Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с горошком и яйцом

Салат из моркови с горошком и яйцом

Салат из моркови с горошком и яйцом

Описание рецепта — Салат из моркови с горошком и яйцом:

Этот яркий салат обязательно стоит включить в своё весеннее меню каждому- он богат витаминами за счёт большого количества вареной моркови и зелёного горошка, которые также обеспечивают салату аппетитную оранжево-зелёную цветовую гамму! В такой салат по желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, а фиолетовый лук заменить зелёным. Для заправки ингредиентов как нельзя лучше подойдёт густой домашний майонез. Подавайте морковный салат с горошком и яйцами как одно из блюд обеденного меню.

Салат из моркови с горошком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления вкусного, яркого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, зелёный горошек (замороженный), лук фиолетовый, майонез (лучше домашний), соль, чёрный молотый перец.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 2

Отвариваем до готовности морковь, очищаем её. Куриные яйца также отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищаем от скорлупы.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 3

Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении трёх минут в не солёной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной проточной воды. Затем воде даём полностью стечь с горошка.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 4

Остывшую морковь натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 5

Куриные яйца также натираем на крупной тёрке, добавляем к моркови.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 6

Добавляем к моркови и яйцам зелёный горошек.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 7

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 8

Заправляем ингредиенты салата майонезом (лучше использовать домашний).

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 9

Салат перемешиваем, посолив и поперчив при этом по своему вкусу.

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 10

Перекладываем готовый салат из вареной моркови с горошком и яйцами в общий салатник или раскладываем на порции с помощью формовочного кольца и подаём к столу!

Салат из моркови с горошком и яйцом - Шаг 11

Полезный и яркий морковный салат с горошком и яйцами отлично дополнит обеденный стол!
Приятного аппетита!

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 часть вилка
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. ложки
Читайте так же:
Тайский салат с говядиной на гриле

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.

салат из свежей капусты, моркови и зелёного горошка

Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

вилок капустыразрезаем вилок пополамразрезаем вилок пополам разрезаем вилок пополам

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

Читайте так же:
Крабовый салат с рисом и морковью

срезаем кочерыжку шинкуем капусту мелкой соломкойшинкуем капусту

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

берём щепотку соли посыпаем солью капусту перетираем капусту с сольюперетираем капусту до легкого сока

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

натираем морковь на средней тёрке

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

лук режим на пластикинарезаем лук на мелкие кубики

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

выкладываем в миску капусту выкладываем в миску луквыкладываем в миску морковь

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

добавляем зелёный горошек залёный горошек в мискеперемешиваем содержимое миски

Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

добавляем в салат 6% уксус добавляем в салат подсолнечное маслоперемешиваем содержимое миски

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

берем миску для салата перекладываем салат в мискусалат в миске

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

подаём салат с толчёнкой

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком – это одна из разновидностей любимого многими салата. Чаще всего его готовят в холодные месяцы года, когда самыми доступными овощами являются морковь, свекла и картофель. Во время Поста винегрет так и вовсе незаменим. Что в него только не добавляют, помимо овощной основы: и грибы, и фасоль, и зеленый горошек, и квашеную капусту. Если сварить овощи заранее, то приготовление салата займет совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 4-5 маринованных огурцов
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • репчатый лук – перед подачей
  • 4-5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление

1. Хорошенько с помощью губки вымойте овощи и сложите их в большую кастрюлю, залейте водой. Складывайте в таком порядке: в самый низ – свеклу, далее – морковь и на самый верх – картофель. Так как он сварится первым, вам легче будет его достать. Морковь и свекла варятся дольше. Готовность проверяется острием ножа или вилкой – овощи должны быть мягкими, но переваривать их тоже не нужно. Остудите овощи в холодной воде и снимите кожуру.

Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Волшебный

2. Нарезка всех овощей должна быть одинаковой. Нарежьте картофель мелкими кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

3. Теперь измельчите морковь и переложите в кастрюлю к картофелю.

4. Далее очередь свеклы, нарежьте ее кубиками и отправьте в кастрюлю.

5. Откройте банку консервированного зеленого горошка и переложите в кастрюлю чуть меньше полной банки, если она стандартная – 500 г.

6. Следующим по списку идет маринованный (соленый) огурец. Рассол, который он выделит в процессе нарезки, перелейте в кастрюлю вместе с самим овощем – так винегрет получится сочнее.

7. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Заправьте все подсолнечным нерафинированным маслом и перемешайте. Теперь попробуйте винегрет с зеленым горошком и скорректируйте количество соли – возможно, ее придется добавить.

8. Перед подачей украсьте винегрет веточкой свежей зелени. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Хозяйке на заметку

2. Свекла способна передать свой бордовый оттенок другим компонентам: огурцу, картофелю, моркови. Тогда этот красивый салат утратит привлекательную многоцветность. Этого не случится, если свекольные кубики положить в него после того, как остальные составляющие будут заправлены маслом.

3. Наилучшие огурчики для винегрета – корнишоны. У них всегда тончайшая кожура, они хрустящие, крепкие, а семечек в их мякоти совершенно не ощущается.

4. Все вареные овощи нарезают для закусок и салатов полностью остывшими. Некоторые корнеплоды в теплом виде спрессовываются под давлением ножа, а другие крошатся, разваливаются. Внешний вид блюда пострадает от неправильной нарезки.

Салат из моркови, горошка и яблок

Тертую морковь смешать с консервированным зеленым горошком, нарезанными яблоками, сахаром и сметаной.

2 морковки, 1 яблоко, 50 г горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Читайте также

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка Требуется:по 2 яблока и яйца, по 100 г зеленого горошка и сельдерея, соль, майонез.Способ приготовленияЯблоки нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, вареные яйца, сельдерей, смешайте. Заправьте майонезом,

Читайте так же:
Цезарь с куриной грудкой и маслинами

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы

Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на

Салат из моркови, горошка и яблок

Салат из моркови, горошка и яблок Тертую морковь смешать с консервированным зеленым горошком, нарезанными яблоками, сахаром и сметаной.2 морковки, 1 яблоко, 50 г горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ? чайной ложки сахара, соль по

Салат из грибов, моркови и зеленого горошка с яйцом

Салат из грибов, моркови и зеленого горошка с яйцом 150 г грибов, 1 яйцо, 60 г моркови, 70 г зеленого горошка, 60 г свежих огурцов, 40 г майонеза, 30 г соуса ремолд, зелень, специи. Грибы отварить. Морковь отварить в течение 6 минут. Вареную морковь, грибы и часть свежих огурцов

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка

Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка Корень петрушки натереть на терке, смешать с натертой морковью и зеленым горошком. Добавить майонез, лимонный сок.При подаче на стол посыпать зеленью.100 г корня петрушки, 100 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г постного

Салат из зеленого горошка и вареной моркови

Салат из зеленого горошка и вареной моркови Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком. Заправить чесноком и майонезом.80 г горошка зеленого, 70 г моркови, 20 г майонеза, зубок

Салат из моркови и зеленого горошка

Салат из моркови и зеленого горошка Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают

Читайте так же:
Горячие бутерброды с курицей и сыром

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови ? ингредиенты1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 ст. ложки йогурта.? способ приготовленияК моркови, натертой на мелкой терке, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 5 мин1 порция2 моркови, 1 яблоко, 50 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.2. Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка

Салат из моркови, яблок и зеленого горошка 2 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Натертую сырую морковь смешать с консервированным горошком, нарезанными яблоками.Заправить салат сметаной и

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный —

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г моркови (вареной), майонез, соль.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек, затем выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную морковь, посолить

Салат из спаржи, моркови и зеленого горошка

Салат из спаржи, моркови и зеленого горошка Ингредиенты120 г спаржи, 100 г зеленого горошка, 30 г моркови, майонез, соль.Способ приготовленияОчищенные побеги спаржи нарезать кусочками и тушить с добавлением масла. Соединить с зеленым горошком, натертой морковью, посолить и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector