Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

салат из капусты с огурцом и помидором - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

капуста

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

огурец и помидор

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

салат из капусты с огурцом и помидором

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

укроп

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

масло

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

бальзамик

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…

Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.

  1. Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
  2. Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
  3. Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом

  • молодая капуста – 250 г;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленый лук – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нашинкуем тонко молодую капусту, добавим нарезанную полукружьями редиску и свежие огурчики.
  2. Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
  3. Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.

Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами

  • молодая капуста – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.

Читайте так же:
Освежающий классический салат с рисом и овощами

Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт

  • молодая капуста – 200 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • уксус яблочный – 1,5 ст. л.

Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.

Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.

Автор рецептов: Наталья

Ароматного всем летнего обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат из молодой капусты с огурцом

Куриные биточки из желудков

Предвкушение сочности и свежести салата из первых весенних овощей всегда очень сильно. Особенно если дело касается молодой капусты. Ведь если кабачки, огурцы, помидоры и болгарский перец можно приобрести круглогодично, то молодая капуста радует всех своим вкусом лишь весной. Заменить ее старой, конечно же, можно, но салат из нее с салатом из молодой капусты даже сравнивать нельзя, а потому как только появится такая возможность, порадуйте себя любимым вкусом полезного и хрустящего овоща.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 1/2 крупного кочана
  • огурцы – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 3-5 перышек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1/2 небольшого пучка
  • черный перец – щепотка
  • яблочный уксус – около 5 мл
  • соль, майонез или сметана – по вкусу
Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Приготовление

1. Капусту освободить от верхних загрязненных листьев и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки. Добавить немного соли, а затем сбрызнуть яблочным уксусом и хорошенько размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

2. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Если кожица у него жесткая и колючая, как часто бывает у молодых огурцов, то от нее лучше избавиться.

3. Тщательно промытые зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к капусте с огурцом.

4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку и добавить в салат.

5. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать и подать на стол, слегка присыпав молотым черным перцем.

Хозяйке на заметку

2. В плане вкусовой сочетаемости майонез – наилучшая заправка для капустно-огуречной закуски, но чересчур калорийная. Маложирная сметана полезнее, однако с ней блюдо будет тривиальным. Может, пора изобрести какой-нибудь собственный, еще никем не запатентованный соус, чтобы потом гордо называть его фирменным? Например, взять густой белый йогурт, растереть вареный желток с грецким орехом, а еще лучше – с миндалем. Добавить полученную пасту в кисломолочный продукт. Вариативность наполнителя безгранична: паприка, измельченные в блендере каперсы, подкрашенный свеклой хрен, цитрусовая цедра, горчица.

3. Ранним летом обогащается ассортимент рыночных лотков с зеленью. Источает пикантный аромат черемша, самобытным запахом привлекает руккола. У щавеля в эту пору тонкие листочки с неярко выраженной кислинкой. Все названные растения значительно повысят витаминную ценность овощного микса, что актуально после зимы.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этот раз поговорим о блюде простом и очень скором в приготовлении и, что особенно приятно, доступном с точки зрения стоимости ингредиентов. Речь пойдет про салат из молодой капусты. Вы будете правы если возразите, что готовить такое «чудо» проще простого. Однако, вариантов такого приготовления просто уйма и мы предложим тот рецепт салата из молодой капусты, что с нашей точки зрения одинаково вкусный и полезный. А пока пара слов об истории и пользе блюда и его ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с капустой и копченой колбасой

История блюда

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

Посолим капусту

Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

Моем и нарезаем свежий огурчик

Моем и нарезаем свежий огурчик

Добавляем огурцы в салат

Добавляем огурцы в салат

Измельчаем помидор, как на фото

Измельчаем помидор, как на фото

Отправляем томаты в миску с салатом

Отправляем томаты в миску с салатом

Нарезаем вымытую и просушенную зелень

Нарезаем вымытую и просушенную зелень

Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

Заправленный салат важно хорошо перемешать

Заправленный салат важно хорошо перемешать

Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector