Салат Нежность с сыром
Салат Нежность с сыром
Подготовим продукты. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы. Лук также почистить. Сыр выбирайте, чтобы был вкусный, не сильно острый и соленый. Яблоки лучше брать сладкие.
Шаг 2:
Отделяем сразу один желток, он нам понадобится для украшения. Я всегда делаю две порции этого салата, поэтому у меня два желтка.
Шаг 3:
Яйца натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Укладываем первым слоем в салатник. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Луковицу режем на мелкие кубики, чем меньше, тем лучше.
Шаг 6:
Насыпаем небольшое количество лука следующим слоем. Присыпаем лук небольшим количеством сахара.
Шаг 7:
Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку с косточками. Чистим от шкурки. Натираем на крупной терке.
Шаг 8:
Выкладываем следующим слоем. Смазываем яблоки тонким слоем сметаны.
Шаг 9:
Сыр надо натереть, но уже на мелкой терке, тогда его слой будет воздушным и нежным.
Шаг 10:
Укладываем сыр, смазываем небольшим количеством майонеза. Дальше вы можете закончить салат или же повторить еще один раз всю последовательность слоев. Я всегда повторяю.
Шаг 11:
Верх салата украшаем натертым на мелкой терке желтком. Можно также украсить зеленью.
Очень удачно в этом салате сочетаются вкус соленого сыра, сладость яблок, небольшая острая нотка от лука и нежность сметаны.
Если вы противник магазинного майонеза, то просто приготовьте его сами.
Такой салат отлично подходит для порционной подачи, разложите все продукты по небольшим креманкам слоями, будет очень красиво! Также его можно выложить на тарелки при помощи кулинарного кольца, или порционно, или одним большим салатом.
Лук для салата можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. А яичный слой немного подсолить, но здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый салат лучше немного подержать в холодильнике перед подачей, чтобы слои хорошо пропитались.
Напоминаю, что с салаты с майонезом имеют очень небольшой срок хранения, лучше не оставлять их на следующий день.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.
Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.
Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».
Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.
Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
— спелые яблоки кислых сортов — 2 шт,
— корнеплод моркови — 1 шт,
— лук репка — 1 шт,
— куриные яйца — 3 шт,
— твердый сыр швейцарский — 40 г,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.
Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.
Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.
Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.
Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.
И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и свеклой на праздник
60 минут
Категория: Салат с курицей
В кулинарии существует огромное множество салатов с курицей. Куриное мясо одно из самых доступных и быстрых в приготовлении. Салаты с ним всегда получаются легкими, вкусными и салат «Нежность» достойное тому подтверждение. Все ингредиенты простые и их можно найти в собственном холодильнике. Украсьте блюдо цветами из вареной свеклы и подавайте на любой праздничный стол: на день рожденье, Новый год или другое торжество. Рецепт простой, поэтому обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Окорок куриный копченый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт. (100г)
- Яблоко – 1 шт. (по желанию)
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Салат «Нежность» выкладывается слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.
Первый слой – это куриное мясо.
Копченый окорок чистим от кожи и костей. Нарезаем мясо и выкладываем в салатник.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить лук и морковь. Пассировать до прозрачности лука около 5-7 мин.
Дать остыть и выложить вторым слоем.
Яйца отварить, натереть на терке или мелко нарезать. Выложить поверх овощей.
Далее слой тертого зеленого яблока. Майонез добавлять не нужно.
Если вам не нравятся яблоки в салате, то не добавляйте.
Плавленый сыр трем на мелкой терке и выкладываем на яблоко.
Свеклу варим и чистим. Натираем на крупной терке. Выкладываем ее сверху и смазываем майонезом.
Салат можно украсить зеленью, но по желанию из моркови и свеклы можно сделать красивые цветы, как на фото
Приготовленному салату обязательно нужно дать настоятся в холодильнике в течении 2-3 часов.
Салат «Нежность» с клюквой
Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Клюква – 1-2 горсти
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Курица – 1/4 тушки
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 7-10 перьев
- Сыр – 100-150 г.
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, а потому картофель и морковь нужно предварительно очистить. Кусок курицы промыть и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой из расчета, что вместе с курицей будут вариться картофель и морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить картофель и морковь, посолить по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, выложить на тарелку и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель тоже вытащить и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости, после чего курицу тоже вытащить и оставить остывать.
Отварить яйца. Яйца отвариваются в то же время, пока варятся курица, картофель и морковь, но в отдельной посуде. Яйца сполоснуть, поместить с небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Нежность» с клюквой.
1-й слой – картофель. Картофель натереть на крупной терке. Половину выложить ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
2-й слой – яйца. Яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить ровным слоем, поверх картофеля.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
3-й слой – морковь. Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх яиц.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
4-й слой – зеленый лук. Зеленый лук мелко нашинковать и отложить небольшое количество для украшения. Остальной – слегка подсолить, перемешать и рассыпать ровным слоем поверх моркови.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
5-й слой – курица. Отделить мясо от кости и мелко нарезать поперек волокон. Выложить ровным слоем поверх моркови.
Сделать сметанную сетку и положить несколько ягодок клюквы, слегка вдавив их.
5-слой – картофель. Оставшийся картофель выложить ровным слоем поверх курицы.
Сделать сметанную сетку.
6-слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно засыпать им салат сверху и со всех сторон.
Украсить салат оставшимся зеленым луком и клюквой и поставить в холодильник настаиваться.