Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму из капусты и огурцов – рекордсмен по количеству витаминов и громкости хруста

Салат на зиму из капусты и огурцов – рекордсмен по количеству витаминов и громкости хруста!

Запасливые хозяйки осваивают новые рецепты салатов на зиму. Из капусты и огурцов получается невероятно хрустящее и рекордно витаминное сочетание. Закуска готовится несложно. Союз овощей и маринада сочный и ароматный. Вкусная находка для копилки зимних заготовок порадует любителей домашней еды.

салат из огурцов и капусты на зиму, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для заготовки салата на зиму:
  2. Рецепт салата: огурцы с капустой на зиму

Ингредиенты для заготовки салата на зиму:

  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Продукты для салата из огурцов и капусты

Рецепт салата: огурцы с капустой на зиму

Капусту освобождаем от верхних увядших листочков, моем, режем на четверти.

Морковь и лук очищаем и ополаскиваем.

Чистим и режем овощи

Огурцы моем. Если они стали мягкими, кладем в холодную воду на пару часов. Так овощи приобретут утраченную упругость.

Моем огурцы

Белокочанную капусту режем соломкой и складываем в просторную миску.

Режем капусту соломкой

Огурцы режем четвертинками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами.

Режем огурцы, морковь и лук

Добавляем подготовленные овощи к капусте.

Соединяем овощи с капустой

Всыпаем сахар и соль.

Всыпаем сахар и соль

Вливаем растительное масло. Выбираем продукт без запаха.

Немного растительного масла

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем салат

Банки стерилизуем удобным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем салат по баночкам. В каждую наливаем крутой кипяток и ложку уксуса 9%. Если банка литровая, нужна 1 ст. л. уксуса. Если пол-литровая – 0,5 ст. л.

Немного уксуса

В кастрюлю кладем полотенце, сложенное вчетверо. Кладем банку, накрываем крышкой и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плеч баночки.

Ставим банку с салатом в кастрюлю с водой

Доводим воду в кастрюле до кипения и варим конструкцию 7-10 минут. Если баночка литровая – 15 минут.

Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем на сутки остывать.

Оставляем остывать банку под полотенцем

Готовый салат из капусты и огурцов, заготовленный на зиму, храним в прохладном сухом месте.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

Подготовим все продукты.

ШАГ 1.

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы на зиму

Подготовим все продукты.

Капусту помыть, обсушить, нашинковать.

ШАГ 2.

Капусту помыть, обсушить, нашинковать.

Переложить капусту в большую кастрюлю.

ШАГ 3.

Переложить капусту в большую кастрюлю.

Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.

Огурцы нарезать половинками и положить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 7.

Сельдерей нарезать и положить в кастрюлю.

Чеснок натереть и положить в кастрюлю.

ШАГ 8.

Чеснок натереть и положить в кастрюлю.

Влить уксус.

ШАГ 9.

Влить масло.

ШАГ 10.

Положить сахарный песок.

ШАГ 11.

Положить сахарный песок.

Добавить соль.

ШАГ 12.

Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.

ШАГ 13.

Перемешать массу, закрыть крышкой и оставить на два часа.

В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.

ШАГ 14.

В подготовленные банки положить по 2 лавровых листа.

Наполнить банки овощной смесью.

ШАГ 15.

Наполнить банки овощной смесью.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.

ШАГ 16.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки.

Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.

ШАГ 17.

Наполнить кастрюлю водой, чтобы она была по плечики банкам.

Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.

ШАГ 18.

Накрыть крышками. Довести до кипения и пастеризовать 20 минут.

Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.

ШАГ 19.

Затем закатать крышки. Перевернуть, убрать остывать под одеяло.

Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму готов.

ШАГ 20.

Салат из молодой капусты с огурцами

Этот зеленый салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к отварному картофелю.

Салат из молодой капусты с огурцами

  • 1 средний кочан ранней капусты
  • 700 г огурцов
  • ½ стакана жареного соленого арахиса
  • 5 веточек кинзы
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • ¼ стакана сока лайма или лимона
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • ¾ ч. л. соли
  • острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за .

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .

Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства .

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Салат из молодой капусты средне

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется .

Щи из молодой капусты легко

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, .

Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

огурцы с капустой

Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.

Читайте так же:
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Салат капуста с огурцами на зиму

огурцы с капустой1

Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.

Потребуются:

  • 1 кг. меленьких огурцов;
  • 1 кг. томатов;
  • 100 гр. масла;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 50 гр. соли;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара.

Салат на зиму капуста с огурцами:

  1. Абсолютно все овощи промываются и просушиваются.
  2. Капусту следует нарезать на тоненькие полоски.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  5. Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками.
  6. Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец.
  7. Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять.
  8. В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.

Салат с огурцов с капустой на зиму

огурцы с капустой2

Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена. Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 2 морковины;
  • 1 обычная луковица;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 20 гр. любой зелени;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

  1. Все овощи необходимо промыть.
  2. Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками.
  4. Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками.
  5. Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой.
  6. Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики.
  7. Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных.
  8. В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться.
  9. В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло.
  10. Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют.
  11. В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется.
  12. Только после этого банки немедля закатываются.
  13. Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.
Читайте так же:
Пряный салат Зимний Король на зиму

Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом получится не менее вкусным. Тут важно совсем другое – не передержать его на плите. Лишь точное соблюдение временных рамок во время термической обработки позволит овощам остаться хрустящими, как будто они не в банке хранились, а только что с грядки принесены.

Салат из огурцов с капустой на зиму

огурцы с капустой3

Невероятно простой салат без излишеств просто не может не понравится. Он не только легкий, но и свежий, и ароматный. Приятная капустная горечь отлично дополняет огуречную нежность. Сладковатая же морковь просто подчеркивает вкусовую изысканность.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 кг. капусты;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. молоденькой моркови;
  • 3 ст. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 300 гр. масла.

Салат на зиму из огурцов с капустой:

  1. Капуста сразу же нарезается на тоненькие полоски и сразу же смешивается с солью, маслом, уксусом и сахаром.
  2. Огурцы следует нарезать тоненькими соломинками.
  3. Морковь необходимо очистить и нарезать по аналогии с огурцами.
  4. Лук обязательно очищается от характерной шелухи и режется половинками колечек.
  5. Все овощи перемешиваются с капустой и провариваются всего-то минут пять.
  6. Необходимо подготовить и посуду. В которой в последствии салатик будет храниться. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  7. В уже обработанные термически банки выкладывается собственно салат и немедленно закатывается.

Совет: если хочется получить более пикантное блюдо, в него можно добавить остренький перчик и зернышки горчицы. При этом он уже не будет нежным, зато для любителей жгучих блюд окажется невероятно вкусным.

Салат из капусты на зиму с огурцами

огурцы с капустой4

Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда – это неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму капуста огурцы:

  1. Капусту нужно нарезать в форме соломки или кусочков.
  2. Морковь можно очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Огурцы достаточно будет нарезать на простые колечки.
  4. Перчик отделяется от семян и нарезается, как и капуста соломкой.
  5. Следует уделить особое внимание посуде, в которую собственно и будет выкладываться столь изысканный салат. Ее в слабом растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
  6. В уже прошедшие необходимую обработку банки выкладывается салат в такой поочередности: сначала капуста, затем морковь, а вслед за ней уже огурцы и собственно перчик. Таким образом наполняется каждая банка до самого верха.
  7. Начинается приготовление заливки. В воду добавляется соль, мед и уксус, после чего она кипятиться.
  8. Заливкой, которая только что хорошо прокипела заливается салат и банки переставляются в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  9. Лишь после стерилизации банки можно уже закатать.

Важно! Заменять мед обычным сахаром крайне не рекомендуется. Бесспорно, салат будет вкусным, но вот той пикантности и оригинальности, которую заготовке дарит мед уже не будет. Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.

Салат на зиму огурцы капуста

огурцы с капустой5

Удивительный салат, в котором есть все самые любимые и популярные овощи. В одной баночке умещаются все дары летней поры. Такой салат – это возможность угодить абсолютно всем, уж очень богат ассортимент продуктов.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. молоденьких кабачков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 листочка базилика;
  • 2 виноградных листочка;
  • 2 горошинки перца обычного;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса 70%.
Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

Салат огурцы капуста на зиму:

  1. Изначально следует подготовить всю посуду, в которой собственно и будет храниться до зимы салат. Ее следует промыть в содовом растворе и простерилизовать.
  2. В предварительно обработанные банки выкладывается укроп, листочки винограда и базилика, перчик и чеснок. Измельчать чеснок при этом нет необходимости. Достаточно просто его очистить.
  3. Капуста нарезается весьма крупными брусками и выкладывается в банку.
  4. Морковь необходимо очистить и нарезать кружками произвольной толщины, после чего выложить поверх капусты.
  5. Кабачок режется половинками колец и выкладывается вслед за морковью.
  6. Перчик отделяется от семенной коробки и режется. Должно получиться 4 части, которые нужно выложить под стеночки в банку.
  7. Огурцы выкладываются целыми, в них лишь следует сделать отверстия, чтобы не скапливался воздух.
  8. Помидоры тоже должны быть целенькими. Проколы в области плодоножки не позволят им лопнуть.
  9. Выкладывание овощей в таком порядке продолжается до полного наполнения банки.
  10. В заключение кладется укроп, сахар и соль.
  11. Салат обязательно заливается кипящей водой и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  12. По окончанию этого процесса добавляется уксус и банки с салатом немедленно закатываются.
  13. Остывать они должны перевернутыми и надежно укрытыми.

Салат на зиму из капусты с огурцами – это особый вид консервации, овладев которым можно постоянно удивлять своих близких. Каждая баночка – это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние дары. Насколько удобна и практична данная заготовка известно каждой хозяйке. С ее помощью даже зимой можно готовить более привычные для лета блюда. О витаминном комплексе, который так же храниться в этой заготовке даже и говорить нечего. Ну кто не знает о пользе овощей?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector