Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Фото к рецепту: Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст.л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).

Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.

Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.

Приготовить салатную заправку из 2 ст.л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 1

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 2

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 3

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 4

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 5

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 6

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 7

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 8

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Салат прекрасно подойдет как основное блюдо к ужину, хорош как теплым, так и холодным. О спарже очень интересно рассказала Оля (pinkflamingo1962) в своем блоге „Спаржа“, кому интересно как растет, и как собирают спаржу, загляните в Олин блог.

Рецепты салатов с морским коктейлем

Лучшая подборка рецептов салатов с морским коктейлем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и морским коктейлем. Еще у нас есть девяносто один рецепт салатов с охотничьими колбасками.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля фото

Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Спаржа зеленая 450 Грамм, Зеленый салат 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Кайенский перец 5 Грамм, Смесь перцев По вкусу, Морская соль По вкусу Салат из морского коктейля подают теплым, на гарнир к нему отлично подойдет отварной картофель. Листья салата обязательно хорошо промойте и просушите, листья салата нужно рвать руками, потому, что при нарезке ножом они становятся горькими. Морской коктейль .

Салат из морского коктейля с яйцом

Салат из морского коктейля с яйцом фото

Ингредиенты: Морской коктейль 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Маринованный огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Руккола 1 Пучок, Соль, перец, майонез По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка Этот салатик идеально справится с ролью аперитива для праздничного стола. Он очень симпатично выглядит при подаче. Кроме того, он настолько аппетитный, что отлично разогревает аппетит, если подавать его небольшими порциями 🙂 Яйца отварите вкрутую и остудит.

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" фото

Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Помидоры 3-4 Штук, Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук, Листья салата 5-6 Штук, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка Культуры поедания морепродуктов в нашей стране (во всяком случае, в большинстве регионов) нет, и к такой замечательной вещи, как морской коктейль, многие относятся с недоверием. А зря — это и вкусно, и полезно, да и приготовить морской коктейль — задача оче.

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами фото

Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Яблоко 1 Штука, Огурец 1 Штука, Майонез 80 Грамм Предлагаю свой вариант, как приготовить салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами. Советую купить в магазине готовую замороженную смесь "морской коктейль", в состав которого входят креветки, кальмары, мидии и т.д. Это намного уп.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Морской коктейль 300 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Голландский сыр 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Майонез лёгкий 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу Блюдо не очень-то и сложное. Из-за заправки оно выглядит привычно нашему взгляду, но на вкус весьма необычное. И я хочу вам рассказать о том, как приготовить салат с морским коктейлем и крабовыми палочками. Идеальней всего такой вариант подойдёт для романти.

Салат Морской Коктейль с овощами

Салат Морской Коктейль с овощами фото

Ингредиенты: Болгарский перец — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Лук (красный, сладкий) — 0.5 шт., Сливочное масло — 30 гр, Лимонный сок — по вкусу, Морская соль — по вкусу, Зелень — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Морской коктейль — 400 гр Помидоры и сладкий перец промываем, а затем разрезаем овощи пополам, причем из перца удаляем семечки, а из помидоров – мякоть. Подготовленные овощи нарезаем соломкой. Головку красного лука очищаем, нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для.

Рисовый салат с морским коктейлем

Рисовый салат с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Перец сладкий красный — 1/2 шт, Огурец (короткоплодный) — 1 шт, Коктейль морской (пресервы в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 0,75 ст. л. Рис сварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Охладить. Перец и огурец вымыть, огурец нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную кробочку, нарезать кубиками. Вытащить морской коктейль из масла, смещать рисом. Добавить овощи. Полить лимо.

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Майонез, Листья салата|Салат (листья ) — 5 шт, Маслины — 12 шт, Помидор — 3 шт, Морепродукты (мороженая смесь морепродуктов — ассорти) — 500 г, Соевый соус, Чеснок — 1 зуб., Сыр твердый — 150 г Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смеша.

Салат с морским коктейлем и зеленым горошком

Салат с морским коктейлем и зеленым горошком фото

Ингредиенты: Коктейль морской — 1 пач., Горошек зеленый — 1/3 бан., Помидоры черри — 6 шт, Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч. 1. На сковородке разморозить морской коктейль. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить, пожарить 3 минуты (долго при высокой температуре морепродукты нельзя держать — станут резиновыми). Слить воду с помощью дуршлага. Остудить. 2. В тарелку с кок.

Cалат "Морской коктейль" с креветками

Cалат "Морской коктейль" с креветками фото

Ингредиенты: Бульон или вода 250 Миллилитров, Лавровый лист 1-3 Штук, Горошины перца 3-6 Штук, Порей 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Морской коктейль 400 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот рецепт приготовления салата "Морской коктейль" с креветками подойдет занятым хозяйкам, которые любят блюда полезные и вкусные. Его можно разнообразить любимыми овощами, а еще экспериментировать с заправкой. 1. Вымыть и нарезать тонкими полуко.

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет исполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты для приготовления теплого салата со спаржей и морским коктейлем

  1. Спаржа зеленая 400–450 грамм
  2. Морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 400–450 грамм
  3. Смесь зеленых салатов 200–250 грамм
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Оливковое масло 6 столовых ложек
  7. Кайенский перец на кончике ножа (5–10 грамм)
  8. Смесь перцев (душистый, черный) по вкусу
  9. Морская соль по вкусу
Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Приготовление теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

1 подготовим морской коктейль.

подготовим морской коктейльМорской коктейль, или как его еще часто называют «смесь морепродуктов», вынуть из упаковки и разморозить положив в отдельную емкость и оставив на 15-30 минут. После разморозки образовавшуюся жидкость слить. Сами морепродукты промываем под проточной водой.

2 подготавливаем спаржу.

подготовим спаржуСпаржу тщательно помыть и с помощью ножа обрезать подсохшие кончики. В нашем случае спаржа зеленая и поэтому чистить ее не нужно. Дальше, на разделочной доске, нарезаем спаржу наискосок дольками шириной приблизительно в 2 см. После того как нарезали – ставим сковороду на огонь, наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ждем пока она разогреется. Кладем в сковороду нарезанную спаржу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим еще около 6-10 минут. На вкус спаржа должна быть немного хрустящей. Как только протушили – снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

жарим морской коктейльСковороду снова ставим на огонь, в этот раз в нее кладем наш промытый морской коктейль и жарим на сильном огне 4-5 минут. Постоянно помешиваем чтобы ничего не пригорело. Пожарили? Снимаем с огня. Затем, зубчики чеснока ножом очистить от шелухи и подавить его на чеснокодавку. Давленый чеснок помещаем в ступку, добавляем по вкусу морскую соль и смесь душистого и черного перцев. В сковороду с морепродуктами вернуть спаржу, добавить перченный и растертый с солью чеснок, тщательно перемешать и жарить около 2-3 минут. Важно чтобы все ингредиенты в сковороде хорошо смешались. Снимаем с огня.

4 порежем салат и приготовим заправку.

режем смесь салатов готовим заправкуСмесь салатов (в данном случае листовой и айсбергсалат) хорошо промыть под проточной водой, просушить и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Лимон разрезать напополам и одну половинку нарезать тоненькими дольками. Дальше приготовим заправку. В отдельную посуду вливаем оставшееся оливковое масло, со второй половины лимона сюда же выдавливаем, сколько можем, лимонного сока, добавляем 10 грамм кайенского перца и солим по вкусу.

5 смешиваем салат.

смешиваем салатВ салатницу кладем нарезанную смесь салатов, потом дольки лимона, сверху – содержимое сковороды, специальными щипцами все тщательно перемешиваем. Заправляем салат заправкой и снова все хорошо перемешиваем.

6 подаем к столу.

подаем к столуНаш салат готов. Прямо в салатнице и подаем к столу. Можно использовать как гарнир к варенному картофелю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

– — не у каждой хозяйки на кухне имеется такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обыкновенной ложкой.

– — в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт салата с морепродуктами морской коктейль

    Рецепт салата с морепродуктами морской коктейль

    Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

    Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

    Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

    Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

    Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

    Рецепты салата из морского коктейля:

    Рецепт 1: Салат из морского коктейля

    Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

    • Полкило морского коктейля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 помидора;
    • Несколько веточек петрушки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Салат-латук – несколько листиков.

    Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

    Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

    Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

    • 2 свежих огурца;
    • Морской коктейль – 500 г;
    • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
    • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 болгарский перец;
    • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
    • Красный салатный лук – 1 шт.;
    • Помидорки-черри – 200 г;
    • Зелень;
    • Черный перец (молотый);
    • Соль;
    • Немного сахара.

    Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

    Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

    Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

    • Морской коктейль – 250-300 г;
    • 1 свежий огурец;
    • Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
    • Стебли сельдерея – 2 шт.;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • 1 ч. л. маринованного имбиря;
    • Петрушка, кинза и укроп.

    Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

    Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

    Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

    • Морской коктейль – полтора стакана;
    • Несколько листиков зеленого салата;
    • Красный салатный лук – 1 головка;
    • Клубника садовая – 130 г;
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль, черный перец;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • Уксус столовый – 7-8 мл.

    Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

    Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

    Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

    Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

    Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

    Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector