Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

encito1984

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Рецепт салата цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 995 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дижонская горчица 1/2 чайной ложки
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Французский багет 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Салат ромен 1 шт.
  • Помидоры черри 30 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.

В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.

Салаты с куриной грудкой: лучшие рецепты с фото на Новый Год

Куриная грудка — это не только ценный диетический продукт, но и универсальный компонент различных салатов. Особенно часто ее используют для приготовления салатов на праздничный стол. И правильно делают.

Мы решили подготовить для вас небольшую подборку рецептов — салаты с куриной грудкой, которыми можно удивить и вкусно накормить гостей на Новый год, Рождество и любые другие праздники. Все рецепты проверенные, салаты готовятся очень быстро, особенно если куриную грудку отварить заранее.

Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Салат с куриной грудкой в апельсине

Необычный салат с нежным вкусом и оригинальным способом подачи. Непременно стоит украсить им праздничный стол!

• 500 гр куриной грудки

• 4 крупных апельсина;

• 3 огурца среднего размера;

• 1 банка консервированной кукурузы;

• майонез и соль по вкусу.

Салат с курицей в апельсине фото

Салат с куриными грудками, яблоками и авокадо

Салат выглядит очень нарядно, да и на вкус хорош. Заправляется лимонным соком и растительным маслом (лучше взять оливковое).

· 400 гр куриной грудки;

• 2 крупных плода авокадо;

• 2 крупных зеленых яблока;

• пучок зеленого салата;

• сок половинки лимона;

• растительное масло и соль по вкусу.

Салат с куриной грудкой и авокадо фото

Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками. Авокадо и яблоки почистите, удалите сердцевину (у авокадо — косточку), также нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком, смешайте с куриными грудками. Добавьте салат. предварительно вымытый — его не режьте, а мелко порвите руками. Смешайте остатки лимонного сока с растительным маслом в желаемом количестве, заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и подавайте на стол в порционных салатниках. Салат из куриной грудки с авокадо и яблоками получается необыкновенно вкусным.

Салат из куриной грудки с помидорами, сыром и чесноком

Очень сытный и в то же время оригинальный салат. На праздничный стол лучше всего выкладывать его в салатник слоями, смотрится необыкновенно нарядно!

• 400 гр куриной грудки;

• 350 гр твердого сыра;

• 3 крупных болгарских перца красного цвета;

• 100 гр ржаных сухарей (сделайте сами из ржаного хлеба);

• 1 головка чеснока;

• 150 гр майонеза;

Куриный салат с помидорами и сыром фото

Отварите куриную грудку, очень мелко ее нарежьте. Заранее подготовьте салатник, достаточно широкий и глубокий — в нем нужно будет «собирать» салат. На дно этого салатника уложите измельченное куриное филе, придавите его лопаткой, как бы прессуя. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, очистите и пропустите через давилку половину головки чеснока, перемешайте с помидорами и двумя столовыми ложками майонеза. Этот слой уложите сверху на курицу, разровняйте. Следующий слой — болгарский перец с чесноком и майонезом. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и раздавите чеснок, добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте. Этот слой выложите и разровняйте. Сверху аккуратно разложите ржаные сухарики, смажьте оставшимся майонезом. На крупной терке натрите сыр и украсьте им поверхность салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться хотя бы час.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем
8 Комментарии

Уже варим куриную грудку — заранее. Завтра будем готовить салаты!

Специально зашел, чтобы сказать спасибо за рецепты салатов с куриной грудкой. Особенно понравился салат с куриной грудкой, авокадо и яблоком. Заказал жене, должна сегодня приготовить 🙂

Дмитрий, спасибо и вам за добрые слова. Поздравляем вас и всех наших посетителей с Новым годом!

Здравствуйте! Рецепты отличные, причем все такие разные. Ожидала увидеть что-то совсем майонезное, однако салат с авокадо, куриной грудкой и заправкой из лимонного сока с растительным маслом откровенно порадовал. Взяла на заметку — к ближайшему званому ужину обязательно приготовлю.

Здравствуйте! Вот и встретили мы Новый год. Большое спасибо за ваш труд — замечательные рецепты, которые уже по достоинству оценила вся моя семья. Идея подачи салата с куриной грудкой в апельсинах просто блеск! Очень надеюсь, что в этом году хороших рецептов будет не меньше, а даже больше. Желаю удачи.

А вот мои рецепты салатов с куриным филе (или грудкой, это уж как хотите).

Салат из куриной грудки с черносливом: 1 куриная грудка, 50 грамм чернослива, 100 г ананасов из банки (кусочками), 1 паприка (крупный сладкий перец красного цвета). Майонез и соль по вкусу. Грудку отварить, мелко нарезать. Чернослив ошпарить, отжать, также мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать куриную грудку, чернослив, ананасы, перец. Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из куриной грудки с кукурузой и сыром: 1 куриная грудка, 2 банки кукурузы консервированной, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу, перья зеленого лука для украшения. Этот салат я обычно подаю в виде кукурузки с зелеными листьями из перышек лука, поэтому понадобится овальный неглубокий салатник. Куриное мясо отварить, мелко нарезать, кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг. Сыр потереть на крупной терке, яйца сварить и нарезать мелкими кубиками, смешать с курицей и половиной кукурузы (остальное пойдет на украшение). Добавить майонез, соль по вкусу, салат перемешать и выложить в салатник для подачи. Украсить с одной стороны перьями зеленого лука (листья кукурузы), с другой — зернами (кочан). Гости от такой красоты в полном восторге!

Ну и мой вариант салата «Обжорка» с куриным филе: 2 филе, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, большой пучок укропа, майонез и соль по вкусу. Иногда по настроению добавляю пару щепоток молотого перца (черного). Курицу, картошку и яйца нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, точно также нарезать огурцы, вымыть укроп, измельчить его, все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Подавать лучше в салатных листьях.

Читайте так же:
Салат козел с грибами

Приятного аппетита всем!

Сколько рецептов из куриной грудки здесь нашла! Просто супер. На ДР старшему сыночку (уже совсем скоро) пригодятся.

Девочки, а напишите, пожалуйста, какие салаты с куриной продукцией вас еще интересуют. Может, с куриными сердечками или печенкой?

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы можете подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для соуса:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ столовой ложки меда
  • ¼ чайной ложки сахара
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ¼ столовой ложки семян мака
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки соли

Для салата:

  • ½ шинкованного кочана белокочанной капусты
  • 1 отварная куриная грудка
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 3 пера зеленого лука, мелко нарезанного

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления салата начните с нарезки капусты. Для салата лучше всего подойдут нетвердые сорта белокочанной капусты. Вам потребуется половина среднего вилка. Лучше снимите верхние листья, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Слегка присыпьте ее солью и разомните руками. Капуста начнет пускать сок. Поместите ее в дуршлаг и дайте стечь соку, пока будете заниматься приготовлением оставшихся ингредиентов. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

2 В баночке или миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, ½ столовой ложкой меда, ¼ чайной ложки сахара, ½ столовой ложки дижонской горчицы, ¼ столовой ложки семян мака, ⅛ чайной ложки лукового порошка и ¼ чайной ложки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты, если вы используете банку, то накройте ее крышкой и тщательно взболтайте. Готовый соус отставьте в сторону. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

3 Когда капустный сок стечет, добавьте шинкованную капусту, нарезанный миндаль, тонко нарезанную куриную грудку, ½ стакана сушеной клюквы и 3 мелко нарезанных пера зеленого лука. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

4 Добавьте заранее приготовленный соус. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита! Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

avatar

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Рецепты с куриной грудкой

Лучшая подборка рецептов с куриной грудкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты супов с куриной грудкой. Еще у нас есть четыреста восемьдесят пять рецептов с мясом животных.

Читайте так же:
Нефритовый браслет с копченым сыромкосичкой

Куриные грудки с чесноком и грибами

Куриные грудки с чесноком и грибами фото

Ингредиенты: куриная грудка — 400 г, грибы — 300 г, масло сливочное — 100 г, сливки 30% — 100 г, лимон(сок) — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, соль Грудки посолить, обжарить с половиной нормы сливочного масла, полить лимонным соком. На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные грибы с рубленым чесноком. Массу выложить на грудки. В сковороду, на которой жарилось мясо, добавить сливки, прогреть соус.

Салат из кукурузы и куриной грудки

Салат из кукурузы и куриной грудки фото

Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Яблоко 1 Штука (зеленое), Сухарики 50 Грамм, Майонез По вкусу Мне очень нравятся салаты, в которых можно самим добавлять и убирать какие-то ингредиенты. Да что там добавлять, мне нравятся салаты, которые можно придумать и собрать самостоятельно. Вот так получилось и с этим. Его я придумала несколько лет назад, и с тех.

Простой салат с куриной грудкой

Простой салат с куриной грудкой фото

Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Листья салата По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Сыр 50 Грамм, Батон 2-3 Ломтиков, Майонез 4-5 Ст. ложек, Сок лимона 2 Ст. ложки, Филе анчоуса 2-3 Штук, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка 1. Первым делом необходимо отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла вымытые и обсушенные куриные грудки. На среднем огне обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Тем временем можно заняться салатом. Листья нужно.

Сочные куриные грудки в сметане

Сочные куриные грудки в сметане фото

Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Картофель 6-7 Штук, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Сметана 200 Грамм, Соус томатный 3 Ст. ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка Не секрет, что многие предпочитают выбирать из куриного мяса именно грудки. Их ценят за малое содержание жиров и большое содержание белка. Это один из простых рецептов, как приготовить сочные куриные грудки в сметане. Куриная грудка маринуется в сметане со .

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штук, Яблоко 2 Штуки, Соль и специи По вкусу Гарнир к такой курочке может быть разным. Сочная куриная грудка с яблоками готовится просто, быстро и очень легко. Попробуйте сделать ее в рукаве — так она получится еще сочнее, а оставив в первоначальном виде мясо покроется золотистой корочкой. Яблоки дают.

Лимонная куриная грудка

Лимонная куриная грудка фото

Ингредиенты: Лимон 1 Штука, Оливковое масло 1/3 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Молотый черный перец По вкусу, Куриная грудка 900 Грамм Сперва запекайте курицу в маринаде при низкой температуре, а затем увеличьте ее, чтобы получилась красивая корочка. Мясо стоит подавать сразу же после запекания, нарезав его кусочками. Обязательно полейте грудки соком, который образовался в процессе пригото.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью со свёклой

Каша с куриной грудкой

Каша с куриной грудкой фото

Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Шиитаке 5-6 Штук, Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см), Вода 5 Стаканов, Соевый соус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Китайская черешковая капуста 1 Пучок, Соль По вкусу Такое блюдо по консистенции одновременно напоминает и суп, и кашу. Учитывая, что рисовая каша дополнена куриной грудкой, она становится полноценным сытным обедом или ужином. Китайскую черешковую капусту можно заменить листьями шпината. Сначала нужно замарин.

Куриная грудка, запеченная в сметане

Куриная грудка, запеченная в сметане фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Помидор 2-3 Штук, Луковица 1 Штука, Сметана 100 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Сушеные травы 1 Щепотка, Специи для курицы 1 Щепотка, Мед 1 Чайная ложка (по желанию), Спаржа 200 Грамм (по желанию) Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда. 1. Необык.

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой фото

Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Куриная грудка 250 Грамм, Помидор 1-2 Штук, Сыр твердый 60 Грамм, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу После такой запеканки никто не останется голодным, уж точно, как точно и то, что все тарелки останутся пустыми. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой – очень необычное и оригинальное блюдо. В ней есть все, что нужно для полезного и вкусного обеда: нежна.

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Салат "Цезарь" с куриной грудкой фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Салат листовой 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Масло оливковое 2/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка — пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего — как представишь себе курицу, которая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector