Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из болгарского перца на зиму

Острый салат из болгарского перца на зиму

Острый салат из болгарского перца на зиму

Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перца, который очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Любителям острого точно понравится!

Любителям острого точно понравится этот салат из болгарского перца!

Приятного аппетита!

Острая закуска из чеснока и перцев

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать

Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок

Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец

Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок

К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком

А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус

Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус

Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления закуски из острого перца на зиму

  1. Помидоры 2 килограмма
  2. Перец жгучий 500 грамм
  3. Чеснок 100 грамм
  4. Сахар 6 столовых ложек
  5. Соль 3 столовые ложки
  6. Масло подсолнечное 70 грамм
  7. Уксус 70 грамм
  8. Зелень свежая по вкусу

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

1 подготавливаем перцы.


Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму пряностями
2 подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.

3 подготавливаем чеснок и зелень.


Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.

4 готовим закуску из острого перца.


В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

5 заготавливаем на зиму закуску из острого перца.


Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

6 подаем закуску из острого перца.


Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму с зеленью
Советы к рецепту

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка». Пошаговый рецепт с фото

    17_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — восхитительная закуска для холодного времени года. Уделив ее приготовлению несколько часов, зимой вы сможете наслаждаться вкусным готовым салатом, не требующим приготовления. По сути, салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» представляет собой салат из огурцов в аджике.

    Салат получается достаточно острым и жгучим, поэтому понравится в первую очередь всем, кто любит острые закуски. Впрочем, количество острого перца и чеснока можно всегда урегулировать под свой вкус. Попробовав его хоть один раз, вы убедитесь в том, что это один из самых вкусных салатов из огурцов на зиму и его название вполне соответствует его сути.

    • Огурцы – 2 кг.,
    • Сладкий перец – 1 кг.,
    • Помидоры – 2 кг.,
    • Острый перец – 3 шт.,
    • Чеснок – 200 гр.,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Уксус 9% — 50 мл.,
    • Подсолнечное масло – 150 гр.

    Салат из огурцов на зиму «Зимняя сказка» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из огурцов на зиму. Помидоры, огурцы, сладкий и острый перец ополосните. Помидоры нарежьте в зависимости от величины на 2-4 части.

    1_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите плодоножку и коробочку с семенами. Промойте половинки перца от семян холодной водой. Разрежьте их еще на 2 части.

    3_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Пропустите дольки помидоров через мясорубку.

    2_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Перекрутите в миску с ними сладкий перец.

    4_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Очистите зубчики чеснока. Нарежьте колечками острый перец.

    5_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Пропустите через мясорубку к остальным ингредиентам салата чеснок и подготовленный острый перец.

    6_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.

    7_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Поставьте на плиту. Варите на небольшом огне около 40 минут. Пока соус для салата будет увариваться, подготовьте огурцы. Помойте их. Срежьте концы с каждой стороны. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

    8_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Добавьте их в соус. Всыпьте сахар и соль.

    9_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Влейте в салат с огурцами на зиму уксус.

    10_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Перемешайте. Проварите его не более 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. Разлейте по чистым стерильным банкам. Крышки прокипятите 1-2 минуту, перед тем как накрывать банки.

    11_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    12_салат из огурцов на зиму зимняя сказка

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector