Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мидий с кальмарами

Салат из мидий с кальмарами

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Мидии (вареные замороженные) — 250 г
Кальмары очищенные (тубы) — 200 г
Помидор небольшой (слива) — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца перепелиные — 4-6 шт.
Капуста пекинская — 70-100 г
Соль — по вкусу
Кунжут (семена) — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Для заправки:
Горчица французская (или дижонская) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50-70 мл

Это очень легкое и невероятно вкусное блюдо каждый из вас может немного видоизменять на свой вкус.

Фото рецепт

Салат из мидий с кальмарами: Покупаем необходимые продукты.

Покупаем необходимые продукты.

Салат из мидий с кальмарами: Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.

Тубы кальмары размораживаем и моем. Затем нарезаем их соломкой.

Салат из мидий с кальмарами: Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.

Отвариваем в подсоленной воде не больше 2 минут и перекладываем их на тарелку.

Салат из мидий с кальмарами: Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.

Огурец (я использовала только половину) нарезаем соломкой.

Салат из мидий с кальмарами: Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.

Помидор берем «мясистых» сортов, например «сливу». Его нарезаем, как и огурец, только серединку с семенами удаляем.

Салат из мидий с кальмарами: Пекинскую капусту мелко режем. Ее нам нужно будет для салата совсем немножко.

Пекинскую капусту мелко режем. Ее нам нужно будет для салата совсем немножко.

Салат из мидий с кальмарами: Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем 5-6 капель лимонного сока. Это будет заправка для салата.

Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем 5-6 капель лимонного сока. Это будет заправка для салата.

Салат из мидий с кальмарами: Размороженные мидии обжариваем на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить.

Размороженные мидии обжариваем на сковороде с маслом около 5 минут, добавив к ним немного соевого соуса. Их можно будет уже не солить.

Салат из мидий с кальмарами: Предварительно отваренные кальмары также обжариваем на масле с добавлением соевого соуса, но не более 2 минут. Тут главное не передержать их, иначе будут резиновые.

Предварительно отваренные кальмары также обжариваем на масле с добавлением соевого соуса, но не более 2 минут. Тут главное не передержать их, иначе будут резиновые.

Салат из мидий с кальмарами: В миске смешиваем пекинскую капусту, мидии и кальмары, добавляя к ним заправку с горчицей.

В миске смешиваем пекинскую капусту, мидии и кальмары, добавляя к ним заправку с горчицей.

Салат из мидий с кальмарами: Добавляем нарезанные соломкой помидор и огурец. Перемешиваем все и добавляем заправку, если еще нужно. Если будет мало соли (или лимонного сока), добавьте по своему вкусу.

Добавляем нарезанные соломкой помидор и огурец. Перемешиваем все и добавляем заправку, если еще нужно. Если будет мало соли (или лимонного сока), добавьте по своему вкусу.

Салат из мидий с кальмарами: Салат из мидий с кальмарами готовый и остается его только выложить на тарелку и дополнить еще парочкой ингредиентов. Вокруг салата выкладываем отваренные заранее перепелиные яйца и немножечко поливаем их заправкой. Сверху все посыпаем семенами кунжута. Вот такой красивый и очень вкусный получился салат из мидий с кальмарами. Приятного аппетита!

Салат из мидий с кальмарами готовый и остается его только выложить на тарелку и дополнить еще парочкой ингредиентов. Вокруг салата выкладываем отваренные заранее перепелиные яйца и немножечко поливаем их заправкой. Сверху все посыпаем семенами кунжута.
Вот такой красивый и очень вкусный получился салат из мидий с кальмарами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Нежный» с ананасом

Салат из кальмаров креветок мидий икры

wella Author avatar Автор рецепта

Салат из кальмаров креветок мидий икры

Салат из кальмаров креветок мидий икры Салат из кальмаров креветок мидий икры Салат из кальмаров креветок мидий икры Салат из кальмаров креветок мидий икры

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Понятное дело, что нам надо сначала сварить яйца, если нет уже готовых. Перепелиные яйца варятся и остывают в течение 20 минут. Пока они готовятся, надо обработать и другие ингредиенты. Тем более, если они заморожены, как в моем случае. Креветки, если есть время, можно разморозить естественным путем. Хорошо бы, чтобы они были уже очищены.

Шаг 2:

Шаг 2.

Таким же путем поступим и с мидиями. Если их не заливать водой предварительно, они будут выглядеть примерно так, т.е. не потеряют форму потом, когда их надо будет в кипяток опускать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставим немного воды на газ (чтобы окунуть в нее мидии и креветки) и откроем баночку с кальмаром. Попробуйте на вкус – если не очень соленые, режьте в предпочитаемом формате. Я нарезала соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Еще один ингредиент, который сделает наш салат сытным и вкусным, крабовые палочки. Мне попались не замороженные. Я убрала с них упаковку и нарезала поперек. Если креветки заморожены, разморозьте их заранее, т.к. на приготовление салата уйдет больше времени.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зальем на пару минут креветки и мидии кипятком, а пока очистим перепелиные яйца и покромсаем меленько их.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соединим яйца с красной икрой. Постараемся, смешивая их, вилочкой «выжать» все, что можно, из икры. Ведь это будет такая оригинальная заправка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вынем креветки и мидии из кипятка. Если надо, очистите креветочки. И соберем все вместе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложим салат в миску, где готовилась заправка, соединим все. Перед подачей добавим йогурт.

Размораживайте морепродукты постепенно, иначе получите кашицу.

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Кальмар, если он очень соленый, промойте хорошенько, вплоть до того, что вымочите за час до готовки.

Если нет перепелиных яиц, то берите куриные, но они дольше варятся и дольше остывают, учтите это, считая время приготовления.

В салат можно добавлять самые разные ингредиенты – начиная картошкой, и кончая кукурузой и пр.

Этот салат можно заправить оливковым маслом или йогуртом или чем-то еще из молочно-кислых, только не сметаной.

Желательно, готовя такой салат, иметь под руками уже отваренные и остывшие продукты.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название — «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем использу.

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» со шпротами

Салат с кальмарами и омлетом

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат греческий с кальмарами и овощами

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат с морскими гребешками и киноа

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Салат из киноа с креветками и овощами

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Винегрет с морепродуктами

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Три антипасты

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

Кани салат

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

Картофельный салат с морепродуктами

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

Вкусный салат с креветками мидиями и кальмарами

салат с креветками и кальмарами

Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.

К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.

  • кальмар – 400 г,
  • креветки – 200 г,
  • мидии – 200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • перья зеленого лука – 30 г,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Летний салат из кускуса

Приготовление салата из морепродуктов с овощами

В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.

морепродукты для салата

Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.

кальмары для салата

При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.

Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.

креветки для салата

Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.

нарезанные кальмары

Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.

Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.

болгарский перец для салата с морепродуктами

В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.

лук для салата с морепродуктами

Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.

мидии для салата

Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.

салат с креветками

Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.

салат с мидиями

Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.

После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.

рецепт салата с морепродуктами

Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector