Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески и рисом: рецепты

Салат с печенью трески и рисом: рецепты

Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.

Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!

Салат с печенью трески и рисом

Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.

Салат с печенью трески и рисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень трески (1 банка, 125-150 г);
  • рис (отварной, 200 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
  • соус йогуртовый (120 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Ингредиенты для йогуртового соуса:

    (50 г);
  • йогурт без добавок/греческий (50 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки);
  • укроп/лук зеленый (1 пучок);
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
  2. Огурец натереть на крупной терке.
  3. Морковь почистить и тоже натереть на терке.
  4. В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
  5. Печень размять вилкой.
  6. Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
  7. На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурец.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – печень трески.
  8. Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.

Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
  • рис варенный (100 г);
  • капуста пекинская (250-300 г);
  • кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
  • жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
  2. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Йогурт смешать с жидкостью из трески.
  5. Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
  6. Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
  7. В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
  8. При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.

Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).
Читайте так же:
Салат с курицей беконом и сыром

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурцы.
    Третий – нарезанная печень трески.
    Четвертый – болгарский перец.
    Пятый – нарезанная зелень лука.
    Шестой – яичные белки.
    Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
  • рис отварной (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (250 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
  2. Отварной рис остудить.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
  4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
  6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – отварной рис.
    Второй – маринованные огурцы.
    Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый – яичные белки.
    Шестой – желтки и тертый сыр.
  9. Выложить сверху половинки маслин.
  10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
  11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.

Салат из печени трески с рисом

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам (хорошие консервы было купить очень нелегко), добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто. Вот поэтому мы решили усложнить салат из печени трески и остались очень довольны результатом. Попробуйте проверить этот рецепт на практике и потом оцените блюдо в комментариях ниже.

Читайте так же:
Салат с ананасом и курицей Нежный

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом 2

  • 1 средняя белая луковица
  • 4 яйца
  • 2 банки (по 250 г) печени трески
  • 180 г отварного рассыпчатого риса
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • дольки зеленого яблока для украшения
  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Салат из печени трески с рисом, шаг №3

Если вы хотите сделать майонез для салата из печени трески более пикантным на вкус, вместо дижонской горчицы добавьте обычную, а также положите кофейную ложечку консервированного хрена.

Салат из печени трески мы дополнили тонкими ломтиками сочного зеленого яблока и, стоит заметить, сочетание получилось очень гармоничным, оригинальным, изысканным.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат Мимоза с рисом легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Салат из печени трески легко

Классический салат из печени трески легко

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода .

Салат из печени трески легко

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень .

Это действительно сытный и легкий в приготовлении салат. Но я пользуюсь еще более простым рецептом и, как мне кажется, более вкусным, поскольку рис будет «простить» этот салатик (пробовала добавлять, но без него вкус намного богаче), майонез будет забивать вкус печени трески и яблоко явно является лишним, поскольку оно будет служить только украшением блюда, но по вкусу не сочетаемым с салатом, т.е. в итоге будет выброшено. А теперь моя интерпретация салата с печенью трески. Печень трески необходимо мелко порубить. Куриные яйца отварить, остудить и также мелко порубить. Перемешать измельченные яйца с печенью трески, добавить масла из банки с печенью и перемешать еще раз. Вот и все! Такой салатик можно есть в прикуску с хлебом, а можно использовать в качестве закуски. Например, положить по ложечке салата в тарталетки или слоеные волованы.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

салаты из печени трески

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

салаты из печени трески

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

банка печени трески (230 г) 100 г сыра 1-2 шт. картофеля 1-2 маринованных огурца зеленый лук майонез

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

салаты из печени трески

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

салаты из печени трески

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

салаты из печени трески

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Читайте так же:
Рыбный салат из сардин с рисом

Салат с печенью трески 3 рецепта

Кто любит печень трески рецепты салатов будут очень кстати. В этом выпуске представлен не один вариант очень вкусной слоеной закуски с пошаговыми фото от наших авторов.

  1. Салат с печенью трески, яйцом и рисом
    1. как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом
    2. Салат из печени трески с яйцом

    Мне очень нравится готовить разнообразные сытные и вкусные салаты, которые не затеряются на праздничном столе во время приема гостей, а также подойдут в качестве плотного ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из них.
    Сервировать такой салат можно в зависимости от назначения. Если планируется съесть его в кругу родных т близких, то выкладывайте его в большой салатник. А если вы готовите его для банкета или фуршета – то он будет очень красиво и аппетитно смотреться разложенным по бокалам или стаканам.

    Салат с печенью трески, яйцом и рисом

    Салат с печенью трески и яйцом

    как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом

    • рис – 150 г,
    • печень трески – 2 банки,
    • яйца перепелиные – 10 шт.,
    • помидоры черри – 10 шт.,
    • руккола – 1 пучок,
    • майонез – 2 ст.л.,
    • соль – по вкусу.

    Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
    В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
    А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.

    Вареный рис в салат

    Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.

    Отварные перепелиные яйца мелкими кубиками

    Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.

    Черри кубиками

    Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).

    Измельченная руккола

    Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.

    Печень трески кубиками

    Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.

    Смешать ингредиенты

    Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.

    Заправка для салата

    После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.

    Салат с печенью трески и рисом

    Автор рецепта и фото Марина Мажаева.

    Салат из печени трески с яйцом

    Рецепт салата из печени трески с фото

    Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.

    Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.

    Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.

    Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.

    • Яйца -3 штуки;
    • Консервированная печень трески -200 грамм;
    • Морковка сладкая — 100 грамм;
    • Картошка — 2 штуки;
    • Майонез 60% жирности – по вкусу;
    • Лук зеленый — 3 стебля;
    • Чипсы картофельные — 6 штук;
    • Икра красная (или имитация) — 1 столовая ложка.

    Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно — картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.

    Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.

    Картошка морковь яйца для салата

    Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.

    Печень трески консервированная в масле

    Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.

    Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.

    Слоеный салат с картошкой и майонезом пошагово

    Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
    Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.

    Печень трески с яйцом рецепт салата пошагово

    Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.

    Салат из печени трески вкусный

    Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
    Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.

    Очень вкусный салат с печенью трески

    Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
    —————————————————————-

    Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.

    Слоеный салат с печенью трески

    Салат с печенью трески

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка,
    • Яйца — 3 штуки,
    • Лук репчатый — 1 маленькая головка (можно использовать зеленые перья),
    • Сыр — 150 грамм,
    • Морковь — 1 большая,
    • Майонез,
    • Зелень укропа для украшения.

    Процесс приготовления:

    Салат с печенью трески рецепт

    Первым делом мы ставим варить яйца, берем три штуки. Сначала я думала, что два будет достаточно, но украшая блюдо сверху, мне не хватило как раз одного яйца. Так что три — в самый раз.

    Салат печень трески свежая морковь

    Морковь в этом салате мы используем свежую, не отварную. Он получается сочным, да и витаминов мы получим больше. Ее мы чистим, ополаскиваем и трем на средней терке на плоское блюдо, в котором наш салат будет подаваться. Далее смазываем майонезом или делаем сеточку с него, кому как нравится.

    Салат печень трески яйца

    Яйца остыли, чистим и трем на средней терке два яйца. Посыпаем на морковь, и тоже можно смазать майонезом.

    Печень трески

    Открываем баночку консервированной печени трески. Лишнюю жидкость нужно слить и размять ее вилкой в отдельной чаше. Так ее удобнее выкладывать на тарелку. Далее раскладываем на вареные яйца слой из печени трески.

    Салат печень трески

    Чистим репчатый лук, мелко режем и выкладываем на печень. Можно заменить репчатый лук его зеленью.

    Салат слоеный печень трески сыр

    Предпоследним слоем идет сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов, так легче он трется на терке. Трем на средней терке и посыпаем сверху всех слоев.

    Салат из печени трески с майонезом

    Смазываем его майонезом.

    Салат с печенью трески

    А теперь я решила салат немного украсить. Иногда хочется праздника даже на простой ужин. Потерла по отдельности белок и желток на терке. И посыпала по краям блюда белок, а желтую часть яйца — в середину. Зелень укропа режем мелко и посыпаем его ободком. Получился вот такой яркий и вкусный салат к ужину.

    Вы можете оформить этот салат с печенью трески в виде подсолнуха, тоже будет очень ярко!

    Теперь нужно чтоб он постоял и пропитался хотя бы чуть — чуть. Если нет времени, можно подавать сразу. Свежий и необычный вкус покорит вас!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector