
  • 10 Салат «Бонапарт»

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные,майонез,
копченая колбаса или ветчина, майонез,
2 вареных моркови,майонез,
сыр на терке.

Салат «Нежный

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов Обжариваем до корочки и солим Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови Мелко рубим большой пучок укропа Всё перемешиваем Заправляем майонезом Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и яблоком

Салат «Хэлел»

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»

Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;

Салат с курицей шампиньонами и сыром и яйцом

Салаты на основе отваренных куриных яиц готовят для праздников, так как смотрятся такие блюда эффектно. Куриные яйца великолепно сочетаются с любыми овощами, некоторыми фруктами и другими пищевыми продуктами, поэтому из них можно приготовить великое множество различных салатом.

Следует также отметить и то, что яичные салат очень полезны, они обеспечивают организм белками, которые отлично усваиваются. Замечено, что те люди, которые часто употребляют салаты на основе вареных куриных яиц, гораздо реже болеют, внешне выглядят намного моложе своих ровесников, обладают отличной памятью. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что любой яичный салат является здоровым и очень полезным блюдом, которое можно включить даже в диетическое меню. Яичные салаты отлично усваиваются, поэтому их рекомендуется также включить в лечебное меню, кроме того, такие полезные блюда желательно употреблять и тем, кто восстанавливается после серьезных болезней или проведенных операций.

Те, кто любит сытные блюда, могут приготовить великолепный яичный салат с куриным мясом и шампиньонами.

Куриное мясо для такого сытного блюда рекомендуется заранее отварить со специями, затем остудить в холодильнике, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие, но во втором случае грибы нужно будет предварительно обжарить с репчатым луком.

Подавать сытный яичный салат с курицей и шампиньонами можно не только в теплом, но и охлажденном виде.

Ингредиенты:

крупные куриные яйца вареные (три штуки);

сыр колбасный (145 г);

филе куриное вареное (640 г);

крупномолотый перец черный (по вкусу);

свежие шампиньоны (270 г);

оливковый майонез (23 г);

лук репчатый небольшой (две штуки);

поваренная соль (по вкусу);

свежая петрушка измельченная (27 г);

оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть очищенный салатный лук и шампиньоны, затем тонко нашинковать эти компоненты и обжарить их в горячем масле на сковороде, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс жарки еще пару минут. Переложить обжаренные грибы с луком в салатник, затем нарезать небольшими брусками отваренное куриное мясо, отправить его к остальным компонентам, добавить рубленую петрушку и тертый колбасный сыр. Нарезать кубиками предварительно очищенные куриные яйца, затем переложить их к остальным компонентам в салатник, насыпать немного соли, добавить майонез, аккуратно перемешать яичный салат. Отправить его на тридцать минут в холодильник, после чего это блюдо можно подавать в качестве закуски.

Салат: курица, шампиньоны, сыр, что особенного в нём

Салат из курицы, шампиньонов, сыра подойдет на заметку очень занятой хозяйке — работа, домашнее хозяйство, большое желание освободиться от обязанностей. Вечером стараются выбрать легкое блюдо, чтобы закуски из простых ингредиентов, быстро насытили обитателей семейного очага вкусной питательной едой, не отняли много времени на готовку.

Салат из курицы, шампиньонов, сыра

Салат из курицы, шампиньонов, сыра

Нужно иметь блокнот с поварскими рекомендациями о том, как быстро и качественно накрыть стол к ужину, или просто перекусить.

По каким правилам составляют

Салат с курицей и маринованными грибами довольно популярный заказ у клиентов ресторанов, к нему прибегают домашние умельцы, которые стараются поразить своих домочадцев изысканным приготовлением.

Повара же рекомендуют, прежде чем начать накрывать на стол, поинтересоваться хозяйке, следует ли она простым, но существенным правилам:

    готовятся из разных компонентов, но продукты должны сочетаться по вкусу.
  • Приготовление закусок могут включать как овощные, так и мясные, рыбные ингредиенты.
  • Каждое легкое блюдо имеет свою индивидуальную заправку. Неудачный подбор испортит даже изысканные деликатесы. Эксперименты по новым рецептам начинают с приготовления небольшой порции. После опробования и одобрения можно смело заправлять всю нарезку, возможно, этот пример станет в дальнейшем любимой едой.
  • Важно сочетание одного салата с остальным угощением, поданым на стол. В его состав не должны входить составляющие из основного блюда, как и противоречащие ему. Капустную закуску и борщ не накрывают вместе, а молочный суп не сочетается с зеленью, заправленной уксусом.
  • Подача легкой зелени к хачапури, рагу, должна сопутствовать аппетиту, усиливать его, освежать. Здесь пригодятся овощные нарезки, большое количество петрушки, укропа, кинзы без майонеза или слегка заправленные.
  • К тяжелым мясным приготовлениям в виде плова, отбивных подойдет смесь ингредиентов, приправленных чесноком, яблоками, луком, помидорами, укропом.
  • К рыбе хорошо подавать отварные, приперченные овощи, политые хреном, лимонным соком.
  • Овощные, зеленые нарезки солят в момент подачи их на стол. Если в компоненты входит нежная листва, пряности вместо соли добавляют сок, выжатый из плодов лимона, а перец создаёт остроту, усиливает вкус.
Читайте так же:
Салат «Нарцисс» с сырой морковью кукурузой

О чем не стоит забывать

Слоеный салат с курицей и грибами – вкусное соединение.

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Каждое приготовление, ознакомление с неизвестным ранее блюдом следует начинать с исследования сочетания в нем веществ:

  • При включении грибов, яиц, ветчины, куриного мяса, если требуется майонезной заливки, заготовка не принадлежит к разряду закусок, но считается полезной, белковой. Подобные схемы разработаны, как самостоятельные блюда, их не подают вместе с продукцией, изготовленной из мяса, птицы, картофеля.
  • Мясные ингредиенты с добавлением сыра, орехов, бобами смешивать не нужно, чтобы не получить тяжелый продуктовый состав. Сбалансированным будет считаться рецепт, если в нем большую часть не занимают вещества из белков.
  • Можно фантазировать, создавать свой особый салат, в котором нет ограничений при добавлении овоще: чем их больше, тем легче будет конечный продукт, который отлично подойдет к остальным блюдам.

Вкусы у потребителей разные, они не подвергаются критике. Домашние кухарки следуют по правилам проверенных рекомендаций — смешивают все, что есть на данный момент в холодильнике, не думая об их совместимости.

В любом случае конечная продукция должна быть вкусной, полезной, свежей.

Какие рецепты получили популярность

Итальянским кулинаром Цезарем Кардини создан очередной шедевр, равный по популярности у жителей всего мира Оливье. Многие заготовки делаются случайно, попадают в точку, совпадают со вкусом обширной группы людей, хотя повар в этот момент даже не подозревает о колоссальном успехе, когда берет первый продуктовый набор, смешивает, заправляет.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Вдруг, многие специалисты подхватывают фантазийный замысел, корректируют своими изысками, совершенствуют, и блюдо начинает свое путешествие по мировым ресторанам, кафешкам на берегу моря, переходят на столы простых обывателей.

Мастер-класс от Цезаря требует вначале подготовить следующий состав продуктов:

  • филейная часть курицы – 200 гр
  • яйца той же птицы – 3 шт
  • сыр – 150 гр
  • салат айсберг — 1 шт
  • помидор хорошей спелости – 1шт
  • масло оливок – 4 ст л
  • специальная сухая смесь для Цезаря
  • перец, смолотый из черных зерен и соль, добавляют по вкусу
  • куриную вырезку маринуют в соли, смешанной с перцем, ставят на полчаса в прохладное место
  • варка яиц происходит в течение 6 минут, их перемещают в охлажденную воду для облегчения очистки; отделив от скорлупы, измельчают ножом или с помощью терки
  • режут помидор на тонкие кольца
  • снимают с кочана айсберга дефектные листья, пригодные перемывают, нарезают полосами тонкими, длинными
  • сыр пропускают через крупную терку
  • филе за это время достаточно промаринуется
  • масло в сковороде разогревают, затем обжаривают в нём куриное мясо
  • после того как остынет, разрезают кубиками

Важным шагом в данном приготовлении является соус. Для этого перемешивают приготовленный пакет сухой смеси с лимонным соком и оливковым маслом. Все компоненты соединяют, сухари, входящие в упаковку тоже присоединяют к продуктам, засыпают сырными крошками, заправляют соусной заливкой.

Следующий совет как вкусно приготовить один из самых популярных салатов с курицей на обычной кухне дает шеф повар Кнорр с обычным составом ингредиентов:

  • 1 упаковка Цезаря по-домашнему
  • филе – 300 гр
  • пармезан – 100 гр
  • томаты черри – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • листья салата айсберг
  • майонез, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Предстоит выполнить следующие манипуляции с входящими в состав компонентами:

  • на сковороде разогреть масло
  • куски курицы разрезать на тонкие удобные для жарки полоски, затем посолить, обвалять в специях
  • чтобы придать мясу особый аромат, перед жаркой добавляют измельченный чеснок с тимьяном
  • мясо обжаривают до образования приятного золотистого цвета
  • пока готовится курица, варят вкрутую яйца

Чтобы Цезарь получился по-настоящему вкусным, делают уникальный фирменный соус:

  • выдавливают из половины лимона сок
  • добавляют 4 ст.л. майонеза и особую смесь для этого салата

Особое сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет создать по-настоящему восхитительную заправку, которую предстоит отправить в прохладное место для полного растворения составляющих веществ.

Листья салата нужно разорвать на куски, а томаты разрезать на половинки, туда добавить курицу, четвертинки яиц. За 5 минут до подачи на стол блюдо заправляют фирменным соусом.

Финальным штрихом служит присыпка сверху протертым пармезаном и хрустящими аппетитными сухарями.

Быстрота приготовления, пикантный вкус слоёных компонентов

Особенность внешнего вида, быстрые несложные нарезки, отличающиеся вкусовыми характеристиками – все это отзывы потребителей о блюдах. Их готовят с особым изыском, выкладывают в салатниках слоями, схожими с украшенным узорами пирогом.

Салат-коктейль с курицей, сыром, грибами

Салат-коктейль с курицей, сыром, грибами

Кулинару предстоит отнестись серьезно и внимательно, учесть сочетаемость продуктов. Прежде всего, готовят продуктовый состав:

  • отварные куриные грудки – 0.5 кг
  • банку маринованных шампиньонов
  • репчатые луковицы среднего размера – 3 шт
  • отваривают морковку – 1 шт
  • твердый сорт сыра – 150 гр
  • постное масло – 3 ст л
  • крутые сваренные яйца – 4 шт
  • картофель в «мундире» — 4 шт
  • майонез
  • пучок зелени
Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с корнишонами

В этом салате мясо не нарезается, а разделяется на волокна руками. Луковицы дробят на кубики, а шампиньоны режут тонкими пластинами. Разогревают в сковороде масло, обжаривают в нём лук до золотистого оттенка, затем засыпают грибами, перемешивают, продолжают жарить в течение 3 минут.

Почищенную картошку и морковку пропускают через крупную терку. Выкладывать в салатник начинают с картофельного слоя, затем очередь подходит лука с грибами. После шампиньонов идет слой морковный, а следом — курица с рубленым яйцом.

Каждый ряд смазывают майонезом, а завершают сырной присыпкой. Хорошим украшением слоеного салатного пирога послужат зелень, протертый яичный желток или белок. Стенки аккуратно формируют ложкой, кулинарной лопаткой, чтобы придать им четкое очертание, затем подают на стол.

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Следующим рецептом поделилась домашняя хозяйка. В состав ингредиентов входят:

  • 250 гр. шампиньонов
  • 250 гр. вареного куриного филе
  • несколько зеленых луковиц
  • 200 гр. протертого на терке твердого сорта сыра
  • банка консервированных ананасов
  • 3 шт. вареных яиц
  • 3 ст.л. постного масла
  • майонез и зелень добавляют по потребностям

Дополнительной обжарки требует нарезка грибов с луком. Куриное мясо нарезают на длинные полоски, яйца перетирают в мелкую стружку.

В дальнейшем идут слои в следующей очередности:

  • грибную зажарку
  • куриную нарезку
  • измельченные ананасы
  • сырную протирку

После каждого слоя наносится майонез, дают время для насыщения компонентов, украшают зеленью. Подобные структурные салаты пришлись по вкусу многим гурманам, в отличие от тех, которые полностью перемешиваются перед подачей.

Следующий пример не оставит многих к нему равнодушными, это блюдо украсит праздничный стол, обрадует семейство в выходной день. Нужно приготовить компоненты:

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. протертого твердого сыра
  • 6 штук сварить яиц
  • 0.5 кг приобрести копченой куриной грудки
  • 1 пучок заготовить зеленого лука и 1 луковицу репчатого

Сваренные круто яйца очищают, отделяют белок и желток, чтобы по отдельности перетереть на терке. Грибы перемывают, нарезают пластинками для жарки с нарезкой репчатого лука. Куриное филе измельчают кубиками.

Ингредиенты размещают послойно в следующем порядке:

После каждого слоя наносится майонез, а верх посыпают желтками. Для пропитки салат перемещают в холодильник на 2 часа. Затем украшают луковой зеленой присыпкой, можно приглашать к трапезе гостей и домочадцев.

Даже в ресторанах дается полная свобода фантазии группе поваров, ответственных за приготовление легких закусок. Там они заботятся о подаче здоровой пищи своим клиентам. Никто не ограничивает домашних умельцев для испытания себя в кулинарном искусстве, при этом следует все-таки придерживаться правил соответствия продуктовых составов.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

1524776215_1

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

1524776215_1

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

1524776215_1

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

1524776215_1

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

1524776215_1

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.
Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

1524776215_1

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

1524776215_1

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

1524776215_1

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

1524776215_1

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

1524776215_1

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

1524776215_1

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

1524776215_1

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

1524776215_1

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

1524776215_1

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

1524776215_1

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

1524776215_1

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

1524776215_1

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

1524776215_1

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

1524776215_1

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

1524776215_1

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

1524776215_1

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

1524776215_1

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

1524776215_1

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

1524776215_1

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

1524776215_1

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

1524776215_1

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

1524776215_1

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

1524776215_1

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

1524776215_1

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

1524776215_1

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

1524776215_1

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

1524776215_1

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

1524776215_1

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

1524776215_1

  1. Промыть куриное филе. Плёнки снять. Всё лишнее срезать. Отправить в воду и варить до готовности. Жидкость можно чуть-чуть посолить и разбавить лавровым листом с горошинами душистого перца, но это по желанию.

1524776215_1

  1. Свежие огурцы вымыть. Кожицу срезать. Овощи порезать произвольно.

1524776215_1

  1. Извлечь из бульона мясо. Выложить курицу на разделочную доску – пусть остывает.

1524776215_1

  1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

1524776215_1

  1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

1524776215_1

  1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

1524776215_1

  1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

1524776215_1

Видео-рецепты

Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector