Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленого лука, одуванчиков и крапивы

Салат из зеленого лука, одуванчиков и крапивы

50 г лука, 20 г листьев крапивы, 20 г листьев одуванчиков, лимонная кислота, растительное масло, соль.

Мелко нарезать зеленый лук, листья одуванчиков, листья крапивы. Все смешать, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и заправить салат растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной.200 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Ингредиенты Лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Лук моют, измельчают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют зерна граната, солят, перчат и

Салат из подорожника, крапивы, лука и хрена

Салат из подорожника, крапивы, лука и хрена Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или столовый) хрен, нарезанное кружочками вареное яйцо, соль и заправить сметаной и яблочным

Салат из подорожника, крапивы, лука и хрена

Салат из подорожника, крапивы, лука и хрена Состав: подорожник – 20 г, крапива – 50 г, хрен – 50 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль. Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить

Салат из зеленого лука и одуванчиков

Салат из зеленого лука и одуванчиков Ингредиенты50 г зеленого лука, 30 г листьев одуванчика, растительное масло, соль.Способ приготовленияЗеленые перья лука мелко нарезать, соединить с нарезанными листья ми одуванчика. Заправить салат солью и растительным

Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Салат из зеленого лука, крапивы и яблок

Салат из зеленого лука, крапивы и яблок Ингредиенты60 г зеленого лука, 15 г листьев крапивы, 100 г яблок, сметана, соль.Способ приготовленияМелко нарезать перья зеленого лука, листья крапивы и натереть на крупной терке яблоко.Смешать все в салатнике, посолить и заправить

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты50 г зеленого лука, 2 яйца, майонез, соль.Способ приготовленияСваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, соединить с нарезанным луком, заправить салат майонезом и солью и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей к

Салат из одуванчиков и крапивы

Салат из одуванчиков и крапивы 60 г молодой зелени одуванчиков, 30 г листьев молодой крапивы, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка клюквенного сока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 очищенных грецких ореха. Мелко нарубить зелень одуванчиков и крапивы,

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую

Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой

Фото Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой

Салаты из одуванчика готовят преимущественно весной, когда появляются их молодые листочки, одними из первых среди всей зелени. Но не забывайте, что одуванчик даёт несколько всходов за весенне-летний период, и его молодую листву можно использовать всё это время. Ведь в листьях одуванчика содержится множество полезных компонентов — это и витамины, и минералы, и легко усваиваемая клетчатка. Но с появлением на грядках и рынках более культурной зелени, об одуванчике все забывают. А зря!

Дополнять салат из листьев одуванчика можно любыми овощами, зеленью, сыром, беконом, отварным или копчёным мясом, птицей. Заправки тоже можно использовать самые разные. Отлично подходит простой майонез, его лучше выбирать качественный и от надёжного производителя.

Читайте так же:
Салат каприз «Французский»

Как приготовить "Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата из одуванчиков возьмите его молодые листья, зелень укропа, сваренные вкрутую яйца, шарики моцареллы, помидор, майонез, соль и консервированный горошек.

Фото к шагу 2

Листья одуванчика (80 г) хорошо промойте и оставьте в подкисленной лимонной кислоте воде (5 г на 1 литр) на 1-2 часа. Так уйдёт лишняя горечь.

Фото к шагу 3

Затем нарежьте зелень укропа — пару веточек без стебельков, и листочки одуванчика — крупными кусочками.

Фото к шагу 4

1 спелый, но крепкий помидор и 2 крутых яйца нарежьте ломтиками.

Фото к шагу 5

Разложите салат или в общий салатник или порционно, как в данном случае. Нижним слоем идёт зелень одуванчика и укропа.

Фото к шагу 6

Далее добавляете в каждую тарелку по столовой ложке консервированного горошка (всего 2 ст. л.).

Фото к шагу 7

И яркими пятнами разбрасываете ломтики помидора, шарики моцареллы, разрезанные пополам (всего 30 г).

Фото к шагу 8

Добавляете ломтики яиц с яркими желтками и наносите майонезную сеточку сверху (по 0,5 ст. л. на порцию). Немного присолите — уйдёт полщепотки соли на весь салат.

Фото к шагу 9

Подавайте яркий витаминный салат с одуванчиком, помидором и сыром моцарелла на перекус, на ужин или обед. Это ярко, аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Салат из листьев одуванчиков

Салат из листьев одуванчиков На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Одуванчик — 100 гр

Зелёный горошек — 3 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из листьев одуванчиков

Для приготовления салата из одуванчиков возьмите молодые листочки свежего одуванчика, зелень укропа, помидоры, сваренные вкрутую яйца, зеленый горошек и майонез. Если заранее сварить яйца, то приготовление такого салата займет считанные минуты.

Шаг 2

Салат из листьев одуванчиков

Листья одуванчика сначала залейте большим количеством воды в объемной миске или тазике, чтобы все остатки земли осели на дно. Затем листья хорошо промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой с добвалением лимонной или другой кислоты. дайте так постоять в течение часа-двух. За это время из листьев одуванчика уйдет лишняя горечь.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек
Шаг 3

Салат из листьев одуванчиков

Промойте и остальные овощи — зелень укропа и помидоры, осушите их бумажным полотенцем. Приступайте к сборке салата. Крупно порежьте листья одуванчика, чуть мельче — укроп.

Шаг 4

Салат из листьев одуванчиков

Помидоры и яйца нарежьте дольками. Они играют не только компонентную роль, но еще являются украшением салата. Яркие красные помидорные пятна и бело-желтых яиц очень аппетитно и выигрышно смотрятся на фоне свежей зелени.

Шаг 5

Салат из листьев одуванчиков

Сложите в миску подложкой зелень.

Шаг 6

Салат из листьев одуванчиков

На этом зеленом ковре расположите свободно яркие дольки помидоров.

Шаг 7

Салат из листьев одуванчиков

Откройте банку с консервированным зеленым горошком и добавьте пару ложек горошка в салат, отцедив его от заливки.

Шаг 8

Салат из листьев одуванчиков

Живописно разбросайте ломтики яиц.

Шаг 9

Салат из листьев одуванчиков

Нанесите майонезную сетку поверх этой красоты, чуть присолите. По краю тарелки можно пройтись напылением красной паприки или черного молотого перца.

Шаг 10

Салат из листьев одуванчиков

Украсьте салат листочками одуванчика и сразу же подавайте на стол! Вкусный витаминный салатик со свежей зеленью одуванчика готов.

Весенние деликатесы с дикорастущими травами

Весенняя зелень очень нужна нашим организмам, истосковавшимся за зиму по витаминам с грядки. Именно в это время мы вспоминаем о вкусных и полезных дикорастущих травах. Съедобных, конечно. Некоторые из них растут на наших участках и считаются сорняками, за другими придется отправиться в лес или на рынок.

Листья одуванчика

Во многих европейских странах одуванчики специально выращивают на грядках. Из семян, которые стоят не дешевле, чем других овощных культур. Я не заметила особой разницы между столовым сортом одуванчика и дикорастущим. Правда, у одуванчика-сорняка нужно брать не все листья, а только нежные молодые, с волнистыми краями. Листья с заостренными резными краями грубее и больше горчат. Я собираю зелень одуванчика до самой осени. С середины лета ищу молодые листочки только в тенистом месте. Лучше, если они будут расти в окружении трав или под кустами. Именно в таких условиях листья дольше сохраняются нежными и сочными. Совсем не такими, как грубая листва на открытом месте. Для того, чтобы ушла вся горечь, нужно срезать черешок и убрать утолщенную часть центральной прожилки, а потом подготовленные листья залить прохладной соленой водой. Через 20 – 30 минут воду сливают.

Читайте так же:
Заправка с дижонской горчицей

Очень вкусный салат. Для этого салата я набираю большой пучок сочных листьев одуванчика. После предварительной подготовки мелко их шинкую, добавляю два – три сваренных вкрутую яйца, которые предварительно измельчаю. Понадобятся еще свежий (или соленый) огурчик, пучок зелени лука, молодые листья чеснока, листового салата, редис (5 – 6 шт.), укроп или любая другая зелень по вкусу. Все перемешиваю и заправляю оливковым маслом или сметаной (майонезом), после чего досаливаю. Этот салат можно дополнить вареным картофелем (кубиками двух средних клубней), консервированным зеленым горошком и любым другим компонентом салата «оливье». Одуванчик даст легкую горчинку, которая совсем не портит вкус. Наш организм получит отличную порцию необходимых витаминов и «биологически активных веществ». Попробуйте сделать такой салат или используйте этот рецепт лишь как идею. Гарантирую, будет вкусно и полезно.

Пикантная закуска. Этот рецепт появился спонтанно. Так случилось, что в тот день, когда совсем неожиданно нагрянули гости, у нас на даче под рукой оказались только такие «деликатесы», как сыр, соленый огурец и томатный кетчуп. А друзья привезли с собой пиво. Никакой закуски к пиву не было. Я вышла из этого положения достойно. Набрала пучок листьев одуванчика и сразу же замочила их в соленой воде (без черешков). Пока они «отмокали» нарезала на небольшие кубики сыр (его лучше натирать на крупной терке) и добавила к нему измельченный соленый огурец. Отжала листья одуванчика и нашинковала их. Все хорошо перемешала и заправила кетчупом. Сверху украсила кинзой и несколькими зубчиками чеснока, раздавленными в «чесноковыжималке». Теперь я часто использую идею этого рецепта, ввожу в него сладкий перец, мелко нарезанные томаты, лук и листья базилика.

Листья одуванчика, к которым в конце обжаривания в растительном масле добавлены ложка панировочных сухарей и мелко нарезанный (или отжатый) чеснок, превращаются в оригинальный гарнир.

Читайте так же:
Нежинский салат с водой

Одуванчики

Даже летом для еды можно брать молодые листья с округлыми краями

Первые весенние ростки крапивы

Весенний суп с крапивой. Первые весенние ростки крапивы обладают невероятной энергетикой. Содержащиеся в них витамины и биологически активные вещества очень нужны организму. С крапивой можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд.

Диетический суп с крапивой. Сначала варим (до готовности) в одном литре воды пару нарезанных кубиками сырых картофельных клубней, тертую морковь и репчатый лук. Солим. Затем добавляем в кипящий суп две горсти нашинкованной крапивы, а через пару минут измельченные ножом или блендером щавелевые листья. Их количество зависит от вкуса. Утапливаем их ложкой, выключаем газ и сразу же накрываем кастрюлю крышкой. В конце варки можно добавить кусочек сливочного масла. Суп настаивается 10 минут. Остается положить размельченные крутые яйца, сметану, зелень по вкусу и подать на стол.

С молодой крапивой, репчатым луком и томатами получаются вкусные омлеты и глазуньи, овощные супы-пюре, клецки и вкуснейшие морковно-крапивные котлеты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector