Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами
Попробуйте этот салат из морской капусты с кальмарами Рецепт с фото очень вкусный, полезный и простой. Кальмары готовят быстро, для варки достаточно двух минут, затем их остужают в холодной воде и чистят. Весь процесс подготовки занимает не более десяти минут. Кстати, морскую капусту также можно приготовить в домашних условиях из сушеных водорослей.
Если вы готовите блюдо для диетического меню, то замените майонез оливковым маслом и соевым соусом, смешанными в равных пропорциях, тоже будет вкусно. Мне еще очень нравится этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— кальмар свежемороженый – 500 гр.;
— капуста морская маринованная – 400 гр.;
— яйца куриные варёные – 4 шт.;
— лук репчатый – 120 гр.;
— сыр твёрдый – 70 гр.;
— майонез – 120 гр.;
— лимонный сок – 15 мл.;
— перец чёрный, соль, сливочное и растительное масло;
— зелёный лук для подачи.
Замороженных кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда кальмары станут мягкими, достаём их из воды.
Нагреваем в кастрюле 2 литра воды до кипения, насыпаем 2 чайные ложки морской или поваренной соли. В кипящую воду кладём кальмаров по одному, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, затем смываем кожу под струёй холодной воды, удаляем внутренности. Готовим по 2-3 минуты, не более! Если переварить, мясо станет жестким, резиновым, а сами кальмары уменьшатся до размера мышки.
Готовое мясо нарезаем тонкими колечками, кладём в салатник.
Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага, затем отправляем капусту в салатник.
Мелко рубим варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.
Режем лук тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, солим, остужаем, кладём в салатник.
Натираем на мелкой терке твёрдый сыр. Для этого рецепта подойдёт пикантный сыр – чеддер или пармезан.
Приправляем салат майонезом, перчим свежесмолотым чёрным перцем, поливаем лимонным соком.
Перемешиваем ингредиенты, перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Думаю, вам понравится и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.
Приятного аппетита.
Салат из морской капусты с кальмарами
С некоторых пор я стала поклонницей морской капусты и теперь стараюсь чаще готовить салаты именно с ней. Ведь не секрет насколько полезна морская капуста и сегодня мы приготовим салат из морской капусты с кальмарами, очень вкусный и полезный салатик. Диетологи советуют минимум три раза в неделю включать в рацион морскую капусту, так как она низкокалорийная, насыщена витаминами, а кроме этого морская капуста имеет изысканный вкус и любые салаты с добавлением морской капусты становятся намного вкуснее и полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированных кальмаров
- 100 г маринованной морской капусты
- 3 яйца
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- зелень (петрушка, укроп…)
- майонез
- соль
Как приготовить салат из морской капусты?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары режем соломкой. Можно использовать отварные кальмары. В этом случае кальмары промываем и отвариваем минуты 3, только не переварите, иначе они будут жесткими. Затем снимаем шкуру и удаляем хорду, а затем режем соломкой.
Вычитала интересный способ варки кальмаров. Ведь очень важно, чтобы они не переварились и сохранили мягкость. Воду доводим до кипени, опускаем в нее промытые кальмары, огонь выключаем, накрываем крышкой. Оставляем кальмары в кастрюле до полного остывания.
Морскую капусту можно порезать, если она очень длинная.
Яйца отвариваем, чистим, измельчаем. Перед тем, как будите опускать их в холодную воду для остывания, разбейте скорлупу, яйца будут лучше чиститься.
Морковь промываем, отвариваем до готовности, режем соломкой.
Зеленый лук, петрушку, укроп промываем и измельчаем. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, в этом случае его лучше замариновать, ведь не все любят вкус сырого лука.
Все ингредиенты помещаем в салатницу и заправляем майонезом.
Кто не ленится, может приготовить майонез домашнего приготовления или майонез без яиц, а возможно вы захотите заправить салат одной из салатных заправок без майонеза.
Перед употреблением салат аккуратненько перемешайте. Вкусный и очень полезный салат из морской капусты с кальмарами готов.
Кальмары, так и все морепродукты отлично сочетаются в салатах с морской капустой, а добавив яйца, салат становится более нежным и мягким на вкус.
Салат из кальмаров с рисом
Салат из кальмаров с рисом готовится легко и быстро, продукты для него можно найти, практически, в любом супермаркете, их стоимость невелика. Если вы не большой любитель морской капусты, то можете заменить ее на более традиционные продукты для этого салата: твердый сыр, кукурузу, репчатый лук, маринованные грибы.
Кальмары прекрасно сочетаются с рисом. Есть множество блюд, в которых используются эти два продукта. Наш салат называется «Морской», помимо кальмаров в него добавлена морская капуста, которая тоже гармонично «сходится» с нашими основными продуктами.
- Рис круглый (отварной) — 70 г;
- Тушка кальмара (отварная) — 1 шт.;
- Морская капуста — 30 г;
- Маринованный огурец — по вкусу;
- Петрушка или укроп — по вкусу;
- Майонез — 1,5 ст. л.;
- Щепотка молотого белого перца.
Приготовление
У вас уйдёт совсем мало времени на приготовление этого блюда, если рис отварите предварительно. Используйте для салата обычный круглый сорт крупы. Рекомендую промыть рис в холодной воде 5-6 раз. Залейте крупу в ковше водой на 2-3 пальца и отправьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшайте огонь до минимального уровня. Под накрытой крышкой варите рис около 10 минут. Готовую крупу оставьте накрытой на 10 минут, а затем можно употреблять ее в качестве гарнира или добавлять в разные блюда. Рис получается плотным, но в то же время полностью приготовленным. Таким способом продукт готовят для роллов и суши в японских ресторанах.
Тушку кальмара очистите, путём двухразового опускания полуфабриката в кипяток, и отварите без соли 2-3 минуты, но со специями. Хороший аромат может придать лавровый лист, семена и веточки укропа. Соль добавляйте в выключенный бульон с кальмаром и настаивайте до 10 минут. До приготовления держите тушку в бульоне, где она варилась, чтобы не подсохла.
Вместо свежего охлажденного кальмара можно взять свежемороженый или консервированный продукт.
Нашинкуйте кальмара полосками или кубиками.
Рис и кальмары отправьте в миску. Морскую капусту нарежьте, чтобы её волокна не тянулись в готовом салате и добавьте в миску к прочим ингредиентам.
Маринованные или свежие огурцы измельчите мелко и добавьте в салат. Пряная зелень освежает любое блюдо, к тому же это дополнительные витамины. Сегодня я взяла петрушку, а вы можете использовать укроп. Соль и молотый перец добавляйте по вкусу.
Перемешайте рисовый салат с кальмарами и заправьте его по вкусу майонезом или сметаной (менее калорийный вариант). Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, тогда можно заправлять такое блюдо оливковым маслом, натуральным йогуртом.
Чтобы все компоненты закуски пропитались и объединились в одно целое, блюдо поставьте на 2 часа в холодильник. Для подачи салата используйте кулинарную форму. Если таковая на вашей кухне отсутствует – не беда, можно вырезать кольцо из использованной пластиковой бутылки. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на нее листья салата, на середину поставьте форму. Выкладывайте салат в кольцо, плотно прижимая его обратной стороной большой ложки. Через несколько минут осторожно снимите форму и украсьте верх композиции листьями петрушки и укропа.
Салат из морской капусты с кальмарами
Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с кальмарами»:
- Кальмар (3 тушки) — 400 г
- Капуста морская — 400 г
- Огурец — 4 шт
- Тыква — 150 г
- Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кунжут (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381 ккал | белки 88.6 г | жиры 90.2 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с кальмарами»:
Отварить кальмары (разморозить предварительно и очистить) в кипящей хорошо подсоленной воде с долькой лимона пару минут. Остудить.
Тыкву натереть на терке для корейской моркови, отварить буквально минутку в бульоне от кальмаров. Откинуть на сито, остудить.
Огурец нарезать соломкой, так же нарезать и кальмары.
Выложить в миску морскую капусту (у меня готовая консервированная морская капуста), кальмары, тыкву и огурец. Заправить кунжутным маслом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из морской капусты с кальмарами
Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.
Похожие рецепты
Салат "Коралл"
- 83
- 303
- 53504
Крабовый салат с соленым огурцом
- 5
- 124
- 5483
Салат с консервированным кальмаром "Домашний"
- 74
- 620
- 7299
Салат «Солнечный»
- 72
- 85
- 11453
Салат "Кувшинка"
- 21
- 174
- 5413
Салат с кальмарами и зернами граната
- 36
- 85
- 15132
Салат "Коррида"
- 16
- 341
- 6203
Салат с морепродуктами
- 35
- 345
- 21141
Салат с креветками
- 78
- 235
- 15115
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из куриных желудочков
- 204
- 1122
- 34744
Курица на бутылке
- 108
- 699
- 137360
Быстрые баклажаны
- 217
- 2855
- 153519
Фотографии «Салат из морской капусты с кальмарами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2020 года Давыдова3108 #
13 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2019 года lila piskaridze #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2019 года lila piskaridze #
14 марта 2019 года lgrant #
14 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2019 года lgrant #
13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года oksanchikm #
24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Гали-28 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года laka-2014 #
24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года laka-2014 #
15 января 2018 года Щербакова Елена #
16 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2017 года inna_2107 #
25 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Демурия #
1 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Аленушка2904 #
4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Аленушка2904 #
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года LNataly #
3 декабря 2016 года Violl #
3 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #
3 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ms Lili #
3 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года людям добрая фея #
3 декабря 2016 года marianna8339 #
3 декабря 2016 года людям добрая фея #
3 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года людям добрая фея #
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
2 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: