Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров – витаминный взрыв! Это суперблюдо идеально разнообразит любой стол, будь он праздничный или обычный повседневный! При помощи ваших умелых ручек самое обычное сочетание идеальных продуктов всего через 12–15 минут превратится в прекрасное, а главное, полезное кушанье для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления летнего салата из помидоров

  1. Помидоры 2 штуки (крупные)
  2. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление летнего салата из помидоров:

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для салата
Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

2 готовим летний салат из помидоров.

салат из помидоров, лука, чеснока и масла
Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.

3 подаем летний салат из помидоров.

летний салат из помидоров
Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;

– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;

– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;

– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;

– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    big-bannn-end-9

    Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете. Кстати, вопрос по заменяемости ингредиентов здесь не стоит, так как огурец можно заменить редисом, а помидор болгарским перцем и т.д. – овощи можно варьировать, добавлять, менять на свое усмотрение и вкус, однако результат будет уже другим.

    Ингредиенты для приготовления летнего овощного салата:

    • зеленый лук – 50-70 г
    • свежий огурец – 1-2 шт.
    • свежий помидор – 1 шт.
    • петрушка – несколько веточек
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 10 мл

    летний овощной салат - ингредиенты

    Рецепт приготовления летнего овощного салата:

    Все овощи, зелень, лук промыть в холодной воде, можно через дуршлаг, чтобы было удобнее избавиться от излишков воды.

    овощи

    Огурчики нарезать тонкими кружочками, кожуру не надо снимать только в том случае, если она не горькая. Помидор нарезать небольшими дольками.

    огурцы и помидоры

    Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом. Белую часть лука тоже можно использовать для салата, хотя она немного жгучая, но все же съедобная и вкусная.

    зелень

    Смешать в удобной тарелке или глубоком салатнике нарезанные овощи и лук с зеленью. Солить согласно личным кулинарным пристрастиям. Между тем, этот летний овощной салат можно и вовсе не солить.

    соль

    Заправить салат небольшим количеством качественного подсолнечного (или оливкового) масла.

    масло

    Перемешать салат и сразу подать к столу, так как сок на дне салата появляется буквально в считанные минуты. Подавайте блюдо в простом салатнике порционно, а все «косметические» аспекты сервировки выполняйте на свой вкус.

    летний овощной салат

    Пока на столе есть свежая зелень и «свои», а не заморские овощи, наслаждайтесь вкусом всевозможных овощных блюд, а в частности салатов, берите от лета максимум витаминов и вкусностей! Летний овощной салат готов!

    8 отличных салатов из кабачков на зиму

    8 отличных салатов из кабачков на зиму

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    • 10 простых рецептов томатного соуса

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    • 10 холодных и горячих закусок из кабачков

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    • 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Салат с яйцами и чесноком: 210 домашних рецептов

    Салат из куриного филе, сыра и яиц

    Как приготовить салат с яйцами и чесноком: лучшие рецепты с фото

    Самый простой рецепт салата с яйцами и чесноком готовится из трех ингредиентов. К первым двум добавляется майонез. Все смешивается в однородную массу и подается либо как классический салат, либо в виде намазки для бутербродов и канапе. Яйца можно либо натирать на терке, либо нарезать на кубики. Чеснок обязательно измельчать до состояния пюре — в чеснокодавилке, ступке.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с яйцами и чесноком:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Яйца15712.710.90.7
    Твёрдый сыр36624.129.50.3
    Куриные яйца8012.710.90.3
    Морковь331.30.16.9
    Оливковое масло91399.8

    В принципе, если обработать все составляющие блендером, можно получить паштет, который станет идеальной начинкой для закусочных рулетов и тарталеток.

    Разнообразить так называемую основу этого блюда можно с помощью других продуктов. То есть к вышеуказанным добавить что-то из перечисленного ниже в разных сочетаниях. Это: морковь (сырая, вареная, по-корейски), капуста, зеленый лук, сыр, картошка (вареная и тертая на терке), авокадо, свекла, лук (чтобы не убивать особую нежность салата, рекомендуется заливать его кипятком, а затем сливать воду), кальмары, крабовые палочки, огурцы, помидоры, рис, кукуруза, сухарики, горошек, зелень в ассортименте.

    Также в ход могут пойти любые мясопродукты, включая вареную говядину, свинину, курицу; рыба, грибы, морепродукты. Особо гармонично яйца с чесноком сочетаются с любыми сочными продуктами типа яблока, помидоров, зернышек граната, винограда, ананасов, огурцов.

    Пять самых низкокалорийных рецептов салата с яйцами и чесноком:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат Чингисхан с вареным яйцом2 ч44+2
    Салат помидоры яйца чеснок30 мин52+52
    Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом15 мин54+64
    Салат Петух без мяса1 ч 25 мин57+33
    Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой40 мин65+18

    Вместо вареных яиц в этот салат можно добавлять жареные. Как это делать: яйцо взбивают вилкой с солью (можно влить чуть-чуть воды или молока). Жарят в виде яичного блина на сковороде с маслом. Затем сворачивают в рулетик, разрезают пополам вдоль, после, соломкой, поперек. Смешивают с разными продуктами, включая чеснок. Кстати, его в этом случае можно предварительно обжарить в раскаленном масле, а уже потом жарить в нем, ароматном, яйцо.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Зеленый салат с кабачком и каперсами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector