Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски

Моя любовь к корейским салатам безгранична, что порой закрадывается мысль о том, а не было ли у меня в далеких предках корейцев?! Я с замиранием сердца прохожу на рынке мимо витрин со всевозможными корейскими салатами, пленящими своими запахами и разнообразием до обильного слюноотделения, но… Но я никогда не покупаю салаты, а предпочитаю готовить сама, подсмотрев идею там.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить

И вот очередное лицезрение витрин подсказало мне идею приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски.

Этот маринованный салат, радующий глаз своим ярким оранжево–зеленым цветом, украсит любое застолье, будь оно будничное или праздничное. Кисло–сладкая стручковая фасоль в сочетании с сочной соломкой из моркови, пропитанные ароматной, в меру острой заправкой понравится всем. Вкусно, просто и красиво! Попробуйте и поделитесь впечатлениями!

морковь по-корейски

  • Кухня: корейская
  • Тип блюда: салаты
  • Способ приготовления: варка, резка
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт. (около 400 г)
  • зеленая стручковая фасоль свежезамороженная – 200 г
  • корейская заправка «Чим Чим» для моркови – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу.

Как приготовить


Морковь почистить при помощи овощечистки, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя специальную терку для корейской моркови. Натертую морковку пожать руками и добавить в миску с отварной зеленой стручковой фасолью.


В небольшую баночку выложить из пакетика корейскую заправку для корейской моркови, налить необходимое количество подсолнечного масла, добавить мелко натертый чеснок, перемешать до однородности.


Если Вы противник готовых заправок или ее у Вас нет, то можете приготовить ее сами. Для этого в 50 мл подсолнечного масла добавьте 1 столовую ложку сухой приправы для корейской моркови, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, ½ чайную ложку соевого соуса, 3 мелко натертого чеснока, хорошо перемешайте и готово. Или воспользуйтесь рецептом корейской моркови.


Приготовленную заправку добавить в миску с фасолью и морковью, хорошо перемешать, чтоб она полностью покрыла все ингредиенты, попробовать и при необходимости подсолить. Емкость с салатом плотно закрыть крышкой во избежания попадания посторонних запахов, поставить в холодильник на минимум 2 часа, время от времени его перемешивая, чтоб салат хорошо настоялся. А лучше дать салату настоятся в течение 8 часов.

Затем выложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простой салатик с курицей и черносливом

корейская морковь

По такому же принципу готовятся корейские салаты с дайконом или кальмарами.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из фасоли с морковью

Фасоль замочить на 12 ч. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Затем добавить соевый соус, томатный соус, соль и специи, влить немного кипящей воды, тушить 3 мин. В сковороду к овощам выложить отварную фасоль, перемешать и тушить 2 мин, чтобы фасоль пропиталась соусом. Салат подавать теплым, посыпав рубленым зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из фасоли с морковью

Суп из фасоли с морковью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, вымыть, нарезать

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления Зелень кинзы вымыть

Салат из консервированной стручковой фасоли и лука с морковью и растительным маслом

Салат из консервированной стручковой фасоли и лука с морковью и растительным маслом Ингредиенты 1 морковь, 300 г консервированной стручковой фасоли, 3–4 луковицы, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 50 мл растительного масла. Способ приготовления Лук

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рисом

Суп-пюре из фасоли с морковью и луком

Суп-пюре из фасоли с морковью и луком Ингредиенты 500 г фасоли, 1 луковица, 1 вареная морковь, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Отварить в подсоленной воде фасоль до готовности, протереть через сито вместе с

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем Ингредиенты:1? л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Зелень укропа вымыть

Салат из фасоли

Салат из фасоли По 1 кг баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 литровая банка фасоли, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль — по вкусу.Баклажаны, морковь, лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры пропустить через мясорубку.

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть и нарубить. Фенхель

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 моркови, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть и нарубить. Фенхель

127. Суп из фасоли с морковью

127. Суп из фасоли с морковью продукты 1,5 л овощного бульона, 100 г фасоли, 3 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 пучок укропа, соль Время приготовления – 2 ч. 15 мин. Укроп помыть и нарубить. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, помыть, нарезать

Салат из фасоли

Салат из фасоли Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1

Читайте так же:
Соус раита Пакистанская и индийская кухня

Салат из фасоли

Салат из фасоли На 1 стакан фасоли: 2-3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, сахар, уксус по вкусу.Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло»

Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло» ? 150 г спагетти? 120–130 г стручковой фасоли? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? 1 ст. ложка рубленой

Салат из фасоли

Салат из фасоли 1 ч3 порции500 г. фасоли, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 помидора, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Фасоль заранее замочить, а затем отварить. В отваренную фасоль положить мелко нарезанный лук, размятый чеснок и дольки помидоров.2. Залить салат

Салат из фасоли

Салат из фасоли Состав: 1 стакан фасоли, 2–3 моркови, 100 г сельдерея, 200 г салата, 100 г майонеза.Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой;

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и грибами
Шаг 5:

Шаг 5.

Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в салат соль и сахар.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее вливаем уксус.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 14:

Шаг 14.

Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.

Шаг 17:

Шаг 17.

Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.

ингредиенты на 8

порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте .»>

Салат с корейской морковкой и грибами

Салат с корейской морковкой и грибами

Салат с добавлением пряной корейской моркови всегда отличается особенным вкусом и ароматом, присущим этой популярной восточной закуске. А если к этому вкусу добавить обжаренные до румяности свежие грибы (можно взять шампиньоны или вёшенки) и зелёную стручковую фасоль (отличный способ использования замороженной фасоли!), то в результате получится потрясающий салат.
Салат с грибами и корейской морковью, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня — это блюдо, которое можно в первую очередь рекомендовать людям, соблюдающим религиозный пост, а также последователям веганской теории о здоровом питании, так как в него абсолютно не входят продукты животного происхождения. Но, несмотря на такой облеченный состав ингредиентов, салат получается не только вкусным, в меру острым и изысканным, а ещё и вполне сытным! Ведь фасоль содержит много белков, а это значит, что порция такой закуски по калорийности вполне может заменить стейк или парочку аппетитных котлет.
Отличное дополнение к блюду – это посыпка кунжутным семенем, что сделает салат ещё более вкусным и красивым при подаче.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:
— фасоль (зелёная, стручковая, можно в замороженном виде) – 200 г,
— гриб (шампиньон, свежий) – 4-5 шт.,
— морковь (корейская) – 100 г,
— семя (кунжутное) – ¼ ч.л.,
— масло (растительное, для обжаривания) – 4-5 ст.л.,
— соль (морская, мелкая) – по вкусу,
— соевый соус – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозить фасоль
Фасоль размораживаем (желательно без добавления горячей воды, чтобы максимально сохранить витамины и вкус). Затем отжимаем её от лишней влаги и нарезаем.

Обжарить
После хорошенько прожариваем в масле разогретой сковородки. Важно добиться красивой корочки сверху, но внутри фасоль должна быть нежной и мягкой. Я добавляю еще 1 ч.л. соевого соуса во время жарки, но это по желанию. Если не любите соевого соуса, то просто посолите по вкусу фасоль.

Нарезать грибы
Чистим грибы, промываем и режем их тонкими пластинками.

Обжарить грибы
Обжариваем грибы в масле до румяности 5-7 минут, но чтобы они оставались нежными. Добавляем по вкусу соевый соус.

Все соединить
Смешиваем в салатнике грибы и фасоль, добавляем корейскую морковь (можно купить готовую или сделать самому) и оставляем ингредиенты на 20 минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.

Перемешать
При подаче перемешиваем салат с грибами и корейской морковью и посыпаем порцию кунжутными семенами. Очень вкусным получается также салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector