Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты готовим дома

Салат из моркови с бананом

Всем известно, что морковь – очень полезный продукт . Ее нужно употреблять каждый день, чтобы поддерживать здоровье. в плодах моркови содержится множество полезных веществ, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма.

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Больше всего в плодах морковки витамина В8 (инозитол) – 29 мг, далее идет бета-каротин (провитамин А), которого в плодах содержится 9 мг. Есть в составе моркови и витамин С, В1, В2, В3, В9, Е.

Кроме того этот овощ богат такими микро- и макроэлементами как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, йод, фтор, цинк.

Калорийность моркови составляет на сто грамм продукта около 39 ккал. Этот овощ рекомендован в диетическом питании и полезен также малышам.

Бета-каротин замедляет процесс старения организма, является отличным антиоксидантом, снижает риск таких заболеваний, как катаракта и болезни сердечнососудистой системы.

Морковь рекомендуется употреблять в пищу регулярно тем, у кого имеется нагрузка на зрение в процессе работы. Таким образом можно поддерживать зрение.

Из вышесказанного понятно, что польза моркови неоспорима. Но как же ее можно употреблять? В супах, различных рагу, салатах. Кстати, наилучшим образом морковь влияет на организм, питая его витаминами и минералами в сыром виде, об этом тоже знают многие.

Поэтому предлагаю готовить разные вкусные морковные салаты с добавлением других овощей или фруктов.

Сейчас приготовим салат из моркови с бананом. Получается очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Йогурт – 1 маленькая баночка или 3 ст. ложки;

Приготовление салата из морковки с бананом по фото шагам рецепта

Банан моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего резать половинками кружочка.

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Морковь тщательно промываем под водой. Чистим и натираем на средней или крупной терке (кому как нравится). Соединяем с бананом.

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Добавляем по вкусу сахар-песок. Перемешиваем содержимое салатника.

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Осталось заправить витаминный салат йогуртом. Добавляем столько, сколько потребуется по вашему вкусу. Перемешиваем салат. Снимаем пробу и понимаем, что вкуснее этого мы еще не пробовали. Нежный вкус банана великолепно гармонирует с морковью и йогуртом. И конечно, здесь важен сахар, который добавляет салату сладости и насыщенности.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» для праздничного стола

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Готовый салат выкладываем в красивый салатник и подаем к столу. Этот кулинарный шедевр непременно оценят ваши дети. Взрослым он тоже очень понравится. А главное такое блюдо очень полезно и кушать его можно хоть каждый день.

Салат из моркови с бананом

culinar.su Салат из моркови с бананом

Самые вкусные и полезные салаты из моркови

Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными. Но все они приносят пользу здоровью. В салатах морковь можно сочетать с другими овощами, а также с фруктами, мясом и даже морепродуктами.

Чтобы в полной мере получить пользу от таких блюд, заправлять их рекомендуется оливковым маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин – вещество, которым богата морковь.

Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, В, С, D и микроэлементов морковь полезно употреблять абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить ее в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и т. д.

Салаты из моркови могут быть и сладкими, и несладкими. Очень популярны острые и пикантные салаты с этим корнеплодом. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и другие), фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и прочее), ягоды (крыжовник, клюква). Для заправки может использоваться растительное масло или нежирная сметана.

Далеко не все салаты, рецепты которых мы публикуем сегодня, можно назвать очень популярными, вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными считаются такие салаты: морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит.

Салат с морковью и огурцами

Ингредиенты: 4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль.

На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать.

Читайте так же:
Новогодний салат – елочные игрушки
Салат из моркови и бананов

Ингредиенты: 200 г моркови, 2 банана, пучок петрушки, лимон (сок), 2 ст. л. сметаны, перец, соль.

Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.

Морковно-апельсиновый салат

Ингредиенты: 500 г моркови, 2 апельсина, сок 1 лимона, 1 щепотка соли, по 1 ст. л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло.

Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить.

Салат из моркови с чесноком и орешками

Ингредиенты: 400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1–2 ч. л. сока лимона, соль.

Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной.

Морковно-творожный салат

Ингредиенты: 400 г творога, 2 моркови, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, соль.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану.

Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

Салаты из моркови: самые вкусные и полезные

В салатах морковь можно сочетать с другими овощами, а также с фруктами, мясом и даже морепродуктами. Чтобы в полной мере получить пользу от таких блюд, заправлять их рекомендуется оливковым маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин – вещество, которым богата морковь.

Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, В, С, D и микроэлементов морковь полезно употреблять абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.

Салаты из моркови могут быть как сладкими, так и несладкими. Очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и др.) и фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и др.), а также ягоды (крыжовник, клюква). Что же касается заправки, то использоваться может как масло, так и нежирная сметана.

Читайте так же:
Салат новогодний для веганов «Подкова»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Видео изготовления флейты из морковки взбудоражило интернет

Интересно, что далеко не все салаты, приведенные ниже, можно назвать очень популярными, и вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными являются такие салаты как морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом и т.д. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит всем любителям моркови.

Рецепт салата с морковью и огурцами

4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль.

На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать.

Рецепт салата из моркови и бананов

200 г моркови, 2 банана, пучок петрушки, лимон (сок), 2 ст.л. сметаны, перец, соль.

Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.

Такой салат приятно удивит домашних и понравится всем любителям бананов и моркови. А вот морковно-апельсиновый салат пробовало уже гораздо большее число поклонников этого замечательного овоща.

Рецепт морковно-апельсинового салата

500 г моркови, 2 апельсина, 1 лимон (сок), 1 щепотка соли, по 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло.

Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить.

Рецепт салата из моркови с чесноком и орешками

400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ч.л. сока лимона, соль.

Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной.

Рецепт морковно-творожного салата

400 г творога, 2 моркови, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Читайте так же:
Вегетарианские салаты на новый год

Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану.

Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

Напомним, ранее ученые рассказали, при каких опасных болезнях поможет морковь.

Смотрите видео, как употреблять фрукты, чтобы они приносили пользу организму:

Пюре из киноа, банана и моркови

Пюре из киноа, банана и моркови

Пюре из киноа, банана и моркови alt=»Левчук Виктория Александровна» width=»130″ height=»150″ /> Левчук Виктория©

Каша для прикорма должна быть мягкой и нежной, чтобы малыш мог легко ее переварить. Добавим немного вкуса в прикорм малыша с простым и вкусным рецептом – Пюре из киноа, банана и моркови.

Если не доводилось готовить киноа раньше, не стоит волноваться — это проще, чем кажется, как сварить рис. Найденный в большинстве продуктовых магазинах киноа наполнен всеми полезными витаминами и микроэлементами, что хорошо для развития организма малыша. Небольшое круглое семя с высоким содержанием белка и антиоксидантов, идеально подходит для прикорма младенцев.

Все продукты должны быть введены в прикорм малыша.

Пюре из киноа, банана и моркови предназначено на возраст ребенка – 8-10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, банан, морковь.

Пюре из киноа, банана и моркови

  • Блюдо Фрукты, 8-10 месяцев, Банан, Каши, Киноа, Морковь, Овощи
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, детское пюре
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
15 минут

Пюре из киноа, банана и моркови

  • Блюдо Фрукты, 8-10 месяцев, Банан, Каши, Киноа, Морковь, Овощи
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт, детское пюре
Время подготовки
2 порции
Время приготовления
15 минут
  • 1 стакан приготовленной киноа
  • 1 стакан приготовленной на пару и нарезанной моркови
  • 1 банан
  • Дополнительная жидкость для пюре (смесь / грудное молоко)

Хранить в холодильнике 24 часа или морозильной камере в течение 3 месяцев.

Остатки детского пюре можно заморозить в лотке для льда и вытаскивать отдельные порции, когда это необходимо. Размораживать при комнатной температуре в маленькой миске или в микроволновой печи.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с новым вкусом
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector