Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из папоротника соленого рецепты с фото пошагово

Салат из папоротника соленого рецепты с фото пошагово

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Ингредиенты:

  • Папоротник (соленый) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л для обжарки
  • Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

Как приготовить салат из папоротника

папоротник соленый

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

папоротник замочить

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

ингредиенты для салата из папоротника

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

жарим лук для салата из папоротника

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

папоротник добавить к луку

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

чеснок в салат из папоротника

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

перец в салат из папоротника

7. Туда же отправляем болгарский перец.

жарим салат из папоротника

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

огурцы в салат из папоротника

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

яйцо в салат из папоротника

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

специи в салат из папоротника

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

салат из папоротника рецепт

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово — выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Читайте так же:
Салат «Светофор» с виноградом

Салат из папоротника с мясом

Тем, кто любит салаты без тяжелых майонезных заправок, предлагаю попробовать салат из соленого папоротника с мясом.

Можно сделать как со свининой, так и с говядиной.

Готовый папоротник я покупаю в магазине, в отделе «корейских» салатов, удобно и просто.

Ингредиенты регулируйте по вкусу и своему усмотрению.

Ингредиенты

Папоротник соленый — 200 г

Свинина (отварная) — 150 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для салата из папоротника с мясом.

В первую очередь замариновать лук.

Очистить и нарезать его пером.

Добавить в лук воду и уксус.

Мясо нарезать полосками.

Сложить в миску все ингредиенты.

Заправить маслом, перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться минут 15.

Салат из папоротника с мясом готов к подаче. Приятного аппетита.

Салат из папоротника с мясом — рецепт с фото пошагово

  • 442

Фотоотзывы по рецепту

Наталья
Нравится
Анжелика
Интересный салатик Папоротник никогда не пробовала, надо заглянуть в отдел корейских салатов, может и у нас продают
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится

Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из соленого папоротника

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника Салат из соленого папоротника Салат из соленого папоротника Салат из соленого папоротника

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты. Салат готовится достаточно быстро, но предварительной подготовки потребует главный ингредиент, это сам папоротник Орляк. Не имеет значения, солили вы его сами или купили солёный, его надо вымочить. Без такой подготовки готовить даже не пытайтесь, уровень соли зашкаливает аж до горечи. Сухую соевую спаржу также готовят заранее, как, опишу в шаге 4.

Читайте так же:
Салат с сыром «Наваждение»
Шаг 2:

Шаг 2.

Положите солёный папоротник в просторную посуду и залейте холодной водой из-под крана. Вода должна покрыть зелень полностью. Вымачивать 4-6 часов, периодически папоротник промывайте и заливайте свежей водой. Конечно пробуйте на вкус. Мне хватило 4 часов, чтобы концентрация соли пришлась по вкусу. Вымачивала я вечером, а готовила утром. Поэтому слила воду, промыла, дала стечь воде. Затем накрыла чашку плёнкой и убрала в холодильник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начните готовку с нарезки овощей, которые предварительно вымойте. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте на четвертинки не очень тонко, чтобы не подгорел. Болгарский перец брусочками, папоротник нарезайте около 4-5 см. Чеснок очистите промойте и пока оставьте целым, но приготовьте пресс, чтобы был под рукой. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовиться всё будет быстро, поэтому все ингредиенты заранее разложите по отдельным чашечкам. Я в салат буду добавлять соевую спаржу, она не попала на общий снимок ингредиентов, так как готовилась. Сухую спаржу также замочите на 2-3 часа, промойте и нарежьте как папоротник. Затем отварите на слабом огне, бросив в кипящую воду на 5-6 минут. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, так как всё будет обжариваться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Только после подготовки всех ингредиентов приступайте к обжарке. Накалите сковороду, влейте 3 ст.л. рафинированное растительное масло. На умеренно среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Не забывайте помешивать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как только лук начал золотиться пора добавить морковь, ей дайте слегка обжариться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом добавьте болгарский перец, перемешайте и всыпьте приправу для корейской моркови. Если надо, подлейте ещё масло, овощи не должны быть сухими.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте папоротник. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой
Шаг 9:

Шаг 9.

Последним добавьте соевую спаржу. Помешивая, прогрейте всё ещё пару минут. Попробуйте на вкус, по желанию можете добавить острый перчик и если надо, добавить соль. Я угадала с вымачиванием папоротника и соли добавлять не пришлось.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите всё из горячей сковороды в глубокий салатник. Остывающие овощи посыпьте свежей зеленью, перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заправьте соевым соусом, по желанию посыпьте кунжутом. Подавайте остывшим, чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее станет. Разумный предел до 2 суток, это если готовить на какое-то мероприятие заранее. В семье обычно съедается сразу, даю настояться всего 2-3 часа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картошки, макарон, мяса, рыбы.

В этом салате я дополнила папоротник соевой спаржей, продукт богатый белком, который в вегетарианской кухне используют вместо мяса.

Также можно добавлять различные обжаренные грибы.

В любом варианте блюдо получается низкокалорийное, но сытное. Калорий значительно убавится, если не добавлять спаржу и кунжут, но и вкус немного станет другой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

Вкусный овощной салат из папоротника по-корейски получается необычным и ароматным. Все ингредиенты в нём подобраны так, что они отлично дополняют основную составляющую – папоротник. Этот дальневосточный деликатес порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
— папоротник – 200 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— сладкий перец – 1 шт.;
— подсолнечное масло для обжарки.

Для соуса:
— сахар – 2 ст. ложки;
— соевый соус – 3-4 ст. ложки;
— яблочный уксус – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
— чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать лук
Папоротник для салатов лучше всего использовать свежий. Однако в таком виде это растение доступно лишь небольшое время за весь год. Поэтому воспользуемся заранее заготовленным папоротником. Можно взять соленый папоротник, но тогда его нужно предварительно вымочить, в течение длительного времени.
В примере используется отваренный и замороженный папоротник – отличное решение для домашних заготовок этого вкусного дикороса. Вам останется только разморозить его и обжарить.
Итак, головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

Подготовьте папоротник
Подготовьте папоротник. Свежий — порубите на кусочки длиной 5-6 сантиметров и отварите, соленый – вымочите, а замороженный – разморозьте.

перец нарежьте
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук. Затем, спустя несколько минут, переложите в сковороду кусочки папоротника. Обжаривайте его на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая его.
Стручок сладкого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Цвет перца может быть любым, однако красный будет смотреться более выигрышно и отлично украсит салат.

смешать соус
Добавьте порубленный перец в сковороду. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
Тем временем подготовьте составляющие для заправки. В глубокой тарелке соедините соевый соус, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яблочный уксус и сахар.

огурец порежьте мелко
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним чеснок. Пару зубчиков чеснока предварительно нужно очистить и пропустить через черснокодавилку.
Влейте соус в сковороду к папоротнику с овощами. Снова хорошо перемешайте и обжарьте салат в течение нескольких минут.
Свежий огурец средних размеров помойте, очистите от кожуры. При помощи овощечистки это делать очень удобно. Порубите огурец на тонкие брусочки: сначала разрежьте его на тонкие длинные пластинки, затем каждую пластинку измельчите поперек.

смешать все продукты и соус
Снимите папоротник с огня и перемешайте его с порубленным огурцом. Салат из папоротника, огурца и сладкого перца готов.

Салат из папоротника по-корейски
Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца
Напомним, что недавно мы предлагали вам салат из папоротника с кальмарами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector