Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй. Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из патиссонов на зиму с огурцами
  2. Салат из патиссонов на зиму
  3. Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
  4. Патиссоны с болгарским перцем
  5. Салат из патиссонов на зиму как икра
  6. Патиссон и помидор в одной банке
  7. Салат из патиссонов на зиму в виде рагу
  8. Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
  9. Салат из патиссонов на зиму в аджике
  10. Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков
  11. Салат из патиссонов на зиму с баклажанами
  12. Салат из патиссонов на зиму — Икра 2
  13. Салат из патиссонов на зиму как грибы
  14. Маринованные мини-патиссоны
  15. Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Патиссоны – рецепты заготовки на зиму

Овощ – разновидность обычной тыквы, иногда его называют «тарельчатая тыква». Бывают разных цветов: зелеными, желтыми и белыми. Готовят их практически, как тыкву да кабачки: запекают, обжаривают, тушат, делают икру, заготавливают на зиму – список блюд весьма обширен. Даже варенье варят!

Несколько полезных советов по заготовке на зиму патиссонов:

  • Чтобы патиссоны выглядели красиво и аппетитно, на зимнюю заготовку выбирайте самые молодые и маленькие плоды, чтобы они помещались в банку целиком.
  • Маленькие экземпляры, с нежной кожицей, до пяти сантиметров в диаметре, маринуйте целиком. Крупные и жесткие освободите от кожуры и обязательно бланшируйте.
  • После бланширования овощ необходимо опустить в холодную воду – патиссоны будут крепенькими.
  • Старайтесь реже разрезать овощи, они теряют во вкусе, целыми патиссоны гораздо приятнее. Салат – исключение, там порезать овощи необходимо.
  • Хороши патиссоны в сочетании с разными другими овощами и фруктами. Смело сочетайте их при заготовке на зиму в ассорти со сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, апельсинами.

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Салат из патиссонов на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Рецепты салатов из патиссонов на зиму: легко и вкусно — обожает вся семья

salaty-iz-patissonov-na-zimu-bez-sterilizacii-recepty-palchiki-oblizhesh

Обожаю делать зимнюю консервацию. Моя семья каждый раз просит заготовить побольше баночек самых разных овощей. Сегодня расскажу вам, как я делаю салаты из патиссонов на зиму без стерилизации – рецепты «пальчики оближешь»! Гарантирую, вам очень понравится.

Салат из патиссонов с помидорами «Батус»

batus

Какие же вкусные получаются консервированные патиссоны с томатами! Когда открываешь эти консервы, тяжело удержаться от того, чтобы съесть их разом. Обязательно попробуйте!

  • килограмм патиссонов;
  • полкило томатов;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм корня петрушки;
  • полстакана растительного масла рафинированного;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закатать патиссоны с помидорами:

  1. Промойте томаты с патиссонами. Нарежьте их кубиками одинаковых размеров. Измельчите лук и корень петрушки.
  2. Смешайте все компоненты, налейте воды и протушите около сорока минут. После этого добавьте соль, налейте масло и уксус.
  3. Доведите заготовку до кипения и выключите плиту. Разложите в стерильные банки и закатайте.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму стерелизованный

Закуска из патиссонов по-корейски

po-korejski

Если вы любите корейские закатки, обладающие пикантным и островатым вкусом, вам подойдет мой простой рецепт патиссонов по-корейски. Вкус и аромат просто необычайные!

  • 3 килограмма патиссонов;
  • одна морковка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – по вкусу;
  • литр воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Положите на дно стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
  2. Почистите морковку и чеснок. Нарежьте морковь кольцами и вместе с чесноком уложите в тару.
  3. Помойте и срежьте ножку патиссонов. Положите их в банки целиком.
  4. Залейте банки с заготовками кипятком на пять минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю, добавьте специи по вкусу, вскипятите. В готовый маринад налейте уксус. После этого залейте им патиссоны. Закатайте, переверните и подождите остывания.

Простой салат «Зимний»: гарантировано «пальчики оближешь»!

zimnij

Консервирование – мое любимое занятие, поэтому я постоянно ищу новые рецепты. Хочу рассказать, как приготовить самый лучший салат «Зимний», который понравится любому гурману.

  • 3 килограмма патиссонов;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм помидоров;
  • 200 грамм петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 80 грамм соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 12 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Как закрыть салат «Зимний»:

  1. Измельчить мясорубкой помидоры, петрушку и чеснок. Добавить к полученной массе сахар, соль, масло, перец и уксус. Поместите в кастрюлю и вскипятите.
  2. Положите в овощную смесь нарезанные кубиками патиссоны и перцы. Варите заготовку в течение часа.
  3. Закуску в горячем виде положите в стерильные банки, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания и уберите в холодильник.

Соте из патиссонов, кабачков и баклажанов

sote

Овощные ассорти любит вся моя семья. В своей кулинарной книге я собрала самые лучшие рецепты, одним из которых хочу поделиться с вами. Просто пальчики оближешь!

  • 3 баклажана;
  • 3 патиссона;
  • 2 кабачка;
  • 4 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кусочками и положите в большую кастрюлю. Добавьте немного соли и поставьте на плиту. Накрыв крышкой, протушите в течение десяти минут, чтобы овощи дали сок.
  2. Крупно порежьте лук с перцем. Положите в кастрюлю.
  3. Порежьте баклажаны, кабачки и патиссоны и добавьте их к будущей закрутке. Хорошо размешайте, добавьте соли и сахара. Накройте крышкой и готовьте полчаса на среднем огне.
  4. По истечении этого времени налейте растительное масло и уксус. Готовьте еще 10 минут. В самом конце готовки положите чеснок.
  5. Разложите закуску по стерильным банкам и закатайте.

Консервированная закуска с патиссонами, луком и болгарским перцем

s-bolgarskim-percem

Весьма необычными получаются консервированные патиссоны с луком и болгарским перцем. Они обладают уникальным остро-сладким вкусом, и вся моя семья очень довольна такой закуской.

  • 300 грамм патиссонов;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • по 3 веточки петрушки и базилика;
  • пара луковиц;
  • 5 грамм чили;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм рафинада.
  1. Крупно нарежьте патиссоны.
  2. Измельчите чилийский перец и лук. Из сладкого перца выньте семечки, тоже нарежьте.
  3. Прогрейте банку и положите в нее овощи. Добавьте петрушку и базилик. Положите специи и пряности. Налейте уксус из расчета столовая ложка на 500 миллилитров.
  4. Для маринада введите в сотейник с водой рафинад и соль, вскипятите. Налейте эту смесь в банки, закатайте. На всякий случай можно дополнительно простерилизовать банки с готовым продуктом.
  5. Переверните тару и укутайте. Подождите остывания и уберите в прохладное место.

Патиссоны с фасолью в томатной заливке

s-fasolyu

Овощи в томате получаются очень вкусными, особенно если добавить фасоли. Хотя иногда я меняю рецепты и делаю несколько баночек с фасолью, а несколько – без, чтобы всем членам моей семьи понравилась закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 200 грамм фасоли;
  • килограмм помидоров;
  • 50 грамм чеснока;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • чайная ложка красного молотого перца.

Готовим патиссоны в томате:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Высушите на дуршлаге.
  2. Помойте томаты и болгарский перец. Вынув семена из перца, пропустите овощи через мясорубку.
  3. Вылейте смесь в подходящую кастрюлю, добавьте соль, сахар, молотый перец и масло. Смешайте и поставьте на плиту. Варите после кипения на небольшом огне в течение десяти минут.
  4. Помойте патиссоны и нарежьте большими кубиками. Положите их к помидорной смеси. Варите минут 20, иногда помешивая.
  5. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в кастрюлю вместе с фасолью. Готовьте еще минут 5.
  6. В конце готовки налейте уксус, прикройте посуду крышкой и поварите еще пару минут.
  7. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
Читайте так же:
Консервированный салат из папоротника на зиму

Салат из крупных патиссонов — проще не бывает

iz-krupnyh

Хочу поделиться с вами простым рецептом нежного салата из патиссонов. Он идеально подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Я его комбинирую с чесноком и морковкой, но вы можете добавить и другие свои любимые овощи.

Заготовки на зиму. Овощное ассорти с патиссонами

Ближайшие родственники кабачка и тыквы — это патиссоны. Эти овощи не уступают своим собратьям во вкусе и пользе, в них содержится большое количество витаминов и макроэлементов, а, несмотря на низкую калорийность, всего 19 на 100 г, они очень питательные.

Из-за своего необычного вида, патиссоны привлекают много внимания на обеденном столе, а значит это отличный вариант для зимних заготовок. Как вкусно заготовить плоды интересной формы, рассказывается далее. (Все ингредиенты даны на банку объёмом 1 литр.)

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Консервированные патиссоны почему-то не так популярны, как их ближайшие сородичи – кабачки и цуккини. Хотя по своим вкусовым качествам они мало чем от них отличаются, а вот по внешнему виду – намного симпатичней, да и в банках маленькие патиссончики выглядят очень мило.

Фото рецепт маринованных патиссонов на зиму

Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из патиссонов на зиму с огурцами
  2. Салат из патиссонов на зиму
  3. Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
  4. Патиссоны с болгарским перцем
  5. Салат из патиссонов на зиму как икра
  6. Патиссон и помидор в одной банке
  7. Салат из патиссонов на зиму в виде рагу
  8. Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
  9. Салат из патиссонов на зиму в аджике
  10. Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков
  11. Салат из патиссонов на зиму с баклажанами
  12. Салат из патиссонов на зиму — Икра 2
  13. Салат из патиссонов на зиму как грибы
  14. Маринованные мини-патиссоны
  15. Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Рецепт без стерилизации

Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.

Продукты:

  • патиссоны небольшого размера — 8 шт.;
  • чеснок — пара долек;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • базилик;
  • листья хрена, вишни и смородины;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут.
  2. Быстро остужаем в таре со льдом.
  3. Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус.
  4. В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень.
  5. Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками.
  6. Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст.л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»

Патиссоны желтые маринованные Пальчики оближешь

Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.

В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус

Компоненты:

  • патиссоны среднего диаметра — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вишневые и смородинные листья — 2 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • укроп — 3 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. л.;
  • зерна кориандра — ½ ч. л.;
  • горошине черного перца — 10 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 3 ч .л.;
  • уксус — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей.
  2. На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи.
  3. Накладываем патиссоны до половины банки.
  4. Сверху выкладываем вторую порцию зелени.
  5. Заполняем емкость доверху оставшимися овощами.
  6. Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
  7. Повторяем процедуру еще раз.
  8. В третий – добавляем соль, сахар, уксус.
  9. Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.
Читайте так же:
Салат солянка из опят на зиму

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Маринованные мини-патиссоны

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе — на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Рецепт патиссонов на зиму с огурцами

Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.

Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 6 шт.;
  • небольшие патиссоны — 6 шт.;
  • дубовый лист;
  • лист смородины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 2 шт.;
  • зонтик укропа;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов.
  2. На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок.
  3. Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны.
  4. Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
  6. Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации.
  7. Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

С кабачками

Как заготовить патиссоны с кабачками на зиму

Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.

Продукты:

  • овощи — 500 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как консервировать:

  1. У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде.
  2. Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень.
  3. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль.
  4. В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом.
  5. Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

Патиссон и помидор в одной банке

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст.л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска

Салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.

  • патиссоны — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • морковь — 3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, сельдерей, петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

Как готовить:

  1. Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки.
  2. Кольцами режем лук, рубим зелень.
  3. Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды.
  4. Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой.
  5. Мелкими кубиками нарезаем патиссоны.
  6. В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем.
  7. В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.

Такой салат может храниться до следующего лета.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

Простые и вкусные рецепты приготовления различной консервации в домашних. Дачникам хорошо известна такая заготовка на зиму, ведь в сезон,. Видео-рецепты; Интересно. Рецептов консервации на зиму существует сотни, если не тысячи. Многие из нас готовят малиновое, вишневое или клубничное варенье.

Как Сварить Куриный Соус

Консервирование — 702 рецепта приготовления пошагово.

Консервирование — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Горький перец на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов приготовления консервации — Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму Если вы любите пикантные закуски, то обязательно сделайте на зиму маринованный. Консервация – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме консервация на развлекательном портале Fishki.net

Подборка рецептов консервации на зиму. Обсуждение на.

Подборка рецептов консервации на зиму Суббота, 27 Июня 2020 г. 10:15 + в цитатник Помидоры ‘Пальчики оближешь!’ Консервация — рецепты консервации, заготовки на зиму, соленья, закрыть консервацию. Рецепты домашней заготовки обязательно будет удачным, если придерживаться главных принципов консервации.

Рецепты консервации, 5472 вкусных рецепта с фото Алимеро

Рецепты консервации — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Невероятно вкусный соус Сацебели из помидоров рецепт проще простого, Обалденные кабачки на зиму как. Кабачки на зиму: 15 восхитительных рецептов зимних заготовок из кабачков на любой вкус. Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса — с лимонной кислотой, горчицей, водкой. Как закатать на зиму огурцы 3-х дневки в банках? Рецепты консервации огурцов для зимы без стерилизации.

Идеи на тему «Рецепты консервации» (100+) | рецепты.

22.07.2020 — Просмотрите доску «Рецепты консервации» в Pinterest пользователя Tishchenko Elena, на которую подписаны 1353 человек. Посмотрите больше идей на темы «рецепты, кулинария, еда». Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку. Итак, начну с самого простого рецепта подобной консервации. Он идет с использованием уксусной эссенции.

Рецепты консервации

Новые рецепты консервации из овощей и ягод на зиму 2014-2015 года, а также проверенные годами рецепты бабушек, с нашим сайтом вы научитесь делать консервации на высшем уровне. Рецепт для меня новый, но так как семье понравилось это непривычное воплощение тыквы, буду делать каждый год. Такое «манго» можно заготавливать на зиму.

Горошек на зиму в домашних условиях — консервирование.

Консервация – один из самых лучших способов заготовки горошка на зиму. Она позволяет максимально сохранить витамины и минералы, причем в процессе используются только соль и сахар, никаких консервантов и ГМО. Приготовление заготовок из свеклы на зиму: советы по выбору компонентов, разнообразие рецептов – от закусок из корнеплодов до маринования свекольных стеблей.

Как Сварить Куриный Соус

Консервирование овощей на зиму: интересные рецепты

Многие хозяйки считают консервирование овощей очень выгодным занятием. Во-первых, таким способом удается сохранить на весь год любимые продукты. Во-вторых, в некоторых случаях появляется возможность сэкономить. Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в. Помидоры на зиму,как свежие. Девочки,похожих рецептов на сайте не нашла,поэтому решила поделиться с вами этими вкусными закрутками.Не стала делать отдельно,хотя. Интересный рецепт,.

Консервация: Интересные закуски из баклажанов на зиму.

Здравствуйте уважаемые читатели. Здоровья вам. Сегодня предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления баклажанов на зиму. В этот раз будем консервировать с огурцами. Получается очень интересный вкус. Смотрите множество вкусных и простых рецептов консервации, делайте заготовки на зиму, и получайте.

Слива в сиропе на зиму: 13 рецептов приготовления.

13 рецептов приготовления консервации из сливы в сиропе на зиму. В летнее время все хозяйки стремятся заготовить на зиму как можно больше консервов. А рецепты варенья из облепихи на зиму не оставят никого равнодушными. Готовьте, пробуйте! Читайте мои интересные статьи: Калина с медом — рецепты. Варенье из фейхоа на зиму. Будьте здоровы!

Читайте так же:
Острая аджика из кабачков на зиму

Консервация на зиму — NaMenu.Ru

Самые вкусные интересные рецепты консервации на зиму собраны в этом разделе. С помощью наших фото рецептов консервирования вы заготовите все виды овощей и фрукт Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму. Салат из огурцов на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рецепты приготовления физалиса овощного на зиму — салат.

Интересные рецепты приготовления овощного физалиса на зиму с пошаговыми действиями. Срок и правила хранения домашней консервации. В тонком вкусе замаринованного на зиму портулака по-армянски убедится каждый, кто освоит нужный рецепт. Создаем кулинарные шедевры из «сорняка», растущего повсюду, у всех садоводов.

Как Сварить Куриный Соус

Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 87 рецептов

Консервации Ассорти на зиму Как заморозить. Варенья, джемы Компоты на зиму Лечо на зиму Салаты на зиму Сок на зиму Соусы на зиму Рецепты огурцов на зиму Рецепты помидоров на зиму Помидоры, заготовленные на зиму с хреном, чесноком и другими составляющими. Требования к подготовке тары для консервации и выбору сырья. Условия хранения готовой продукции.

Консервация: лучшие рецепты заготовок на зиму

Лучшие рецепты: заготовки, закрутки, соленье, варенье и консервация на зиму! Рецепты консервации на зиму (24) Лучшие рецепты маринованных овощей (21) Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2) Рецепты овощной икры (1) Вкусный рецепт Заготовка укропа на зиму по-новому — просто, быстро и бюджетно, пошаговый, с фото и отзывами Заготовки на зиму

Консервирование на зиму, 100 рецептов. Обсуждение на.

Цитата сообщения povarru Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 100 Рецептов заготовок — Консервирование на зиму Кулинарное сообщество Li.Ru — Что можно консервировать на зиму ; Консервирование на зиму &nb. Заготовки на зиму — рецепты с фото на Готовим. Заготовки на зиму.

Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров.

Консервации Ассорти на зиму Как заморозить. Варенья, джемы Компоты на зиму Лечо на зиму Салаты на зиму Сок на зиму Соусы на зиму Рецепты огурцов на зиму Рецепты помидоров на зиму Интересные рецепты заготовки закусок на зиму. 5. вниманию представляю парочку рецептов вкусных овощных закусок на зиму. Рецепт. Загляните и в эти рецепты вкусной консервации. Помидоры – это один из наиболее любимых всеми овощей. В летнее время и осенью на рынках и в магазинах имеется достаточно большой их выбор. Как правило, все хозяйки стремятся сделать заготовки на холодное время года.

Как Сварить Куриный Соус

Домашнее консервирование на Поварёнок.ру

Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму. Рецепты заготовок с фото от Поварёнок.ру Получается интересный салат,. Икра из патиссонов на зиму. Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям. Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму.

Консервация, пошаговые рецепты с фото

Лучшие рецепты консервации на зиму из овощей и фруктов. Хочешь наслаждаться вкусными овощами всю зиму? Пора консервировать! Смотрите и выбирайте рецепты консервации на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты консервации с фото для приготовления дома. Содержание1 Традиционный рецепт2 Необычный вариант с томатами3 Простой и быстрый рецепт На первый взгляд, свекла и слива кажутся абсолютно несовместимыми продуктами, ведь слива – это фрукт, а свекла – корнеплод.

Засолка помидоров на зиму в банках лучшие рецепты.

Здесь вы найдете самые разные рецепты консервирования и засолки помидоров на зиму в банках. Мы также расскажем о нюансах подготовки томатов к консервации. Заготовки из помидоров — лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров, которую запасли впрок. Помидоры — это один из самых популярных овощей, который консервируют. Помидоры «под снегом» на зиму: интересный рецепт заготовки // Татьяна Батищева Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript.

Консервация, рецепты с фото на RussianFood.com: 4037 рецептов

Рецепты консервирования на зиму используют различные способы консервации. Способы консервирования с помощью сахара, соли, маринада не дают развиться в продуктах микроорганизмам. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор. Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму Видео рецепт По классической технологии приготовления корейские кабачки закатывают со стерилизацией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector