Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму

Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% — 80 мл

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Уксус 9%-ный — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Сладкий перец — 10 шт.

Помидоры — 1,5 кг

Краснодарский соус — 250 г

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан

Читайте так же:
Салат свекольный с хреном на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец чёрный горошком — 9 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% — 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Перец болгарский — 300-350 г

Помидоры — 250 г

Масло растительное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Сладкий перец — 150 г

Репчатый лук — 120 г

Острый перец — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 75 г

Ингредиенты

Перец сладкий — 250 г

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Капуста белокочанная — 500 г

Уксус столовый — 25 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 мл

Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте так же:
Острый салат из патиссонов на зиму покорейски

Салат из моркови на зиму — 218 домашних вкусных рецептов приготовления

Квашеная морковь с сахаром и луком

Яркий и вкусный салат из моркови на зиму: разные рецепты и советы

Приготовить салат из моркови на зиму можно разными способами — рецептов много, выбрать есть из чего. Морковь при этом нарезают по-разному: брусочками, кружочками, соломкой, трут на терке, крупной, мелкой, корейской. Используют разные составы специй, приправ и консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из моркови на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Сахар39899.7
Болгарский перец271.35.7
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4

Хотя морковный салат на зиму полноценен сам по себе, без дополнений, к блюду можно добавить другие овощи. Это: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста. Можно готовить “на сухую”, можно подобрать вариацию с разными соусами, делать морковь в собственном соку или в подливке от томатов, в маринаде, рассоле.

Натертая на корейской терке морковка, залитая маринадом, станет хорошей закуской из разряда “открыл — и сразу на стол”. То же можно сказать о тушеной моркови, смешанной с кабачками, луком, перцем.

Что касается выбора основного продукта, то обращать внимание в первую очередь стоит на сладость, сочность, крепость и яркость окраски. Сладость и сочность свидетельствуют о здоровом овоще, который и в заготовках будет ощущаться лучше. Крепость (против рыхлости) плода говорит о том, что тот не будет горчить. Рыхлая морковь равно “старая”, плюс в ней будет горечь. Яркий оранжевый цвет означает, что внутри много каротина. Попадая в печень человека, этот ген активирует витамин А. Именно этим он и уникален.

Читайте так же:
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Пять самых быстрых рецептов морковного салата на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат капуста с огурцами на зиму20 мин101+65
Быстрая заливная капуста на зиму20 мин85+436
Икра огуречная30 мин50+23
Заготовка редьки на зиму30 мин28+26
Лечо с морковью перцем помидорами30 мин72+117

Также на свой вкус можно подбирать остроту салата, добавляя к нему стручковый жгучий перчик.

Очень просто готовится на зиму салат из морковки с растительным маслом и специями. Овощи нарезаются на кружочки, которые тушат в сотейнике с маслом. В конце готовки все пересыпают сушеной зеленью, любимыми специями, солью. Такое блюдо — одновременно и салат, и гарнир к рыбным и мясным кушаньям. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector