Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат со сметанной заправкой

Овощной салат со сметанной заправкой

Рецепт: Овощной салат со сметанной заправкой

Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит — изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда — вкусно!

Ингредиенты для «Овощной салат со сметанной заправкой»:

Салат

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Петрушка (3-5 веточек)
  • Укроп (3-5 веточек)
  • Изюм — 50 г

Заправка

  • Сметана (не густая и не жирная) — 200 г
  • Уксус (столовый 9% или яблочный) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (травки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963 ккал
белки
17.9 г
жиры
62.4 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Овощной салат со сметанной заправкой»:

Подготовим "полуфабрикаты"!
Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 мин, затем обсушиваем. Молодую капусту режем тонкой соломкой. Зелень рубим.
Яблоко и морковь — очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Капусту и зелень слегка солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок.

Добавляем морковь, яблоко, изюм и любимые травки.

Теперь можно приготовить заправку.
В сметану добавляем зернистую горчицу, уксус, масло.
Солим и перчим по вкусу. Я не добавляла перец.

Добавляем заправку к салату.

Всё перемешиваем и даем настояться 15-20 минут!
Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной салат со сметанной заправкой

Рецепт: Овощной салат со сметанной заправкой

Очень сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит — изюм! Рекомендую всем без исключения! Это, правда — вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2018 года Alena Mila #

2 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2018 года natali kin2009 #

27 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года LNataly # (автор рецепта)

3 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Бэбита #

3 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Тайгета #

29 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Тайгета #

29 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 апреля 2016 года Анета1504 #

10 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Каникула #

4 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

31 января 2016 года katarinnna #

31 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

29 октября 2015 года o roma #

29 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 октября 2015 года o roma #

29 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 октября 2015 года o roma #

29 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Vishnja #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Vishnja #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Vishnja #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Vishnja #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Vishnja #

30 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 мая 2015 года caramel77 #

31 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 мая 2015 года barska #

31 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 мая 2015 года barska #

с молодой капусткой сейчас- просто праздник дляя души и желудка

Рекомендую всем обязательно попробовать.

31 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с тунцом

30 мая 2015 года mtata #

Наташенька спасибо за рецепт,
все вкусно,подробности на Форуме

30 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 мая 2015 года mtata #

31 мая 2015 года mtata #

31 мая 2015 года mtata #

29 мая 2015 года Жменька ИИ #

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Демурия #

23 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Демурия #

23 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Минтай в сметанном соусе в духовке

Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами

Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями.

В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой «авторский» рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам.

На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.

И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.

Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане.

Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной
Минтай (филе)400-500 граммов
Сметана 20 %2 ст. ложки с горкой (150 грамм)
Мука1 чайная ложка (10 грамм)
Желток (по желанию)1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Приправа для рыбыпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень укропанесколько веточек
Вода1 стакан

Филе минтая в духовке со сметаной

Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились.

Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.

Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.

Обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка — конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса.

Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.

Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный :).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.

Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

И ещё секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным. Если просто залить рыбу сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья, и это не исправить.

Заливаем минтая подготовленным соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем минтай под сметанным соусом в духовке свежей зеленью укропа.

Минтай в сметанном соусе в духовкеФиле минтая в сметанном соусе в духовке готово. И у нас получилось приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной.

Минтая, запеченного в сметане, лучше есть горячим, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Соус-заправка для салатов вместо майонеза!

соус сметанный вместо майонеза

И вот в очередной раз задумалась, чем же заправить вместо майонеза оливье – любимый салат, который готовила детям на праздник.

Дети обожают оливье, и я постаралась сделать салат максимально полезным для них: вместо колбасы взяла отварную курочку, маринованные огурчики можно заменить свежими (грунтовыми, желательно, или хорошо вымоченными в воде, если это майские огурцы), а вот что взять в качестве альтернативы майонезу?

И – ура. – наконец-то нашёлся такой рецепт салатной заправки, — простой и быстрый, который идеально подошёл по вкусу! Гости даже и не догадались, что салат был заправлен не майонезом:) Теперь я всегда использую вместо майонеза этот соус: он подходит не только для оливье, но и для всех салатов, где по рецепту требовался майонез. Готовить легко — за пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!

Сейчас лето, время свежих, витаминных овощных салатов — и этот соус подойдёт к ним куда гармоничней, чем покупной майонез! Давайте не будем портить пользу даров Лета магазинным ГМО, а наоборот, обогатим вкус блюд соусом из натуральных продуктов.

Время приготовления: 5 минут

ингредиенты для салатной заправки вместо майонеза

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного 1-го холодного отжима: такое и ароматней, и полезней);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом);
  • 1 чайная ложка без верха горчицы;
  • 7 столовых ложек сметаны (лучше жирной, 20%);
  • Соль и перец чёрный молотый – по Вашему вкусу, примерно ¼ чайной ложечки соли и щепотка перца.

Способ приготовления:

Смешиваем вилкой или ложкой оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

соединяем сок лимона, масло, горчицу

Добавляем сметанку и перемешиваем.

добавляем сметану и специи

Я пробовала готовить соус «а-ля майонез» с 15% и с 20% сметаной. Так вот, с жирной сметаной соус получился гуще и более похожим по консистенции на майонез. Хотя на вкус процент жирности сметаны не влияет, поэтому, если предпочитаете нежирное – берите 15%.

чем заправить салаты вместо майонеза

Тщательно перемешав, добавляем специи, ещё раз перемешиваем, и вкусный соус для заправки салатов готов! Попробуйте – с этой лёгкой заправкой Ваши салатики приобретут новый, свежий и приятный вкус, а Вы и Ваши домочадцы будете кушать более полезную и здоровую еду. Особенно актуально, когда готовите салаты деткам!

Чем заменить майонез – 10 блестящих идей для замены жирного соуса

Семейные праздники и застолья в странах бывшего СССР редко обходятся без сытных салатов: оливье, селедки под шубой, мимозы. Однако хозяйки, которые заботятся о здоровье членов семьи и собственной фигуре, периодически задумываются над тем, чем можно заменить майонез. Ведь продукт хоть и вкусный, но высококалорийный. Мы подготовили для вас предновогодний подарок – несколько вариантов альтернативных соусов, которые составят майонезу достойную конкуренцию.

Шаурма со сметанным соусом

Где можно заменить майонез сметаной?

В пельменях, запеканках и даже в выпечке сметану часто заменяют майонезом. А возможна ли обратная ситуация? В каких блюдах вместо майонеза уместна сметана?

  • Шаурма

Если смазать лепешку сметаной, а не майонезом, а начинку приготовить только из свежих овощей, получится здоровое блюдо. Но не используйте молочный продукт с жирностью менее 20%, иначе тесто размокнет и разорвется в процессе готовки.

  • Тушеное мясо

Майонез придает готовому блюду яркий сладко-кислый вкус. Зато сметана делает мясо более нежным. Добавьте за 5 минут до окончания готовки специи, чтобы усилить аромат. С говядиной отлично сочетаются красный перец, майоран, кориандр, а со свининой – черный перец, чеснок и кардамон.

  • Мясо по-французски

В состав этого блюда входят помидоры, картофель, сыр, которые и без добавления майонеза обладают насыщенным вкусом и высокой калорийностью.

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

А вот заменять сметаной майонез в других блюдах (бутербродах, салатах) не рекомендуем, иначе они получатся пресными. Лучше приготовить полезный сметанный соус, обладающий схожими с майонезом характеристиками (вкус, запах, консистенция).

Горчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус

По консистенции и аромату очень напоминает майонез, поэтому идеально подходит для любых слоеных салатов.

  • отварные желтки – 2 штуки;
  • сметана (желательно 26%) – 180 грамм;
  • горчица (русская, дижонская) – столовая ложка.
  1. Разотрите куриные желтки до состояния кашицы, смешайте с горчицей и добавьте в сметану.
  2. Тщательно перемешайте и взбейте миксером до получения однородной консистенции.

Сделать вкус более «майонезным» помогут следующие добавки: соль, душистый перец, сок лимона. Если вы не волнуетесь за свою фигуру, добавьте 1-2 чайные ложечки оливкового масла, чтобы повысить сытность.

Куриная грудка под соево-сметанным соусом

Соево-сметанный соус

Более соленый, чем предыдущий. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Для салата оливье не подходит.

  • сметана (минимум 15%) — 200 грамм;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • чеснок – столовая ложка сухого порошка или 3 свежих зубчика;
  • укроп – веточка.
  1. Добавьте в сметану соевый соус и перемешайте.
  2. Разотрите чеснок в кашицу, а укроп мелко нарубите ножиком. Добавьте в смесь сметаны и соевого соуса. Еще раз перемешайте.

Если хотите получить кисловатый оттенок, добавьте немножко винного уксуса. Не используйте соль. Она уже присутствует в большой концентрации в соевом соусе.

Чем заменить майонез в любимом салате?

Майонезом обычно заправляют следующие популярные салаты: с крабовыми палочками, со свеклой и черносливом, оливье, селедку под шубой, «Гнездо глухаря», «Мимозу». Что между ними общего?

  • Наличие слоев (кроме оливье и крабовых палочек). Для проведения границ между ними требуется именно густой, а не жидкий соус. Поэтому кисломолочные продукты и растительное масло не подходят.
  • Сочетание разнообразных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей, сыра, сухофруктов, орехов. Чтобы свести их в единый вкусовой ансамбль, нужен соус с более резким вкусом. Сметана и творог с нулевой жирностью просто затеряются на фоне насыщенных компонентов.

Таким образом, заменить майонез в салате можно только другим жирным соусом с сильным вкусом. Предлагаем вам несколько вариантов.

салат оливье

В оливье

Для заправки этого салата хорошо подходит сметанно-горчичный соус, рецепт которого был описан выше. Однако он почти такой же высококалорийный, как и майонез. При диете лучше приготовить соус на основе йогурта.

Соус дзадзики

Соус дзадзики
  • несладкий йогурт – 200 грамм;
  • маленький огурец – 1 штука;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • порошок чеснока – чайная ложка;
  • укроп – веточка;
  • соль – щепотка.
  1. Натрите огурец на терке.
  2. Положите получившуюся кашицу в марлю и хорошенько отожмите.
  3. Мелко нарубите укроп.
  4. Добавьте в йогурт все остальные компоненты, включая тертый огурец, и тщательно перемешайте.

Салат оливье с такой заправкой приобретает «летний» вкус. Учтите, что готовый соус дзадзики можно хранить не дольше 2 суток.

Селедка под шубой

В селедке под шубой

Йогурт, заменяющий майонез в «шубе», из-за плохой совместимости с рыбой может привести к расстройству пищеварения, как и другие молочные продукты (сметана, творог). Из чего тогда сделать густую пропитку?

Соус из белой фасоли

Фасолевый соус

Вкус рыбы отлично сочетается с бобовыми культурами. А растертая консервированная фасоль подходит в качестве основы для заправки благодаря пюреобразной консистенции.

  • консервированная белая фасоль – банка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • горчица русская – столовая ложка;
  • лимон – 1 штука.
  1. Слейте из банки с фасолью жидкость.
  2. Разотрите продукт до состояния кашицы.
  3. Очистите лимон от кожуры и пропустите через блендер. Слейте половину сока.
  4. Смешайте фасолевую кашицу, пюре из лимона, масло и горчицу до получения однородной консистенции.

Такой соус подходит не только для селедки под шубой, но и для бутербродов, рыбы, мяса.

Салат «Мимоза»

В салатах с морепродуктами, «Мимозе»

Морепродукты снова исключают применение йогурта, сметаны и творога. Вы заметили, что в рыбные салаты часто добавляют еще и орехи? Это связано с хорошей вкусовой сочетаемостью. Предлагаем вам рецепт необычной заправки.

Ореховый соус

Ореховый соус
  • грецкие (или кедровые) орешки – кружка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • отварные желтки – 2 штуки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • чеснок – зубчик;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Измельчите орехи. Добавьте в них горчицу, яичные желтки, соль. Перемешайте.
  2. Разотрите зубчик чеснока.
  3. Влейте ¼ стакана воды. Начните взбивать смесь миксером.
  4. Через 1-2 минуты влейте оставшуюся воду, масло и сок лимона, добавьте измельченный чеснок. Продолжайте взбивать соус еще минуту.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и яйцом

Учтите, что в продукте содержатся высококалорийные компоненты – орехи и яичные желтки. Не используйте такой соус для заправки салатов при соблюдении диеты.

Соусы для правильного питания

Альтернативы для правильного питания

Чем заменить майонез людям, соблюдающим принципы правильного питания? Придется игнорировать «тяжелые» продукты: яичные желтки, сметану от 15%, орехи и бобовые. Для простых овощных салатов подойдут оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Однако есть соусы, которые позволяют сделать вкус диетических блюд ярче.

Творожный соус с зеленью

Творожный соус
  • мягкий творог 0-5% — 200 грамм;
  • порошок чеснока – чайная ложка;
  • специи.

Просто смешайте все компоненты вручную или с помощью блендера. Специи подойдут любые, но с салатами лучше сочетаются укроп, петрушка, итальянские и французские травы, а с мясными блюдами – перец и хмели-сунели.

Льняная заправка для салатов

Льняная заправка
  • семена льна – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Замочить семена в теплой воде на один час.
  2. Слить жидкость. Влить в семена уксус и добавить щепотку соли.
  3. Взбивать смесь в блендере, пока не получится кашица.

Заправка из семян льна придает необычный пикантный вкус мясу и рыбке, овощным салатам. Подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост.

Чем заменить майонез при запекании в духовке?

При запекании мяса или рыбы в духовке лучше использовать следующие ингредиенты в составе соуса: перец, горчицу, аджику, томаты, хрен, приправу карри. Предлагаем вам интересный рецепт.

Острый соус для запекания в духовке

Острый соус

  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 100 грамм;
  • уксус яблочный – столовая ложка;
  • горчичный порошок – чайная ложка;
  • сухой перец чили – 0,5 чайной ложки.

Перемешайте все компоненты и пропустите через блендер. Обмажьте мясо соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Затем отправьте в духовку. Готовое блюдо будет иметь золотисто-красный оттенок и приятную остринку.

Заключение

Таким образом, найти достойную замену майонезу можно в отношении любых блюд. Есть соусы с изысканным вкусом и нежной консистенцией для тех, кто соблюдает диету. Если вы около 8 часов сидите на работе и отдыхаете пассивно (например, просматривая сериалы), не забрасывайте в организм лишние калории. Выбирайте «легкие» заправки для любимых блюд.

Рыба под шубой

Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой – вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое позволит превратить простое филе в потрясающий шедевр кулинарного искусства. При запекании мякоти под ароматной шубой из овощей получится полноценное блюдо с гарниром, а из ранее отваренных компонентов можно приготовить оригинальную рыбную закуску.

Рецепты готовки в духовом шкафу

Отменные рецепты приготовления полезных блюд позволяют вкусно накормить рыбным филе всех членов семьи. Лакомства аппетитно смотрятся на тарелке, источают восхитительный аромат, а из-за низкой калорийности не приносят вреда фигуре.

Сочное филе минтая

Минтай – доступная и бюджетная рыба с минимумом косточек, которую можно превратить в ароматное лакомство для торжественного меню. Необходимый продуктовый набор: 700 г минтая, по 1 шт. луковицы и моркови, 2 полных ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. салатного майонезного соуса, 3 ст. л. очищенного масла, 1 ч. л. мелкоперебитой соли и свежесмолотого перца, щепотка рыбных специй.

Пошаговый способ готовки: лук нарубить помельче, а морковку натереть мелкой стружкой. Поджарить овощи на горячем масле 12-15 минут, подсолить и посыпать массу перцем. Филе промыть, подсушить, выложив на бумажное полотенце.

Пластины поделить порционными кусочками, каждый намазать солью и присыпать по вкусу специями. Ломтики запанировать в муке и быстро поджарить на сковороде по 3 минуты до румяности. Готовые кусочки расположить на салфетке, чтобы впитались излишки жира.

Выложить поджаренного минтая в жарочную форму одним слоем. Поверху равномерно разложить овощную поджарку и промазать ее майонезным соусом. Выпекать 20 минут при 180℃. Блюдо получится нежным, сочным и тающим во рту. Презентовать рыбу лучше с морковно-луковой шубкой, а при необходимости дополнить блюдо картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Пикантный рецепт хека

Оригинальное угощение получается ярким, с выраженной пряностью и сочной мякотью. Требуется: 500 г хека, 10 веток петрушки, 3 чесночных дольки, 1 ст. л. острой аджики, 1 ч. л. сладкой паприки, 4 спелых помидора, 1 ч. л. зиры (можно не класть), 1 ст. л. соуса Терияки, 100 г твердого соленого сыра, щепотка мелкопромолотой соли, 2 ст. л. постного масла, 2 ст. л. подсолнечных семечек, 1 ст. л. семян кунжута.

Способ пошаговой готовки: перемолоть мелко в блендере зиру с аджикой, 1 помидором, паприкой, петрушкой и чесноком. Влить в пряную смесь соевый соус и масло. Выложить на пекарскую бумагу филе хека и промазать получившейся пряной массой. На поверхность или по краям выложить колечки томатов, посыпать рыбину сырной стружкой и запечь 20 минут при 200℃. Блюдо можно посыпать поджаренными на сухой сковороде семечками и кунжутом.

Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

Хек под шубой

Придать остроты поможет добавление нарезки из жгучего перца и чеснока

Нежный лосось

Волокнистый лосось под вкусной и питательной шубой – полезное и несложное в готовке лакомство. Необходимо: 500 г лосося, 150 г жирного майонезного соуса, 150 малосоленого голландского сыра, 2 томата, 100 г зеленого салатного лука, 1 ч. л. мелкоперебитого черного перца и соли, 2 ст. л. свежевыжатого фреша из лимона, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Рецепт красной рыбы под шубой состоит из таких шагов. Мякоть лосося промокнуть салфеткой, положить на пергамент, края завернуть «лодочкой». На поверхности филе сделать надрезы шириной 3 см поперек мякоти. Лосося посолить и поперчить, а в надрезы вставить нарезанные полукольцами томаты.

Нарубить луковую зелень и смешать в соус с горчицей, майонезом и соком лимона. Полученный соус выложить на поверхность рыбы и посыпать заготовку мелкой сырной стружкой. Готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Украсить угощение кусочками хрустящего огурца и дольками лимона.

Форель под сыром

Нежнейшая мякоть форели под сытной сырной шубой – питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Необходимо: форель – 1 кг, луковая головка, средний по величине лимон, спелый помидор, морковка, 100 г сыра, натертого на терке, 5 ст. л. жирной сметаны, 1/3 стакана молока, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, 3 ст. л. масла без запаха.

Запекать форель следует по плану. Форель разделать на филе, мякоть нарезать крупными кусочками. Порционные ломтики посыпать солью, сбрызнуть соком лимона и поперчить. Лук нарубить половинами колец, томаты нарезать пластинками, а морковь мелко натереть. В миске смешать сметану с молоком. На масле поджарить лук, добавить морковь и подсолить. Дать зажарке остыть.

Жарочную форму промазать маслом, выложить в один слой кусочки форели, залить мякоть соусом и покрыть морковно-луковой поджаркой. Поверху разложить пластинки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать при 200℃ 25 минут, чтобы образовалась золотистая корочка на ароматном сыре. Подавать к столу рыбу вместе с гарниром, поливая сметанным соусом.

Пикантная щука

Диетическая мякоть щука слегка суховата, поэтому при готовке следует добиться максимальной сочности филе. Необходимые продукты для щуки весом около 1 кг: 3 луковые головки, 2 морковки, 3 томата, ½ стакана майонеза высокой жирности, ½ стакана теплой кипяченой воды, 2 ст. л. соуса Терияки, 2 ст. л. очищенного масла, пара яиц, 100 г сырной стружки.

Пошаговый рецепт готовки: очищенную щуку поделить порционными ломтиками толщиной 3 см и поместить на промасленную жароупорную форму с высокими бортиками. Для маринада перемешать нарезанный лук со стружкой моркови и рублеными томатами. Заправить майонезом, смешанным с водой и соевым соусом.

Залить противень с рыбой соусом, прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 250℃ на час. Далее удалить фольгу и полить заготовку смесью из сыра и яиц. Продолжить запекание 15 минут при 200℃. Щука пороется пикантным румянцем, при этом мякоть останется мягкой и пропитается овощными соками.

Щука в шубе

В холодном виде угощение станет похожим на густое заливное

Полезная и вкусная треска

Диетическая рыба под шубой в духовке станет лучшим ужином для большой компании. Процесс приготовления прост: сложить компоненты слоями и запечь. Набор продуктов: филе рыбы – 0.5 кг, картофель – 0.5 кг, морковка – 0.2 кг, репчатый лук – 0.2 кг, по 3 ст. л. майонезного соуса и жирной сметаны, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, по усмотрению мелкой соли и дробленого перца.

Пошаговый процесс: выложить в форму для выпекания филе трески, немного поперчить, посолить мякоть и сбрызнуть соком из лимона. Сверху натереть морковку. Смазать слой частью соуса из майонеза, смешанного со сметаной.

Далее выложить картофель, нарезанный пластинками, посолить, присыпать перцем. Поверх картофельной прослойки выложить кольца лука и смазать остатками соуса. Готовить 50 минут при 180℃ до готовности картофеля. Запеченная рыба пропитывается сливочными соками, а овощи можно подавать как питательный и сытный гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector