Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с морской капустой и креветками

Любая закуска, в состав которой входят морепродукты или водоросли, может именоваться салат «Морской». Гурманы всего мира любят дары моря за их неповторимый и легкий вкус, простоту приготовления и необычайные полезные свойства.

Вкусные морские салаты готовят из самых разных продуктов, сочетая последние между собой: моллюсков и ракообразных, кальмаров и рыбу. Все они богаты белком, но легко усваиваются, а содержанию витаминов и микроэлементов может позавидовать любой «земной» продукт.

Польза ламинарии

Главные козыри всех морепродуктов – йод и фосфор, необходимые для нормальной работы организма человека. Особенно богата ими ламинария, она же морская капуста, салаты из нее не только вкусные, но доступные и легко готовятся.

В нашей стране большинство рецептов салатов с морской капустой ориентированы на использование ее в консервированном виде, но больше всего пользы сохраняется в сушеной. Такие сушеные водоросли – непременный ингредиент японской кухни. Считается, что именно благодаря большому количеству ламинарии и морепродуктов, употребляемых в пищу, японцы отличаются здоровьем и долголетием.

Морская капуста

Салат с морской капустой очень вкусный и питательный, но если в него добавить свежие овощи, фасоль, сыр тофу, то блюдо придется по вкусу не только тем, кто следит за фигурой, но и вегетарианцам.

Приготовить морской салат можно практически из любых ингредиентов: яйцами, сыром, рисом, картофелем, макаронами, свежими овощами и фруктами. Причем именно в салатах морепродукты сохраняют большую часть своих полезных свойств, поскольку требуют минимальной обработки.

Салат с морепродуктами

Еще одним неоспоримым преимуществом салатов из морского коктейля или ламинарии является их легкость и низкокалорийность, поэтому такие блюда вполне могут стать основой диетического меню. А вкусные и простые салаты из морской капусты диетологи и вовсе настоятельно рекомендуют есть всем не менее трех раз в неделю, чтобы насытить организм витаминами, нормализовать обмен веществ и пищеварение.

Начните с простого

Заправлять морской салат рекомендуется смесью растительных масел, уксуса или лимонного сока, специй (горчицы, пряных трав, чеснока), идеально сочетающихся с морепродуктами. Морской салат с крабовыми палочками или соленой рыбой можно заправить майонезом. А вкус морского салата с креветками или мидиями идеально подчеркнет сметанный или томатный соус.

Салат с креветками и мидиями

Морской салат – это не только вкусно, но и красиво, стоит только взглянуть на фото, такие блюда вполне смогут украсить праздничный стол. К таким блюдам относится салат «Морская звезда», в его основе может быть любая закуска, но сверху он обязательно выкладывается пластинками соленой красной рыбы, которые имитируют окраску одноименного жителя океана.

Почти все рецепты предельно просты, поэтому сделать вкусный морской салат под силу даже неопытной хозяйке.Благодаря множеству рецептов с фото можно постоянно готовить новые и оригинальные морские салаты, радуя своих близких вкуснейшими и полезными закусками.

Приготовление

Салат с морской капустой и жареными креветками родом из японской кухни. Он не только вкусный и полезный, но и необычайно красивый, а также легко готовится, поэтому им можно накормить и удивить гостей.

  1. Морскую капусту и корейскую морковку лучше взять готовые для экономии времени. Их нужно выложить в салатник, предварительно слив всю жидкость.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать очень тонкой соломкой.
  3. Половину салатных листьев отложить, а вторую мелко порвать руками. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Креветки обжарить на сковороде в масле с добавлением соевого соуса примерно 5 минут, не солить.
  6. В отдельной миске венчиком смешать заправку из масла, уксуса, соли и перца, после чего полить ей овощи и еще раз все перемешать.
  7. На отдельные порционные тарелки выложить салатные листья, а на них – овощную массу. Сверху каждую порцию украсить несколькими жареными креветками и веточками петрушки.

Салат с креветками и моркой капустой

По такому же рецепту можно приготовить салат из ламинарии и морского коктейля. Морепродукты нужно разморозить и также обжарить в соевом соусе около 2-3 минут, а затем уложить сверху порций или перемешать с овощами.

Варианты подачи

Салат из морской капусты с яйцом это своеобразная классика, мало кто не пробовал эту закуску. Но рецептура этого блюда слишком простая, потому многие кулинары охотно дополняют его ингредиентами на свой вкус: крабовыми палочками или кальмарами, консервированной кукурузой или яблоками. С ними морской салат становится еще более полезным, насыщенным витаминами и белком.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Салат из морской капусты с яйцом

Беспроигрышный вариант, который покорит сердце любого гурмана – салат с морским коктейлем: вкусный и многообразный. Ингредиенты для него можно менять по своему усмотрению. Основу блюда составляют морепродукты: мидии, кальмары, креветки, осьминоги, устрицы и пр. Можно взять всех их по отдельности или уже готовый морской коктейль, количество будет зависеть от размера порций, в среднем нужно около 1-2 кг.

Вторая составляющая салата с морепродуктами – заправка. К морскому коктейлю идеально подходит соус на основе оливкового масла, в который вливается сок одного лимона, добавляется любая рубленая зелень, измельченные оливки и чеснок, перец и морская соль.

Соус на основе оливкового масла

Все дары моря отвариваются, а затем тушатся в сковороде под крышкой до мягкости. Готовые морепродукты выложить в глубокий салатник, перемешать с заправкой и подавать охлажденным.

Готовить морской салат – одно удовольствие, а результат всегда радует. Кстати, заправлять блюдо маслом и солью лучше непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не подкисли и не размякли слишком сильно.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Салат из морской капусты с морепродуктами

Записываем в свою копилочку рецептов салатов на скорую руку еще один – с морской капустой и морепродуктами. Готовить это блюдо мы будем с маринованной ламинарией, морским коктейлем, свежими огурчиками и отварными яйцами. Согласитесь, состав очень простой, но по вкусу такой салат получается очень насыщенным и оригинальным.

Рецепт этого несложного салата подразумевает всего около 20 минут приготовления. Единственное, что нужно кроме нарезки продуктов, отварить яйца и обдать кипятком замороженный морской коктейль, в который входят креветки, мидии, мини-осьминожки, кальмары и гребешки.

Ингредиенты:

Морской коктейльМорской коктейль ( 400 граммов ) Морская капуста (Ламинария)Морская капуста (Ламинария) ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 1

Итак, готовить салат с морской капустой и морепродуктами мы будем из таких продуктов: замороженный морской коктейль, маринованная ламинария, яйца куриный, свежие огурцы, майонез для заправки и петрушка для украшения.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 2

Первым делом ставим вариться яйца – 9-10 минут после закипания. Тем временем закипятим воду и опустим в нее замороженный морской коктейль. Все морепродукты уже готовы, их нужно только разморозить таким образом. Откидываем морских гадов на сито и даем стечь воде. Перекладываем все в миску.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 3

Добавляем маринованную морскую капусту. Если полоски слишком длинные, их можно немного нарезать ножом.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 4

Затем шинкуем тонкими полосками огурцы.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 5

Яйца отварились, остужаем их, очищаем и нарезаем также тонкими полосками.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 6

Перемешиваем салат, заправляем его майонезом.

Салат из морской капусты с морепродуктами. Шаг 7

Остается украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки, полосочкой огурца и парочкой креветок. Угощайтесь, друзья. Если хотите узнать еще больше рецептов простых и быстрых салатов, заходите в соответствующую категорию на нашем сайте.

Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат

Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ.

Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.

салат из морской капусты

Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях.

Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

Содержание:

Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами.

Салат из морской капусты с яйцом и креветками

Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных креветок;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • Майонез на вкус;
  • 300 грамм капусты морской, маринованной.

Приготовление:

креветки

1. Креветки положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5.

2. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения.

3.Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

4. Яйца остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.

майонез

5.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду.

6.Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.

7.Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем.

8.Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Горсточка очищенных грецких орехов;
  • 5 средних крабовых палочек;
  • Майонез или сметанка для заправки на ваш вкус;
  • 150 грамм морской капусты;
  • 200 грамм креветок.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозить полностью. Нарезать их соломкой. Для этого их нужно разрезать напополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части. Каждую четверть накрошить аккуратными полосочками.

нарезать креветки

2.Вскипятить в кастрюльке воду. Как только она закипит, добавить сюда креветки, дождаться повторного вскипания. Как только это произойдет, можно сливать воду и остужать креветки.

3.Если вы используете королевские, то можно прокипятить их буквально 20 секунд после повторного закипания. Они большие и требуют немного больше времени. Долгая варка грозит порчей продукта – они станут «резиновыми». Остудить их, очистить и нарезать кусочками.

4.Крабовые палочки соединить в одной посуде с креветками. Орех грецкий мелко нарубить (но не в крошку), добавить к основным ингредиентам.

поперчить

5.Поперчить на вкус, добавить соль и майонез. Старательно перемешать. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

6.Но его также можно красиво оформить. Делайте это на вкус – зеленью, креветками, майонезом, вареным яйцом, зернами граната – как вам угодно.

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской маринованной;
  • Постное масло на вкус;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • Половина лимона (а именно его сок);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Средняя морковка;
  • Пучок зелени на вкус;
  • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.

нарезать лук

3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.

полить соусом

6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!

Салат из морской капусты с фасолью

Ингредиенты:

  • Свежая фасоль;
  • Свежая морская капуста (можно использовать и маринованную);
  • Морковка свежая;
  • Сладкий перчик болгарский;
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Постное масло;
  • Уксус девяти процентный.

Количество продуктов определяйте самостоятельно. Кто-то любит преимущественно фасоль или морскую капусту. Поэтому эти пропорции зависят от ваших предпочтений.

Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

Приготовление:

1.Капусту и фасоль вы можете использовать как свежие, так и консервированные. В случае если готовите их свежими, их предварительно нужно отварить. Фасоль отварите до готовности, слейте на дуршлаг, промойте проточной водой. Капусту отварить после повторного вскипания минут 15. При этом можете присолить воду на вкус. Затем также промыть ее в дуршлаге, немного обсушить.

2.Сваренные овощи остудить, отправить в салатник. Морковку натереть на корейской терке. Перчик нарезать аккуратной соломкой.

перемешать

3.Перемешать все продукты в салатнице. Добавить соли и чуточку сахара (он тоже положительно скажется на вкусе). По вкусу можно немного приперчить. Добавить уксус. Буквально чайная ложка на салатник среднего размера.

Если вы использовали консервированные фасоль и капусту, уксус можно не добавлять

4.Заправить маслом. Для этого салата больше подойдет ароматное, нерафинированное. Оно придаст дополнительной пикантности блюду.

5.Размешать и оставить в холодильнике минут на 20. Этого времени хватит, чтобы продукты промариновались от уксуса и насытились соком друг друга. Но если вы готовите его на скорую руку и подать к столу его нужно в ближайшее время, можно сразу нести к столу.

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

Салат из морской капусты праздничный

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один средний огурчик свежий;
  • 5 отварных яиц;
  • Майонез (примерно 200 грамм);
  • Одна луковица, желательно салатного сорта.

Приготовление:

1.С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.

нарезать яйца

2.Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.

3.Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.

Чтобы выбрать в супермаркете хороший, спелый авокадо, обратите внимание на несколько деталей:

Спелый плод должен немного продавливаться, при нажатии пальцем, но тут же возвращать форму

У созревшего авокадо верхняя часть коричневатая. У перезрелого может быть гнилой, а у недоспелого – светлая

Цвет у спелого плода более темный

Даже если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Через недельку он дозреет и его можно будет есть

4.Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.

5.Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.

пакет

6.Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.

7.Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.

8.Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.

Каждый слой нужно выкладывать очень аккуратно, уделяя особое внимание краям. Ведь затем мы уберём его из салатника и он предстанет перед гостями во всей красе со всех сторон. Также каждый слой нужно немного приплотнять

перевернуть

9.Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.

Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.

Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

Читайте так же:
Салат из синей капусты Вкусные заготовки

Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

Салат «Морской» с морской капустой – воспоминание об отпуске

Только уже из самого названия становится понятно, что эти блюда состоят в первую очередь из морепродуктов. Обычная морская капуста в них сочетается с кальмарами, креветками, морским ассорти и даже простыми крабовыми палочками. Каждое блюдо можно назвать особенным, непохожим на другие. Салат «Дальневосточный» из морской капусты готовится легко, обладает удивительным вкусом и выглядит очень аппетитно.

Салат нептун с морской капустой

Авокадо в этом блюде используется не случайно. Именно он придает ему не только пикантность, но и уникальность. Экзотический плод изумительно сочетается с другими, входящими в рецептуру продуктами, создает удивительный, незабываемый вкус.

Потребуется:

  • 300 гр. ассорти морепродуктов;
  • 400 гр. морской капусты;
  • 1 авокадо;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. сока лимончика;
  • 25 гр. петрушки.

Салат с морской капустой и морепродуктами:

  1. Морепродукты достают из морозильника и промывают в горячей воде. Благодаря этой процедуре с них быстро убирается ледяная глазурь.
  2. Размороженными их выкладывают на сковороду, добавляют немного маслица и прожаривают минуты три.
  3. Баночку с капустой открывают, сцеживают всю жидкость, саму же капусту выкладывают в подготовленный салатник.
  4. Немного остывшие морепродукты также выкладывают в салатник.
  5. Масло вместе с соком лимона взбивают.
  6. Авокадо разрезают, вырезают косточку, счищают кожицу и нарезают маленькими квадратиками.
  7. Петрушку моют и просушивают, потом ножом на доске рубят.
  8. Все подготовленные для салатика продукты выкладываются к капусте и заливаются смесью масла и лимонного сока, перемешиваются.

Салат с креветками и морской капустой

Шикарное оформление этого салата с морской капусты и яйцом никогда не остается без внимания. Вкусовые же качества настолько необычны, что обязательно вызовут восторг у домочадцев. Нежное и ароматное мясо креветок в данном случае является обязательным дополнением, без которого салатик был бы непримечательным и примитивным.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 100 гр. креветок;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и креветками:

  1. Креветки размораживают и затем выкладывают в кастрюльку с кипящей водой, в которой их проваривают на протяжении десяти, максимум двенадцати минут.
  2. Ровно столько же времени проваривают и яйца, после чего кипяток сливают и заливают их ледяной водой, чтобы они быстро стали остыли. Потом их очищают и на крупной терке измельчают.
  3. Остывшими креветок выкладывают на тарелочку, а сверху на них помещают капусту.
  4. Горошек отделяют от маринада и выкладывают на капусту.
  5. После горошка наступает очередь майонеза, которым поливают, практически, готовый салатик.
  6. Выкладывают яйца, все перемешивают.
  7. Зелень моют и рубят, украшают ей готовое блюдо. Если нужно, то добавляют сольи перчик.

Салат морское дно с морской капустой

Чем хорош этот кукурузный салат с морской капустой, так это быстротой приготовления. Практически все продукты даже заранее отваривать не нужно. Исключение составляют только яйца. Благодаря крабовым палочкам он приобретает восхитительную нежность и даже морская капуста в нем чувствуется особенной, несколько необычной.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 35 гр. зеленого лучка.

Салат сахалинский из морской капусты:

  1. Ламинарию аккуратно, с помощью вилки, достают из баночки. Таким образом в салат попадет только жидкость. Помещают ее на доску и чуточку измельчают.
  2. Избавляют от жидкости кукурузу.
  3. Ламинарию смешивают с кукурузой.
  4. Обязательно размораживают крабовые палочки и режут их не стандартно квадратиками, а тонкими кружками. Высыпают их к другим продуктам.
  5. Яйца на протяжении двенадцати минут варят. В холодной воде студят и затем чистят. Нарезают маленькими кубиками и высыпают в салат.
  6. Промывают лук и рубят его ножом. Тоже добавляют в блюдо.
  7. Вливают и майонез, все перемешивают.
Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами

Салат с морепродуктами и морской капустой

Особенным и неповторимым этот салатик с морепродуктами делают кальмары, обладающие удивительным, неповторимым вкусом. Ярких красок ему придает морковь. Да и вкус получается необыкновенным благодаря этому полезному и сочному корнеплоду.

Потребуется:

  • 400 гр. морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из морской капусты дальневосточный:

  1. Кальмары прежде всего моют и очищают от пленок, после чего выкладывают, исключительно, в кипящую воду и придерживают минуточки три, ни в коем случае не больше. Затем быстро студят и режут на доске тонкими полосами.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и ножом снимают кожицу. Потом ее режут маленькими квадратиками.
  3. Лук обязательно чистят и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Капусту отделяют от жидкости, если таковая есть, и смешивают с другими уже подготовленными продуктами, добавляют маслице и уксус, перчик и соль. Желательно сначала попробовать на вкус, только потом присаливать. Капуста бывает достаточно соленой, дополнительное добавление в этом случае соли будет излишним, способным испортить вкус на корню.
  5. Обязательно перемешивают все и на ночь ставят в холодильник. После этого рубят петрушку и присыпают ей этот простой и безумно вкусный салат.
  6. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и добавляют в готовое блюдо.
  7. Приятного аппетита.

Салат «Морской» из морской капусты

В этой рецептуре среди основных продуктов, необходимых для создания удивительного блюда, выделяется морской коктейль. За счет именно него, салатик из ламинарии для похудения и получается столь восхитительный и необычный, насыщенный и питательный, нежный, изысканный и ароматный. Ламинария же просто дополняет эти морские дары, придает им особенность и изысканность, которой им и без того природа дала в избытке.

Потребуется:

  • 600 гр. замороженного морского коктейля;
  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 яйца перепелиных;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Приготовить замороженный коктейль окажется проще простого. Для этого на плиту ставят кастрюльку с водой (около литра), немного ее подсаливают и доводят, обязательно, до кипения. Только после закипания воды в кастрюльку ссыпают морепродукты, отваривают их не более трех минут и сразу откидывают на дуршлаг. В нем избавляют их от воды и студят.
  2. Лук предварительно очищают и, используя нож, шинкуют тонкими половинками колечек, совсем немного подсаливают, добавляют к нему уксус и отставляют в сторонку приблизительно на пол часика, чтобы он как следует промариновался. После этого его, просто, руками немножечко отжимают, чтобы сок и уксус не попали в салатик.
  3. В не очень глубокий салатник первой помещают морскую капусту. Ее сначала отжимают, так, как и она обладает небольшим количеством жидкости, крайне нежелательной для салатика. Далее ее ножом или ножницами режут на более короткие полоски.
  4. Перепелиные яйца помещают в кастрюльку с водичкой и минут шесть, максимум семь проваривают. Потом горячую воду сливают, заливают холодную и остужают яйца.
  5. Яйца очищают, разрезают на дольки и украшают ими приготовленный салат.
  6. Завершающим штрихом выступают морепродукты, которые выкладываются на яйца и кунжут. После, все перемешивается с майонезом или соусом домашнего приготовления.

Добытые из морей продукты обладают удивительными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Именно этим и обусловлено их столь широкое применение в кулинарии. Заслуживает наше внимание и такая категория блюд, как салат с тунцом и морской капустой. Ведь в них наиболее удачное соотношение пользы, цены и вкусовых качеств. Салат с морской капустой и тунцом получается восхитительным, и при этом, совсем не дорогим, баловать которым можно своих близких очень часто и это абсолютно не отразиться на семейном бюджете. Даже напротив, удастся сэкономить на покупке витаминных комплексов и получить все необходимое от вкусной и здоровой пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector