Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму фото_09

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Огурцы по-корейски на зиму фото_10

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с сельдереем

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски на зиму фото_08

Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Огурцы по-корейски на зиму

Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски — это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош.

При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики — отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!

Читайте так же:
Закуска –приправа из хрена на зиму

Фото огурцов по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму

Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

Порезать огурцы и натереть морковь

Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.

Положить приправы

Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110–120 градусах 20 или более минут, в зависимости от объёма.

Уложить салат в банку

Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

Залить салат маринадом

Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.

Простерилизовать банки

Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Готовые огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

Салат из огурцов по корейски на зиму

фото вкусных огурцов по-корейски в банках на зиму

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту огурцов

Рецепт консервированного салата «огурцы по-корейски» — отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Отлично хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.

По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное. А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии — если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство — это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые ни для еды в свежем виде, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

Читайте так же:
Салат «Капуста с баклажанами» на зиму

Ингредиенты:

— огурцы свежие — 3 кг;
— морковь — 0,5 кг;
— лук репчатый — 0,5 кг;
— сахарный песок — 200 г;
— масло растительное — 100 г;
— соль — 100 г;
— уксус 9% — 100 г;
— приправа для корейской моркови — 1 упаковка (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
— чеснок — 2 головки.

фото исходных продуктов для огурцов по-корейски

Исходные продукты для корейской заготовки огурцов на зиму

Приготовление

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

овощи натираются вдоль всей своей длины, пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

добавить соль и сахар

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить растительное масло

добавить масло растительное,

добавить уксус

добавить специи для моркови

и покупные специи для корейской моркови.

Все овощи перемешать

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

фото готового салата из огурцов по-корейски

Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.

1 — Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте «лечо», например)

2 — Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют «матерые» интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась.
Скажу сразу — не советую этот способ консервирования! «Стерилизация в банке в домашних условиях» — это называется, или иногда еще пишут «пастеризация«.
В реальности это называется — «через 5 дней ВСЕ банки вздулись».
И ведь с самого начала мне этот способ казался «левым» — не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы .
Правда, испортится окончательно еще ничего не успело и я переварила «это» в «острую аджику» с кабачками вместе, но — неприятно.

Читайте так же:
Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Салат выкладываем в чисто вымытые банки

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

фото законсервированных огурцов по-корейски

Выход продукта — около трех литров огурцов по-корейски.

огурцы по-корейски фото

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Некоторые хозяйки добавляют в огурцы по-корейски обжаренные семечки кунжута или кунжутное масло. Тут строго по вкусу: нравится — добавляйте. Хуже не будет.

— В традиционных корейских блюдах зачастую применяют смесь из чеснока и крупномолотого жгучего перца, называемую «яннём». Если хотите получить еще более острую заготовку воспользуйтесь этим корейским секретом.

— Если приправы для корейской моркови не нашлось в ближайшем магазине или на рынке, ее можно легко сделать в домашних условиях:
семена кориандра — 1-1,5 ч. ложки; черный перец горошком — 1 ч. ложка; сушеный чеснок (можно в гранулах) — 1 ч. ложка с горкой; перец чили молотый — 1/4 ч. л.
Все смешать и измельчить в кофемолке или растереть в ступке.

Огурцы по-корейски на зиму

Татьяна Камчатникова

Всем любителям овощных остреньких закусок рекомендуем приготовить пикантный салат с очень необычным вкусом. Сочные, хрустящие огурцы можно готовить не только впрок, но и кушать уже на следующий день. Удивительно вкусные огурчики по-корейски освежат и украсят праздничный стол и внесут красочное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

Свежие огурцы 2 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Уксус 125 мл
Сахар 80 г
Растительное масло 100 мл
Соль 2 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Приправа для моркови по корейски 1 уп.
Острый перец по желанию
Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с аспирином

Приготовление

cook step

Для начала 2 кг вымытых огурцов нарезаем небольшими брусочками и отправляем в глубокую емкость.При желании, вы можете воспользоваться ножом для фигурной нарезки овощей. В этом случае ваш салат получится особенно красивым.

cook step

Затем натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови, выкладываем ее к огурцам. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, высыпаем к морковке и огурцам.

cook step

В емкость с овощами добавляем одну упаковку приправы для корейской моркови, 80 грамм сахара, 2 чайные ложки соли, нарезанный острый перец по желанию.

cook step

Далее вливаем 125 мл уксуса (9%), 100 мл растительного масла, половину чайной ложки молотого кориандра. Кориандр предварительно обжариваем на сковороде.

cook step

Все тщательно перемешиваем. Отправляем салат на сутки в холодильник, периодически перемешиваем ингредиенты.

cook step

Закладываем огурцы в баночки, заливаем выделившимся соком.

cook step

Банки с салатом ставим в кастрюлю, на дно которой кладем тонкое полотенце, прикрываем банки крышками, заливаем в кастрюлю воду. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания.

cook step

Закрываем герметично крышки, банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до полного охлаждения. Из данного количества ингредиентов получается 5 банок салата по 800 грамм. Хрустящие огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector