Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с капустой и колбасой

Оливье с капустой и колбасой

Оливье — любимый многими салат, король салатов, готовим который мы очень часто и порой даже без повода. В нашей семье Оливье любят все, даже больше всего оливье любят мужчины и без него не представляют ни один праздник. Уж не знаю, чем он их так зацепил… Оливье вкусен с разными мясными составляющими: готовим мы его и с домашней колбасой и с ветчиной, бывает делаем и с мясом курицы. Иногда делаю оливье с отварным языком — это очень вкусно. Но наверное самым простым рецептом оливье, считается оливье с варёной колбасой.

оливье с колбасой и капустой

Так вот мои дорогие, сегодня мы и сделаем один из самых вкусных салатов Оливье с колбасой и капустой… Да, да, Вы не ослышались — добавим в оливье капусту. Поверьте, салат стал очень интересным по вкусу, но тот самый обожаемый и неповторимый вкус Оливье — остался… Приготовьте и Вы Оливье с колбасой и капустой — поразите своих домашних необычным исполнением такого любимого салата.

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 400 гр. — 300 гр.
  • Колбаса варёная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу

Как приготовить вкусный салат Оливье с колбасой и капустой:

оливье с колбасой и капустой

В большую глубокую миску я на тёрке Бёрнера натираю капусту. На этой тёрке капуста получается нашинкованной одна к одной, тонко-тонко. Просто великолепно. Можно немного капусту помять руками. Я этого не делала.

оливье с колбасой

К капусте добавляем морковь по-корейски. Её можно приготовить своими руками, ведь домашняя морковь по-корейски получается намного вкуснее.

оливье с колбасой

В салат добавляем нарезанную кубиком варёную колбасу.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

оливье с колбасой

Добавляем немного майонеза и перемешиваем всё, чтобы капуста стала мягкой.

оливье с колбасой

Добавляем в оливье мелко нарезанный репчатый лук и консервированный зелёный горошек. Рассол от зелёного горошка выливать не советую. Ведь из рассола можно приготовить отличный домашний майонез, которым Вы и можете заправить готовящийся салат Оливье.

оливье с колбасой

В салат не забудьте порубить варёные яйца.

оливье с колбасой и капустой

И снова перемешайте салат. Оливье с колбасой и капустой готово.

оливье с колбасой и капустой

Разложите его по порционным тарелочкам или подайте в вазе. Оливье с колбасой и капустой получился просто великолепным, сытным и безумно вкусным, хоть и приготовлен без добавления картофеля.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Бигос

Би́гос (польск. bigos , лит. bigos , укр. бігос , белор. бігас ), также би́гус (нем.  Beiguss ) — традиционное для украинской, белорусской, польской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. В России часто называют селянка (не путать с одноимённым супом).

Этимология: есть три варианта происхождения этого слова.

  1. от латинского слова bigustus, где bi значит два, а gustus значит вкус, потому как бигос соединяет в себе кислый и сладкий вкусы
  2. от итальянского bigutta котёл
  3. от немецкого Beiguss, потому что при готовке нужно доливать воду время от времени, а это слово и обозначает долив

Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Читайте так же:
Cалат с авокадо и вялеными помидорами

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным, зачастую — под водку [1] .

Поскольку блюдо не теряет вкусовых качеств при разогревании, его часто готовят в больших количествах в объёмной посуде, а потом замораживают. На стол блюдо, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят; рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде; считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются.

Блюду посвящён отрывок знаменитой поэмы Мицкевича «Пан Тадеуш» (Глава IV, «Дипломатия и охота»); он начинается со строк: «W kociołkach bigos grzano; w słowach wydać trudno bigosu smak przedziwny, kolor i woń cudną» («В котелках бигос грели; в словах передать трудно бигоса вкус предивный, цвет и запах чудесный»).

А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, всё передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нём много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймёт живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром… [2]

Бигус с мясом и квашеной капустой. Бигус классический рецепт

Рецепт бигуса (или бигоса) – это тушёная квашеная капуста с копчёной колбасой, сардельками, свининой или любым мясом. В Польше, Литве и Беларуси рецепт бигуса считается традиционным блюдом.

Читайте так же:
Греческий салат с фета с пастой

Бигус классический – популярное блюдо в национальным кухнях этих стран и блюдо с капустой и мясом присутствует не только в меню кафе. В домашних условиях хозяйки часто используют рецепты бигуса с мясом и капустой, с колбасой, с фаршем. Готовят бигос с картошкой, с рисом, говядиной, грибами и копчёностями.

С квашеной капустой в зимнее время делают не только салаты, из покупной или домашней кислой капусты можно приготовить вкусный и сытный бигус с мясом.

Хранить квашеную капусту при оптимальной для неё температуре хранения удаётся не многим. Домашняя квашеная капуста к концу зимы становится кислой, но из неё получается вкусный бигус с копчёным мясом, копчёностями, сосиской.

Бигус классический рецепт с мясом и капустой

Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом похож на сборную солянку, оба блюда готовятся из мяса, которое найдётся в домашнем холодильнике: колбасы, буженины, запечённой рульки, при чём, мясо в бигусе может быть двух или трёх видов одновременно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт бигуса можно изменить по своему вкусу: добавить вино, чернослив, грибы, пряные травы, потушить капусту (если она сильно перекисла) наполовину со свежей белокочанной — это классический вариант бигоса.

Предлагаем приготовить классический рецепт бигуса с мясом и капустой. Вкусный бигус по-польски с копчёностями и грибами шампиньонами готовить очень просто.

Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты с копчёностями

  • капуста квашенная – 1 кг;
  • копчёности (любые: грудинка, ветчина, сардельки, сосиски, свинина) – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста или пюре – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • масло или жир;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошком – 3-4 шт;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль.
Читайте так же:
Салат из вареных овощей с кунжутом

Рецепт классического бигуса с мясом и капустой

  1. Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем её в холодной воде на 20 минут), отжимаем.
  2. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.
  3. Крошим лук, измельчаем морковь на крупной тёрке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.
  4. После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.
  5. Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.
  6. Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.
  7. Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.
  8. Перетираем с небольшим кусочком масла и кладём в бигус. Перемешиваем.
  9. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.

Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре без комочков.

Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале приготовления и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа.

Салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы

Салаты — еда для истинных гурманов. Один и тот же салат с каждым следующим приготовлением может отличатся, поскольку количество ингредиентов и заправки с точностью никто не отмеряет. Приготовим салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы, получаем знакомое блюдо, но с новыми нотками.

В знакомый для многих салат добавим абсолютно новый и неожиданный ингредиент. Речь пойдет о столь привычном нам овощном салате, в который мы добавим домашние колбаски и заправим все это сладким и густым соевым соусом.

готовим салат из редиски, молодой капусты и домашней колбасы

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150 г;
  • свиные колбаски в натуральной оболочке — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • темный соевый соус — 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Салат из молодой капусты, редиски и домашней колбасы ингредиенты

Приготовление

Половину вилка молодой капусты следует нашинковать. Капусту не моем, а только снимаем верхний лист с вилка. Шинковать молодую капусту следует не сильно мелко, иначе внешний вид салата будет не столь эстетичен. Выкладываем в салатник нашинкованную капусту и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

капуста

Редиску моем, отрезаем у каждого экземпляра хвостик и плодоножку. Нарезаем редиску тонкими и ровными кружочками. Добавляем нарезанную редиску в салатник с капустой.

Редиска не только придаст салату сочности и внесет свою порцию витаминов, она еще и раскрасит его в яркие цвета.

редиска

Далее следует измельчить домашние колбаски. Идеальный вариант нарезки колбасок для этого салата — кружочки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем колбаски в салатник и приступаем к добавлению пикантных ноток.

домашняя колбаса

Очищаем пару зубчиков чеснока от шелухи и пропускаем их через чесночный пресс.

чеснок

Размешиваем салат с чесноком.

мешаем

Заключительный штрих — заправка салата темным соевым соусом. Светлый (жидкий) соус сюда совсем не подойдет, поскольку он имеет слишком резкий и излишне соленый для этого блюда вкус. А темный (или густой) соевый соус имеет очень насыщенный сладкий вкус и к тому же он не растекается, что добавит эстетики готовому блюду.

соус

Готовый салат подаем к столу в салатнике, а во время трапезы раскладываем по тарелкам. Такой салат из овощей и домашних колбасок отлично будет гармонировать с жареной картошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector