Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из патиссонов по-корейски жаренных соломкой, рецепт с пошаговым фото

Салат из патиссонов по-корейски жаренных соломкой, рецепт с пошаговым фото

патиссоны по_корейски

1. Патиссоны почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно просто нарезать патиссоны тонкой соломкой. Немного посолить, чтобы патиссоны дали сок. Отжать сок. Затем в казане или толстостенной сковороде разогреть растительное масло, выложить в него патиссоны и высыпать приправу по-корейски.

патиссоры с морковью жареные

2. Немного потушить патиссоны на медленном огне, минут 5. В это время почистить и нашинковать морковь тем же образом по-корейски. Добавить морковь к патиссонам. Перемешать и продолжать тушить (вернее уже обжаривать, поскольку к этому времени весь сок из патиссонов уже выпарится), пока подготавливаются другие овощи.

патиссоны с овощами тушеные

3. Лук и перец почистить. Нашинковать полукольцами. Добавить в салат. Перемешать.

чеснок в салат с патиссонами

4. Когда салат из патиссонов будет практически готов, сдобрить его специями (по вкусу) и добавить чеснок.

зелень в салат из патиссонов

5. Зелень кладем в салат за 0,5 минуты до готовности.

Вкусный салат из патиссонов готов

Приятного аппетита!

салат из патиссонов вкусный

Салаты из патиссонов

Патиссоны – тыквенное растение, по вкусу напоминающее кабачок, но имеющее круглую форму, с небольшой «юбочкой» по краям. Этот замечательный овощ не просто вкусный, но и полезный, имеет небольшую калорийность, поэтому подойдёт для диетического питания. Содержание Белков/Жиров/Углеводов – 0,6/0/4, калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта.

Польза патиссонов

Патиссоны являются очень полезным овощем, насыщенным витаминами В,С,Е, а так же минералами, такими как железо, цинк и натрий. Овощи благотворно сказываются на состоянии крови, поскольку в их состав входит лютеин – вещество, предотвращающее образование тромбов. Патиссоны полезны для тех, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ, полезны при упадке зрения, для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, поправить состояние сердечной и сосудистой систем. При регулярном и умеренном употреблении этого овоща, организм, благодаря его семечкам, лучше усваивает белки, насыщается ими, поскольку состав самих семян включает большое количество полезных растительных белков.

Рецепты из патиссонов

Рецепт: Салат с патиссонами и чесноком «простой»

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и красный перец.
  • Сухарики из белого хлеба – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Ставим воду на огонь, а тем временем, промоем и очистим от шкурки патиссоны и семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Их нужно нарезать кубиками, но после того, как мы проварим овощи в кипящей, подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Затем кладём патиссоны на тарелку и даём им остыть.

Промываем под холодной водой базилик, мелко его шинкуем. Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс, смешаем с майонезом. Патиссоны ещё раз подсолим по вкусу, добавляем красный перец, смешиваем с чесночным майонезом. Сверху притрушиваем рубленым базиликом и сухариками.

Рецепт: Салат с патиссонами и томатами «витаминный»

  • Патиссоны, лучше недозрелые, зелёные – 300 грамм.
  • Томаты – 4 штуки, больших и спелых.
  • Лук – 1 средняя штука.
  • Зелень – по вашему вкусу.
  • Соль и чёрный перец.
  • Подсолнечное масло – для заправки.

Патиссоны помоем и очистим от кожуры и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Плод теперь порежем на тонкую соломку, можно длинную. Теперь подготовим томаты – помойте и разрежьте на восемь частей. Лук нужно очистить и промыть, замариновать, если любите остренькое, порезать кольцами. Это не обязательно, но чтобы лук получился хрустящим, на 20 минут опустите его в подсоленный и перчёный уксус.

Патиссоны нужно потушить под крышкой на медленном огне, затем добавить масла и немного обжарить. Поперчите и тушите 20 минут, в самом конце, за 5 минут до окончания готовки, кладите в сковороду к овощам и томаты.

На тарелку выложите патиссоны с помидорами, добавьте лук, свежую, рубленую зелень, какая вам больше нравиться.

Рецепт: Салат с патиссонами и морковкой

  • Патиссоны – 300 грамм.
  • Морковь – 2 крупные штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – несколько ложек.
  • Копчёное куриное филе – 200 грамм.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Патиссоны промоем и очистим от шкурки и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать), прожарим их на сковороде, на большом огне около 10 минут, оставим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Теперь чистим морковь, нарезаем её как на «корейскую морковку, именно её мы и сделаем для салата, перемешав с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, дадим настояться. Режем мелкими кубиками куриное копчёное филе. Промываем под проточной водой и мелко шинкуем укроп.

Делаем заправку: горчицу смешиваем с соком лимона, солим и кладём любимые приправы. Заливаем заправкой патиссоны, добавляем курицу и морковь, сверху посыпаем нашинкованным укропом.

Рецепт: Салат с патиссонами и сладким болгарским перцем

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Сладкий красный болгарский перец – 2 штуки, чем крупнее, тем лучше.
  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Майонез – для заправки лучше сделать домашний.
  • Зелень петрушки или укропа, или то, и другое – по полпучка.
  • Шампиньоны – 200 грамм.

Патиссоны помоем и отварим, затем порежем кубиками и дадим остыть. Перец так же помоем, и будет резать теми же небольшими кубиками. Зелень промываем под проточной водой, мелко нашинкуем.

Грибы помоем и почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки. Теперь в салатницу кладём патиссоны, перец, открываем и высыпаем кукурузу, добавляем уже остывшие грибы, смешиваем всё с майонезом, солим и перчим. Сверху салат можно украсить зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот оригинальный, очень вкусный и необычайно красочный салат создан из простых и бюджетных компонентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Его очень быстро и просто делать. Даже если у вас нет опыта в заготовке овощей на зиму, вы легко справитесь с приготовлением данного блюда. Заготовив несколько баночек кабачков по-корейски на зиму, вы сможете отлично разнообразить свое меню в холодные месяцы.

Для этого рецепта можно использовать цуккини или патиссоны. Главное условие – выбор молодых, плотных, без внешних изъянов и повреждений плодов. Если же вы хотите сварить салат из перезревших кабачков, обязательно удалите из них мягкую серединку.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой в тортилье

Количество моркови в данном рецепте вы легко можете регулировать по своему усмотрению, а также добавить в него, по желанию, сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • приправа для блюд «по-корейски» – 1 ст.л.

кабачки по-корейски на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Подготавливаем необходимые компоненты. Шинкуем кабачки тонкими полосками или измельчаем их с помощью терки для изготовления овощей по-корейски.

кабачки

Также обрабатываем морковь.

морковь

Смешиваем морковь и кабачки в глубокой миске.

кабачки с морковью

Насыпаем к общей массе специи.

специи

Добавляем соль и сахар.

соль и сахар

Наливаем рафинированное растительное масло и рекомендованное количество уксуса (9%).

масло и уксус

Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем на 4-5 часов.

салат из кабачков по-корейски на зиму

Затем выкладываем салат из кабачков по-корейски в прогретые банки, стерилизуем стандартным способом 18-20 минут.

кабачки по-корейски на зиму

После стерилизации закупориваем банки крышками и оставляем под пледом до остывания.

Кабачки и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 38 ккал

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1.5 кг
  • Кабачки — 1.5 кг
  • Уксус 9% — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Как приготовить

Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

кабачки и патиссоны на зиму

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата из желтка

кабачки и патиссоны на зиму

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!

Рецепт Жареных кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки — 600 г; Оливковое масло — 100 г; Вода — 200 мл; Лимонный сок — 50 мл; Чеснок — 15 г; Перец чили.

Рецепт Патиссонов, консервированных кусочками

Патиссоны — 4 кг; Укроп — 200 г; Хрен — 100 г; Перец горький — 2 шт. (стручки средние); Чеснок — 200.

Рецепт Кабачков с ананасовым соком на зиму

Кабачок 1 кг; Сахар 150 г; Ванилин на кончике ножа; Ананасовый сок 1/2 л; Лимон 1/4 шт.

Рецепт Консервированных кабачков на зиму

Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый.

Интересует что-то еще?

Кабачки с кетчупом Чили на зиму

укропные зонтики — 3 шт.; кабачки спелые — 1 кг; соль — 1 ложка; лавровый лист — 1 шт.; кетчуп «Чили».

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп.

Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили.

Жареные кабачки на зиму

Кабачки — 1 кг; Укроп — 75 г; Чеснок — 5 зубч; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец.

Кабачки на зиму острые

Кабачки — 6 кг; Сахар — 200 г; Уксус — 200 г; Масло растительное — 200 г; Чеснок — 200 г; Красный перец.

Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль.

Салат из кабачков "по-корейски"

Приветствую вас, дорогие хозяюшки. У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкуснейший салат из молоденьких кабачков. Мне рецепт подсказала моя сестричка, а я поделюсь им с вами.

Читайте так же:
Салат из капусты с грецкими орешками

Итак, я приготовила такие ингредиенты:

Все продукты приготовлены, теперь начинается самый трудоемкий процесс. Кабачки я хорошенечко вымыла, отрезала плодоножку и завязь и вместе с кожурой натерла на длинную тонкую лапшу. Хорошая вещь — терка для корейской морковки. Серединку овоща, ту, где формируются семечки, я отложила. Для салата она не годится, зато икра из нее получилась отменная.

Пришел черед морковки. Ее я также тщательно помыла, очистила и нашинковала при помощи все той же терки.

Перец я очистила от семенной коробочки, разрезала вдоль на две части, а потом каждую из них — на тонкие полосочки. Лук порезала тонкими полукольцами (чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет салат).

Чеснок я пропустила через пресс, а зелень мелко покрошила. Все аккуратно, но тщательно перемешала, добавляя при этом, соль, сахар и весь пакет приправки. Потом вылила в салат масло и уксус и оставила в холодильнике на 3 часа.

Миску с салатом лучше накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Вы ведь помните, что в противном случае, холодильник придется избавлять от неприятного запаха.


Незаметно промелькнуло 3 часа и салат уже можно кушать, он получился очень вкусным, в меру остреньким и приятно освежающим.

Но из такого количества продуктов получается его очень много (если только вы не решите угостить им человек 20). А потому, лучше всего оставить немножко салата скажем, к ужину. А остальное заготовить на долгие зимние месяцы. У меня получилось 9 пол-литровых баночек.

Чтобы салатик хорошо хранился, нужно разложить его в стерильные баночки. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать после закипания в течение 20 минут. Все, баночки можно закатывать и, после охлаждения — в погреб.

Приятного всем аппетита!

А что вы готовите из кабачков?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector