Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что быстро заготовить на зиму прямо сейчас: соленые черри, вяленые помидоры, пряные огурцы и другие вкусности

Что быстро заготовить на зиму прямо сейчас: соленые черри, вяленые помидоры, пряные огурцы и другие вкусности

Прямо сейчас можно быстро сделать вкусные заготовки, которые помогут сэкономить время на приготовление обеда или ужина зимой. А сколько радости и приятных воспоминаний они доставят!

Маринованные огурцы для бургеров и салатов

Пряные соленые огурцы с хреном

Вяленые помидоры с розмарином

Даже если вы уже не раз зарекались больше никогда «не связываться», собирались покупать маринованные огурцы только в магазине и делали вид, что икра на свете существует только осетровая, руки все равно тянутся к кабачкам и помидорам. В глубине души все знают, что такие заготовки зимой согревают почти как солнечные лучи летом.

Соленые помидорчики с базиликом

Берите разноцветные черри — так получится интересно и красиво.

Соленые помидорчики с базиликом

2 банки по 1 л, приготовление: 5 дней

  • 2 кг помидоров черри среднего размера
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 г соли
  • по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком

1. Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

2. Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

3. На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

4. Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.

Кабачковая икра

Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

Кабачковая икра

2 банки по 700 г, приготовление: 1,5 ч

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 300 г сладкого красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 мл яблочного уксуса
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Кабачки при необходимости очистите, крупно нарежьте, запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 20 мин. Затем мелко порубите.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.

3. Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.

4. Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.

5. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. После чего закройте банки.

Вяленые помидоры с розмарином

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

Вяленые помидоры с розмарином

1 банка 500 г, приготовление: 5–7 ч

  • 2 кг помидоров «сливка»
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточка тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Салат с картошкой на каждый день

1. Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

2. Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.

3.Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

4. Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

5. Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.

6. Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.

Малиновый сироп

Точно такой же сироп можно сделать из другой ягоды, например, черники или клубники.

Малиновый сироп

1 бутылка 1 л, приготовление: 15 мин.

  • 500 г малины
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 300 г сахара
  • 300 мл минеральной воды без газа

1. Очистите малину от веточек. Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите малину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, 5–7 мин.

2. Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 4–5 мин.

3. Процедите сироп через сито, отжимая жмых ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. бутылку и закройте. Храните в холодильнике.

Пряные соленые огурцы с хреном

Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.

Пряные соленые огурцы с хреном

1 банка 2 л, приготовление: 5–7 дней

  • 2 кг мелких огурчиков
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 маленький корешок хрена
  • 1 «букет» с укропным зонтиком и листьями хрена
  • 1 звездочка бадьяна
  • нейодированная соль
  • 50 мл водки

1. Замочите огурцы в холодной воде на 2–3 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики – так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество.

2. Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите.

3. Хрен и чеснок очистите, крупно нарежьте, добавьте к огурцам вместе с «букетом» зелени.

4. Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней (через сутки такие огурцы можно есть как малосольные). Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.

Маринованные огурцы для бургеров и салатов

Пряные, кисло-сладкие на вкус огурцы отлично подойдут для домашних бургеров, хот-догов, пиццы или салатов.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано

Маринованные огурцы для бургеров и салатов

1 банка 2 л, приготовление: 4 дня

  • 2 кг огурцов
  • 1 головка чеснока

Для 1 л маринада:

  • 150 г яблочного уксуса
  • 40 г нейодированной соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 палочка корицы
  • 750 мл питьевой воды

1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество.

2. Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин. Полностью остудите.

3. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых .

Помидоры черри, томаты черри

Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно .

Салат из маринованных черри и огурцов

Бизнес- ланчи для семинаров в ресторане АВАНТА:

Для наших гостей и организаторов семинаров, мы предлагаем комплексные бизнес-ланчи, стоимостью 500 руб. на 1 человека. В зависимости от, Ваших пожеланий и предпочтений предлагаем, Вашему вниманию блюда для составления комплекса бизнес-ланча

Салаты, холодные закуски:

Выход

Цена

Салат «Гефес» ( филе куриной грудки, ветчина вареная, грибное ассорти-маслята/опята/вешенки, маслины консервированные, яйцо куриное, огурец свежий, капуста белокочанная, картофель столовый, горчица, соус «майонез»)

Винегрет ( свекла, морковь столовая, горошек зеленый консервированный, капуста квашеная, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец черный молотый)

Салат «Нежный» ( крабовые палочки, огурец свежий, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, соус «майонез», соль, перец черный молотый)

Салат «Оливье» ( ветчина вареная, яйцо куриное, картофель столовый, морковь столовая, горошек зеленый консервированный, корнишоны консервированные, соус «майонез», соль, перец черный молотый)

Салат «Красное море» (свежие помидоры «черри», сыр «Российский», чеснок свежий, крабовые палочки, соль, перец, соус «майонез»)

Салат «Эссе» ( масло растительное, шампиньоны свежемороженые, огурец свежий, помидор свежий, зелень укропа свежая, салат «Латук» свежий, лук репчатый )

Салат «Греческий « ( свежие помидоры «черри», свежие огурцы, болгарский перец, маслины консервированные, репчатый лук, сыр «Фета», «масляно-винная» заправка, микс салатной зелени, базилик)

Салат «Феста» ( филе куриное, капуста цветная, брокколи, яйцо куриное, помидоры «черри», соус майонез, соль, перец черный молотый)

Салат «Смачны» ( ветчина вареная, соус «майонез», грецкий орех(ядро), чернослив сушеный, грибное ассорти-маслята/опята/вешенки, маслины консервированные, яйцо куриное, огурцы маринованные, огурец свежий)

Салат из кальмара со свежим огурцом ( филе кальмара, огурец свежий, соус «майонез», зелень петрушки)

Салат «Пиканто» ( филе куриной грудки, огурец свежий, лук репчатый, сыр «Российский», специи, соль, масло растительное, шампиньоны свежемороженые, сухарики пшеничные, соус «майонез»)

Рулетики из баклажан ( баклажаны, сыр «Российский», орех грецкий (ядро), чеснок свежий, соус «майонез», зелень петрушки)

Салат «Пестрый» ( масло растительное, сок лимона, перец сладкий, помидор свежий, филе куриной грудки, чеснок свежий, салат «Латук» свежий)

Салат «Польский» ( язык говяжий отварной, огурец маринованный, свежие помидоры «черри», маслины консервированные, картофель столовый, яйцо куриное, сыр «Российский», заправка «Медово-горчичная»)

Читайте так же:
Салат из помидоров и плавленого сыра

Первые блюда:

Выход

Цена

Борщ с фасолью и сметаной (филе отварной говядины, бульон куриный, картофель столовый, свекла столовая, томаты, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь столовая, перец сладкий, фасоль консервированная, масло растительное, томатная паста, сметана 15 % жирности, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Бульон с рыбными фрикадельками ( филе кеты, бульон рыбный, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Рассольник со сметаной (филе отварной говядины, бульон куриный, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, огурцы маринованные, крупа перловая, масло растительное, томатная паста, сметана 15 % жирности, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Суп куриный с лапшой ( филе куриное отварное, бульон куриный, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, макаронные изделия, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Щи с курицей и сметаной ( филе куриное отварное, бульон куриный, картофель столовый, морковь столовая, капуста белокочанная, масло растительное, сметана 15 % жирности, зелень петрушки, соль перец черный молотый)

Солянка «Домашняя» мясная со сметаной ( филе отварной свинины, сосиски отварные, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, огурцы маринованные, оливки консервированные, лимон свежий, томатная паста, масло растительное, сметана 15 % жирности, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Суп с шампиньонами и сметаной (филе куриное отварное, бульон куриный, шампиньоны свежезамороженные, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, масло растительное, сметана 15% жирн., зелень петрушки, соль перец черный молотый)

Суп картофельный с мясными фрикадельками ( филе свинины, филе говядины, бульон куриный, картофель столовый, морковь столовая, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Солянка из лосося со сметаной ( филе кеты, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, огурцы маринованные, оливки консервированные, лимон свежий, томатная паста, масло растительное, сметана 15 % жирности, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Бульон куриный с яйцом ( филе куриное отварное, бульон куриный, лук репчатый, яйцо куриное столовое, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Борщ картофельный со сметаной (филе отварной говядины, бульон куриный, картофель столовый, свекла столовая, томаты, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь столовая, перец сладкий, масло растительное, томатная паста, сметана 15% жирности, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Суп гороховый с копченостями ( бекон варено-копченый, бульон куриный, картофель столовый, лук репчатый, морковь столовая, горох лущеный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец черный молотый)

Горячие блюда:

Выход

Цена

Биточек из трески в сырном соусе ( филе трески, шпик свиной, лук репчатый, сыр «Российский», соус «майонез», яйцо куриное, соль, перец черный молотый)

Биточек из куриного филе ( филе куриной грудки, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко цельное питьевое, яйцо куриное столовое 1 категории, масло растительное рафинированное, соль, перец черный молотый, сборные специи)

Солянка овощная со свининой ( свинина, капуста б/к, лук репчатый, морковь столовая свежая, чеснок свежий, томат-паста, укроп свежий, соль, перец черный молотый)

Читайте так же:
Тёплый салат с говядиной и овощами

Бефстроганов из говядины ( говядина, лук репчатый, масло растительное, сметана 15% жирности, соль, перец черный молотый)

Тефтели мясные в томатном соусе ( свинина, говядина, лук репчатый, чеснок, морковь столовая, томат паста, мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, перец черный молоты)

Кальмар в сметанном соусе ( кальмар, сметана 15 % жирности, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, зелень укропа, соль, перец черный молотый)

Котлета «Княжеская» ( филе горбуши, лук репчатый, помидор свежий, майонез, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый)

Бифштекс мясной рубленый с яйцом ( филе говядины, филе свинины, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый)

Куры запеченные ( окорока куриные, соус соевый, соус «майонез», масло растительное, соль, перец черный молотый)

Картофельные драники с грибами ( картофель столовый свежий, лук репчатый, яйцо куриное столовое 1 категории, шампиньоны с/м, сметана 15% жирности, соль, перец черный молотый)

Рыба по-русски ( филе кеты, огурцы маринованные, лук репчатый, сметана 15% жирности, сборные специи, соль, перец черный молотый)

Поджарка из свинины ( свинина, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень укропа, сборные специи, соль, перец черный молотый)

Гарниры:

Выход

Цена

Рис отварной со сливочным маслом ( рис отварной, масло сливочное, соль)

Картофель пюре ( картофель столовый, молоко цельное питьевое, масло сливочное, соль)

Гречка отварная со сливочным маслом ( крупа гречневая, масло сливочное, соль)

Макароны отварные со сливочным маслом ( макаронные изделия в/с, масло сливочное, соль)

Хлеб:

Выход

Цена

Хлеб ( ржаной «Московский», пшеничный батон нарезной)

Напитки:

Выход

Цена

Морс брусничный ( брусника свежезамороженная, сахар)

Компот из сухофруктов ( смесь сушеных фруктов, сахар)

Чай «Гринфилд» пакетированный в ассортименте ( чай байховый, сахар)

Уважаемые гости!

Обращаем Ваше внимание, что использование своей еды и напитков на конференц- площадках запрещено, так как отель несет ответственность за питание, организованное на его территории.

Овощной салат с битыми огурцами и отрубями

Лито

Овощной фьюжн в китайском стиле. Основа этого салата — битые, или маринованные без уксуса огурцы. Вприкуску с отрубями «Лито» с расторопшей такой салат хорош как обед и интересен как легкий ужин.

Пищевая ценность порции

Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы14 г

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Читайте так же:
Салат с отварной треской и овощами

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

кунжут черный

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

пшеничные отруби

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

Салат из маринованных черри и огурцов

Рецепты с маринованными огурцами - простой и вкусный салат

Вкусный салат с маринованными огурцами

Если вам хочется оттенить простой овощной салат из помидоров-огурцов пикантным вкусом, есть очень простой способ наполнить его новыми красками – просто добавьте маринованный или соленый огурчик. Это сочно, неожиданно и вкусно.

Готовится такой салат элементарно. А для тех, кто скучает в отсутствие свежих овощей с банкой соленых или маринованных огурцов – предлагаю совсем простой вариант – сделать салат только из них, заправив подсолнечным маслом. Это очень-очень вкусно: масляная пленочка на остром кружочке огурца!

Состав салата

Рецепт салата из помидоров и огурцов на свежую руку

  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Помидор обычный – 1 штука или черри – 8-10 штук;
  • Салат – 1/2 пучка;
  • Корнишоны (маленькие маринованные огурцы) – 4-5 штук или 1 средний обычный маринованный огурец;
  • Лук красный – 1/2 головки;
  • Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • Растительное масло (лучше подсолнечное с запахом) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Салатные листья нарвать руками на кусочки (или нарезать полосочками поперек. Если листья широкие – разрезать их вдоль напополам).
  • Нарезать: помидоры – дольками (а если у вас черри, то их – пополам); все виды огурцов – кружочками (если у вас не корнишоны а обычные огурцы, каждый кружочек надо разрезать на мелкие части, например на 4); лук – полукольцами.
  • Укроп и петрушку -порубить.
  • Посолить и смешать. Полить растительным маслом с запахом.

И у вас получится прекрасный салат получается с очень свежим, кисловатым вкусом. Выглядит очень аппетитно. Запах и вкус растительного масла делают его еще лучше.

С чем сделать салат из помидоров - рецепт Черри, лук, огурец свежий, корнишоны, листья салата, зелень,соль, масло – ингредиенты вкусного и простого салата Способ нарезки помидоров и огурцов с салат Нарезка овощей для салата Черри, корнишоны и огурцы Готовим вкусный овощной салат
Этапы приготовления салата Нарезка зелени и лука С чем готовят салат из огурцов и помидоров - фото и рецепт Соединяем овощи Салат с листьями салата - рецепты Вкусный и красивый салат с листьями салата

Салаты на скорую руку - рецепты

Простой и вкусный салат на скорую руку!

Приготовление салата из помидоров, соленых огурцов, свежих огурцов и салата

Если у вас нет соленых или маринованных огурцов, можно взять малосольные. А если у вас нет листьев салата и лука, его можно сделать только из помидоров и 2 видов огурцов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector