Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с кунжутом

Салат из морской капусты с кунжутом

200 г сухой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка перца, 2 зубчика чеснока, 1 /2 ложки сахара, 1 щепотка кунжутного семени, уксус и соль по вкусу.

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15–20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обработать уксусом, снова промыть и откинуть на дуршлаг. Приготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя и по вкусу — уксус и соль.

Читайте также

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Читайте так же:
Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Постный салат из морской капусты с морковью

Постный салат из морской капусты с морковью — полезный овощной салат из ламинарии японской, которую обычно называют морской капустой. О пользе морской капусты только что легенды не слагают, однако следует заметить, что доля правды в этом есть. Достаточно того, что всего 30 г съедобных водорослей восполняют суточную дозу йода в регионах, где наблюдается его дефицит. Кроме йода, ещё множество полезных микроэлементов найдется в морской капусте, поэтому диетологи советуют регулярно включать её в свой рацион. Японская ламинария и сама по себе вкусна, но в сочетании с морковкой и корейскими приправами она будет намного лучше. Если не собираетесь на свидание, то добавьте в салат зубчик чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из морской капусты с морковью

  • 1 большая морковь;
  • 200 г ламинарии японской;
  • 1 стручок маринованного перца чили;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соевой пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина;
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления постного салата из морской капусты с морковью

Морковь тщательно моем, скоблим и натираем на тёрке для овощей по-корейски длинными тонкими стружками. Посыпаем морковку щепоткой соли, наливаем уксус из красного вина и добавляем щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту уксуса. Растираем морковь с приправами, чтобы она стала мягкой, податливой и под воздействием соли выделила сок. Кстати, соли нужно совсем чуть-чуть, так как соевый соус и паста в этом рецепте постного салата соленые.

Тмин и кориандр подсушиваем на сковороде без масла до первого дымка. Растираем семена в ступе, добавляем к моркови. Наливаем соевый соус, добавляем соевую пасту.

Натираем морковь на тёрке для овощей по-корейски и приправляем Натираем морковь на тёрке для овощей по-корейски и приправляем Добавляем тмин, кориандр, соевый соус и соевую пасту Добавляем тмин, кориандр, соевый соус и соевую пасту

Добавляем японскую ламинарию. Я покупаю готовую морскую капусту без добавок – без соли, без масла и без уксуса. В продаже есть сухие водоросли – их нужно залить кипятком, оставить на 10-12 часов, затем тщательно промыть, бланшировать в кипящей солёной воде и далее готовить по рецепту.

Добавляем японскую ламинарию

Добавляем японскую ламинарию

Маринованный перец чили нарезаем толстыми колечками. Если не любите жгучие приправы, то удалите семена из перца или используйте горький перец, в котором мало капсаицина.

Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Для заправки этого постного салата можно использовать кунжутное масло, но оно слегка горчит, поэтому лучше смешивать в равных долях кунжутное и растительное.

Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы продукты хорошо «перезнакомились». Если любите чеснок, то разотрите зубчик с щепоткой соли и добавьте на этом этапе. Маринованный лучок также отлично подходит к этому блюду, опять же, если на свидание не собираетесь.

Читайте так же:
Греческий салат с моцареллой и листьями салата

Маринованный перец чили нарезаем толстыми колечками и добавляем в салат Маринованный перец чили нарезаем толстыми колечками и добавляем в салат Добавляем оливковое масло Добавляем оливковое масло Тщательно перемешиваем ингредиенты салата Тщательно перемешиваем ингредиенты салата

Постный салат из морской капусты с морковью подаём на стол с ломтиком ржаного хлеба или пресной лепешкой. Приятного аппетита!

Постный салат из морской капусты с морковью готов

Постный салат из морской капусты с морковью готов

Этот рецепт подходит для строгого вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Обзор различных салатов из морской капусты

Кушаем и слушаем, смотрим, анализируем, одобряем и выбираем лучшее!

Ингредиенты

  1. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Серпуховский р-он, Московская область
  2. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Морская Держава, г. Рязань
  3. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: Доброфлот, г. Находка
  4. Салат Дальневосточный из морской капусты 220 гр. Производитель: г. Новосибирск
  5. Салат из морской капусты с маслом натуральный 250 гр. Производитель: «Бриз» г. Томск

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из морской капусты

    Рецепт: Салат Дальний Восток

    Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

    • 323346
    • 3794
    • 506

    Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

    Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

    Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

    Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

    • 83933
    • 562
    • 251

    Рецепт: Салат "Аквариум"

    Салат «Аквариум»

    Рецепт: Салат "Аквариум"

    Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))

    • 68084
    • 415
    • 202

    Рецепт: Салат "Морской"

    Салат «Морской»

    Рецепт: Салат "Морской"

    Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.

    • 156897
    • 716
    • 201

    Рецепт: Салат Японский

    Салат "Японский"

    Рецепт: Салат Японский

    Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

    • 97698
    • 878
    • 196

    Рецепт: Салат Ярмарка

    Салат "Ярмарка"

    Рецепт: Салат Ярмарка

    Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!

    • 21689
    • 1045
    • 187

    Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

    Салат "Нарцисс" с морской капустой

    Рецепт: Салат Нарцисс с морской капустой

    Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.

    • 79504
    • 605
    • 164

    Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

    Салат "Морячок-здоровячок"

    Рецепт: Салат Морячок-здоровячок

    Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

    • 51856
    • 733
    • 156

    Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

    Салат "Завтрак для Дракоши"

    Рецепт: Салат Завтрак для Дракоши

    Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

    • 22633
    • 221
    • 140

    Рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

    Салат из морской капусты с кальмарами

    Рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

    Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

    • 12618
    • 630
    • 137

    Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

    Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

    Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

    Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

    Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

    Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

    Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

    Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

    С чем сочетается морская капуста. Что можно добавить, чтобы было вкуснее

    Салат из ламинарии

    Сушеные, замороженные или консервированные морские водоросли, с их оздоровительными свойствами и глубокими уникальными ароматами, пришлись по вкусу разным кухням мира.

    Консервированная ламинария отлично сочетается с: грибами, мясом, рыбным филе, редисом, баклажанами, яблоками или изюмом. Но эти миксы действительно вкусны и полезны.

    Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как сделать салат из морской капусты и приготовите его самостоятельно.

    ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами

    Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом

    • 200 гр. морская консервированная капуста;
    • 1 шт. огурец свежий;
    • 3-4 шт. свежий редис;
    • 2 ч.л. кунжут семена.

    Ингредиенты для заправки :

    • 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
    • 1 ст.л. сахара;
    • ½ ст.л. измельченный чеснок;
    • ½ ч.л. соевый соус;
    • соль по вкусу.
    1. Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
    2. На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
    3. Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
    4. Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.

    Если вместо консервированных, вы используете сухие водоросли, замочите их на 20-30 минут в воде, затем промойте. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, отпустите водоросли на 1-1,5 минуты, слейте воду, промойте и оставьте на несколько минут стечь жидкости.

    Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно

    Салат с морскими водорослями и грибами

    Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.

    • 3 шт. огурец маринованный;
    • 2 шт. лук репчатый (средний размер);
    • 100 г морская капуста (сухая);
    • 80 г сухие грибы;
    • зелень, соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжарки;
    • майонез для заправки.
    1. Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
    2. Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
    3. Огурцы нарезать узкой соломкой.
    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
    5. Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
    6. Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.

    Альтернативным вариантом сухим грибам и водорослям могуть стать ламинария и опята в консервах.

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.

    • 250—300 г морская капуста;
    • 4 шт. яйцо вареное;
    • 240 г крабовые палочки или мясо;
    • 1 шт. лук репчатый;
    • 400 г кукуруза консервированная; для заправки.
    1. Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
    2. Крабовые палочки разбираем на соломку.
    3. Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
    4. Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
    5. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.

    По желанию можно добавить свежий огурец.

    Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками

    Салат с морской капустой и стеклянной лапшой

    Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.

    • 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
    • 150 г морская капуста;
    • 200 г морковь по-корейски;
    • 1/2 луковицы красного лука;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.
    1. Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
    2. Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
    3. В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
    4. Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.

    При желании салат можно подать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом случае лапшу можно оставить длинной. Для салатика готовую фунчозу можно нарезать.

    Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом

    • 75-100 г морская сухая капуста;
    • 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
    • 1 шт. лук репчатый;
    • 2 ст. л. кунжутное семя;
    • 1 ст.л. измельченный чеснок;
    • по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
    • 50 г соевый соус.
    1. Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
    2. Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
    3. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
    4. После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
    5. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.

    Теплый салат может послужить прекрасным дополнением к рису или спагетти.

    Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»

    Полезные и вредные свойства морской капусты

    ПользаВред
    Органический источник йодаИндивидуальная чувствительность к повышенному содержанию йода и непереносимость
    Источник минералов: магния, калия, кальция, натрия и селенаМожет содержать радиоактивные изотопы, которые иногда присутствуют в океанских водах
    Источник витамина B6, A, E и DДобыча водорослей в неконтролируемой и загрязненной морской среде
    Содержит полисахариды, каротиноиды и альгинатыЧрезмерное употребление приведет к переизбытку йода
    Диетический продукт, содержит клетчаткуНе рекомендуется давать детям до 3-х лет и беременным женщинам

    Елена Малышева о пользе водорослей — видео

    Максимальную пользу вы получите от сушеных водорослей, которые можно найти на полках супермаркетов. Консервированная ламинария подвергается незначительной термической обработке, в результате которой теряется часть полезных свойств.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector