Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

Огурец с мясом по-корейски — очень вкусное и полезное блюдо

огурец с мясом по корейски

Восточно-азиатская, в частности корейская, кулинария давно и заслуженно пользуется большой популярностью во всём мире. Корейцы, как и мы, очень любят овощи и мясо.

Особенности корейской кухни

салат мясо по корейски

Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.

Рецепт салата со свежими огурцами и говядиной

салат корейский огурцы с мясом

Салат «Огурец с мясом по-корейски» уверенно теснит на праздничных столах знаменитый «Оливье». Этот салат интересен тем, что его можно есть как тёплым, так и в холодном виде. Чем характерен салат «Мясо по-корейски»? Рецепт, приведённый ниже, потребует свежей говядины, свежих огурцов, красной пасты мисо, острых соевого и рыбного соусов, рисового уксуса, чеснока, груши, имбиря, горчицы и чёрного молотого перца. Говядину лучше всего обжарить на гриле, а после порезать на тонкие и длинные полоски такого размера, чтобы можно было один кусочек положить в рот, не разрезая. Если гриля нет, то салат корейский «Огурцы с мясом» получится не менее вкусным, если говядину обжарить на сковороде с толстым дном до выпаривания жидкости. Пока готовится мясо, половину груши очистите от семян и натрите на тёрке, свежий или замороженный имбирь измельчите таким же образом. Для салата «Огурец с мясом по-корейски» его понадобится 1 столовая ложка. Один зубчик чеснока раздавите с помощью чесночницы и прибавьте к имбирно-грушевой смеси. Туда же всыпьте половину чайной ложки молотых горчичных зёрен, четверть чайной ложки свежесмолотого жгучего перца горошком, 1 столовую ложку красного соуса мисо, 1 чайную ложку рыбного соуса, 6 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложки рисового уксуса. Все составляющие заправки для салата «Огурец с мясом по-корейски» размешайте. Один длинный огурец порежьте небольшими брусочками и поместите в заправку. Туда же положите подготовленное горячее мясо. Блюдо готово к употреблению уже после часового маринования.

Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Корейские мясные салаты со свежими огурцами

При изготовлении салата «Мясо по-корейски» рецептура останется неизменной, если вместо говядины использовать свинину или филе из куриной грудки. Изюминка этого блюда в том, как трансформируется вкус свежего огурца. Сначала он напоминает малосольный, а если попробовать огурец с мясом по-корейски на следующий день, то огурец по вкусу будет как маринованный. Количество специй, конечно, приблизительно и зависит от личных предпочтений, но блюдо всё же должно быть достаточно острым. Такой салат хорошо подавать к отварному рису или фунчозе. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Мясо по-корейски

как приготовить мясо по корейски

Говядина и свинина входят во многие корейские блюда. Как приготовить мясо по-корейски, чтобы блюдо носило характер азиатского кушанья? Конечно, без традиционных восточно-азиатских соусов и приправ тут не обойтись. Мясо должно мариноваться не менее часа. Перед маринованием его подвергают термообработке на сильном огне в течение нескольких минут. Его можно жарить целыми стейками, которые потом нарезать на маленькие кусочки и так замариновать, а можно сразу мелко нарезать, обжарить и уже после этого мариновать.

Жареные свежие огурцы для мясных салатов

Огурцы в салаты режут по-разному: и колечками, и брусочками, и кубиками. Их можно добавлять в мясной салат как в свежем виде, так и специально подготовленными, например жареными. Жареные огурцы делаются так. В сотейнике вскипятите кунжутное масло с чёрным перцем, жгучим красным перцем, чесноком и соевым соусом. Огурцы порежьте и вместе с сахаром положите в раскалённое масло со специями минут на 5. Во время жарки слегка встряхивайте сотейник, переворачивая огурцы. Через пять минут выключите, дайте им несколько минут настояться и пропитаться специями. Приготовленные таким образом огурцы прекрасно подойдут для салата «Огурец с мясом по-корейски».

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и пастой

Маринование свежих огурцов для корейских мясных салатов

мясо по корейски рецепт

Есть ещё один способ подготовки огурцов для корейских мясных салатов. Один или два длинных огурца надо разрезать вдоль и чайной ложкой очистить от семян, затем их следует измельчить соломкой (или как нравится). Затем засыпать порезанные огурцы двумя столовыми ложками сахарного песка, двумя столовыми ложками столового уксуса, лучше рисового, и одной столовой ложкой соевого соуса. Всё хорошенько перемешайте и оставьте на час для маринования.

Соевое мясо для вегетарианских мясных салатов

Вегетарианцам можно посоветовать приготовить салат «Огурец с мясом по-корейски» из соевого мяса. Все остальные ингредиенты те же, что и для салатов из натурального мяса. Соевое мясо для салата надо подготовить, как указано на упаковке. Если такой возможности нет, то просто замочите его в кипятке на десять минут, затем слегка отожмите воду и далее готовьте как обычное мясо.

Острые корейские салаты нужно с осторожностью есть людям, имеющим проблемы с пищеварением. Для всех остальных они – прекрасное дополнение к привычному меню для будней и праздников.

Корейский салат из огурцов и мяса

Чудесный корейский салат из огурцов и мяса — популярное блюдо во многих странах, ароматное, сытное и пикантное. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь используемые ингредиенты благотворно влияют на организм. Салатик состоит из простых, доступных ингредиентов и специй, отлично сочетающихся между собой.

Корейский салат из огурцов и мяса - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени: 45 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 1133 ккал
  • Калорий всего блюда: 4530 ккал
  • Белки: 79.8
  • Жиры: 125.2
  • Углеводы: 276.6

Как приготовить Корейский салат из огурцов и мяса — пошаговое описание

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 22 Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль соломкой. Солим и оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 33 Лук тоже нарезаем соломкой.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 44 И перец чили нарезаем соломкой.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 55 Мясо нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью, специями и вливаем немного масла. Тщательно все перемешиваем.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 66 Кориандр растираем в ступке.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 77 Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясо.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 88 Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне постоянно помешивая.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 99 Достаем мясо, а в сковороду выкладываем лук. Масло должно полностью его покрывать. Периодически помешивая лук, жарим его до золотистой корочки. Перец чили с зубчиками чеснока опускаем в масло на 10 -15 секунд.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 1010 Огурцы отжимаем, избавляясь тем самым от лишней влаги.

Корейский салат из огурцов и мяса - фото шага 1111 В салатнице смешиваем все ингредиенты. Поливаем соевым соусом и рисовым уксусом. Накрываем блюдо пленкой и оставляем в покое на 10 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Ве-ча – корейский салат из огурцов с мясом

Исходя из названия, «ве-ча» (диалект. «огурец» и «зелень», правильно «ои-чэ) – это салат из огурцов с добавлением мяса. Мясо может быть любое, вплоть до курицы, но вкуснее всего он получается из говядины или баранины. Из говядины даже лучше.

Данный вариант приготовления ве-ча не является классическим. Скорее это модернизированная версия, учитывающая доступность хороших продуктов и оптимальные технологии их обработки. Так, если бы вы готовили по старому рецепту, то мясо нарезали бы тонкой соломкой, а затем очень долго тушили под крышкой. Но сейчас, когда говядина хорошего качества доступна многим, можно сделать ве-ча еще вкуснее. В конце концов, нужен совсем небольшой кусочек.

Огурцы лучше всего брать длинноплодные – они плотные, и семян у них немного. Это не принципиально, но при выборе следует учитывать, что огурцы мы будем нарезать ломтиками 6–7 см длиной. Если в них много семян, лучше удалить их при помощи ложки – так мы уберем из салата лишнюю влагу.

Ве-ча – корейский салат из огурцов с мясом

Понадобится:

1 длинноплодный огурец
300 г говядины
1 луковица
30-40 г корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 небольшой стручок свежего острого перца
красный сладкий перец (стручковый) по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра
40 мл соевого соуса (светлого)
20 мл рисового уксуса (темного)
2 ст. л. сахара (или 20 мл кукурузного сиропа мульёт)
2-3 ст. л. соли
50 мл растительного масла (для жарки)

Как готовить:

Нарежьте огурцы. Ломтики не должны быть тонкими – толщина их примерно 0,7–1 см.
Посолите огуречные бруски (несильно, ваша задача удалить из огурцов часть сока и немного подмариновать их) и перемешайте. Получаса в дуршлаге вполне достаточно. За это время успеете заняться мясом.

Для салата подойдет хороший кусок говядины без пленок и жира (тонкий край). Вырезка – на любителя, т.к. в ней мало вкуса и ее очень легко пересушить. Если используете баранину, то ее понадобится меньше примерно наполовину, т. е. грамм 200 на кило огурцов. Лучше всего будет взять мякоть с задней ноги барашка и тонко нарезать ее.

Мясо нарежьте полосками длиной 5–6 см – чуть покороче и чуть потоньше, чем огурцы. Посолите, заправьте острым красным перцем.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавьте к мясу, оставьте на 15–20 минут промариноваться. Жесткое мясо можно было бы выдержать в имбире и подольше, но ваша задача – лишь ароматизировать хорошую говядину (или баранину). Кстати, если вы не любите жареный имбирь, то можно попросту отжать из него сок. Но кусочки поджаренного имбиря – это очень вкусно!

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями по меридиану. Можно и обычными полукольцами, но нарезка вдоль позволит соку остаться внутри ломтиков и не даст им слишком зарумяниться при обжарке.

Обжаривать ингредиенты удобнее всего в воке, но если его нет под рукой – и обычная сковородка подойдет. Главное – постоянно перемешивать содержимое на сильном огне.
Раскалите в воке ложку растительного масла. Быстро обжарьте мясо, в процессе посыпьте его ложкой растолченного кориандра – лучше не молоть его, а крупно раздробить в ступке. Говядину обжарьте только до изменения цвета, внутри она пусть остается еще розоватой. В процессе остывания, после того, как переложите ее из вока в миску, она сама дойдет до готовности.
Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать — это очень важный компонент заправки!

Вслед за мясом в вок отправляется лук. Именно в такой последовательности, потому что часть мясного сока и специй осела на стенках вока, и было бы неплохо их собрать, с чем успешно справляются ломтики луковицы. Готовьте лук только до смягчения и прозрачности, ни в коем случае не пережарьте его. В конце не забудьте добавить щепотку соли. Переложите лук к мясу — пусть остывают.

Теперь аккуратно, но уверенно отожмите огурцы — берите в руку несколько кусочков и сдавливайте так, чтобы они стали немного прозрачными. Торопиться не нужно — главное не помять огуречную соломку, но сделать ее очень восприимчивой к заправке.

Мелко порубите чеснок, острый перец нарежьте колечками, перемешайте с огурцами.
Переложите в миску мясо и лук. Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом заправка.

Кстати, о заправке. Пропорции в рецепте указаны примерные, ваша же задача — сделать так, как будет нравиться вам. Соевый соус очень разный, темный рисовый уксус тоже неодинаков по качеству и кислоте (возможно, вы захотите заменить его винным или бальзамическим).
Если вместо кукурузного сиропа вы используете сахар, то нужно хорошенько размешать заправку до его полного растворения. Примерные пропорции на килограмм огурцов: 40 мл соевого соуса, 20 мл темного рисового уксуса и 20–25 мл мульёта (либо 1–2 ложки сахара).

Полейте огурцы заправкой, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут настояться. Заправки в салате много, но она очень важный компонент, поэтому лучше подавать салат в неглубоких чашках. Есть можно сразу же, но если вы оставите часть ве-ча на завтра — он будет не хуже свежего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector