Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морская капуста необычайно полезна, но немногие готовы есть ее в чистом виде. А вот в сочетании с крабовыми палочками она буквально сметается со стола.

Итак, для того чтобы приготовить такой полезный и вкусный салат, будут необходимы: морская капуста, яйца, лук, крабовые палочки и майонез. Пропорции ингредиентов каждый подбирает под собственный вкус. Возможно, кто-то предпочтет лишь слегка разбавить морскую капусту другими продуктами, а другой, наоборот, постарается ее замаскировать и поэтому положит меньше.

Ингредиенты

  • Морская капуста
  • Яйца
  • Лук
  • Крабовые палочки
  • Майонез

Инструкция

  1. Капусту промыть под проточной водой, для того чтобы избавить от песка, если он там присутствует. Отжать. Порезать на небольшие полоски.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек
  2. Нарезать произвольной формы кубиками крабовые палочки и добавить к капусте.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек
  3. Яйца сварить, очистить, порубить. Добавить к уже нарезанным продуктам.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек
  4. Как можно мельче порубить лук и добавить его в салат. При желании лук можно слегка ошпарить, чтоб он потерял остроту.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек
  5. Добавить по вкусу майонез и перемешать. Подавать в порционных салатницах или креманках.
    Салат из морской капусты и крабовых палочек
Похожие записи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Салат из морской капусты с луком и яйцом

Морскую капусту любят далеко не все. В моей семье я, можно сказать, ем ее одна. Причем и мне не всегда ее хочется. Но иногда, видимо, организм требует йода:) — «на меня находит». Не могу пройти мимо – хочу морской капусты! Этот период длится несколько дней, потом я опять какое-то время не вспоминаю об этом овоще (или к чему там относятся водоросли?).

Морскую капусту я могу есть и в том виде, в котором купила, и в виде различных салатов на ее основе. Сегодня я сделала простенький салатик, который при наличии в доме уже сваренных яиц занимает буквально минуты на приготовление. Впрочем, и отварить яйцо совсем не проблема. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Капусту для этого рецепта рекомендуется брать без добавок, но я взяла обычный салат «Витаминный», что продается в любом магазине. Не думаю, что вкус готового салата от этого пострадает.

Поставила вариться яйцо.

Почистила и порезала лук тонкими колечками. Маленькой луковицы у меня не нашлось, просто взяла часть крупной.

Добавила лук к капусте.

Читайте так же:
Салат из помидоров черри и моцареллы

Перемешала. Можно дать постоять немного, чтобы лук промариновался, тогда на приготовление салата уйдет времени чуть больше.

Яйцо сварилось. Залила его холодной водой, остудила. Почистила и порезала.

Добавила к капусте и луку.

Измельчила петрушку и тоже – в салат.

Полила оливковым маслом. Этот салат можно заправить и майонезом, но, уверяю вас, он и с маслом хорош.

Выложила на тарелку, украсила веточками кудрявой петрушки и клюквой, которая не только украшает блюдо, но и очень хорошо сочетается с салатом по вкусу.

Получился вкусный салатик, который оценили даже мои не слишком большие почитатели морской капусты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза

Рыбный салат с морской капустой готовим со слабосолёной сельдью, яйцом, зелёным луком, приправляем соевым соусом и вкусным оливковым маслом. Этот салат без майонеза. Рецепт подходит для диетического и вегетарианского меню, если ваш рацион включает рыбу и яйца. Салатик получился лёгким и очень вкусным, в нём полезные питательные продукты, которые разнообразят рацион. Приятное дополнение и финальный штрих блюда — подсушенный в духовке тонкий лаваш, его можно заменить гренками из цельнозернового хлеба. Чёрствый хлеб в салат нужно добавлять в последний момент, получится очень вкусно!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рыбного салата с морской капустой

  • 150 г слабосолёной сельди;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 г соевого соуса;
  • 20 г оливкового масла;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 тонкий лаваш;
  • маринованный чили для подачи (по желанию).

Способ приготовления лёгкого рыбного салата с морской капустой без майонеза

Маринованную или солёную капусту откидываем на сито, оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Если используется капуста маринованная с уксусом, то исключите уксус из этого рецепта рыбного салата.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, режем мелкими кубиками и добавляем в салатник к водорослям. Небольшой ломтик яйца оставляем для украшения блюда.

Режем мелко небольшой пучок зелёного лука, добавляем нарезанный лук к водорослям и яйцам.

Маринованную или солёную капусту откидываем на сито Маринованную или солёную капусту откидываем на сито Отвариваем яйца вкрутую, режем мелкими кубиками и добавляем в салатник Отвариваем яйца вкрутую, режем мелкими кубиками и добавляем в салатник Добавляем нарезанный лук Добавляем нарезанный лук

Филе слабосолёной сельди режем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Готовить можно с любой солёной рыбой, с селёдкой – бюджетный рецепт, с сёмгой или лососем получится дороже.

Наливаем густой соевый соус и яблочный или белый винный уксус, перчим по вкусу, добавляем вкусное оливковое масло перового холодного отжима сорта exta virgin. Оливковое масло первого отжима обычно с лёгкой горчинкой, и это очень кстати. В заправке соединяются кислое, соленое, горькое и немного сладости есть в соевом соусе.

Тщательно перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты «познакомились» друг с другом, впитали соки, пропитались приправами.

Нарезаем филе слабосолёной сельди и добавляем к остальным ингредиентам Нарезаем филе слабосолёной сельди и добавляем к остальным ингредиентам Приправляем салат Приправляем салат Тщательно перемешиваем ингредиенты Тщательно перемешиваем ингредиенты

Выкладываем салат на овальную тарелку, рядом кладём ломтик варёного яйца и маринованный чили, нарезанный кружочками, если не любите острое, то можно обойтись без чили.

Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

Выкладываем салат на овальную тарелку, рядом кладём ломтик варёного яйца и маринованный чили

Выкладываем салат на овальную тарелку, рядом кладём ломтик варёного яйца и маринованный чили

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза готов. Тонкий лаваш подсушиваем до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде без масла. Ломаем золотистый лаваш на мелкие кусочки, посыпаем салатик и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза готов

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза готов

В рецепте можно использовать не готовую морскую капусту, а сушеные ламинарии. Сначала водоросли нужно промыть проточной холодной водой – смыть песок, поверьте, он попадается довольно часто. Вскипятить пару литров воды, немного остудить, добавить морскую соль по вкусу, положить промытые водоросли в рассол и оставить на несколько часов, чтобы набухли. Окинуть на сито, переложить в банку и хранить в холодильнике, также можно заморозить. Это отличный полуфабрикат для салатов и вкусный гарнир к рыбе и морепродуктам.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Морская капуста – очень полезный и ценный продукт. Благодаря повышенному содержанию йода и других элементов, она укрепляет иммунитет, служит профилактикой многих болезней. В магазинах ее можно найти в консервированном виде или в качестве уже готового салата. Второй вариант, конечно же, намного дороже. Поэтому я предлагаю вам приготовить из морской капусты салат своими руками.

Салат из морской капусты

Несмотря на всю полезность, кушать ее просто так надоедает. Поэтому, я советую вам приготовить из нее салатик. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю попробовать каждый!

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

салат с морской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полутвердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.

Приготовление:

1.Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

нарезать омлет

2.Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

3.Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.

добавить горошек

4.Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.

5.Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Салат из консервированной морской капусты с кальмарами

Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.

салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 грамм консервированной морской капусты;
  • Чайная ложка кунжута;
  • Один репчатый лук (салатного сорта);
  • Тушка кальмара свежая (200 грамм);
  • Половина чайной ложки соевого соуса;
  • Сахар (на кончике чайной ложки);
  • Один сладкий перчик;
  • Половина чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Не отходите далеко от плиты. Чтобы он не пригорел. Семена должны лишь приобрести золотистость и стать более хрустящими.

филе кальмара

2.Тушку кальмара очистить от всего лишнего. В данном случае использовалась уже готовое филе. Но очистить его легко, залив кипятком, после чего шкурку и внутренности легко убрать. Нарезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипящую воду и отварив минуты 2.

нарезать перчик

3.Сладкий перчик помыть, почистить изнутри, нарезать аккуратной соломкой.

4.Лук нарезать тоже соломкой. Если используете обычный, не салатный, можно избавиться от горечи, залив его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а лучок подсушить.

нарезать кальмар

5.Кальмар освободить от воды, обтереть салфеткой, нарезать аккуратной соломкой, примерно соизмеримой с нарезанным перцем.

6.Кальмары уложить в салатник, залить соевым соусом. Оставить хотя бы на 5 минут, для легкого маринования.

заправить

7.Отправить сюда перчик, капусту (рассол предварительно слить) и лучок. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Старательно перемешать. До подачи дать настояться в холодильнике, хотя бы 10 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом

Салат с морской капустой, кальмарами и соевым соусом

Ещё один рецепт домашнего, очень вкусного салата с кальмарами под соевым соусом с оливковым маслом. Читать далее…

Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками

Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • Небольшая луковичка;
  • Майонез.

Приготовление:

1.Отварные яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.

нарезать палочки кубиками

2.Каждую палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.

3.Соединить палочки и яйца в одной посуде.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой капустой

нарезать лук

4.Нарезать небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.

5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.

добавить майонез

6.Старательно перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.

7.Перед подачей украсить блюдо на свой вкус.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

салат из морской капусты с яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Полкило капусты морской маринованной;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурчика;
  • 200 грамм среднежирной сметаны;
  • Средний пучок петрушки;
  • 2 средние морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц.

Приготовление:

1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.

морковь и капуста

2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.

3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.

нарезать яблоко

4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.

5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.

всыпать зелень

6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

салат из морской капусты без майонеза

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

нарезать крабовые палочки

2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

нарезать огурец

4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

Вообще, желательно, для салата использовать специальный красный или фиолетовый лучок. Но если у вас на вооружении только обычная луковица, можете нарезать ее так же, полукольцами, затем переместить в мисочку, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем слить на сито. Перед отправкой в салат, обсушить салфетками

5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Читайте так же:
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.

салат из морской капусты с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 6-8 средних шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Средняя луковица;
  • 3 черенка сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • Постное масло;
  • Майонез;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.

2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.

нарезать сельдерей

3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.

4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.

6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.

сервировать

7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.

Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.

Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.

У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.

Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.

Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector